Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Результат: на ночь не засыпал, пришлось снять. Так 2 ночи.
На день - не засыпал, уснул в 17, после того как освободила палец. После груди дремал на 5 минут и просыпался, хныкал.
На улице тоже ездим с пальцем во рту. Зимой, в комбезе и рукавицах палец сосать не удобно.
Все очень грустно.
Медуза писал(а):

Все очень грустно.

https://www.instagram.com/p/BeTdJeOA4AK/

Читаем, успокаиваемся и живём без грусти. Большинство проблем у нас в голове!
Поблагодарили(1): Медуза
Было такое примерно до месяцев 6
"Сосем пальчик" - это почти из области "мы покакали")))
Котёныш
Таки да, в голове.
Сосет палец до сих пор.(Чуть больше 3-х).
Это такое успокоительное, он с ним засыпает.
Проблема в том, что скоро надо будет идти к ортодонту.
Лаком пользовалась. Сейчас уже не дается, боится.
Алиса в садике начала тянуть пальцы в рот. Но тянет сразу всю пятерню. И теперь при любом огорчении сразу плачи и пальцы во рту.
Пока ничего не делаю, стараюсь брать на руки и утешать. Но иногда ж истерики просто от того, что "вот счаз прям не дали то что я хочу" и тут непонятно что делать. А иногда и у меня крыша съезжает - так сидит на полу и жует свои пальцы.
В общем, пока никак не борюсь
Пятерню Андрюша тянет, когда смотрит мультики. Может так переживает? ржу нимагу Еще и слюни при этом рекой текут.
У нас тоже такое началось, я на зубы списываю. Тоже завтыктвает с 4мя пальцами во рту и лужа слюней под локтем...
Есть какой то действенный способ отучить сосать палец?
Я все с тем же вопросом Как отучить сосать палец?
Что такое лак уже хорошо понимает и бежит вытирать или смывать.
Мажу лаком, чаще с помощью мужа.
Медуза
У меня сосал где-то до 3-3,3. Был прям такой ритуал, пижаму нюхал и закрывался ею когда сосал пальчики и ложился спать. Сосал только два на одной руке. Начал отучаться когда пошёл в сад. Думала будет и там это делать и будут его ругать. Но нет, там засыпал без них. Потом мы переехали, для него был сильный стресс и он опять начал сосать. Но как-то вот просто разговорами я его отучила. По чуть чуть и отучился. До этого никаких мер не предпринимала, ничем не мазала, не ругала его. Наверное потому что мне так было удобно...
С зубами вроде все ок. Никак не повлияло.
Цитата:

Был прям такой ритуал, пижаму нюхал и закрывался ею когда сосал пальчики и ложился спать

У него тоже ритуал или вредная привычка. Как только вижу, что тянет палец в рот, значит хочет спать. Вытянуть можно, когда глубокий сон, иначе просыпается и опять тянет. Как бонус, издает реально громкие звуки, будит мужа.
В саду тоже сосет, перед сном.
Дома, когда смотрит мультики, сосет, но если сказать, то вынимает. В этом случае разговор помогает.
Портить укладывание на сон не хочется.
Часовой пояс: GMT + 3