Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наверняка у кого-то из вас есть двухъярусные кровати. Поделитесь опытом, в каком возрасте старший ребенок начинал спать наверху. Как быстро и как легко привыкали? Были ли опасения, проблемы?

Мы только планируем переселять старшую наверх. С двух лет она спала в отдельной комнате сама. Кровать появилась одновременно с малышом улыбаюсь оптимизация пространства в квартире. Пока учится залезать и слазить и спит внизу со мной, что не очень удобно в целом.
Ой, и мне предстоит скоро переселять сыновей в подобную кровать. Интересно послушать мненияулыбаюсь
у нас с 3х лет спит в садике,а дома с 4х,проблем никаких не было вообще никогда,никакого страха ничего такого не было.в туалет тоже когда надо слезает ночью.

добавлено спустя 5 минут:

у нас как раз ноборот проблема с нижним ярусом,во-первых там нету никакой загородки,упасть без проблем можно,и ещё когда садишся в полный рост ,упираешься головой в верхний ярус,я если честно не очень довольна кроватью,просто комната очень маленькая ,она не занимает много места
ljudmilla
Спасибо за ответ. Я как раз больше всего опасаюсь, как на горшок ночью будет слазить..

ljudmilla писал(а):

у нас как раз ноборот проблема с нижним ярусом,во-первых там нету никакой загородки,упасть без проблем можно,и ещё когда садишся в полный рост ,упираешься головой в верхний ярус

У нас тоже внизу нет перегородки, но сама нижняя кровать практически двухспалка - 140 см шириной. Пока старшая в селе с бабушкой мы с мужем внизу идеально спим. улыбаюсь
Нюрасик
У меня сын спит на втором этаже с 2,5 лет.Все научился быстро сам делать и слазить и залазить.
Ночью можно оставлять маленький ночничок ,чтоб дочка видела куда спускаться на горшок. очень счастлива
Нюрасик-а у нас ширина кровати 90см.
Старшая около 3 лет начала спать на втором ярусе. Первое время поднимали на горшок по времени, а потом она начала слазить сама без проблем.
Jasenka писал(а):

Старшая около 3 лет начала спать на втором ярусе. Первое время поднимали на горшок по времени, а потом она начала слазить сама без проблем.

Мы пока не решились ночью наверх. Днем на выходных наверху спит и уже довольно уверенно слазит.
За ночь раз на горшок ходит и спит, по часовой стрелке вращаясь. Вот мы как-то пока и не решились я тут не причем
Нюрасик
Мы, кстати, первые пол года клали около кровати гимнастический мат, на всякий случай.
Jasenka писал(а):

Старшая около 3 лет начала спать на втором ярусе.

+1
а сейчас в 4 года категорически отказывается спать наверху. Внизу - пожалуйста, но младшую в 2года я пока не рискую отправить на второй этаж.
Думаем разбирать кровать на две одноярусные.
Причина упрямства сына мне непонятна я тут не причем грущу
У меня ребенок один, но с раннего детства просил братика или сестру, чтобы му купили двухъярусную кровать. Спать на "втором этаже" просто мечта с ранних лет. Думаю просто уже купить ему мебель, где кровать одна, но будет вторым этажом. я тут не причем
Старший на втором этаже с четырёх лет. В первый раз боялся, но как только на второй этаж залез, еле его оттуда выманили. Сейчас это не просто кровать, а гимнастический снаряд нифига себе , хоть мы и ругаем за это, но мало помогает.
Часовой пояс: GMT + 3