Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
У нас началось..., быстро.., я, даже, не успела подготовиться!!!
Как у Вас это происходит/ло? Есть границы/территория, куда нельзя? Полы моете чаще, чем обычно? Всё ли разрешаете трогать/пробовать, под контролем естественно, или прячете многие предметы? Как быть, если падает с колен и с высоты своего роста, надо всегда придерживать или "дать упасть и удариться", тем, получить опыт? Домашние животные свободно разгуливают с ребёнком?
Ирина-Ирина-Ирина
пол чаще не мыла, на полу мог есть яблоко, в розетки пальцами разрешала тыкать (под присмотром) Помню это было в 8 месяцев, палец туда не влазил, моторики засунуть что либо тоже еще не хватало. Потом быстро надоело. Я разрешала всюду ползать и нажимать на все и вываливать все. Было пару зон "закрытых"
один шкафчик с крупами и мукой, при этом все остальные были открыты для него. Косметика и кремы были высоко. Лекарств в доме нет. Химия под раковиной в шкафчике была открыта, но я его как бы не оставляла вообще без присмотра. Сейчас бы химию тоже закрывала бы.
Вообще не парся. Как то само собой все получиться.
Хотя у меня на тот момент была двушка. Что бы я сейчас, живя в доме делала - не знаю.
полы в начале мыла каждое утро. потом сменила штаны с голубых на синии на них грязи не видно и успокоилась (но подметала каждый день, частный дом первый этаж те впринцыпе грязи хватает) закрытые зоны это лестница туалет и кошачий угол где еда, мусорное ведро тк туда может быть выброшена нужная в хозяйстве вещь только поэтому . кот у нас разгуливал по всему дому и лапы после прихода с улицы ему не мыли. я за то что если животное не агресивное то это лучший друг ребенка, главное чтобы пиченье которым кота кормил сам есть потом не пытался. шкафы не закрывала , убрала только бытовую химию лекарство на уровень моего роста с высоко поднятой рукой(иногда просто не возможно за дитем уследить) розетки оставила открытыми( опыт моего детства что в розетку влезает разве что мамина шпилька один раз долбанула больше не лазила) папа наш хотел ребенку шлем на голову купить после первого падения но я не дала, быстрее падать научился и углы острые обходить
Ирина-Ирина-Ирина
О, поздравляю.
Я лично по все квартире ползать не давала, только в той комнате, где я находилась. Так как у нас холл, из которого ведут все комнаты, и там уровень пол ниже, чем в комнатах, то если бы давала выползать, то он просто бы поранил коленки, да и у нас в холле коляска, обувь с улицы, поэтому и сейчас туда стараюсь поменьше пускать.
А так по всей комнате лазит. В розетки купила заглушки, ну его, от греха подальше, это ведь не сложно, а не дай бог чего.
В ящики с вещами разрешаю залазить, иногда даже разбрасывать.
Телевизор у нас высоко, таблетки спрятаны, игрушки на этажерке и в ящике, достает сам.
Вот сейчас образовалась проблема со шкафом-купе, научился почти сразу его открывать-закрывать, и стучит сильно по дверям, боюсь чтобы не упала.
Полы мою не каждый день, подметаю каждый.
Когда в комнате, где компьютер, то контролирую, потому что научился выключать на системнике кнопочку, боюсь такого издевательства комп не выдержит.
На кухне ползать не разрешаю, это мое мнение, детям там не место, вот хоть убейте. Кастрюли тоже трогать не даю, максимум ложками играть.
Падения не контролировала, зато быстро научился приземляться правильно.
Единственное когда только начинал ползать постелила небольшой коврик, так как на полу паркетная доска и на ней скользко, ноги у малого разъезжались поначалу, но он быстро привык и коврик убрала.
Ирина-Ирина-Ирина
у нас собака, причем зимой линяющая, поэтому- мыла 2-3 раза в день, потом весной подстригла и уже меньше стало мытья, да и Маша уже пошла. Лазила везде, причем даже показывала ей как можно класно расбрасывать вещи по комнате, только бы дала мне свободных 20 мин что-то сделать, а так в основном со мной на кухне или под столом обеденным с собакой или в ящиках с кастрюлями гремела
вот до чего порой доходило, не углядела как Маша подползла к миске с кормом, но успела не дать ей обьесть собаку ржу нимагу
С того момента как ребенок пополз, уже следует задуматься о формировании поведения следования, если считаете это нужным. Начинать как раз самое время улыбаюсь
Второй момент - это обучения краю. Учить ребенка слезать, залезать на диваны, стулья и т.п. Это вопрос безопасности.
Полы я чаще не мыла, мою через день, простой водой без химии. В прихожей только могу иногда со средством протереть.
Со шкафами, я делала детский шкаф на кухне, туда складывала ту посуду, которую ребенок может безопасно использовать.
Ну у нас дома мало таких мест, опасных для ребенка. Мы когда ремонт делали, делали с учетом наличия маленького ребенка в доме.
Самое главное - это убрать всякую химию из доступных мест, из ванной, туалета. Ну и у нас главный фетиш был - ершик из туалета ржу нимагу , поэтому ванна и туалет плотно закрывала.
Ну вроде все.

добавлено спустя 6 минут:

А насчет падений со своего роста. Я особо не страховала. Правда Арсюха по началу падал плошмя назад и стукался головой. Я ему потом показала как надо падать и он быстро сориентировался.
Вообще страховать не самое лучшее, потому как ребенок при падении привыкает на себя не рассчитывать. Но тут надо смотреть по ситуации.
Vikulia писал(а):

Самое главное - это убрать всякую химию из доступных мест, из ванной, туалета

+11111111111111111111111111111111111111111
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах