Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну вот, наконец у меня дошли руки до рассказа, а ведь все действительно забывается!
Беременность долгожданная, проходила вобщем легко и радостно, если не обращать внимания на сильную гиперу в первом триместре улыбаюсь
Я наслаждалась каждым днем, каждым пиночком, много гуляла, занималась ремонтом, до 37 недель ходила на йогу и фитбол, прорабатывала правильное дыхание и упражнения, читала книгу Роды без страха.
Роды ждали все улыбаюсь рд закрывался на мойку и док просил родить до 3 июня улыбаюсь я ему обещала улыбаюсь
И вот наступили 40 недель и 6 дней, 30 мая.
2 часа ночи. непонятно чего проснулась и встала. Мне говорили, что воды я не пропущу))) так и получилось)) потекло неуправляемо вдруг- немного. переодеваюсь, проснулся муж- Ты чего?, - спрашивает. Я - похоже, воды отходят. Он- ааа, и заснул улыбаюсь
В эту ночь у нас внепланово ночевала моя мама.
Забрала у нее из комнаты фитбол, устроилась на кухне со схваткосчиталкой и вязанием улыбаюсь
Прыгала, вязала)) схваточки сразу пошли, вначале раз в 30 минут, ток вставала- воды хлююююп. Опять прыгала, вязала улыбаюсь
Ждала, как и говорил дохтер, интервала 4-5 минут.
В пол7 утра- 5-6 минут.
Встала мама, спрашивает- ты чего, плохо спала? Вставала все время)$
А я стою, смотрю на нее, а у меня схваточка)) и говорю- мам, я рожаю улыбаюсь
Она чет заволновалась улыбаюсь
Позвонила дохтеру. Сказал приезджать к 8 утра, он как раз подъедет.
Пошла будить мужа- Вставай, рожаем, пора ехать в рд!
Он- как рожаем?) как в рд? Встаю!
Вышла, чз 5 мин захожу- а он спит ржу нимагу
Сумки были собраны уже, вложили доки, ампулы из холодильника.
Очень хотелось есть улыбаюсь Поела картофанчика с укропчиком и черешенку улыбаюсь
На такси приехали к 8 утра в рд, воды все подтекали. Сидела в такси и думала, как бы не замочить там сидушки ржу нимагу и засекала по таксишным часам схваточки улыбаюсь они были 4 минуты.
Рожала на Красном хуторе у И.М.Маркуша.
Док меня уже ждал, на кресле раскрытие- 3-4 см.
Начала радостно переодеваться, а муж чегото суетился ржу нимагу
К слову, я в роддоме уже числилась три дня, так что меня не оформляли.
Отвели в родзал для партнерских родов. Аккуратненько, чистенько, кровать, стульчики, столик для детки, мяч, шведская стенка, маты.
Зашла акушерка Женя, отложила вещи для детки на столик, медикаменты для меня отдельно. Пришел док, ктг- схватки 100%.
Рожаем по полной!
Прыгаем на мячике, на карачках крутим попой, постоянно дышала правильно, пробовала все упражнения, что учила, муж тренировался массажировать крестец , нажимать обезболивающие точки, наблюдали мою реакцию. Схваточки становятся больнее и интервал сокращается до 2 минут. Время приближается к 12 часам. Прикидываем, что открытие уже 7-8 см и как я все правильно делаю и терплю улыбаюсь
Включили музыку, танцуем чтото аля латина улыбаюсь
Хихикаем и обнимаемся в перерывах между схватками. Трындела по телефону с сестрой- у нас одинаковые сроки были, рассказывала как это клёво и весело рожать! очень счастлива
В 12 пришел док, смотрит раскрытие - 4 см!!!! Кааак??? За 4 часа на полсантиметра раскрылось! нифига себе
Сказал, что прийдет через час и будем думать. На ктг- детка чувствует себя хорошо.
Принесли бумаги- надо подписать согласие на окситоцин после родов и на партнерские роды.
Пишу дату, подпись, фамилию и.. Запнулась)) имя отчество написать не могу)) муж заитересовался- чего ступор?))) спрашиваю- как меня зовут??
Он ржет, говорит))) интересуется- а какие были варианты?)) я- Иван Михалыч! ржу нимагу
В 13 часов- ктг- схватки 65%...
Док принимает решение капать окситоцин. Еле подключили капельницу- с третьего раза попали в вену.
Мы радостно включили фильм на планшете, прыгая с капельницей на мячике, приготовились приятно проводить время улыбаюсь
Но както это не очень получалось- фильм смотреть улыбаюсь схватки в течении 10 минут наросли и стали больнее улыбаюсь пришлось устроиться на полу с мячом, матом и мужем улыбаюсь
Муж мне очень помогал! Удивительно, но он чувствовал меня, всегда знал когда и что надо сделать на каждой схватке, поил меня водичкой, водил в туалет.
Когда положили на кушетку на бок- это конечно был капец)) ощутиииимей намного чем в вертикальном положении и в карачковом))
Но при этом я все время, на каждой схватке!- помнила о дыхании! Помогает обалденно! Несколько разных видов дыхания практиковала.
Не крикнула ни разу.
15 часов. Раскрытие- 6 см, с деткой все хорошо.
Смотрели на кушетке, на схватке. Расслаблялась и дышала. Сильного дискомфорта от осмотра не ощущала улыбаюсь
После осмотра не успела встать, ток на бок правый перевернулась и погнало схватки. Лежа больнее, стараюсь расслабляться и дышать. На это уходят силы, поэтому между схватками вырубаюсь. На то, чтоб приподняться, сил не хватает улыбаюсь
Перед схваткой меня начинал бить озноб- 5 секунд- и начинало нарастать. После схватки выходил воздух из пищевода. Муж терпеливо на каждой схватке чтото мне делал, от этого было спокойней и не так больно. Наконец собралась с силами и с помощью мужа приподнялась. Урра! На корточках намного легче переносить, опять начинаю шутить улыбаюсь
И дышу, дышу, дышу... Подтуживает.
17 часов. На схватке док дораскрыл шейку вручную. Я так старательно расслаблялась и дышала, что не почувствовала ржу нимагу
Ориентирует, что в 18 родим!
Радостная начала перелазить на корточки, ан нет! Док запрещает и укладывает на бочок правый на кушеточку- детка както так идет родничком, что только так лежать. Ради детки потерпим! Тужит уже по полной, чувствую как головка любимая вставляется в таз, тужится запрещают, дышим! Вспоминаю рассказы о родах - это ли называют огненным кольцом?))) я б не сказала)) Берегу силы, не разговариваю, между схватками выключаюсь. Муж рядом, чувствую озноб, шевелю пальцами ног, он уже чтото массажирует, давит, трет. Дает после схватки глоток воды. Вцелом выпила 2 литра воды за день улыбаюсь
Разрешили легенько подтуживаться, не отпускаю акушерку, держит меня за руку, дышим!
18 часов- пришел док, смотрит- головка уже вставилась, решает начинать тужиться. Вспоминаю уроки с курсов молодых родителей, слушаю дока, ииии впереееед! 3 потуги, стараюсь изо всех сил. А их не так много. почти 2 суток не спала. Док слушает трубочкой, просит собраться- детке там уже не очень хорошо! Тужусь- не вышла головка. Принимает решение чикнуть меня. Чикают на схватке, три подхода и дааа! Головушка прошла! Показали мужу улыбаюсь Еще потуга- говорят- он повернулся! И даа!!! Сыночек весь выскользнул из меня!!! Кто?? - мальчик!!! Сразу закричал!!! У меня слезы, смех, это оргазм!! Плюхнули на живот, я сразу обняла, нащупала тугое тельце , накрыли одеялом, мои руки забрали и положили поверх одеяла. Сыночек кричал грудным таким голосом - МА! МА! МА!
Папочка перерезал пуповину. Оказывается, было обвитие через плечико наискосок чз грудинку и животик и натягивалась пуповинка и детке поэтому тяжело было.
Потом забрали сыночка на столик, а меня начали шить, выгнав мужа за двери звонить родственникам. На новокаине процедура прошла безболезненной, больше разрывов и трещин не было. Не зря я маселком Веледовским массажик промежности регулярно делала!))$
Приложили детку к груди- он сразу взял, молозива много, вкусненькое улыбаюсь
И больше мы не расставались! Пытались на ночь забрать детку в педиатрию, мол я двое суток не спала, но я не отдала! Нечего его смесью кормить!
Спасибо моим врачам- Фею, РНА, ИМ.
ИМ - чудесный человек и доктор! Оказывается, его коллеги с утра уговаривали не мучаться со мной, а прокесарить, да и все. А он от всех отбивался и мы справились!
Он приходил ко мне каждый день, даже когда не была его смена, приезджал в выходной, звонил после выписки домой узнать как мы.
Молочко пришло на второй день, на третий одну грудь расцеживали.
Лицо после родов было в цяточку красную нижняя часть - сосудики- видать гдето в лицо потужилась таки. Роды длились 17 часов.
Отошла очень быстро, чз три дня уже разрешили сидеть, чз месяц матка и шейка- как у нерожавшей улыбаюсь

Родился мой сыночек 30.05.2013, в четверг, в 18-40. 7/8 апгар. 53 см, 3450 г.
Назвали через неделю- Илья, Илюша очень счастлива
Выписались чз 4 дня, 03.06, с весом 3264.
И началась наша жизнь втроем. Новая, другая, с детскими ручками, беззубыми улыбочками, нежным агуканьем. С нашим любимым и сладким Солнечным зайчиком. букетик

Зы. Читала раньше рассказы о родах и не понимала, как это пишут- в е забывается? Разве можно Такое забыть?))
А потом сама поняла - таки забывается! Боли нет, есть работа. Слушай свой организм, он все тебе подскажет. Я через неделю уже готова была рожать второго очень счастлива

Слава Богу за все!

Последний раз редактировалось: Klyukva (06.08.2013 0:14), всего редактировалось 1 раз
Интересный рассказик, прочитала на одном дыхании!!!
Ещё раз поздравляю с рождением сыночка)
Очень позитивный рассказ, нежность в каждой букве.
Поздравляю с рождением сыночка! Счастья вам
Замечательный рассказ!!!
Очень позитивный!!!)))
Ты умничка и муж молодец большой)
интересно и поучительно было прочитать рассказ)))
здоровья сыночку)))
ты умница)
Молодчина, что таки написала... очень классный рассказ! спасибо! море позитива и полезной информации... так дерать букетик букетик
Klyukva
очень интересно было читать,молодец,что написала такой позитивный рассаз
Классный рассказ!!! так дерать Все позитивно! Молодець, что сама рожала, не кричала. Я перед потугами немного кричала и мне казалось, что от этого легче ржу нимагу Слава Богу, что все прошло хорошо! улыбаюсь
Klyukva
Прочитала на одном дыхании, очень позитивно ты все описала. Молодец!
Спасибо за рассказик! После таких рассказов еще более позитивно настраиваешься на роды! Здоровья вам!
Спасибо, девоньки! очень счастлива
Как покрестили малыша- позвонила ИМ, поблагодарила за сыночка улыбаюсь
Он расстрогался улыбаюсь
Умничка!!!! Счастья вашей семье!!! улыбаюсь
Очень позитивный и классный рассказ получился. Мужу респект! так дерать Счастья вашей семье и много детского смеха!
Klyukva писал(а):

Я через неделю уже готова была рожать второго

Еще чуть-чуть и можна уже задуматься? я тут не причем ржу нимагу
Какой хороший рассказ!!! Молодец что вспомнила и счастья вашей семье!!
Очень позитивный рассказ. Ты молодец! очень счастлива
Суперский рассказ! Здоровья вам крепкого с сыночком!
букетик букетик букетик
Умничка!!! Рассказ на одном дыхании прочитала. Сил, здоровья и терпения!!!
спасибо за рассказик!!!!
Здорово как все получилось! Долго рожали, но бодрость духа не утратили очень счастлива Поздравляю!
Юль! Рассказ просто суперский!!!!! Вы молодцы!!! Я читала и плакала от счастья ты знаешь в каких местах чет засмущалась я
Самого крепкого здоровья тебе, твоему замечательному мужу и, конечно же, Солнечному зайчику - Илюшику!!!
Спасибо огромное, девочки! букетик
И я наконец то добралась до рассказика!!! Klyukva , без слез не обошлось, так все описано -просто супер! Счастья и здоровья вашей семье! Муж конечно - герой!!! И ты умничка, что подготовилась и так спокойно руководствовалась знаниями!Будьте счастливы!!!
Вы молодец! Готовность рожать второго уже через неделю - это круто! Удачи Вам!
спасибо за рассказ!)
Прочитала на одном дыханииулыбаюсь
Здоровья вамулыбаюсь
Отличный рассказ! Позитивный, добрый, теплый какой-то! Удачи вам!
Ну и вот почитала! Вспомнила и свое........Читала с умилением! Отличные роды! Солнечный зайчик подмигиваю это любовь
Часовой пояс: GMT + 3