О, девочки, по новостройкам - это я!
Бегло просмотрела топик, по этому может и повторюсь, ссори:
1. Однозначно, преимущество новостроям. Почему?
-
Цены. Вторичный рынок получается всегда дороже.. К примеру: я свою однушку (вторичный) продавала примерно 1550 у.е за квадрат. Покупала (первичный) за 1030 у.е за квадрат. Разница существенная. Переплачиваете Вы за отсутствие риска недостроить квартиру.
-
Метраж. Однозначно, на вторичном рынке Вы не найдете однокомнатную квартиру 50 квадратов. А у новостроев, средний метраж однушек - 50 квадратов. Хотя тут с какой стороны посмотреть... Для кого то это и минус.
-
Комфорт парадного и лестничной площадки. Казалось бы... ерунда)) А нет уж. Я сейчас, когда захожу в парадное старого дома (прошу, только не обижайтесь, девочки, которые живут во вторичках), я ужасаюсь. Вонь, грязь, облезлые стены, кучи пресы на полу... Я уже не говорю про такие прелести, как бычки, шприцы, и испражнения (такое тоже можно встретить, чего уж кривить душой). В новострое это скорее исключение, нежели норма. Потому как квартиры покупают в основном молодые семьи, которым и в голову не придет, простите, сцать в порадном, и плевать на стены в лифтах.
-
Много-много деток. Это пожалуй огромный плюс для семей с детками.
если сравнивать с вторичкой, то на дом примерно со 100 квартир, мам с колясками приходится 2-5 Как повезет. И соответсвенно, ребенок будет расти во дворе именно с этими 2-5 детками. выбор дружить особо не большой. В новострое, возьму свой дом, 4 из пяти семей - это детки до 4 лет. Это здорово на самом деле. Сейчас может это не так и актуально, а вот когда Ваш сын или дочь подрастет - друзей будет море))) Как в нашем детсве.. Помните?))) Как для меня, это огромный плюс))
-
Комуникации (трубы, проводка). Все новое. тут и пояснять не нужно. Плюс очевиден. Вероятнось, что что то где то замкнет, или прорвет. намного ниже, нежели в доме вторичного рынка.
МИНУСЫ
-
Ожидание))) Если Вы вкладываете, инвистируете только в начальной стдии строительства, будте готовы несколько лет ждать. Это по срокам А зачастую сроки смещаются.. Иногда и на года)) Это огромный минус.
Мне повезло. Я квартиру покупала на стадии ввода в эксплуатацию. то есть буквально через месяца полтора , у меня на руках были ключи.
-
Ремонты Это наболевшое. У меня

Первых полтора - два года - незбежно вы днями будете слушать гул, дрели, молотки и все такое. Ужас. Честно. Особенно напрягает(для тех, у кого дети), когда нужно класть дитя спать, а соседи "проснулись" и начинают работать болгаркой, перфоратором. Тут до слез.
Ну, и если Вы все же решили покупать квартиру в новострое, один огромный совет: не ведитесь на сладкие, заманчивые цены неизвестных, "молодых" застройщиков. Не стоит. Можно ооочень долго ждать свою квартиру, и можно вообще не дождаться.
Всегда перед тем как доверит свои кровные одному из застройщиков, проверьте всю его подноготную: что строил, как строил, здал ли свои застройки в срок, ввел ли в эксплуатацию в срок. Вобщем все-все проверьте.
А вообще, лучше переплатить застройщику с репутацией, и спать спокойно... Нежели сэкономит, и три года ходить и думать: сдадут, или не сдадут??
Например, интересная статья на эту тему
http://www.prostobank.ua/zhile_v_kredit/stati/desyat_novostroek_kieva_s_somnitelnoy_reputatsiey
Ну и хочу порекомендовать очень хоршый форум по новостройкам.
На каждую новостройку своя ветка (тема). Каждый дом в обсуждении. Как строят, какие проблемы. Здесь от первого кирпичика, инвесторы (люди, которые вложили в новостройку, купили квартиры)уже знакомятся, общаются. Делятся советами по ремонту, по выбору провайдеров. Если нужно (в проблемных новостроях) митинги устраиваю))) Скажу так: дома уже давно сдались, люди вселились, а все равно общаются на ветке дома))) Вообщем можно детально отследить путь стройки выбранного дома. На самом деле, хороший форум. он мне очень помог когда я искала жилье. А искала Я долго и нудно)) Я на нем просидела не одну ночь читая))
http://realt.ua/Forum/?IDF=3
добавлено спустя 1 минуту:
Короче как житель Троещины могу заявить, приезжайте, не бойтесь)))
Живем в соседних домах, водим детей в одну группу в сад - а до сих пор не знакомы

Двойка нам
добавлено спустя 1 минуту:
а пробки ,увы,могут быть не только в час пик((я сама родом с Троещины,и переехав на Оболонь низачто туда вернусь
Зато Троещина САМЫЙ чистый микрорайон города
А пробки да, это минус)))
добавлено спустя 3 минуты:
И да, забыла написать: покупая новострой, смотрите изначально КАК, В КАКОМ СОСТОЯНИИ СДАЕТСЯ КВАРТИРА!!!!! Вот если брат акварели)) Цена супер (по рекламе), а когда кидаешься. то выясняется что ни проводки, ни сантехники, НИ-ЧЕ-ГО!!!! А это немалые деньги.. И по итогу, заплатив за материалы, за работу строителям - выходит чуть ли не дорое, чем в других новосторойках с готовыми комуникациями))