Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Думала я думала, и решила, что стоит все-таки завести виртуальную кулинарную тетрадку. Периодически кто-то куда-то перекладывает мои записи. А на днях, например, я не смогла найти рецепт паски, который был записан в бумажном варианте. Теперь в интернет зайти проще, чем найти что-то в реале...
Так что буду записывать здесь. Фотографии не гарантирую, так как обычно руки не доходят до фотоаппарата, но иногда они мелькать будут.

Пасхальный кулич

0.5 л молока
0.5 л сахара
10 яиц
150 г маргарина
150 г масла (добавить тогда, когда месишь)
пачечка дрожжей
ванилин
изюм и\или цукаты
цедра лимона и\или апельсина
мука

Все продукты, необходимые для выпечки надо с вечера достать из холодильника, чтоб они были одинаковой температуры. В комнате должно быть тепло и не допустимы сквозняки. Муку обязательно просеять. Лимон или апельзин замочить на 1-2 часа в холодной воде.

В теплое, но не горячее молоко добавляем дрожжи, пару ложек сахара, немного муки. Отставляем в сторону в теплое место минут на 20. В это время сбиваем яйца яйца до образования пены, но не плотной, просто чтоб воздушные стали. Добавляем оставшийся сахар, ванилин, цедру лимона\апельсина, маргарин (не растапливаем егбавляем мукуо, просто разминаем. Так как маргарин комнатной температуры то это делается без проблем). Соединяем опару со смесью яиц, сахара и маргарина, до и замешиваем. Тесто должно быть мягким. Даем постоять в теплом месте и хорошо подняться.
После этого добавляем в тесто изюм (цукаты), размягченное масло. Еще раз хорошо замешиваем, добавляя по необходимости муку - тесто не должно прилипать к рукам. И должно "пищать".

Пока тесто поднимается и растет готовим посуду. Для этого смазываем маслом или маргарином формы для выпечки.

Когда тесто хорошо подошло, в каждую форму кладем теста так, чтоб оно занимало 1\3 формы (максимум до 1\2).

Когда тесто поднимется, смазываем "шапочки" взбитым яйцом и ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку. Если видите в процессе выпечки видите, что верх прирумянился, а вытаскивать вроде рановато, то можно прикрыть куличи чистым листом бумаги. В зависимости от величины формы время выпечки может быть от 30 минут и до часа. Готовность можно проверить палочкой.
Еще горячий кулич я смазываю сахарным сиропом и посыпаю присыпкой (как вариант можно толчеными орехами, украсить глазурью, помадкой).
После того, как кулич вынули из духовки нужно дать ему остыть, а только потом вытаскивать из формы.

Печеночный паштет
1 кг печени отварить
6-7 шт. луковиц порезать, обжарить на масле или маргарине
4-5 шт. моркови потереть и потушить с луком
все перемолоть и сбить блендером.
Досочку покрыть пергаментом и выложить на нее смесь, дать остыть в холодильнике. Потом на массу намазать масло, охладить слегка и скрутить в рулет

Желе "Птичье молоко"
1 л сметаны
1 ст. сахара
размешать поставить на огонь, довести до кипения.
3 ст.л. желатина, залитого водой добавить в сметану. Разлить по формам и дать застыть.
0.5 ст. воды
3 ст. л. сахара
3 ст. л. какао
Довести до кипения и добавить 1 ст.л. желатина. Остудить и залить

Торт с фруктами
100 г сахара
2 белка
взбить и добавить 2 желтка
2 сл. л. муки (с горкой)
1 ч.л. порошка для выпечки
1 пачка киселя
(кисель берется 3-х цветов - красный, желтый, зеленый). Противень прокладывают промасленной бумагой и посыпают мукой

Крем:
1 банка вареной сгущенки
300 г масла
Корж немного промазыватеся кремом, выкладываются кусочки фруктов (бананы, киви) и промазывается повторно

Корзиночки (мои любимые)
300 г маргарина
1-2 яйца
1 ст. сахара
2.3. ст. л. молока
соду погасить уксусом
4-5 стакана муки

Крем
1 банка сгущенки
300-500 г масла

Слоеное печенье
1 литровая банка муки
3 пачки (750 г) маргарина
2 ст. л. уксуса + 3 ст. л. водки - добавить воду так, чтоб получился стакан жидкости
Замесить тесто и поставить в холодильник. Печь в гарячей духовке. Готовые - посыпать сахарной пудрой

продолжение следует...


Последний раз редактировалось: Олёна (07.04.2015 15:30), всего редактировалось 1 раз
Олёна
с дневничком очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Хочу попробовать спечь

Умное пирожное
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)
Необходимо (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Калинка писал(а):

Итак батон Laughing
Я частенько его пеку как батон, но иногда и как хлеб, если неохота возиться с духовкой. ВСЕГДА получается идеально, и батон и хлеб нежнейшие и очень вкусный.

Прямо в кастрюльку от хлебопечки насыпаем
150 г манной крупы и добавляем
250 г кефира перемешиваем и оставляем на 30 мин ( если уж очень спешите то хоть на 10, пока готовите все ингредиенты)
добавляем 50 г оливкового масла ( я за неимением его, частенько пеку на обычном рафинированом подсолнечном и частенько ложу 30 гр, вместо 50)
50 г воды
350 г муки
15 г сахара
10 г соли ( можно положить обычную дозировку 1 ч.л)
15 г свежих дрожжей ( я заменяю 1,5 чл сухих, если берете свежие то смешивайте их с водой)
Все ставим на режим тесто дрожжевое ( у меня режим для пиццы в моей хлебопечке)
Затем когда тесто вымешивается постепенно добавляем 4 ст л муки ( иногда я их добавляю сразу, чтоб не стоять над ней, но лучше добавить потом, может она и не понадобится, смотрим по колобку)
Когда тесто вымешается и поднимется мы его достаем и скалкой на столе раскатываем.
Потом заворачиваем по типу рулета, только очень плотненько так скатываем , стараясь чтобы воздух не оставался между слоями Wink и на противень. Делаем надрезы как у батона, или без них. Можно смазать яйцом, можно посыпать чем о типа кунжута.
Накрыть пленочкой и главное дать хорошо подняться.
Затем в горячую духовку при 180 гр ставим выпекаться.
Он выпекается быстро , мин 15- 20. Смотрите по своей духовке, чтоб не пригорел сверху. Затем я уменьшаю огонь и примерно при 150-160 гр даю ему еще постоять мин 15.
Батон получается с хрустящей корочкой и очень мягкий внутри.

Императорские булочки для завтрака


300 гр молока
75 г сливочного масла
500 г муки
7 г дрожжей
1ст л сахара
0,5 ст.л соли
Режим тесто для пиццы ( или дрожжевое тесто)
Подымается ооочень хорошо. Затем делим на 15 частей и можно колобком, можно колбасками лепим на противень. Смазываем яйцом. Далее все от вашей фантазии. Я посыпала кунжутом и сыром.

Если вместо 1 л сахара положить 6 ст.л получатся сладкие булочки. И тогда можно посыпать кунжутом, маком. Можно добавить изюм, ваниль.

\


2 ст.л.воды
1 ст.л лимонного сока
350 гр сахара
300 гр миндаля
Вот рецепт,там пошаговые фото и все понятно интуинтивно.Миндаль можно купить сразу очищенный,на первых трех фотках показывают как его очистить
http://ricette.giallozafferano.it/Croccante-alle-mandorle.html

добавлено спустя 5 минут:

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
http://www.liveinternet.ru/users/lud58mila/post119664332/

добавлено спустя 4 минуты:

Эклеры
http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html

добавлено спустя 1 минуту:

Слоеное бездрожжевое тесто
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=925-recept-Sloenoe-bezdrozhzhevoe-testo
Яблочный пирог из Британской Колумбии
Спойлер:


добавлено спустя 1 минуту:

Осенний медово - яблочный пирог
Спойлер:


добавлено спустя 1 минуту:

Яблочный пирог
Спойлер:
Пирог

Тесто и заливку делала по аналогии с рецептом
Олёна писал(а):

Яблочный пирог

А начинка - черника, сливы, айва
Олёна
ММММММ, какой же обалденный красавец!
Ната писал(а):

ММММММ, какой же обалденный красавец!

Моя Вероника говорит, что такой пирог можно каждый день печь ржу нимагу
Олёна писал(а):

что такой пирог можно каждый день печь

а то, я делала подобный вишневый. Это летнее счастье просто! улыбаюсь
Для теста нам понадобится:

вода теплая (не более 30 градусов) -300 мл,

дрожжи прессованные - 25 г,

сахар - 1 ст.л.,

соль - 1 ч.л.,

масло растительное - 60 мл,

водка - 1 ч.л.,

мука - 500 г.
Смешать дрожжи (можно использовать сухие - 1 ст.л., но я люблю живые дрожжи), соль, сахар, 2 ст.л. муки, 0,5 ст. воды.
Добавить водку. растительное масло и оставшуюся воду. Хорошо размешать ложкой. Всыпать оставшуюся просеянную муку. Вымесить тесто, оно получается нежное, эластичное, к рукам не липнет. Миску смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто.
Затягиваем миску пищевой пленкой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место НА 1 ЧАС (я просто ставлю в духовку (конечно не включенную...), там тесту спокойно. НЕТ ШУМА И СКВОЗНЯКА. За час тесто уже отлично поднялось! Обминаем его - просто переворачиваем в миске на другую сторону. Снова закрываем пленкой и ставим расстаиваться еще на ПОЛЧАСА. Ура! Тесто уже выползает из миски и просто просится на руки хозяйке!
Присыпаем доску мукой и выкладываем наше теплое воздушное дышащее тесто, делим его на 6 частей. Каждую часть (поочереди, остальные держим под салфеткой, чтобы не остывали) делим на 5 кусочков. Тесто мягкое, можно раскатывать скалкой, можно просто руками и ладошкой. Кому как удобнее.
Из каждой части начинки лепим 5 пирожков.
Разогреваем сковороду и наливаем масла не более 1-1.5 см. Сковороду лучше брать с толстым дном и высокими бортами. В идеале - чугунную, или просто хорошо и долго обжаренную (короче говоря - любимую!). Огонь оставляю достаточно сильный, такой, чтобы успевать поворачиваться... Выкладываем по 5 пирожков и сразу поворачиваем сковородой, как если бы вы выпекали блины, чтобы облить края пирожков маслом. Пирожки раздувают свои бока, пузырятся, вы их быстро переворачиваете, и уводя от огня сковородку обжариваете еще и бока. Можно конечно этого можно и не делать, но обжаренный со всех сторон, и не горелый пирожок, как то симпатичнее...
Выкладываем пирожки в высокую кастрюлю, выложенную бумажными полотенцами, и, сразу, накрываем каждую партию бумажным полотенцем и тканевой салфеткой.
Жарятся пирожки очень быстро!

Начинку лучше брать не сладкую - с капустой, с луком и яйцами, картошкой....

И получаются ОЧЕНЬ вкусные!!!
Пончики
Рецепт похож на предыдущий (рецепт пирожков), но вкус теста получается другой

1 л воды
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
разогреть, но до кипения не доводить. Остудить. Добавить 100 г дрожжей и 75 г водки.
Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липким. Поставить в теплое место. Когда поднимется, разделить на части и делать пончики.
Жарить в большом количестве растительного масла. Перед тем как ставить разогревать сковороду с маслом влить туда 50 г водки.
Делала на 1\2 порции
Вкусно! Моим понравились ржу нимагу
Изысканный десерт за 30 секунд Надо будет попробовать ржу нимагу
24

Это изумительно вкусно и очень нежно,к тому же прекрасный способ использовать оставшиеся от готовки яичные белки
Итак ,нам нужно

2 белка

60-70 гр сахара(лучше в пудру помолоть)

30 гр шоколада(просто порезать мелко ножиком,от вида шоколада будет зависеть вкус)

цедра лимона или лайма и их сок(добавила первый раз,чтобы очень сладко не было и угадала)

Взбить белки в пену+пудру и взбить до крепких пиков+в конце цедру и сок и ещё взбить.Всыпать шоколад и премешать аккуратно ложкой

Выложить в пиалки или чашечки,получится 4 штуки.Поставить в микроволновку на максимальную мощность (у меня 900 вт)на 30 секунд.И после сразу в холодильник минут на 5минут(тогда шоколад будет ещё жидким),а если больше оставлять,то опять затвердевает.Т.е кто как любит на столько и ставить
Готово!!!
Наконец подобрала рецепт теста для пиццы
300 г молока
50 масла
1 яйцо
2 маленькие мерные ложечки соли
1 большая мерная ложечка сахара
1.5 мерные ложечки сухих дрожжей
Мерная ложечка - ложечка от хлебопечки

Тесто замесить и поставила подниматься. А в это время готовила начинку. Я сегодня брала грибы жаренные (вчера вечером готовила и не съели, сегодня пригодились) и колбаску копченую (люблю в пицце именно копченую колбаску), лук (немного припустила на сковородке).
Тесто - на противень, сверху - лук, грибочки, колбаску, помидорки кружочками, сыр на терке потерла и сверху посыпала. Залила все это дело соусом - сметана+майонез+1 яйцо+ соль+перец+1 ложка муки (по желанию).
И в духовку.

Вкусно получилось очень счастлива

Фотографии как всегда нет... Не успела сфотографировать - съели ржу нимагу нифига себе
Олёна

Хочу попробовать испечь умное пирожное. Только у меня нет неразъемной формы. А в разъемной никак нельзя?
Vikulia писал(а):

Только у меня нет неразъемной формы. А в разъемной никак нельзя?

Не знаю. Все никак не доберусь попробовать этот рецепт...
Я сейчас что-то увлеклась пончиками, беляшами, пирожками. Но надо прекращать немного, а то скоро придется открывать дневник в разделе "Следим за фигурой"... чет засмущалась я ржу нимагу
Олёна писал(а):

Все никак не доберусь попробовать этот рецепт...


Завтра попробую. Очень интересно как же это работает улыбаюсь
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах