Баловала своих на днях РАВИОЛИ
Обожаю итальянскую кухню и с радостью пробую сама готовить всякие вкусняшки))
Готовила
Равиоли с мясом и пармезаном под сливочным соусом:
Для приготовления этого блюда нужно:
для теста- мука 250 г, 2 яйца, оливковое масло - 1 ст.л., вода - 2-3 ст.л, соль.
для начинки: любое мясо( курица, говядина, свинина)- 250г, сыр Пармезан - 1ст.л, сырое яйцо- 1 шт, молотый мускатный орех, сливочное масло - 1 ст.л, соль.
для соуса: сливочное масло- 1.ст.л., мука - 1 ст.л., мясной бульон - 1 ст, сливки - 100 г, сушённый орегано.
Приготовление
Для начала нужно сварить мясо - бульон нам нужен для соуса, а вареное мясо для начинки.
Затем приготовим тесто: в муку добавляем 2 яйца, оливковое масло и немножко воды. Солим по вкусу и замешиваем тесто. Оно должно получится тугим. Затем заворачиваем тесто в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 30 мин.
Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку. Для этого мелко нарежем мясо, добавим в него тёртый на мелкой терке сыр, щепотку мускатного ореха,размягчённое сливочное масло,соль и сырой желток. (Белок пригодится позже). Всё осторожно перемешиваем.
Достаём тесто и делим его на две равные части. Затем каждую часть раскатываем в тонкие пласты. На один пласт кладём начинку по чайной ложке на расстоянии 3-4 см. Затем смазываем белком тесто между начинкой. Вот так:
и накрываем пласт с начинкой вторым пластом. Прижимаем, чтобы не осталось воздуха между пластами, хорошо надавливаем на те места, где смазывали белком, и вырезаем ножом квадратики. Получится так:
Осталось дело за малым: кидаем равиоли в кипящую подсоленную воду и варим 12 мин. Равиоли не должны переварится, - лучше, если тесто слегка недоваренное.
В это время готовим быстрый сливочный соус: растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем к нему муку и пассируем 1 минуту, затем постепенно вливаем мясной бульон, постоянно помешивая. В процессе раздавливаем комочки, если есть. Затем вливаем сливки, посыпаем орегано, солим и доводим до кипения, помешивая.
Подаём равили вместе с соусом!