Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот такой вопрос, что Вы читаете интересного по воспитанию и развитию детей? какие книги, авторов? впечатление?

Занялась подборкой библиотеки для родителей, так как возникают вопросы по воспитанию на которые готового ответа нет и очень хочется правильно воспитать, развить маленького человечка, не навредить его нежной психике.
Неплохие книжки -

- Общаться с ребенком. Как?
- Продолжаем общаться с ребенком. Так

Гиппенрейтер Ю.Б..
Civ Civ
Тоже их читаю. Мна нра очень счастлива
Про деток до года
Лизель Полински "Игра и движение: 100 развивающих игр для детей первого года"
Спойлер:
- Ю. Б. Гиппенрейтер. Общаться с ребенком. Как?
- Сесиль Лупан. Поверь в свое дитя
- Млодик И.Ю., Книга для неидеальных родителей
- Адель Фабер, Элейн Мазлиш - Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили
- Стив Биддалфф "Воспитывать мальчишек... как?"
- Наталья Барложицкая. Советы Опытной няни
- Эда Ле Шан. Когда ваш ребенок сводит вас с ума
- Януш Корчак. Как любить ребенка
- Ледлофф Жан. Как вырастить ребенка счастливым
- Андрей Курпатов. Первое руководство для родителей. Счасите вашего ребенка
спасибо большое за книжки букетик , но хорошо было б еще Ваше мнение о них. перелопатить столько книг наверняка будет по времени трудно чет засмущалась я

начну наверняка с Млодик и Гиппенрейтер Ю.Б. читать я тут не причем

и с развивающих тоже какие-то варианты...

игры до года очень интересная книга, спасибо. нужно поискать игры от 1 до 3 уже.
Я все что выше написала прочитала, и не только, в каждой из них почерпнула полезную инфу.
Рекомендую Бонни Харрис "Когда дети управляют нами".
Есть в и-нете в электронном виде. Про то, в чем причина и как себя в первую очередь перенастроить, если ребенок капризничает, а мама срывается и ведет себя в определенных ситуациях не адекватно. Про то, что дети не капризничают просто так, что нужно их больше слушать, а себя корректировать, потому что у нас родителей свои вавки с детства.

Оригинальная "Как эскимосы сохраняют своих детей в тепле" Мэй-Лин Хопгуд. Также есть в электронном виде. Про подходы разных стран и народов к воспитанию. Не скажу, что сильно поучительно, но однозначно интересно. Мы где-то посредине между крайностями Америки и стран востока.
Хорошая подборка книжек.
lilah-carmela

спасибо за наводку, очень интересная книга букетик
А про развитие деток до года....что порекомендуете? Не в плане раннено развития, методик и т.д., а психо-эмоционального, общения и восприятия мира, действия родителей....
Наталочка Щаслива
Пжалста! Я все книги Леви очень люблю.
Elise писал(а):

А про развитие деток до года....что порекомендуете? Не в плане раннено развития, методик и т.д., а психо-эмоционального, общения и восприятия мира, действия родителей...

Уильям и Марта Сирс "Ваш ребенок от рождения до 2 лет".
Много советов по уходу за новорожденными. Описываются этапы развития малыша (что в каком возрасте умеет, ощущает). ИМХО чуть скучновато, но зато очень детально - особенно подойдет еще неопытным мамам.
Нюрасик писал(а):

Уильям и Марта Сирс "Ваш ребенок от рождения до 2 лет".
Много советов по уходу за новорожденными. Описываются этапы развития малыша (что в каком возрасте умеет, ощущает). ИМХО чуть скучновато, но зато очень детально - особенно подойдет еще неопытным мамам.

Согласна. И тем, кому некому помочь. Жаль, что книги не было у меня сразу. Было бы ночами чем заняться ржу нимагу
Осорина "Секретный мир детей в простанстве мира взрослых"
Фопель "Как научить детей сотрудничать" - сборник упражнений
"Воспитание на основе здравого смысла" - классная книжка и педагогическая система.
Куликова "Младшие школьники. Особенности развития"
А если интересно именно механизмы формировнаия психических процессов, личности и т. д. берете книжку под заголовком "Психология развития", из серии "Мастера психологии", например. Это гарантированно будет нормальная, а не поп-психология. Могу порекомендовать Е.Ф. Рыбалко, например.
"Игра и движение: 100 развивающих игр для детей первого года" (Л. Полински) понрвилась
Поблагодарили(1): Listochek
msveta писал(а):

"Игра и движение: 100 развивающих игр для детей первого года" (Л. Полински) понрвилась

Как же вы успеваете такое количество тем посетить?! И все интересно..... подмигиваю
Мне очень понравилась вот эта книга: Адель Фабер, Элейн Мазлиш. "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили"
Советую к прочтению всем родителям, и планирующим ребенка.
Моя любимая - Маруся Светлова "Воспитание по новому"
Спасибо автору за тему! улыбаюсь Здесь есть книги, о которых слышу впервые. Добавлю две книги, кот. здесь нет:
1. И. Бауэр "Жизнь без подгузников",
2. М. Эмото "После трёх уже поздно".
А кто-то читал "Боевой гимн матери-тигрицы" Эми Чуа? Я, вот, читаю. Не согласна с ее методами в корне, вижу нелепые ситуации, которые она сама же и описывает...а оторваться не могу. Все надеюсь, что вот в следующей главе она напишет "Какая же я была дура, что так мучила детей!", но все никак. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

А кто-то читал "Боевой гимн матери-тигрицы" Эми Чуа? Я, вот, читаю. Не согласна с ее методами в корне, вижу нелепые ситуации, которые она сама же и описывает...а оторваться не могу. Все надеюсь, что вот в следующей главе она напишет "Какая же я была дура, что так мучила детей!", но все никак. ржу нимагу

)))) заинтриговали))) теперь прочту)
msveta, поделитесь потом впечатлениями, пожалуйста. Может заметите то, что я пропустила или просто дадите взглянуть на это с другой стороны. Потому как для меня это книга абсурда пока что. ржу нимагу
Девочки, ну вы молодцы! А я никогда не читала никаких книг, моя главная энциклопедия это опыт и помощь мамы я тут не причем . Всегда казалось, что книги о воспитании вещь не вредная, но и не особо нужная, может и зря.
AleksandraIv, ну опыт-то мамы ограничен лишь воспитанием тех детей, которых она родила. улыбаюсь А детки все очень разные. Для меня подобные книги это как возможность узнать о разных опытах и разных вариантах воспитания или решения каких-то проблем. Ну а потом уже пробуешь на своём "подопытном кролике" или даже мысленно примеряешь, и решаешь - подходит вам это или нет. улыбаюсь
Еще не читала сама, но подружка очень рекомендовала. Автор Людмила Петрановская ""Если с ребенком трудно". У нее еще какая-то книга хорошая есть.
Zvezdo4ka)))) писал(а):

Автор Людмила Петрановская ""Если с ребенком трудно"

Мне тут попалась под руку, взяла почитать... Осилила треть. Поняла, что у меня идеальный беспроблемный ребенок, к которому ни одну ситуацию не приложить. Бросила. Не вижу смысла читать эти книги для "просто так".
SunshineGirl, спасибо за отзыв. Надо бы мне ее почитать, думаю что мне она будет кстати. йоу ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Zvezdo4ka)))) писал(а):

Автор Людмила Петрановская ""Если с ребенком трудно"

Мне тут попалась под руку, взяла почитать... Осилила треть. Поняла, что у меня идеальный беспроблемный ребенок, к которому ни одну ситуацию не приложить. Бросила. Не вижу смысла читать эти книги для "просто так".

))) вот бы мне так)
Часовой пояс: GMT + 3