Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Добрый день! очень нужен совет и мнение мамочек которые сталкивались с этой проблемой. у нас эта проблема с 5-ти месяцев когда перешли на смешанное скармливание т.к. не хватало молочка. запоры нас мучают как-то периодами, то три месяца нет то месяц есть, препараты на основе лактулозы дюфалак и нормазе не дают результата, бактерии типа бифиформ, линекс, биогая тоже. Питаемся одними борщами и йогуртами, пьем много жидкости. Кто победил эту проблему отзовитесь!!! очень нужна помощь, почти каждый день ставим свечки, без них никак, но нельзя же какать с ними вечно грущу
А вы к врачу обращялись? Если проблема с запорами так долго, то вы у гастроэнтеролога наблюдатся должны.

Amirs писал(а):

пьем много жидкости

жидкости не достаточно, обязательно должна быть вода чистая 30 мл на кг веса - это дневная норма + остальное жидкость.
у ребенка моей сестры такая проблема. были и у гастроэнтеролога, и анализы сдавали. помогли какие-то специальные высивки. если хотите - могу спросить подробнее подмигиваю
у моей подруги сыну тоже 2 года,такая же проблема,тоже постоянно свечки ставят,вам нужно первым делом к гастроэнтерологу и на узи живота обязательно,и вам должны составить диету,я знаю ,что говядину им вообще есть пока запретили,ничего мучного нельзя и лекарства там уже более серьёзные,чем линекс и т.д.
Amirs
нам помогало масло тыквенное, сыродавленное.
1 столовая ложка утром натощак.
Много кисломолочного ели - тоже хорошо.
Нормазе и дуфалак помогали только в самом начале приема этих препаратов.
Сейчас уже полгода как все в норме, стул раз в 1-2 дня.
масся писал(а):

помогли какие-то специальные высивки. если хотите - могу спросить подробнее

спросите пожалуйста,у подруги такая проблема с сыном опаньки ...
Девочки, большое спасибо за ответы! у гастроэнтеролога мы конечно наблюдаемся и все анализы типа на дисбактериоз и узи делали, кстати по результатам все в норме, лечение которое назначает врач - помогает только на 2-3 месяца, потом все по кругу. и я заново повторяю курс который она выписала - Энтерожермина 1фл/1раз в день пить 14 дней это бактерии, кстати очень классное лекарство, только от него одного думаю и был толк + галстена 3 кап. 3р/день пить 3 нед и + хеппель 1/4 табл. 3р/день пить 3 недели это хелевский препарат гомеопатия. Диета у нас буряки (едим только в виде борща), чернослив (малой категорически отказывается), кисломолочка, яблоки, ягоды, много воды. Каши не едим вообще, а стоит только дать вместо борща суп - на след. день ужасный каменный козий кал грущу
У нас как то тоже в 2 года как стукнуло так и началось.
Давала все с маслом оливковым и много кураги.

А вообще побольше свежих овощей
Часовой пояс: GMT + 3