Напишу немного свою историю:
Изначально мы с любимым не думали о детишках, хотели маленько пожить для себя. Поэтому я пила ОК Ярину. Правда уже через 4 месяца, любимый начал намекать на то, что неплохо бы тебе было отменить ОК и начать зачинать
Я пошла к врачу, она отменила мне Ярину и сказала стараться 3 месяца, чем мы активно и занимались. Но....прошло 3 месяца, а результата не было. Я забеспокоилась и пошла к врачу. Она назначила мне анализы на гармоны и взяла мазки на инфекции. Все оказалось в норме, кроме прогестерона. Он был чрезмерно низкий

Мы решили пить Дюфастон. На Дюфастоне забеременеть тоже не получилось. К тому же выяснилось, что своей О. нет и эндометрий по узи тонковат.

Начала пить в первой фазе Микрофоллин для утолщения эндометрия. Он пришел в норму, но О. так и не наступила на протяжении 3 месяцев. эти 3 месяца я постоянно наблюдалась на узи. Решили стимулировать. 3 месяца стимуляции Клостилбегитом прошли даром. О. наступала, но Б. так и не наступила

И я поняла, что начала зацикливаться на этом, меня начало все раздражать, я прислушивалась к своему организму, стала себя жалеть и считать неполноценной. В семье начались ссоры из-за моей нервозности. Тогда я решила уговорить мужа сдать СГ. не делала этого раньше так как у него 2 детей от первого брака. Поэтому я посчитала это нецелесообразным. Так и вышло, муж оказался гигантом в этом смысле

Тогда я посоветовалась со своей врачихой и мы решили, что осталось только проверить трубы. Мне предложили ГСГ, но я сразу же пошла на лапароскопию. ТРубы оказались проходимы полностью, но плотноваты яичники. Поэтому заодно мне сделали резекцию. Вышла из больницы я новым человеком. Я как заново родилась. У меня появились стремления, желания, а цель малыша отошла на 2 план. Это случилось, потому что я поняла, что все в порядке, что все скоро получится, обязательно. Сейчас у меня прошло некоторое время после лапары, прошли первые М. И в пятницу я пойду на первое узи после операции.
МОжет кто-то скажет, что это глупо, столько всего сделать, ради чего? Но мне это очень помогло, именно лапары мне не хзватало, чтобы почувствовать себя полноценной женщиной и обрести уверенность в себе такую, как никогда.
Сейчас я уверенный в себе человек, гордо смотрящий в будущее. Причем в светлое будущее, с детским смехом и плачем, с умилением нас, родителей. И я знаю, что все у нас получится.