Посмотрела, посмотрела и решила завести ещё один дневник - в этом разделе
Всех приветствую!
добавлено спустя 1 минуту:
Покупку фотика я только планирую, по-этому сначала немного обо мне, и первые рецепты, но пока без фото.
добавлено спустя 6 минут:
Меня зовут Елена, веду семейную жизнь 4ый год.
Детишек пока нет, но планируем:
http://ovulation.org.ua/forum/topic40157.html
Меня зовут Лена, и этим всё сказано.
Я люблю простоту и минимум действий, и уж тем более лишних.... по-этому в готовке так же:
рецепты модернизирую, готовлю в основном быстро и все довольны
Даже по дому, минимум вещей лежат на виду - всё убрано в закрытые шкафы, никаких полок и других лишних пылесборников
ещё раз приветствую гостей своего дневника :welcome:
P.S.: простое и быстрое это конечно для всех относительно.
например, борщ в моём понимании это и вкусно, и просто, и быстро,
а вот голубцы только вкусно))
добавлено спустя 17 минут:
Курица часто выручает своей простотой и быстротой,
вот рецепт, который я могу приготовить за:
- 5 минут подготовка
- 10 минут на смешивание ингредиентов и закладку в противень
- 20-25 минут в духовке
итого: 40 минут и это реальный срок - проверяла ни раз!
название будет такое:
Куриные шарики
ингредиенты:
1) филе курицы (я беру любые части или ассорти, могу сама ободрать, могу готовое, но на обдирку время не учитывала) 800гр.
2) сыр 400гр
3) яйцо сырое 1 шт
4) чеснок 3-4 дольки
5) соль, перец
6) сливки 250-350мл
этот рецепт простой, можно менять пропорции, писала примерно, кому какие вкусы нравятся...я вот очень люблю чеснок.
этапы:
1) курицу, 1/2 объёма сыра, чеснок по очереди рубим в блендере
2) смешиваем вместе с яйцом и приправами в миске
3) формируем шарики. я делаю один шарик объёмом с куриное яйцо или чуть больше.
4) противень немного смазываем сливками (как маслом), укладываем шарики
5) ставим на сильный огонь (около 220 гр, у меня к сожалению старая духовка, нет термометра) на 10 минут.
6) добавляем весь объём сливок, сверху на наши шарики оставшийся сыр, убавляем жар, градусов до 180)
7) печём ещё минут 15 и готово!