Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Полина Хоменко.Сумма к сбору 3 114 460 руб.На 26.05.13 собрано15 091,44 руб.+201,44грив . Осталось собрать 3 099 162,56 руб

ПОЛИНКА УЖЕ ТРЕТИЙ УЧАСТНИК НАШЕЙ ГРУППЫ. МЫ С ДЕВОЧКАМИ ВОЛОНТЕРАМИ СОЗДАЛИ ГРУППУ-ФОНД,ЕСЛИ ТАК МОЖНО НАЗВАТЬ, "В окружении добра" ПОМОГАЕМ ДЕТКАМ У КОТОРЫХ НЕ ИДЕТ СБОР В ОСНОВНЫХ ГРУППАХ ИЛИ ПРОСТО РОДИТЕЛИ ПРОСЯТ ПОМОЩИ В СБОРЕ.ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА СОЗДАНИЯ ЭТОЙ ГРУППЫ-ЭТО ЗНАЕТ КАЖДЫЙ ВОЛОНТЕР.НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ СЕЙЧАС ПИСАТЬ ТУТ ОБ ЭТОМ, КОМУ ИНТЕРЕСНО ОТВЕЧУ В ЛС.
КАК ВЕДИТЕ СУММА К СБОРУ ОЧЕНЬ ОГРОМНАЯ. ОДНИМ ИМ НЕ СПРАВИТЬСЯ. ПОЛИНОЧКА ОЧЕНЬ СТРАДАЕТ ОТ СИЛЬНЕЙШИХ БОЛЕЙ. СЕЙЧАС МАЛЫШКА НАХОДИТСЯ В КОМЕ. ПРОСИМ У ВАС ПОМОЩИ В СБОРЕ ДЕНЕГ. ЕЩЕ ОЧЕНЬ ПРОСИМ МОЛИТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ.ПОЛИНА В КРЕЩЕНИИ ПЕЛАГЕЯ.

добавлено спустя 6 минут:

ИСТОРИЯ ПОЛИНКИ

Здравствуйте, дорогие друзья! Я - мама Полины, Иванна Хоменко. Родилась Полинка глубоко недоношенной, на 29-30 неделе беременности. Беременность проходила положительно, вовремя анализы, скрининги и т.д. Полинка была долгожданной! Я поздно забеременнела, и не было никаких сомнений,только рожать! Почему так рано родилась? Анализы у меня с каждым днём ухудшались, биллирубин рос не по дням, а по часам....Врачи собрали три консиллиума, решили спасать жизнь мне. Я просила,умоляла сохранять беременность,но нет! В итоге - операция, спасли нас обеих!!! Поля родилась 1840 на 29 неделях беременности,40 см. Легкие были закрыты,ни бровей,ни ресниц,ни ногтей. Реанимация... Я каждый день звонила в реанимацию с вопросом"Дышит?" -"Нет!"....когда Поля задышала, я прыгала по ПИТУ: "Дышит, дышит, слышите!!!"" Счастью не было предела!!! Когда Поле было дней 20, меня положили к ней, врачи назначили смесь, потому что грудью нельзя было кормить, я - на гормонах и антибиотиках. Поля не переносила эту смесь(рвота,понос)...."Это привыкание"- говорилось мне! В итоге, опять реанимация - непроходимость кишечника, язвенный-энтэроколит. 2 операции, ребенок месяц на ИВЛ..... "Не выживет, отказывайтесь! Зачем она вам недоношенная?"- говорили врачи. Как зачем, это моя дочка !!! Только в три месяца мы попали домой с весом 2,800 кг. Всё позади! Всё хорошо! Вовремя наблюдения специалистов,анализы, УЗИ..... В 6 месяцев резко начала расти голова, в 7 она уже была на 6,5 см больше грудной клетки. Врачи спохватилисьпоздно и поставили диагноз: Гидроцефалия, из-за аномалии развития мозга - Мальформация вены Галена(сосудистая аномалия развития мозга,лишний пучок сосудов,огромный риск летальности при разрыве). Тогда мне сказали, что ребенок смертник. Слава Богу, в России оперируют эту вену в Москве, в НИИ Бурденко. Попали мы в Бурденко в 10 мес., но было уже поздно. Обычно они оперируют детей месячных, и после операции нет никаких патологий и проблем. Но у нас их множество,т.к. врачи запустили.... Нашу операцию разбили на части, т.к.вена разрослась,тяжело переносить организму. Полину три раза оперировали по АВМ Вены Галена в Москве микроспиралями , делали два шунтирования из-за гидроцефалии, дренажирование,много раз была в коме. Т.е. в итоге, в нашей жизни ребёнок перенёс 13 операций. Впереди очередное шунтирование, сейчас на дренаже, в тяжелом состоянии в г.Челябинск.
Мы постоянно на дорогостоящих препаратах от эпи-синдрома , помимо препаратов для развития мозга, т.к. мозг после перенесенного частично атрофирован и требуется постоянное медикаментозное лечение. В последний раз в Москве после операции на АВМ Вены Галена хирурги сказали, что никак не могут добраться до нее больше, и посоветовали "Лучевую терапию", т .к. больше нечем помочь не могут... После лучевого лечения(облучения) на сосуды мозга дети обычно умирают постепенно, или превращаются в "ОВОЩ".... У меня последняя надежда осталась на Францию, там лечилась одна девочка с такой же патологией, их спасли.....Сейчас они ответили мне,что помочь нам возможно, хоть завтра госпитализироваться. Все упирается конечно, в деньги. Я запросила счет. Поймите меня, руки опускать я не хочу, она у меня одна, моя маленькая девочка. Но не может же быть такого, столько перенести, биться за жизнь, и умереть, потому,что мама руки опустила! Посмотрите пожалуйста в эти лучистые глаза! Она ,как ангелочек,столько раз меня покидала и возвращалась ко мне!!! Полинка очень хочет жить, она борется))))))) Сейчас мы лежим уже два месяца в больнице, в тяжелом состоянии... Полинке состригли беленькие кудряшки, опять дренаж из головы, вся в шрамах, вся резанная...

Помогите моей доченьке,сейчас вся надежда на добрых людей!Умоляю всех,не пройдите мимо ребенка!!!

добавлено спустя 39 секунд:

добавлено спустя 2 минуты:

ДОКУМЕНТЫ

добавлено спустя 3 минуты:

добавлено спустя 44 секунды:

Ситуация SOS!ПОМОГИТЕ СПАСТИ ЖИЗНЬ!УСПЕТЬ ВОВРЕМЯ!
ПОЛИНА ХОМЕНКО 4 года http://vk.com/v_okruzhenii_dobra
АВМ Вены Галена-аномалия развития мозга,высокое артерио-венозное давление, нарушение кровообращения, огромный риск кровоизлияния,летальности. Лечится до 5 лет, потом-приговор! Полину три раза оперировали по АВМ Вены Галена в Москве микроспиралями , делали два шунтирования из-за гидроцефалии,дренажирование,кровоизлияние.Много раз Полина была в коме,ребёнок перенёс 13 операций. Впереди очередное шунтирование, сейчас на дренаже, в тяжелом состоянии в г.Челябинск.
Полину ждут в клинике "Бистер" Франция.Там малышке дали надежду что проведут ряд операций по купированию вен,но все упирается в деньги.Когда придет счет может быть слишком поздно,предварительная сумма к сбору 3 114 460 руб.

добавлено спустя 2 минуты:

Но наши новости таковы. Вчера поднялась температура, мы сбили её,Полька улыбалась и болтала. Ночью несколько раз просыпалась, в пять утра уже была без сознания. Высокая температура, вообще не чем не сбивается. Кровоизлияние в мозг,предкомовое состояние. Згустками крови забился дренаж, 31 числа скорее всего будет новое вмешательство, переустановка дренажной системы, потому что не промывается уже. Пошли отеки,лицо,ножки, рвота, т.к.давление в голове огромное. Медикаментозно нам стараются помочь , утром будут решать что дальше. Я сижу рядышком,наблюдаю за состоянием, зрачек,дыхание.... По возможности завтра напишу живы мы или нет, и как себя чувствуем.... Я очень Вас прошу помочь нам с переводом. Переведенные документы вместе с диском и снимками я смогу отправить почтой PHL, доставка 4 дня, стоимость 3300 руб., зато быстро...Наконец нам выставят счет, и будем двигаться дальше,работы еще очень много, а времени мало. Единственная загвозка в переводчике. С уважением, мама Полинки.

30 мая в

добавлено спустя 45 секунд:

Друзья,пока состояние Полины без изменений,высокая температура,пытаются сбить.Ждем понедельника,для осмотра специалистом.

Последний раз редактировалось: tan4oys (25.07.2013 10:20), всего редактировалось 3 раз(а)
Слава Богу! Спасибо всем кто помогает и болеет за малышку!
Полина пришла в себя после комы ,но состояние так же тяжелое,слабость. Отеки постепенно становятся меньше. Сначала мама кормила ее через зонд все эти дни реанимационных действий( сейчас они тоже проводятся,капают постоянно препараты) Уже дают с ложки питание. Полина очень слаба,покушает и сразу засыпает. Оперативно вмешиваться не будут,тк врачу удалось промыть дренаж. Назначили новый антибиотик из дорогих, платный. Сегодня мама , идет отправлять документы (МРТ на диске и ангиографию )быстрой доставкой (3 дня - стоимость около трех тыс) так как там требуется еще и таким способом отправить (по e -mail уже все отправлено давно)
Нужен снова переводчик!Сегодня!.На английский или французский(( Сегодня нужен перевод такого плана : Здравствуйте,отправляю вам МРТ Хоменко Полины,4 года. на сосуды головного мозга и ангиографию. Прошу вас по изучению наших документов ,выслать счет на лечение.Перевод текста МРТ и выписок,будет отправлен чуть позже,т.к нашли переводчика совсем недавно.С уважением Хоменко Иванна.(Примерно так,по расстановке в предложении можно изменить текст)
И еще мама сказала что во Францию придется летать неоднократно,как Даше(они три раза ездили) тк перекрывать оба полушария не будут,работают только с одной частью,иначе летальность сразу.Мозг после операции перестраивается,меняется давление,поэтому перекрывают например справа - потом остальное.У Полины начали разрастаться сосуды справа,нужно спешить!
Друзья,спасибо что вы с нами,за поддержку,за переживания,за молитвы! Слава Богу,за все!
Дорогие участники на сегодня сложившаяся ситуация очень сложная:
финансово - мама лишена малейшей возможности к заработку,после операции Полины в Москве практически сразу начались осложнения и до сегодняшнего дня. У Полиночки остался из родных только дедушка,он живет за 100 км от больницы и навещает их 1-2 раза в мес,финансово так же помочь ничем не может. Раньше маме удавалось брать работу на дом( она имеет высшее образование),но сейчас состояние малышки требует постоянного внимания и так случилось,что помогать совсем некому.Даже оставить Полину,одну очень сложно - иногда помогает волонтер -медик . Собранные средства идут на питание для Поли и медикаменты.Все чеки будут предоставлены начиная с сегодняшнего дня. Сама мама питается тем, что дают в больнице..Вся пенсия по инвалидности в месяц уходит на противосудорожные препараты(7000 тыс и антибиотики) Сейчас назначены платные антибиотки, тк менингит требует длительного лечения. Частое бездействие врачей приводит к серьезным последствиям,мама морально и физически измотана,но старается быть молодцом!Иначе нельзя!
Сейчас у Полины стоит два дренажа,старый не стали удалять. Лечение направлено на удаление инфекции вызванной менингитом ,по результатам анализов она по прежнему растет. Иммунитет очень слаб,после операции Полина вся бледная,постоянно спит.Смена антибиотиков должна вывести Полю в то состояние, когда можно будет установить внутренний шунт, для оттока ликвора,уменьшения давления.И тогда,возможно будет транспортировать на операцию во Франции.А пока что борьба за жизнь..Поражает - врачи делают все только по факту - стало хуже - стали шевелиться,не стало,просто дают все те же препараты.Когда у Полины засорился дренаж - нужно было сразу его менять,но оперативно смогли помочь только через три дня.На тот момент малышка уже была вся в отеках и перенесла кому,после чего и была оперирована . Сейчас ребенок в очень тяжелом состоянии , осложнения покажет очередное обследование,как только станет Поля приходить в себя и её возможно будет положить на транспортировочное средство,а пока что, даже мама боится её трогать. Конечно лучше бы было лечиться в Москве,но так вышло что попали в свою больницу,как будет идти лечение только богу известно.
Дорогие наши участники так как в основной группе Полиночки временно сбор преостановлен до получения счета.Сейчас самое важное это собрать деньги на медикаменты и средства по уходу для Полички.
вот новости из группы Полиночки:
На сегодня СБОР на клинику во Франции остановлен,будем ждать счет. Возможно будет идти сбор на медикаменты и питание Полины в больнице,а так же средства по уходу(пеленки,бинты и прочее)
Ситуация финансово сложная. Будем держать вас в курсе.
Нам по прежнему нужна помощь в развитии группы.
Спасибо вам,за участие и поддержку.
Господи,спаси и сохрани!дай сил маме!
Друзья,в связи стем,что Полину забрали в реанимацию под наблюдение - тяжелое дыхание, маме скорее всего некогда будет отписаться здесь. К Полине пустят только утром.
Все эти дни малышке делали обезболивающие, каждые 4 часа,так как боли унимались только на время уколов. Все остальное время она плакала,скрежетала зубками..чего делать катастрофически нельзя,любую боль нужно снимать.
Помолитесь за нашу девочку,очень просим поддержки! Дай Бог выздоровления,исцели Господи младенца Пелагею. Буде Господи не как мы хотим, а как на то воля твоя. Аминь.
Боже, спаси и сохрани маленькую девочку!
Друзья,есть немного хороших новостей : мы на пути оформления документов. Так как большими усилиями Елены Гарсия во Франции - они все таки попадут в клинику. Спасибо её семье за понимание поддержку и помощь!!!
Ранее, DHL задержали пакет медицинских документов на таможне и оплатить их из России не было никакой возможности - они были "заморожены", хотя при отправке никаких дополнительных оплат не требовалось. Вот так работает доставка DHL..
Будем надеяться на выздоровление нашей крошки и молиться, чтобы Бог дал возможность попасть к докторам в клинику "Бисетр"
Добрый вечер, дорогие друзья!
Сбор на клинику во Франции к сожалению пока приостановлен, так как маме Полиночки до сих пор не прислали счёт на лечение. Но малышке очень нужна денежная помощь на текущее лечение. Она в тяжёлом состоянии. Полина пережила очень много боли, была несколько раз между жизнью и смертью. Но она смогла выжить и борется до сих пор благодаря вам! Пожалуйста не останьтесь равнодушными к ребёнку! Помогите спасти жизнь малышке! С вашей помощью мы сможем подлечить Полиночку здесь и отправить её с мамой на долгожданное лечение в клинике Франции. Спасибо, что вы с нами!
Новости от мамы:
Полина с понедельника все так же в тяжелом состоянии,сильные боли - ребенок плачет постоянно, обезболивание не помогает. Растет уровень воспаления. Мама не отходит от малышки, все разговоры только по звонку или смс,ответить иной раз некогда. Врачи звонили в Бурденко - для консультации.Пока без дополнительного лечения - тк печень может не вынести нагрузку. Отменили один антибиотик, но обезбаливают постоянно. Полина эти дни не кушает сама, жевательный рефлекс стал ослабевать.
Единственная помощь сейчас - позвать батюшку на соборование, просить Бога о здравии, только нужен человек в Епархии Челябинской области, маме совсем не уйти..Очень сложно находиться далеко и пытаться помочь, когда помощь нужна на месте! Прошу откликнуться неравнодушных людей в Челябинской области. Медиков - волонтеров или священника, помощь церковных лиц очень необходима! Господи, спаси и сохрани, исцели младенца Пелагею!
Новости пока такие :
Иванна написала, что нужна сиделка, врачи замечают за ней "странности" и советуют отдых. Они уже 4 мес там в больнице, воспаление немного упало..глазки стали чище у Поли. А у мамы куча дел накопилось, ведь за нее никто не решит - и ей не поможет. Как финансово так и во всем остальном, никто не знает что может быть завтра. Самое главное хоть как то выйти из этой ситуации.
Очень ждем помощи из Челябинска, волонтеры, медики - студенты..нам очень нужна ваша помощь! Спасибо всем кто перживает за малышку! всю свою крошечную жизнь она борется и страдает. Редкие минуты счастья с мамой и снова боль, наркоз, капельницы, бесконечные приемы лекарств. Сколько жизни и желания у мамы поставить дочь на ноги, с 2011 года идет тяжелая борьба..Спасибо вам друзья, что вы рядом..Помолитесь за младенца в крещ. - Пелагею, это очень нужно всегда. Спаси Господи!

Сейчас идет сбор на медикаменты для Поли.И поиск клиники,т.к Франция отказала.
Вчера Полиночка стала Ангелочком.
У Полиночки остановилось сердечко.Заводили несколько раз два дня.Но вчера не смогли....

Маленькая наша мягких облачков.....Прости нас малышка...прости не успели....

добавлено спустя 19 секунд:

Часовой пояс: GMT + 3