Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Подскажите плз, есть диван, после ремонта в квартире вид у него прямо сказать не ахховый, оббивка затёрлась, пылью напитался.
Думаю что лудше сделать: перетяжку или химчистку.
Менять пока не хотим, дивану всего 1,5 года.
Перетяжка смущает цена, а химчистка эффективна ли?
Посоветуйте кто что делал?
Я год назад перетягивала диван. Ему было 3 года, но стоял на кухне, вид стал ужасный. Заказала перетяжку, привезли практически новый диван, всю "начинку" подушек поменяли. осталась очень довольна.
Про химчистку не подскажу.
Olgal
а во сколько обошлась перетяжка?
Slivka-84
диван с 4 подушками 700 грн. Хотя перед этим приезжала другая фирма насчитала 1,5 тыс.
Olgal ооо так это отличная цена, спасибо!!!! значит надо промониторить перетяжку.
Мы тоже диван перетягивали. Ему было уже лет 15. Стал как новый, они все там поменяли, один каркас деревянный оставили улыбаюсь. Если не ошибаюсь грн 600 стоило, но мы сами его привозили и забирали. Но это Киевская обл.. в Киеве наверное дороже.
Янa+Cаша я чесно говоря думала это будет стоить около 2000 грн, смотрела цены на некоторых сайтах, а цена до 1000 грн - меня устраивает. Теперь бы найти хороших мастеров. А то директор сдал и 2 месяца забрать диван не может, они его разобрали, а не делают потому что ткани нет той что они заказали.
у нас доча постаралась и диван пахнет теперь не очень приятно ржу нимагу
мы узнавали в мебельных фирмах что лучше сделать с ним. Нам все посоветовали только перетяжку с заменой паролона, потому что никакая чистка глубоконе почистит, только сверху ткань чище станет.
так что мы тоже собираемся обновить свой диванчик
Конечно перетяжка самый лудший вариант, просто чистка стоит грн 200, а перетяжка под 1000 грн, разница есть. Но чистка меня тоже смущает, тем более пыть строительную она не уберёт.
Янa+Cаша писал(а):

Стал как новый, они все там поменяли, один каркас деревянный оставили . Если не ошибаюсь грн 600 стоило, но мы сами его привозили и забирали. Но это Киевская обл.. в Киеве наверное дороже.

Ян,если прочтешь сообщение,кинь мне в личку координаты,где перетягивали пожалуйста чет засмущалась я У нас светлый угловой диван,мне Марьяха его убила полностью соками и компотами разлитыми))
Olgal писал(а):

Я год назад перетягивала диван. Ему было 3 года, но стоял на кухне, вид стал ужасный. Заказала перетяжку, привезли практически новый диван, всю "начинку" подушек поменяли. осталась очень довольна.
Про химчистку не подскажу.

О, а подскажите, пожалуйста, во сколько перетяжка обходится. Ну если не секрет конечно))) Спасиб!
Nika_Stream
Я вот заказала перетяжку, в начале месяца увезли.
Ткань бюджетная 65 грн/м + поролон + мелкий ремонт - кресло раскладное и диван с вывозом и привозом 2600 грн.
Slivka-84 писал(а):

Nika_Stream
Я вот заказала перетяжку, в начале месяца увезли.
Ткань бюджетная 65 грн/м + поролон + мелкий ремонт - кресло раскладное и диван с вывозом и привозом 2600 грн.

Дороговато конечно я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Я узнавала химчистка 1 сидячего места 120 грн, то есть если диван трехместный 360 грн.

добавлено спустя 41 секунду:

А кто нибудь матрасы чистил?
Карусель химчистка конечно дешевле намного, просто она нам не подходит, диван после ремонта убит.
Olgal писал(а):

Slivka-84
диван с 4 подушками 700 грн. Хотя перед этим приезжала другая фирма насчитала 1,5 тыс.

Это только работа? Дополнительно ещё оплачивали материалы? А то я хочу тоже поменять оббивку добавить поролон и сделать подушки из синтепуха. А ещё подскажите, места для сидения уменьшилось с поролоном?
olenka23 писал(а):

Это только работа?

Это все вместе. Они на дом приезжают, привозят образцы материала, измеряют диван. Ну и в зависимости от выбранного материала подсчитывают стоимость. Поролон не меняла, поэтому про места для сидения не подскажу.
Olgal, спасибо! Да, очень хорошая цена. Попробую в своём городе найти подобное предложение.
Отчитаюсь я по своему вопросу. Решили всё таки перетянуть новой тканью. Химчистка почистила бы обивочную ткань и только, а мне этого было мало, так как мебель в течение ремонта ничем не накрывалась и состояние мягко говоря было плачевное.
Фирма очень компетентная, обратилась я туда по совету своего директора, он до меня там диван перебивал и остался доволен. Я тоже довольна качеством и ценой. Насчитали мне 2600 грн за диван + кресло - 50% предоплаты и мебель уехала. По договору 10 дней, но как вы понимаете на это сразу не надо рассчитывать, я настроилась на месяц, так оно и вышло. В процессе работы вылезли доп расходы, менеджер меня набрала и согласовала всё по телефону. Потом когда всё было готово, надо было подъехать к ним на склад посмотреть всё ли вас устраивает и оплатить оставшуюся часть. Мы приехали посмотрели, сказали пару корректировок, оплатили, согласовали дату привоза. Привезли всё качественно упакованным в плёнку, каждую деталь, в квартире распаковали и собрали, всё заняло 10-15 минут. Всё корректировки были сделаны. Могу смело рекомендовать.
А теперь слайды))) Сделали самый бюджетный вариант. Не претендую на особую красоту, так как цель была просто освежить. Но как по мне всё таки вид неплохой.
Было.

Стало.
дороговато получается. у меня только кровать надо петенянуть. интересно сколько мне насчитают
para-bellum
Позвоните пусть вам прикинут по цене
Спойлер:
Девочки, может кто-то в недавнем времени диван перетягивал и остался доволен? я тут не причем подмигиваю
Нужны контакты провереной фирмы, что б в ходе работ не всплывали еще куча непредвиденых расходов (был печальный опыт)? И чтоб качественно было.
Можно сюда или в ЛС улыбаюсь
Добрый день! И мне можно контакты в личку или сюда улыбаюсь
И мне очень счастлива
Узнавали полтора года назад,были шокированы ценой.. нифига себе
Bybo4ka писал(а):

Узнавали полтора года назад,были шокированы ценой..

мы узнавали этим летом...
по телефону была озвучена одна цена... договорились, что приедут заберут...
в итоге чел приехал... НА ТРАМВАЕ! (как он собирался забирать диван - хз, для нас осталось загадкой)
цена оказалась совершенно другой, раза в 1,5 дороже
не перетягивали в итоге, так оставили ржу нимагу (сейчас этим диваном никто не пользуется, а дальше видно будет)
Luchistaya писал(а):

мы узнавали этим летом...
по телефону была озвучена одна цена... договорились, что приедут заберут...
в итоге чел приехал... НА ТРАМВАЕ! (как он собирался забирать диван - хз, для нас осталось загадкой)
цена оказалась совершенно другой, раза в 1,5 дороже
не перетягивали в итоге, так оставили ржу нимагу (сейчас этим диваном никто не пользуется, а дальше видно будет)

прицепил бы к трамваю неудачно накрасилась
нам назвали цену 10 тыс грн ублили на повал , мы диван и кресла хотели перетянуть, подумали о смене вообще мягкой мебели за такую цену неудачно накрасилась потом долго не могли выбрать,сделали ремонт, немного пожили и опять задумались ржу нимагу
Bybo4ka писал(а):

нам назвали цену 10 тыс грн

нифига себе
irisha07 писал(а):

Bybo4ka писал(а):

нифига себе

вот вот,такое выражение на лице у нас долго было ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
это при том что обтянуть только, внутренность вся норм
может это из за того что все раскладывается я тут не причем
Bybo4ka писал(а):

irisha07 писал(а):

Bybo4ka писал(а):

нифига себе

вот вот,такое выражение на лице у нас долго было ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
это при том что обтянуть только, внутренность вся норм
может это из за того что все раскладывается я тут не причем

За такую цену уж лучше немного добавить и новый купить.
Капец...
Нам тоже только перетянуть надо, внутри все в отличном состоянии. Плюс три большие подушки и две поменьше. Боюсь представить, сколько это может стоить.
irisha07 писал(а):

За такую цену уж лучше немного добавить и новый купить.
Капец...
Нам тоже только перетянуть надо, внутри все в отличном состоянии. Плюс три большие подушки и две поменьше. Боюсь представить, сколько это может стоить.

вот и мы начали искать новую мебель,не могли определиться, потом решили ремонт делать неудачно накрасилась теперь опять наша мягкая мебель в глаза бросается, может что то изменилось по ценам я тут не причем
вообщем решили покупать новый диван, нам посчитали от 7 до 12 тыс ржу нимагу это с самой дешевой оббивкой!
теперь стоит дилемма прямой диван и одно кресло или один угловой читаю книги
Часовой пояс: GMT + 3