Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас появилась проблема - малой 1,5. Только закончили болеть ветрянкой и после началась сл.картина - малая засыпает с большим пальцем во рту (привычка). Раньше просто - палец в ротик и уснула. Сейчас мы хватаем себя за волосы сзади, выдергиваем пару волосин и палец в рот. "Нельзя" не помогает - спать без этого ритуала не будет.
В нете посмотрела - кто во что гаразд. Собираемся к невропатологу сходить - может что-то подскажет.
В жизни никаких перемен небыло...
Может кто-то сталкивался с подобным... чет засмущалась я
У нас одно время дочка сидела и наматывала себе волосы на палец.
Иногда могла намотать и дернуть (вырвать), причем не плакала при этом.
Я ей говорила, что будет вава в головке, если будет выдергивать,
что прийдется идти к врачу лечить ваву.
Потом придумывала, что ее двоюродный братик любит девочек с длинными волосиками,
а ты мол все повыдергиваешь и не будет кос.
Ну и естенственно как замечала, что начала валасы крутить, то вынемала руку из волос.
Истерик и слёз это не вызывало. Прошло как-то само, без врачей.
NNNatt писал(а):

У нас одно время дочка сидела и наматывала себе волосы на палец.
Иногда могла намотать и дернуть (вырвать), причем не плакала при этом.
Я ей говорила, что будет вава в головке, если будет выдергивать,
что прийдется идти к врачу лечить ваву.
Потом придумывала, что ее двоюродный братик любит девочек с длинными волосиками,
а ты мол все повыдергиваешь и не будет кос.
Ну и естенственно как замечала, что начала валасы крутить, то вынемала руку из волос.
Истерик и слёз это не вызывало. Прошло как-то само, без врачей.

Боюсь, что мы пока еще маленькие, чтобы пытаться что-то объяснять... ржу нимагу
nnalenka
дочка рвала воласы в год и 7 мес
попробуйте заменить ваш ритуал, давайте что-нибудь в руки, что бы они заняты были
т.к. у вас и
nnalenka писал(а):

просто - палец в ротик и уснула

тоже не очень то хорошая привычка
Согласна, что привычка плохая, но пока активно не боремся. За совет спасибо - попробуем заменить.
и мой периодически пытается себе оторвать волосы))-но сделает себе больно и рвать перестаёт))
Решили проблему срезанием волос - благо их пока кот наплакал... я тут не причем
У нас такое год назад было. Волосы кудрявые - намотает на палец и рвет, часто во сне. Обрезали волосы. Теперь губы щипает ржу нимагу пипец С губами-то чего делать моргаю ?
рыдаю Да что же это такое??? Волосы отросли - и дочка опять за старое рыдаю Я вчера как увидела это продепилированное пятно на голове, мало в обморок не упала нифига себе ! Намотает на палец и рвет, причем чаще это делает в полусознательном состоянии - когда ворочается во сне или когда плачет... К кому за помощью обращаться??? Волосы то хоть нормальные отрастут??? Что же ее опять под солдатика стричь???
Аква писал(а):

К кому за помощью обращаться???

похоже на Трихотиломанию(Трихотилломания есть повторяющееся, навязчивое вырывание собственных волос, достаточно часто результатом является наблюдаемая со стороны потеря волос),вам бы на консультацию к неврологу или психологу.
Александра 86
Спасибо большое. Прочитала немного в Ин-те про эту боляку грущу Наверное, действительно, без помощи специалиста не обойтись.
Аква
Пускай скорее исчезнет эта кака у малышки!
Аква писал(а):

Теперь губы щипает ржу нимагу пипец С губами-то чего делать моргаю ?

с губами наладилось или нет? Мой малой уже несколько месяцев себе губы щипает, причем бывает даже до крови нифига себе , а потом говорит "губки болят"...
Та где там у меня ПМС !!! У меня вообще, похоже, какой-то нервный ребенок. И Волосы, и губы (тоже до крови), и пальцы страдают грущу Не может сидеть без дела, чтобы чего-то не теребить... Хоть бери ей четки подари опаньки ...
Аква
мой тоже сейчас "без дела не сидит..."
Часовой пояс: GMT + 3