Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Решила поделится своей историей - рождение моего солнышка...
Беременность как таковая протекала легко - не было ни токсикоза, ни чего-то еще. На 24-й неделе на плановом осмотре на вопрос врача "Как малютка, толкается?" я ответила, что пинается, но иногда бывает ощущение, что толкается вниз живота (как бы в матку). Она хватает меня, ведет на циклометрию, а у ме длина шейки сократилась - неделю назад была 32, а сегонядня 15. Меня сразу кладут на сохранение. Надо сказать, что наблюдалась в "Исиде", а лежать там дорогова-то улыбаюсь. Они сказали, что медикаментозно мы вытянем до ПДР, а операцию по наложению швов не делают. А пессарий не поможет. Было принято решение что-то искать - через знакомых вышли на 5-й роддом к Говсееву.
Приехали к нему, определили на 5-й этаж в ОПБ. В палате была одна (один раз подселили девочку на 2 дня - ей снимали швы и через 12 часов она родила очень счастлива ). Наложили швы и вскорости отправили домой - лежать.
Дату нам ставили на 4-5 марта, но ввиду того, что мне по медпоказаниям необходимо плановое КС, то было принято решение 21 февраля лечь в роддом, а 22 "рожать".
Приехали 21 февраля на приемный покой в 7 утра, Говсеева пока нет. Позвонили, сказал вы пока оформляйтесь, как приеду - зайдете. Начали оформлять (хорошо, что мои данные были, т.к.я лежала на сохранении и последний месяц каждую неделю ходила к ним на доплер). Приехал врач - определил нас в VIP-палату на 1-м этаже. Решили, что будем вместе с мужем лежать - после операции тяжело одной с манюней.
Вот фото наших аппартаментов:

Вечером ко мне пришла анестезиолог - начали думать какую анестезию выбрать - я сначала думала эпидуралку, а она начала отговаривать - типа все "видеть и слышать", лучше заснуть и проснуться. Вообщем, уговорила на общую. (забегая на перед скажу, что не жалею).
Настал день Х. В 6:55 приехал муж и оставался до самой выписки. Спасибо тебе родной за поддержку и помощь - я очень тебя люблю!!!
Операцию назначили на 8:00, в 7:10 мне принесли "одежду" - ночнушка и сказали переодеваться. Сейчас пойдем на доплер, а потом снова к мужу и будете ждать, когда на операцию позовут. Должна сказать, что к мужу я попала уже после 21 вечера - после доплера меня сразу в операционную отвели и велели ждать. Медсестра, которая была ко мне "приставлена" успокаивала меня, чтобы я не волновалась, что все будет хорошо. В тот момент мне казалось, что она больше себя уговаривает ржу нимагу мне было не страшно - была спокойна.
И вот, меня завели в саму обитель.... Легла на стол (он высокий и мне табуреточку дали, чтобы я могла залезть на стол ржу нимагу ). Руки зафиксировали, подключили датчики. Все. Лежу, жду Говсеева. Народ байки рассказывает, кто-где 23-февраля планирует гулять, а я лежу и слушаю... Анастазиолог говорит: Не волнуйся, все хорошо. Я говорю: Да вроде как не волнуюсь. Он мне показывает монитор - а у меня сердцебиение бух-бух - галопом скачет. А так вроде и ничего - кажется спокойна как танк. И вот, звонит Говсеев Наталье и говорит: Я иду - начинайте! И вот тут меня понесло - начали мазать живот йодом, а меня реально начинает колотить. Нет, мне не холодно, но это предательская дрожь...меня реально колотит. Зашол Говсеев, говорит: Все, поехали за дочей! На часах 8:17....и меня вырубило я тут не причем
Очнулась около 9:30, все как в тумане - спать хочу (глаза слипаются) - полежала так часиков до 10:30. Потом уже все нормально. Подходили врачи, спрашивали как самочувствие. У меня все Ок.
Около 12 пришел муж - говорит такая манюня у нас.... чет засмущалась я Принес телефон, воду, яблочко, банан. А на телефоне фото гарнюни принес - первое фото:

Около 21 вечера меня наконец-то отпускают меня к моим солнышкам - и я наконец-то увидела свою принцессу... ку ку ку ку ку ку
Главное быть позитивно настроенной - все будет отлично!
Мы выписывались 27-го февраля после 18 вечера.
Единственное, что было "не очень" - когда манюньке делали БЦЖ (от гепатита мы отказались) я спросила группу крови и резус фактор. Ответили, что 4-я. А резус "у вас же с папочкой положительный" на что получили ответ, что у папы положительный, а вот у меня отрицательный. Они мигом понесли делать анализ - оказалось тоже отрицательной. Повезло... чет засмущалась я Долго потом извинялись.

Родились мы 22 февраля 2012г в 8:24. Вес 2400, рост 50 см.

Последний раз редактировалось: nnalenka (27.06.2013 19:56), всего редактировалось 1 раз
Хороший рассказ! Спасибо за фото.
Здоровья вам с дочей!
lenysk писал(а):

Хороший рассказ! Спасибо за фото.
Здоровья вам с дочей!

Спасибки! И Вам здоровья и улыбок!
Спасибо за рассказ, здоровья всей вашей семье!
Ленфочка писал(а):

Спасибо за рассказ, здоровья всей вашей семье!

Спасибки!
А Вам легкой беременности и родов!!!!
Какая позитивная и трогательная история))))
Пусть малышка растет здоровенькой и счастливой!)))
Котошарик писал(а):

Какая позитивная и трогательная история))))
Пусть малышка растет здоровенькой и счастливой!)))

СПС, и Вам всего самого отличненького - легкой беременности и счастливых родов!!!
Хороший рассказ, красивые фото - всем бы так детей своих встречать и жить первые дни в палате! Вы молодцы! Поздравляем!
С доченькой!!
Пусть растет здоровая и счастливая!!
AleksandraIv писал(а):

Хороший рассказ, красивые фото - всем бы так детей своих встречать и жить первые дни в палате! Вы молодцы! Поздравляем!

Мне повезло - с мужем думали и решили, что после КС мне будет тяжело. Была возможность и решили воспользоваться.
Я считаю, что если есть возможность родить с максимальными удобствами, то ее надо использовать - рожаем же не каждый год (в основном) ржу нимагу и экономить на этом процессе мы никак не могли.

добавлено спустя 42 секунды:

Musik_ya писал(а):

С доченькой!!
Пусть растет здоровая и счастливая!!

Спасибо!
И Вам с зайчиком здоровья и улыбок!!!
nnalenka писал(а):

Они мигом понесли делать анализ - оказалось тоже отрицательной. Повезло...

ничего себе, как такой ответственный момент врачи "проморгали". Действительно повезло.

Поздравляю с рождением доченьки!
Каtюша писал(а):

nnalenka писал(а):

Они мигом понесли делать анализ - оказалось тоже отрицательной. Повезло...

ничего себе, как такой ответственный момент врачи "проморгали". Действительно повезло.

Поздравляю с рождением доченьки!

Спасибо! А то, что нам повезло это не то слово. У них такой переполох начался - пациентка заведующего и такой казус... Обошлось... я тут не причем
палата такая уютная. рожай и рожай в такой)
nnalenka писал(а):

Я считаю, что если есть возможность родить с максимальными удобствами, то ее надо использовать - рожаем же не каждый год

точно!
Замечательный рассказ! Поздравляю!
Синеглазка писал(а):

Замечательный рассказ! Поздравляю!

Спасибочки!!!
Здоровья доченьке!
lepestochek писал(а):

Здоровья доченьке!

Спасибо!
И вам здоровья покрепче и настроения отличного!!!
Часовой пояс: GMT + 3