Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наша кошка в депрессии!!!(( Точно в депрессии, третий день ничего не ест!! Температуры нет!!! Причина скорей всего в том, что её сын-кот (ему год) периодически её избивает... Реально, замучил!!! Мы его гоняем-гоняем, ничего сделать не можем!!! На одном участке находятся!!! Решила, что буду бить кота чет засмущалась я больно!!!
Чо делать с кошкой??? К вету вести? Слышала, что талбы есть от этого!!! Что посоветуете, вообще, в этой ситуации?
Ирина-Ирина-Ирина
Ну вот на ум только приходит кастрировать кота, должен спокойнее стать. Лучше, конечно, с ветом посоветоваться. Есть даже психологи для животных, но не часто их встретишь
У моей собаки тоже была депрессия, когда деток забрали её. Всё время лежала, почти ничего не кушала. Старались больше ей внимания уделять.
Сейчас жарко, обычно животные летом меньше кушают. Водичку пъёт?
Может,и не поможет.У моих родителей кот персидский(когда-то жил со мной) хоть и кастрированный где-то с года,характер противный и кошек тоже гоняет.Коты чувствуют себя хозяевами на своей территории,родственные чувства у большинства взрослых котов отсутствуют,мать для него уже просто чужая кошка.А кошки в природе не живут с котами,у них женское сообщество,коты изгоняются по достижении определенного возраста.Конечно,она в шоке нифига себе от такого.Как бы это не звучало,надо куда-то деть кота(отдать кому-то или в село и т.д.)или кошку.Вдвоем они не уживутся,если б две кошки-жили б подмигиваю
Alenyshka писал(а):

Ну вот на ум только приходит кастрировать кота

они все у нас кастрированные стерилизованные
кот, реально, даже собаку не боится, а она у нас злюка!!!! ест с её тарелки, пару раз она его куснула, как предупреждение, ему ни по чем!!!
Mimzy писал(а):

Как бы это не звучало,надо куда-то деть кота(отдать кому-то или в село и т.д.)или кошку.Вдвоем они не уживутся,если б две кошки-жили б

ой, боюсь, я не смогу
Кошечку лучше в доме подержать некоторое время,если есть возможность,не выпускать,побольше ласки и внимания,должна отойти.Я знаю,есть какие-то антистрессовые препараты для котов,обычно их рекомендуют давать перед дорогой,названия не помню,надо поискать.
дело в том, что с отцом этого кота, он более-менее дружит, деруться, но у папы сил не меньше, защищается...., а кошка отпор дать не может грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Mimzy писал(а):

Кошечку лучше в доме подержать некоторое время,если есть возможность,не выпускать,побольше ласки и внимания,должна отойти.

а дальше что? у нас частный дом, она на улицу просится постоянно, как дома бывает!!! послежу за ней ещё завтра, если кушать не начнёт, поедем к вету
Только что глянула,плохие отзывы об антистрессовых таблетках стоп-стресс,пишут,кошка умерла за 15 мин.Не знаю тогда,обратитесь к ветеринару,может,что-то еще посоветует,думаю ,всем любителям кошек будет интересно узнать,что делать.

добавлено спустя 5 минут:

SENTRY ХОРОШЕЕ ПОВЕДЕНИЕ (GOODbehavior) ошейник с феромонами для котов

Успокаивающий ошейник с феромонами помогает котам вести себя спокойнее в стрессовых ситуациях (переезд в новую семью, появление в доме нового животного, гром и молния, салюты, посещение ветеринарной клиники, агрессивное поведение, грумминг и т.д.).

SENTRY ХОРОШЕЕ ПОВЕДЕНИЕ (GOODbehavior) успокаивающий ошейник – это отличная альтернатива распылителям, действие которых ограничено помещением. SENTRY ХОРОШЕЕ ПОВЕДЕНИЕ (GOODbehavior) успокаивающий ошейник эффективен как дома, так и за его пределами. Длина ошейника 38,1 см.

Как он работает? SENTRY ХОРОШЕЕ ПОВЕДЕНИЕ (GOODbehavior) успокаивающий ошейник содержит феромон, который вырабатывают кошки для того, чтобы успокоить своих котят. Коты распознают этот запах в течение всей своей жизни. Этот феромон помогает им справиться с новой незнакомой или стрессовой ситуацией.

Состав: феромоны – 6%, инертные ингредиенты – 94%.

Инструкция по применению: застегните ошейник на шее питомца, подгоните его так, чтобы коту было комфортно. Ошейник должен свободно вращаться вокруг шеи и не мешать росту животного. Правильно подогнанный ошейник должен легко сниматься через голову кота. Оставьте 5-7 см для дополнительной регулировки, лишнюю часть ошейника обрежьте. Ошейник может выделять порошок, активизирующий феромон. Если новый ошейник слегка растянуть, то выделится излишний порошок. Этот порошок содержит феромон, но сам не является феромоном. Он безопасен для животных. После того, как наденете ошейник, вымойте руки. Продолжительность действия ошейника до 30 дней. В период, когда ошейник не используется, необходимо хранить его в герметическом пластиковом пакете для продления срока действия.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: перед купанием кота снимите с него ошейник и наденьте после того, как высушите животное. Не используйте ошейник для котов с обширными повреждениями кожи. Использовать только для домашних животных.

Наличие: по количеству на складе
Питомцы: для кошек, для котят
Бренд: Sentry -вот еще нашла ржу нимагу

добавлено спустя 12 минут:

еще у них есть гель успокаивающий для котов,наносится на переднюю лапу и вроде-бы кот слизывает,там безопасные компоненты,но дорого.гель 82гр,ошейник 170 грн.Мы,когда перевозили кошку из Киева в Лубны(троллейбус,метро,поезд)),дали ей целую табл.персена-спала всю дорогу и не нервничала,потом нормально себя чувствовала(вырубило ее на м.Лыбицкой улыбаюсь )согласна,доза была большая.
Ирина-Ирина-Ирина
мои жили в мире и согласии) наказывать кота не вариант, как вариант, помазать валерианкой игруху мягкую любую) кот будет с ней возиться) я тут не причем а кошке скорее всего не хватает внимания, вот и грустит, вы ж на кота получается больше внимания тратите (гоняете и следите за ним)
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

послежу за ней ещё завтра, если кушать не начнёт, поедем к вету

нифига себе ну как? Ужились? Кушать начала?

надо же, как и у них всё непросто бывает((

Berimbao писал(а):

а кошке скорее всего не хватает внимания, вот и грустит, вы ж на кота получается больше внимания тратите (гоняете и следите за ним)

чет засмущалась я я тоже думаю что ревнует...у меня младшая кошка очень ревнивая... ржу нимагу

Mimzy писал(а):

дали ей целую табл.персена-спала всю дорогу и не нервничала

это вроде успокоительное на травках?
Абигель писал(а):

ну как? Ужились? Кушать начала?

всё нормально уже... ест и поведение нормальное, тоска ушла, сейчас ещё продолжает колотить её, но редко уже!!! интерес у него пропал!

, а кошка отпор дать не может

У нас тоже дома кастрированный кот мамин,и моя Коста. Так этот кОзел мутузит мою Косту только так((( Я если это вижу наказываю кота, бьюпо мягкому месту, так уже давно)) кот меня боится как огня ржу нимагу и Косту реже трогает, а последние 2-3 недели вообще не видела чтоб он ее обижал)

интерес у него пропал!

ржу нимагу вот зараза наглющая)))
Куська=)) писал(а):

Так этот кОзел мутузит мою Косту только так(((

ржу нимагу коты как люди...не всегда могут ужиться под одной крышей))) я тут не причем

ест и поведение нормальное, тоска ушла

вот и хорошо))) представляю как ей обидно было((

те кто держит по 2-3 котов знают, какие страсти там бывают)) у них тоже иерархия внутри стаи йоу иногда одни сильно подавляют других...а бывает живут дружно)) это как повезёт)) ржу нимагу у нас тоже разное было)) и драки ужасные, и любовь бешеная)) чет засмущалась я ржу нимагу
Ирина-Ирина-Ирина
Ой Ир , у меня такая же история была.Но к сожалению закончилась не Happy End (((((
Не буду долго рассказывать....
Когда ещё жила с родителями *до замужества* , у нас была кошка . Привела нам 3-ех котят, одного из которых мы решили оставить. А влюбились без памяти в совершенно очаровательного мальчика , при чём когда осталось два котёнка и за одним пришли , девочка попросила поставить перед ней двух котят и который к ней пойдёт тот и её подмигиваю По фен-шую наверное ржу нимагу
Короче наш не пошел и мама в сотый раз сказала :ЭТО НАШ .
Время шло , котеночек рос..... и в одно *прекрасное* время начал кошку гонять.Она пряталась от него на шкафу,да вообще куда он только её не загонял.
И таки загнал и выгнал .
У нас 1 этаж был и видно ночью через балкон она и удрала , не выдержала.

Решила, что буду бить кота чет засмущалась я больно!!!

нифига себе
Я надеюсь, это шутка.... бить животное?
KET писал(а):

Ой Ир , у меня такая же история была.Но к сожалению закончилась не Happy End (((((

да, Катюш, я слышала тоже такие истории, очень боялась...., кошка мне дорогА, а кот соседский))))
yevgenia писал(а):

надежда не оправдалась я тут не причем ... била веником, как сидорову козу....

Куська=)) писал(а):

Так этот кОзел мутузит мою Косту только так

ой, такую красотку беречь надо, однозначно)))

Абигель писал(а):

те кто держит по 2-3 котов знают, какие страсти там бывают))

ты знаешь, у меня такой случай впервые..., я, вообще, всегда думала, что "женщин" у любых животных не трогают))
KET писал(а):

У нас 1 этаж был и видно ночью через балкон она и удрала , не выдержала.

нифига себе хулиган!! выгнать родную мать...вот неблагодарный свин...
yevgenia писал(а):

ржу нимагу ничего страшного...газетой по заднице можно было за неуважение к старшим и женщинам))

била веником, как сидорову козу....

ржу нимагу ой, это слишком)))

я, вообще, всегда думала, что "женщин" у любых животных не трогают))

хамы есть везде)))
Абигель писал(а):

ой, это слишком)))

ну, если бы ещё помогло... я тут не причем только зря
ты ещё попробуй его догнать, это же на открытой территории!!!!
а газетой, это смешно, даже... тогда уж, ваще, не трогать... смысла нет!!

а газетой, это смешно, даже... тогда уж, ваще, не трогать... смысла нет!!

ржу нимагу ну, у меня главное было кошку напугать...а не сильно набить....а так- вроде и набила, но не сильно)))

хотя чужого кота я бы не только веником пипец всем пипец я за своих- " пасть порву"))) ржу нимагу

ты ещё попробуй его догнать, это же на открытой территории!!!!

заманить, при кошке набить...да, не джентльмен он...жёноненавистник прямо!
Нет, девочки, надо погуманней как-то. Вот представьте ситуацию, будто в вашем доме живут два родственика, которые друг друга не переваривают, а вы их обожаете... И нужно их помирить так, чтоб и ваши чувства не пострадали. В какую сторону склониться без потерь?
Часовой пояс: GMT + 3