Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дорогой мой малыш, я тебя очень жду! Мы с тобой начали этот путь вместе, и твое сердечко уже стучит, иногда мне кажется, что я тебя слышу.
Сегодня 5 неделек. Еще только зернышко, но уже такое любимое. Если будет мальчик, то хочу назвать Глебчик. Надеюсь, что будет мальчик, уверенна в этом очень счастлива
Тесты за 4 дня до задержки были слабоположительными. А в первый день задержки ХГЧ в крови 337,2 мМЕ/мл. Уже два дня тошнит, вчера была два раза рвота. Это со мной в первый раз так. Весы показываю 52,9 кг.
6-7 недель

букетик букетик букетик букетик букетик

Неделю назад сильно тошнило, а в восресенте - 6 недель резко перестало. Очень испугалась, что с малышом не в порядке. Пошла на узи в понедельник - показало, что сердечко бьется, ПЯ 14мм очень счастлива
букетик букетик букетик

7-8 недель

Самочувствие переменчивое. Иногда хорошо, но чаще подташнивает. Рвота была пару раз за неделю. Вот все и вернулось, но уже не так сильно, как в первый раз. Малыши заболели, поэтому целую ночь не спать приходится, отсюда сильный стресс. Планирую на следующей неделе сходить к стоматологу. Читала, что лечить в первом триместре нельзя с анестетиком, поэтому просто посмотрим, что там за план лечения. Еще хочется сходить на узи в 8 недель, чтоб увидеть уже хорошо эмбрион. Думаю, что все протекает хорошо, так как живот не беспокоит. Вот только опасаюсь заразиться от малышек. Одеваю маску, мажу оксолиновой мазью нос.
12-13 недель

Вот и пришел второй триместр и мы радостно в него с малышом вступаем. Пока ттт все хорошо, никаких отклонений и угроз. Жду с нетерпением результата скрининга ржу нимагу Надеюсь, что все будет хорошо. Узи делали, показало на 3 дня больше, ровно 12 недель (по месячным 11+4). Все параметры в норме, мозг развивается хорошо, сердечко бьется ритмично, правильно, ЧСС 152 уд/мин, КТР 50 мм, ручки, ножки с пальчиками, ТВП 1 мм, носовая косточка 3 мм. Это запомнила. Врач сказала, что не гарантирует, но судя по половому бугорку, то похоже на мальчика. Но срок еще маленький. Это подбодрило. Решили, если будет мальчик, то назовем Глебчиком
Вот мне понравилась характеристика:

"Происхождение неясно, возможно — от русского слова «глыба» или «глоба» (жердь).
С детства обращает внимание окружающих своим не по-детски серьезным и спокойным характером. О нем часто говорят, что он выглядит взрослее своего возраста, и это — из-за его неспешности и рассудительности. С возрастом производит впечатление угрюмого, хотя окружающие знают его как добродушного человека и испытывают к нему уважение.

Если Глеб — руководитель коллектива, подчиненные будут считать, что им повезло, поскольку Глеб не только строг и объективен, но также и доброжелателен. Авторитет Глеба не подвергается сомнению, и все то, чего он добился в жизни, является результатом его трудов. Конкретные дела он всегда предпочтет многословным обещаниям.

Это вполне в его характере — на второй день после знакомства повести будущую жену под венец. Глеб безраздельно доверяет жене, такое исключительное доверие делает его терпеливым к возможным ее недостаткам. Если же усомнится в верности жены — не избежать допросов и расследований. Но домом Глеба, а заодно и им самим руководит жена. Глеб — мастер на все руки. В его квартире все стоит на своих местах, он сам мастерит полочки, антресоли, без долгих просьб застеклит балкон. Родители жены любят Глеба. Для детей он незаменимая нянька, не считает зазорным и пеленки постирать, и кашку сварить. Алкогольных напитков почти не употребляет.

Глеб — имя, имеющее скандинавские корни (предположительно от древнегерманского Готлиб). В переводе означает «защищаемый Богом». В святцы пришло с именем князя Глеба, сына Владимира I, объявленного святым после насильственной смерти (вместе с братом Борисом). Глеб при крещении был назван Давидом. Вместе с Борисом Глеб отличился неизменной и самоотверженной верой в Господа Иисуса Христа, любовью к русским обычаям и традициям. Невинноубиенные братья сразу же были признаны святыми и высоко почитались русским народом. Глеб деловит и хозяйственен, на человеке с данным именем лежит печать серьезности и основательности. Глеб — отличный строитель, мастер на все руки."

Мое самочувствие хорошее, стало спокойней, нет уже таких эмоциональных перепадов. Живот начал расти. Вес 53,6 кг. Прибавка за 12 недель +0,6 кг улыбаюсь Но вещи еще все хорошие, только талия немного увеличилась, все начало из живота вверх подпирать. В туалет позывы участились. Уже стала на учет в ЖК. Потихоньку сдаю анализы.
Назначили:
1)общий анализ крови;
2)общий анализ мочи;
3)бакпосев мочи;
4)анализ мочи на сахар;
5)содержание глюкозы в крови;
6)RW, австралийский антиген;
7)ВИЧ;
йоуТОРЧ-инфекции;
9)гемолизины.
Еще обход специалистов и кардиограмма.
Сдала все\. кроме пунктов 3),4),7),9) и не обошла специалистов. Следующий прием в ЖК 21.10.
17-18 недель

До сих пор в гипсе, ногу повредила, но рентген не делали и перелом под вопросом, но связки порвала. Хожу на костылях и натрудила вторую ногу, в результате - отек.
С малышом все хорошо, сразу сделала узи после падения, ребенок в полном порядке. но я хоть и падала на живвот, но было мягко и боли не ощутила, только нога.
Прибавка в весе +3,5 кг. Это от того, что мало двигаюсь. Стараюсь есть только полезное и понемногу.
Скоро на плановое узи в 18-19 недель. Хочу очень увидеть пол. На предыдущем промеежуточном внеплановом узи врач сказала. что непонятно, похоже на девочку, но я там не видела пол, все смазано и нечетко, сложно опнять..да и она видно было так сказала, совсем не уверенна и только чтоб что-то сказать, это была врач не та, к которой всегда хожу. Поэтому есть надежда на мальчика.
19 недель 1 день

Узи показало, что с малышом все хорошо, соответствует сроку и все параметры хорошие улыбаюсь Но вот обнаружили тонус, может потому, что я сильно заплакала, когда сказали девочка. Все таки еще есть надежда, что ошиблись и родится мальчик чет засмущалась я Но меня беспокоит, что живот ведет себя не так как-то. Вроде как каменеет, особенно под вечер, но может это и кишечник, я пока не могу понять. Сегодня к врачу, посмотрим, что скажут. В больницу не хочется грущу . Прибавка в весе +3,7 кг.
Живот резко вырос. Малыш уже хорошо шевелится улыбаюсь
27 недель+1 день

Вот и мы. Так долго не было нас тут. Столько всего навалилось. Сначала тонус матки, пролечила дома и прошло. Потом младшие болели..больницы и т.д. Ну а теперь до декрета еще 3 недельки и все очень счастлива Скоро на узи, посмотрим, кто нас обрадует. Прибавка за все время +6 кг. Живот заметно округлился, мне кажется даже, что большой. ОЖ 89 см, ВДМ 28 см на сроке 26-27 недель. Вроде все в норме. Отеков нет. Спина стала побаливать. Ношу поддерживающее белье, мажусь гелем от растяжек два раза в день. Ну а гимнастики даже не надо, так как трое ребятишек скучать не дадут очень счастлива
38-39 недель

Вот мы и добрались почти до конца. Столько пришлось пережить. Постоянные угрозы. Госпитализация на 35-й неделе, но теперь все позади. Появились предвестники. Живот опустился, нерегулярные схватки, усилилась перистальтика кишечника, стало подташнивать. Ожидаем.
Предыдущие разы были 38-39 недель, вот ориентируюсь на 17-е число. ПДР 27 апреля.
Уже подписала карту в роддоме №7.
Вот теперь дневник можно закрыть. Нашему маленькому счастью 3 месяца 1 день. Мы родились 21 апреля в 10-55 утра с весом 2840 г и ростом 49 см доношенные 39-40 недель. По шкале Апгар 9/9 баллов. Девочку назвали Амалечка. Выписали нас на 3- е сутки. В весе потеряли 170 г,а за первый месяц набрали 900 г. очень счастлива букетик
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3