Здравствуйте, дорогие наши друзья! Вчера мы вернулись из Трускавца, потому спешу написать отчёт о поездке.
Приехали мы в Трускавец 27 октября, оказалось, что можно было приезжать вообще 30 октября, - мы бы ничего не потеряли, так как в понедельник (28 октября) ребёнка смотрит врач, делают кардиограмму, а только в среду начинаются основные процедуры. У нас произошла накладка, но потом получилось ещё лучше, так как мы не поселились в клинику, потому теперь у нас остались деньги на второй курс. Что ни делается, всё к лучшему.
Из процедур больше всего мне понравился ЛФК, а вот Богдану не очень. Было тяжело, поначалу (первую неделю) он на двадцатой минуте занятий уже лил слёзы, но всё выполнял сквозь боль.
Из болезненных процедур не очень хорошо переносил биокоррекцию позвоночника.
Ещё Богдану назначили рефлексотерапию и светотерапию.
И массаж:
Ещё Богдан прошёл курс механотерапии и работу с кистевым манипулятором. Вот эпикриз:
Мы записались на второй курс на 19 мая (с 19 по 31 мая 2014 года). До марта уже всё расписано - очень много желающих.
Хочу отметить, что после курса лечения я в смятении: если раньше нас настраивали на оперативное вмешательство, то специалисты из МКВЛ высказали мнение, что такую операцию лучше проводить до года или уже во взрослом возрасте. Сказали, что мы и так уже многого достигли при нашем диагнозе, и, если бы не скачок роста, то всё шло бы хорошо. Я сама понимаю, что после операции придётся начинать всё с чистого листа, да ещё длительное пребывание в гипсе не лучшим образом отразятся на результате. В текущем и следующем году будем лечиться по интенсивной методике, а дальше посмотрим, что скажут ещё и столичные врачи.
На первый курс лечения в Международной клинике восстановительного лечения потрачено:
Билеты (поезд) - 1135 гривен 28 копеек
Билеты (автобус) - 138 гривен 16 копеек
Такси - 50 гривен
Оплата за реабилитацию в клинике - 6530 гривен
Лекарства - 471 гривна 13 копеек
Жильё - 2520 гривен
Питание - 1150 гривен
===================
Итого потрачено 11 994 гривны 57 копеек
Осталось 11055 гривен 43 копейки
===================
Сканы проездных документов и чеков:

[size=150]Большое спасибо всем, кто нам помогал и помогает! Без вашей поддержки нам бы не удалось собрать необходимую сумму! [/size]