С того момента как ребенок пополз, уже следует задуматься о формировании поведения следования, если считаете это нужным. Начинать как раз самое время
Второй момент - это обучения краю. Учить ребенка слезать, залезать на диваны, стулья и т.п. Это вопрос безопасности.
Полы я чаще не мыла, мою через день, простой водой без химии. В прихожей только могу иногда со средством протереть.
Со шкафами, я делала детский шкаф на кухне, туда складывала ту посуду, которую ребенок может безопасно использовать.
Ну у нас дома мало таких мест, опасных для ребенка. Мы когда ремонт делали, делали с учетом наличия маленького ребенка в доме.
Самое главное - это убрать всякую химию из доступных мест, из ванной, туалета. Ну и у нас главный фетиш был - ершик из туалета

, поэтому ванна и туалет плотно закрывала.
Ну вроде все.
добавлено спустя 6 минут:
А насчет падений со своего роста. Я особо не страховала. Правда Арсюха по началу падал плошмя назад и стукался головой. Я ему потом показала как надо падать и он быстро сориентировался.
Вообще страховать не самое лучшее, потому как ребенок при падении привыкает на себя не рассчитывать. Но тут надо смотреть по ситуации.