Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Завтра попробую. Очень интересно как же это работает

Напиши, пожалуйста, как получилось улыбаюсь
Олёна

Сделала сегодня. Он у меня не расслоился. Вроде все делала строго по рецепту. Получилось такое приятное суфле. Вкусно. Может я все таки что-то не так сделала. я тут не причем
Вот какие орешки я напекла, захотелось вспомнить детство

Орешки
0.5 кг масла или маргарина
6 яиц (2 целых и 4 желтка)
2 ст. сахара
1 ст. сметаны
ванилин
мука
масло\маргарин измельчить порубить, добавить сахар, муку, яйца, сметану. Замесить тесто, не очень туго, но тесто не должно липнуть. Делаем маленькие колобочки выпекаем в разогретой форме.
Начиняем кремом из масла и сгущенного вареного молока.

добавлено спустя 14 минут:

Еще мой шашлык.
Хотя считается, что шашлык признает только мужские руки, но у нас шашлык в основном делаю я. Испытано, что у других он получается не такой, не то что бы не вкусный, просто не такой как у меня...

Беру мясо (куриное филе, если шашлык куриный, шею, если шашлык свиной, телятина что-то у нас не идет), режу на кусочки по размеру со спичечную коробку. Добавляю специи (обычно беру специи в магазине, мне нравится набор одной из фирм), перец. Солю. Добавляю немного майонеза. Все это хорошо перемешивается. После этого перекладываю: слой мяса, слой лука, слой помидор, мясо, лук, помидоры... Ставится все это под гнет и в холодное место. Через пару часиков можно нанизывать на шампур и мужчины могут приступать к приготовлению (вот этой частью ритуала у нас занимаются только мужчины)
Это наш шашлык, который мы кушали неделю назад
Понравился салат который сделала на днях. По этой причине запишу сочетание продуктов:

Салат "Моя фантазия"
пучек зеленого лука
2-3 яйца
3-4 помидора
1 крупное кисло-сладкое яблоко
заправила все сметаной
На 2 кг зеленых помидор:
1 головка чеснока(я чуть меньше ложила)
1 стрючок горького перца(я 1/2 ложила,т.к. не люблю сильно острое)
4-5 штук сладкого перца
1 морковку
Всё это перекрутить на мясорубке+ добавить сюда 2 пучка петрушки и 2 пучка укропа(порезать)
Всё в кастрюлю+20 гр соли(1 ст.л)+0,5 стакана уксуса+0,5 стакана сахара+чуть меньше стакана подсолн. масла.Закипятить.
Порезать помидоры на 4 части,если крупные то на 8.И когда закипит кастрюля бросать туда помидоры.Кипятить 5-10 минут,закатать в банки.
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ
Ингредиенты:
Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
Сухие дрожжи — 10г.
Куриные яйца — 2 шт.
Мука высшего сорта — 500г.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
1. Подготавливаем дрожжи Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. Выпекаем блинчики После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
5. Подаем ажурные блинчики Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами. Приятного аппетита!

Рецепт взяла из интернета. Попробовала. Из своих наблюдений - муки надо добавлять меньше. По рецепту тесто получилось густоватое и блинчики получились пышные, но очень вкусные!
Чак-чак
Пока не забыла пишу...
Буду писать в тех пропорциях в которых мы делали. Получилось реально много

10 яиц (желтки и белки) взбить миксером. Добавить 1 ч.л. соли (мелкой). 1 ч.л. соды. Замесить. Тесто должно быть не очень тугим, но и не липнуть. Поставить тесто "отдохнуть".
За это время взяли 0.5 л искусственного меда и 0.5 л сахара - разогрели на маленьком огне до полного растворения сахара. Отставили.
Тесто раскатывается толщиной 0.5 см. Смазывается растительным маслом и на него накладывается еще один такой же пласт теста. Немного прокатывается качалкой, переворачивается и еще немного прокатывается, чтоб эти 2 "лепешки" не расклеивались. Толщина получилась около 7-8 мм. Затем тесто делим на полосы шириной 3-3.5 см. А эти полоски режутся соломкой шириной 0.5 см. По возможности делается это без добавления муки, чтоб потом она не пригорала.
Разогревается растительное масло и кидаем туда небольшими порциями тесто, мешаем. По виду готовое тесто похоже на кукурузные палочки. Жарятся быстро. Надо рассчитывать, что тесто при жарке увеличивается. Достать. Дать жиру стечь.
Когда все тесто будет поджарено, выкладываем часть "палочек" в глубокую посуду, поливаем медом, перемешиваем аккуратно, добавляем "палочки", мед по необходимости. При этом посуда с вестимым стоит на небольшом огне, чтоб мед не загустел. Потом вся эта вкуснота выкладывается на тарелку горкой.
Дети с большим удовольствием ели и без меда. Как по мне можно посыпать просто пудрой. И давать детям как кукурузные палочки

"Быстрый пирог"

3 яйца
1 пачка маргарина (растопить)
50 г дрожжей
600 г муки
замесить тесто, положить в целлофановый пакет и поместить в теплую воду, чтоб подходило.
Когда тесто поднимется домесить 1 ст. сахара.
Готовится начинка. По правилам - яблоки, 2 кг яблок порезать пластинками, посыпать сахаром, добавить корицу, крохмал 2-3 ст.л (свекровь добавляет кисель магазинный).
Форму смазать маргарином, выложить 2\3 теста так чтоб получились бортики. Накладывается начинка. Остальное тесто можно раскатать и положить сверху, а можно просто сделать "сетку" по верху пирога )мы делаем именно "сетку").
Дать минут 10 постоять и в духовку.
Я делала не с яблоками, а с вареньем. В этом случае желательно брать или не очень сладкое варенье или добавлять кислые ягоды
8 лучших рецептов вкусного теста!

Спойлер:
Маса-а, египетская кухня
Берете кабачки, баклажаны, картофель, перец, очищаете от шкурок (если жесткая), перец от семян. Режете на кружечки толщиной около 1-1.5 см, обжариваете на раст. масле на большом огне до несильно румяной корочки (чтоб прирумянилось немного, но не до готовности). Берете противень и складываете чередуя: кружочек картофеля, кружочек кабачка, кружочек баклажана, кружочек перца и так до конца "ряда", потом следующий. Овощи не должны лежать уж очень плотно.
Готовите соус: помидоры перемолоть, добавить соль, перец, чеснок (желательно не выдавливать, а меленько порезать), приправы, которые любите. Должно получиться резковатое и чуть кисловатое (овощи втянут, ведь они не соленые) и заливаете всем этим овощи. И в духовку, надо смотреть и когда помидоры изменят цвет на более темный - вытаскивайте. Кушать можно как теплым, так и холодным.

Сало вяленое
в качестве сырья подойдет сало с хорошим процентом мяса (не знаю, можно ли так делать беленькое, наврядли) или я еще делала куриное филе. Думаю и даже говядина получится. но сама еще не делала.
подготовка: завариваем маринад, на 1 литр воды надо взять 5 полных ложек соли, советуют морской, мне как раз попалась в магазине за 3 гривны 600 грамм, я и взяла, а так бы делала на обычной каменной. потом немного перца горохом, по своему вкусу, можно и душистый горох. можно и лаврушку. а можно и вообще просто вода и соль. они играют главную роль.
порционные куски (я делала как бруски, размером с половину куриного филе) укладываем в уже сваренный и остывший маринад минимум на сутки. можно на двое суток. если маринад не покрыл мясо-сало, то конечно периодически надо поворачивать, чтоб просолилось все.
после этого, сливаем маринад. выкладываем сало-мясо в друшлаг и ставим на него груз. пусть часа 2-3 постоит так.
готовим обсыпку. много!
состав: сухой молотый кориандр, красный перец в порошке, сухой чеснок, можно брать готовые смеси "до сала", очень удобно. БЕЗ соли уже. только сухие специи.
каждый кусок немного обтереть, чтоб уже не был мокрый, и тщательно вывалять и обмазать специей. прям густо! не жалеть. и каждый кусок завернуть в несколько слоев марли и сверху ниткой затянуть (я сейчас пофотаю все и все будет понятно).
все. посушить недельку и есть. разумеется, все сразу не съешь, но от того, что повисит дольше - хуже не становится!
как должно висеть. первую ночь на балконе (на улице, в безопасном от котов месте).
потом день в холодильнике, еще ночь на улице и остальное время в холодильнике.
Буду пробовать ржу нимагу
Печенье майонезное
250 г майонеза
250 г маргарина 2 яйца
1 стакан сахара
2 ч.л. соды погасить уксусом
Замесить тесто.
делаются небольшие колобочки, раскладываем на противень (смазывать не надо), придавливаем рюмкой. По центру кладем вишню или изюм. Печем до глтовности

Салат " Шпротная шубка"
Нужно: (на несколько небольших порций)
1 банка шпрот,
1 большая варёная картошка,
1 зубчик чеснока(кто не любит, можно и без него),
2 варёные морковки,
1 большая луковица,
2 яйца, сыр,
чипсы и майонез.
Шпроты нарезать(каждую) на 4 части поперёк. Картошку и морковь, сыр и яйца
натереть на крупной тёрке. Лук порезать кубиками и обжарить.
Укладывать салат слоями: картошка, чеснок, морковь, лук, шпроты, яйца, сыр.
Слои должны быть тонкими, каждый слой смазать майонезом. Сверху выложить чипсы.

добавлено спустя:

Cалат „Необыкновенный“

Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.
Ингредиенты:
— 200 г крабовых палочек
— 300 г шампиньонов
— 2 лука
— 2 моркови вареной
— пучок укропа
— масло оливковое по вкусу
— масло растительное для обжарки
— соль по вкусу

Приготовление:
Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.

САЛАТ „ВЕНЕЦИЯ“

Ингредиенты:
— 400 г куриной грудки
— 300 г шампиньонов
— 200 г чернослива
— 200 г сыра
— 2-3 картофелины
— 2-3 яйца
— 1 огурец
— майонез для заправки

Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат

«Салат „Французская любовница“

Ингредиенты:
— отварное куриное филе (грамм 300)
— 2 луковицы
— 1 стакан светлого изюма
— 1-2 моркови
— сыр (грамм 50)
— 1 стакан грецких орехов
— 1-2 апельсина
— сахар
— соль
— майонез

Приготовление:
1. Все ингредиенты выкладываем слоями:
1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи
2. Каждый слой смазать майонезом
3. Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.
Пирожки с картошкой
500 г кефира
2 ч. л. сахара 3 ст. л. раст. масла
1 ч.л. соды (погасить уксусом)
соль по вкусу
мука
Замесить

Начинка хорошо толченая (можно через мясорубку пропустить) отварная картошка, заправленная зажаренным луком (с салом), можно просто маслом

Пирожки жарятся в хорошо разогретом растительном масле.
Масло не впитывают и не становятся жирными.
Начинку можно любую (яйца с луком, сладкую, мясную...), но мои любят больше всего с картошкой

добавлено спустя 5 минут:

Салаты с Мивиной
Спойлер:

Оладьи без яйца
Спойлер:
Как приготовить колбасу в домашних условиях http://vproizvodstvo.ru/domashnee_proizvodstvo/kak_prigotovit_kolbasu_v_domashnih_usloviyah/

Ингредиенты:
Масло сливочное - 180 г
Сахарная пудра - 120 г
Яйца куриные - 1 шт.
Мука - 350 г
Какао (порошок) - 2 ч. л.
Мак - 1 ч. л.
Пищевой краситель (зеленый) - 2-3 капли
Цедра лимона - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до однородной консистенции.
2. Добавить яйцо.
3. Взбить миксером.
4. Добавить муку и цедру лимона. Замесить тесто. По консистенции оно будет мягким и эластичным, не будет липнуть к рукам.
5. Тесто разделить на 3 части: 1-я самая большая, 2-я немного меньше, 3-я гораздо меньше предыдущей.
6. В самый большой шар теста добавить зеленый краситель, размять руками до однородного цвета. Если имеется зеленый чай матча - можно добавить его. Во второй шар ничего не добавлять. В 3-й - какао-порошок. Хорошо размять руками. Убрать в морозильную камеру на 5 минут.
7. Раскатать зеленое тесто в прямоугольник примерно 25 см на 7см.
8. Из светлого теска раскатать колбаску длинной 25 см, выложить на зеленый прямоугольник
9. Свернуть рулетом. Завернуть в пищевую пленку и еще раз прокатать на столе рулет. Нужно положить его на разделочную доску и убрать в морозильную камеру на 3 мин.
10. Коричневое тесто раскатать в прямоугольник 25 см на 12 см.
11. Выложить зеленый рулет и закатать его в коричневое тесто.
12. Чтобы рулет получился ровным и гладким, можно воспользоваться пищ. пленкой - завернуть в нее рулет и прокатать его руками на столе. Отправить на 3 мин. в морозильную камеру.
13. Острым тонким ножом нарезать рулет на колечки шириной примерно 3 см. Выложит на бумагу для выпечки. Руками подправить неровности и слегка приплюснуть.
14. Сделать "зернышки". В пищ. пакет насыпать мак, проделать небольшую дырочку и аккуратно высыпать на зеленую часть теста по кругу.
15. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке примерно 10 - 13 минут.
Басбуса, арабская кухня

Спойлер:

Рецепт
Спойлер:

добавлено спустя 1 минуту:

jadd писал(а):

я всегда варю рис в сковороде.
Вскипятила чайник (нужен кипяток готовый под рукой)
Нагрела сковороду глубокую.
В нее оливковое/растительное масло 1 ст. ложку на стакан риса, можно больше.
Рис не мыть! насыпать в сковороду, прогреть с маслом, чтобы масло промазало рисинки. Посолить. Добавить специи если хочется (перец, куркума etc.). Помешать. Налить кипятка 2 меры (рис - 1 стакан, вода - 2 стакана). Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут (ставлю таймер, чтобы не забыть). Крышку не открывать!!! Как прошло 15 минут, выключить огонь, снять крышку, сковороду накрыть полотенцем на 10 мин, лишняя влага впитается. Рис всегда рассыпчатый и очень вкусный!

Пироги с фруктовой начинкой
3 яйца
350 г молока
100 г масла\маргарина
30 г (1\3 100-г пачки) дрожжей
сахар
соль
мука - сколько тесто возьмет
Замесить до такой густоты, чтоб можно было с тестом работать, больше мука добавляться не будет. Поставить подходить.
Приготовить начинку. Тут можно подключить фантазию.... Летом кладу все возможные ягоды: клубника, малина, черная смородина, вишни, черника, ежевика, яблоки, груши.... Все, что есть и вам нравится. Если ягод нет, можно просто намазать густым вареньем. Как вариант можно объединить два варианта начинки: низ промазать вареньем, сверху наложить ягоды.
Но, если в начинке есть свежие ягоды, то надо обязательно присыпать их крахмалом, так как в сочетании с сахаром они пустят сок и пирог получится мокрым.

Тесто подошло. Делю его на 2 части. На мои противни как раз нормально хватает. Противень смазываю раст. маслом. Выкладываю на него тесто, руками формирую по всей площади и делаю небольшие бортики. Мне удобней руками, но кто хочет можно раскатать на столе скалкой и переложить на противень.
Выкладываю начинку, если ягоды свежие, то посыпаю сахаром (при готовке ягоды становятся кислее), при необходимости присыпаю крохмалом. Если есть желание и настроение делаю украшения, если нет, то можно и без них.
Бортики украшения смазать взбитым яйцом для придания блеска.
Дать подняться и в духовку на 30-40 мин.
Сливовый пирог

Ингредиенты:
3/4 стакана сахара (плюс 2-3 ст.л. на посыпку)
113 г сл.масла
1 стакан муки
2 яйца
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Слива — 12 шт(если крупные), 30 (если маленькие)
Корица — 1 ч. л.

Разделить сливы пополам и вытащить косточки. Включаем духовку на 180 градусов. Взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз. Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто долго не мешать, просто до однородности! Форму (24-27 см) смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив, шкуркой вниз. Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы и присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.

Это очень вкусный домашний пирог(рассыпчатый и не жирный), да он не супер красив и торжественен, но это именно то, что нужно прохладный осенним вечером с кружкой ароматного чая и за душевной беседой.
Поблагодарили(1): kozo4ka
Пока помню, а то потом буду искать

Скумбрия малосольная
Рыбу разморозить, голову отрезать, внутренности удалить.
Рассол:
на 1 л. воды
4 ст.л соли
1 ст. л. сахара
2 лавровых листка
4 горошины черного перца
1-2 душистого.
Закипятить. Остудить и залить рыбу.
Оставить мариноваться на 1.5-2 суток.

Селедка малосольная
Рыбу разморозить, голову отрезать, внутренности удалить.
Рассол:
на 1 стакан холодной проточной воды - 1 ст.д соли.
Залить и поставить в холодное место на 2 суток
Поблагодарили(1): Natal@ka
Рулетики с белками и орехами
Тесто:
2 желтка
300 г маргарина
2 ст.л сметаны
50 г дрожжей
Тесто замесить как на вареники

Помадка:
2 белка
1 ст. сахара
взбить до до образования стойкой пены

Тесто раскатать до 0.5 см, намазать белком и посыпать толчеными орехами (ядра 30 орехов). Скрутить в рулет, нарезать "кусочками" в 1.5 см.
Выпекать в хорошо разогретой духовке.
Можно присыпать пудрой.

Наполеон
тесто 1
100 г воды
2 яйца
2 стаканы муки
немного соли
Замесить тесто как на вареники, но не сильно тугое. У меня тесто взяло больше муки

тесто 2
2 стакана муки
400 г маргарина
Маргарин потереть на терке и перетереть с мукой.

тесто 1 разделить на 6 равных частей, тесто 2 разделить на 5 частей.
тесто 1 раскатать, на него распределить тесто 2 (я распределяла руками), края, если им "не досталось" теста 2 просто загнула наверх. Отложила. Следующий "корж" сделала аналогично и положила его на первый. Проделала такую же процедуру с остальным тестом, а на верх раскатала оставшийся 6-й кусочек теста 1. Все эти слои хорошо раскатать (у меня получилось чуть ли не во весь стол (2\3 точно), скрутить в рулет, разделить на 10-12 частей. Поставить в холодильник на час. После этого поочередно доставать и раскатывать тонко (я раскручивала рулетик, складывала в двойне и раскатывала). Выпекала в горячей духовке пару минут до готовности
После выпекания коржи получаются очень слоистые и нежные.

Крем:
3-4 яйца
2 стакана пудры или сахара
взбить
300 г молока закипятить, влить смесь яиц и сахара, добавить 2-3 л муки, довести до загустения, остудить.
Масло 300 г должно быть мягким.
В посуду для взбивания добавляем понемногу масла и заварной крем и тщательно взбить.
Коржи перемазать и оставить настаиваться

Печенье лимонное
1 пачку маргарина растопить
добавить 100 г масла
50 г дрожжей
Замесить тесто. Разделить на 2 части.

Помадка:
1 лимон промолоть через мясорубку
добавить 1.5 ст. сахара

Первую часть теста раскатать. намазать помадкой накрыть второй частью теста.
Испечь. Пока тесто горячее порезать его на кусочки и посыпать пудрой.
Маринованные помидоры с морковной ботвой
На дно банки положить:
Лавровый лист, перец горошком, 3-5 веточек морковной ботвы. Заполнить банку помидорами. Кто любит острые помидоры, можно добавить горький перец.
Рассол:
на 5 л воды
20 ст.л. с горкой сахара,
5 ст.л без горки соли
350 г уксуса
Закипятить, залить помидоры, простерлизовать 15 мин. Закатать.
Получаются не резкие, нежные с интересным и с необычным ароматом
Перец маринованный с томатным соком
Перец очистить от сердцевины, порезать вдоль дольками на 4-8 частей (в зависимости от развера перчин), приварить в чуть подсоленой воде 5 минут. Скласть в банку, на дно которой положить пару горошин перца, лавровый лист.
Маринад:
2 стакана томатного сока
100 г сахара
1 ст. ложка соли
100 г раст. масла (я редко использую, обычно увеличиваю кол-во томатного сока). Прокипятить 10 мин., добавить 70 г уксуса.
Залить перец маринадом, стерилизовать литровую банку 15 мин. Закрыть стерильной крышкой.
Колбаса из курятины и картофеля
пишу количество продуктов как было по факту
Филе куриное - 1.3 кг
грибы (шампиньоны) - 300 - 400 г
кусочек сала 300 г
3 больших луковицы
Картофель - 1\2 от объема фарша (мясо + грибы + сало)
Филе, грибы, сало, лук перемолоть. Картофель порезать кубиками с гранью приблизительно 0.6 мм. Смешать. Добавить специи, горчицу зернами, соль, чеснок по вкусу. Дать фаршу постоять. Если фарш слишком плотный, можно добавить немного молока или бульона.
Кишки промыть. Наполнить фаршем не слишком плотно, перевязать.
После этого ставила на минут 15 в пароварку, чтоб колбаски схватились. Потом в горячую духовку и запечь до готовности.
Можно не готовить в пароварке и духовке, а обжарить в большом количестве растительного масла
Печень жаренная
Печенку( я брала куриную) замариновать:
на 600-700 г печени надо 1 чл.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 яйцо.
Дать постоять минимум 1 час.
Каждый кусочек обваляь в муку (согласно рецепту в кукурузной), но я брала обыкновенную).
Обжарить в растительном масле.
Можно притушить лук. выложить в сковороду на дно печень, а сверху положить лук, накрыть крышкой и притушить пару минут.
Я просто обжаривала и лук не добавляла.

Филе куриное.
Взять куриное филе (лучше небольшое), обрезать маленькие доли (я их не использовала).
Натереть солью, обвалять в приправах (желательно чтоб в них был или перец красный сладкий, или куркума - для цвета) и сложить в холодильным промариноваться.
В кастрюлю налить молоко, довести его до кипения (можно чуть присолить), в кипящее молоко выложить филе. После закипания подержать на огне 1-2 минуты. Потом снять и хорошо укутать. Я оставляла до остывания.
И то и другое прошло на ура
Кровянка
Сварить гречку из расчета на 1 л крови - не меньше 0,5 л сухой гречки (можно больше). Крупа должна быть немного недоваренной.
Кровь процедить через дуршлаг, сгустки измельчить (на блендере, мясорубке).
5-6 больших луковиц порезать, обжарить на жире. Перемолоть.
Отварить жирное мясо (мы берем обычно щековину) или сало (около 1 кг), шкурки свиные. Перемолоть через мясорубку. Пропорцию сказать точно не могу. Делаем по вкусу. в зависимости насколько жирное кто ест.
Пару сырых картофелин потереть на мелкой терке.
Все перемешать, подсолить, добавить перец по вкусу.
Оболочки промыть. Наполнить не очень туго, перевязать, сформировав колбаски. Отварить в кипящей воде - всплыли и можно вытаскивать. После этого выложить на противень и запекать горячей духовке до готовности.

добавлено спустя 5 минут:

Салат "Трио"
3 средние моркови потереть на "корейской" терке.
Приготовить маринад:
0.5 л воды
2 с.л. уксуса
1 ч.л. соли
Морковь положить в кипящий маринад и варить.
За это время 3 клубня картофеля потереть также на "корейской" терке и добавить к отваривающейся моркови. Вместе варить 5 минут. После этого дать жидкости стечь.
3 луковицы порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
3 яйца+соль - поджарить омлет, порезать соломкой.
300 г копченой колбасы также порезать соломкой.
Заправить все майонезом.
2 кг зелёных помидоров, но надо что хотя бы 4-5 штук уже начали розоветь, будет больше сока, да и вкуснее будет, перец болгарский- 5-6 штук, перец горький-2 шт.,чеснок-2 головки чеснока, 3-4 ст.ложки соли, 1,5ст. л. сахара,кинзы побольше, райхон, укроп
Помидоры нарезаем на 4-6 частей, если совсем крупные, то можно и на 8 частей, горький перец режем мелко,остальное всё нарезаем произвольно. Все хорошо перемешиваем в большой посуде, и перекладываем в 3-литровый балон и закрываем капроновой крышкой. Всё. Если хотите быстро, то оставляем в комнате, а если не торопитесь, то уберите в прохладное место. Как будет готов, убираем в холодильник.
Салат «Елисейские поля»
200 гр копченой колбасы или ветчины,
200 гр сыра твердых сортов,
3 яйца,
1 свежий огурец,
1 свежий помидор,
зелень по вкусу,
майонез,
соль и перец по вкусу.
Салат выкладывается слоями и часть ингредиентов выкладывается сверху в виде полосок разделенных майонезом.
Отварить яйца, почистить и натереть на крупной терке.
Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.
Огурцы порезать соломкой.
Помидоры нарезать соломкой, если они мало мясистые, то лучше убрать лишний сок и семена.
Колбасу или ветчину нарезать соломкой.
Выкладываем салат слоями

добавлено спустя 7 минут:

Салат "Сельдь под зеленой шубой"
1-й слой: селедка кусочками
2-й слой: зеленый лук
3-й сой: картофель отваренный в мундире, потертый на крупной терке
4-й слой: огурец, порезанный полукольцами
5-й слой: твердый сыр, потертый на терке (заменяла на яйцо)
6-й слой: укроп
Каждый слой слегка промазывается майонезом
Треба спробувати
Тісто_на_піцу
Тісто: 350г борошна, 150 г манної крупи просіяти і перемішати. Додати 1 ч.л. морської солі(бажано. я ж дала звичайну, так як морської не було) і 5-6г сухих дріжджів або 1/4 від 50г живих дріжджів. 300 г води кімнатної температури, а якщо використовуєте живі , то воду підігріти до теплого і розчинити у ній ці дріжджі, які потім влити до сухих інгредієнтів. Я піцу робила з живими. Замішуємо тісто, додаємо 5-6 ст.л. оливкової олії і знову добре вимішуємо. Якщо тісто липне до рук, то можна підсипати ще борошном. Залишити відстоюватись на 1 год у теплому місці.
Після того ділите на дві частини і розтягуєте руками. Попередження!!! Тісто рветься. Тому я його розтягувала на деку, причому, на зворотній стороні.
Начинка, соус- любі, головне, не дуже багато. Так як тісто тонке. Змастити борти тіста олією, для того щоб була рум"яна скоринка. Випікати у розігрітій до 250гр духовці 10 хв з конвекцією. На 4 рівні.
P.S.Це рецепт для поціновувачів піци з хрусткою скоринкою.
Скумбрія за три хвилини
Цей рецепт мамі розповіла продавщиця риби на ринку. Він настільки елементарний, що я була вражена таким чудовим результатом. Звичайно це а-ля копчена скумбрія, так як копченням в рецепті і не пахне, але смак у рибки чудовий.
Складові:
Скумбрія (середня) — 1 шт
Лушпиння цибулі
Сіль (ложки без верху) — 5 ст.л.
Вода — 1 л
приготування:
Лушпиння цибулі замочити ненадовго в воді. Потім поставити на вогонь і додати сіль. На літр води потрібно 5 столових ложок солі (якщо води треба більше, то і солі відповідно). Солену воду з лушпинням закип’ятити, покласти скумбрію і варити рівно 3 хвилини.
Потім рибку відкинути на друшляк і можна їсти. Смачного!

2. Скумбрія пряного посолу
Скумбрія солона за цим рецептом готова до вживання вже на наступний день, а всі інгредієнти у кожної господині завжди в наявності.
Беремо 2-3 рибини. Ретельно чистимо: забираємо нутрощі, відрізаємо голову, хвіст, плавники. Потім нарізаємо на шматочки 1,5-2 см.
Поки займалися чищенням, у нас закипіла вода.
Для скумбрії пряного посолу звичайно необхідний розсіл.
Складові:
0,5 л води
1 столова ложка солі
1 столова ложка цукру
0,5 столової ложки сухої гірчиці
3 лаврові листки
1 бутон гвоздики
1 столова ложка рослинної олії
0,5 столової ложки коріандру.
приготування:
Всі інгредієнти складаємо в каструльку з нержавійки, кип’ятимо 5 хвилин, а потім обов’язково охолоджуємо.
Шматочки риби складаємо в холодний розсіл і накриваємо тарілочкою.
На наступний день можна пробувати.
Смачного!

3. Дивовижна скумбрія в маринаді
У такому маринаді скумбрія не поступається за смаком червоній рибі
Складові:
Скумбрія (заморожена, розморозити) 2 шт
цибуля ріпчаста за смаком
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перець горошком, щіпка
перець духмяний мелений 1/3 ч л
зерна коріандру, щіпка
сіль 2 ч л
цукор 0,5 ч л
олія соняшникова 2 ст л
оцет яблучний 2,5 ст л
приготування:
Скумбрію почистити, порізати на шматочки. Воду закип’ятити, додати туди сіль, цукор, гвоздику, перець горошком і мелений, коріандр, масло, кип’ятити 1 хв на маленькому вогні. В кінці влити оцет. Остудити. Цибулю порізати півкільцями. Рибу скласти в миску з цибулею, залити остиглим маринадом. Залишити на добу маринуватися.
Смачного!

4. Солена рибка? Легко

Беремо рибку свіжозаморожену (оселедець або скумбрію). Рибку (на 2 штучки) почистити, помити, обсушити серветкою і розрізати на шматочки.
Підготувати суміш для соління:
2 столові ложки солі
1 столова ложка цукру
2-3 столових ложок кропу, можна свіжий
1/2 чайної ложки чорного перцю
сухий базилік (за бажанням)
приготування:
На харчову плівку викладаємо рибку, попередньо вмочивши в суміш для соління з 2-х сторін. Всю рибку щільно притискаємо, обертаємо плівкою і поміщаємо в поліетиленовий пакет на добу. Потім рибку викласти на тарілку, додати кілька крапель лимонного соку і 2-3 столові ложки рослинної олії! Рибка готова!
Смачного!

5. Скумбрія холодного копчення * Ще хочу *
розсіл:
2 літри води
8 ст. ложок солі
4 столові ложки цукру
4 жмені цибулиння
спеції за смаком
приготування:
Розсіл закип’ятити і потім варити на маленькому вогні хвилин 15
Охолодити до кімнатної температури, процідити.
Відрізати голову, почистити, промити. Скласти в ємність
Залити скумбрію розсолом
Соління триватиме 2,5-3 доби. За цей час періодично міняйте положення рибки, щоб вона стала золотистою рівномірно.
Прийшов час підвісити її. Я це роблю за допомогою великих канцелярських скріпок
Розігнути скріпки, одним кінцем протикнути рибку в зоні хвоста і підвісити над ванною, підставивши тазик або над раковиною
Я зазвичай вивішую на ніч. І вранці, о диво, рибка готова! Шкіра буде трохи натягнута, беремо пензлик або двома пальчиками змащуємо нашу рибку рослинною олією і насолоджуємося!
Смачного !

6. Оселедець на зиму
Свіжий оселедець почистити, можна відокремити від кісток, порізати на шматки. Залити холодною водою і залишити на 6-8 годин. (Я періодично воду міняю.)
Приготувати розсіл.
На 3 літри води пачка солі. (Я роблю трохи менше — гр. 700) не люблю дуже солену. закип’ятити і остудити. Злити воду з оселедця. Залити розсолом і залишити на добу. періодично перемішуючи, для рівномірного соління, вийняти шматочки оселедця, намочити в олії і в банку. Можна і просто влити її і в банку, зверху можна підлити олію під кришку.
Закрутити, розсіл розрахований на 30 шт. оселедців. Цей вийшов у мене з 15 шт.
Жодного розсолу, тільки олії трішки підлити.
Смачного !

7. Оселедець «ХЕ»
Складові:
оселедець морожений 3 шт
морква 3 шт
цибуля ріпчаста 2 шт
часник 2 зубчики
оцет 9% 200 мл
сіль 1 ч.л.
олія рослинна 2 ст.л.
соєвий соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л
приготування:
Оселедець розморозити, почистити від кісток і нарізати на шматочки. Залити оселедець оцтом і залишити на 30 хвилин. Цибулю нарізати півкільцями, моркву натерти на тертці для корейської моркви. Часник почистити і пропустити через прес. Злити з оселедця оцет (можна відкинути на друшляк, а я злила оцет через край, щоб трохи оцту залишилося). Потім додати до оселедця цибулю, моркву, часник, олію, соєвий соус, сіль і кунжут. Все добре перемішати і поставити на пару годин в холодильник. Оселедець «ХЕ» готовий!
Смачного!

8. Пряний маринований оселедець з лимонним соком
Інгредієнти і приготування:
Оселедець — це корисні ласощі! Вони містять цінні Омега 3, необхідні для нормальної життєдіяльності людини. Оселедець надзвичайно корисний для клітин мозку, нормальної роботи серця і судин. Спробуйте засолити самі, адже так набагато смачніше!
На 1 кг оселедця візьміть 3 столові ложки солі, 2 чайні ложечки цукру, 0,5 чайної ложки лимонної кислоти, а краще лимонного соку за смаком. Додайте чорний перець горошком, духмяний перець, рослинну олію і 0,5 літри кип’яченої води. Також можна додати кільця сирої моркви, порізану кільцями червону цибулю і лавровий лист. Дуже красиво виглядає в скляній баночці!
Рибку почистіть, відріжте хвіст і плавники. Приготуйте маринад. Розчиніть у воді цукор, сіль і лимонну кислоту або сік лимона. Все розмішайте і залийте оселедець маринадом, поставивши потім в холодильник на добу.
Потім рибу помийте під струменем холодної проточної води, наріжте невеликими скибочками і складіть в банку, приправивши кожен шар спеціями і ,заливши рослинною олією, додавши моркву, лавровий лист і цибулю. Нехай ще трохи постоїть і просочиться. Оселедець пряного посолу готовий!

9. Оселедець в гірчично-оцтовій заливці
Складові:

3 великих свіжоморожених оселедця
1 велика головка цибулі
2 чайні ложки солі
1 чайна ложка цукру
0,5 чайної ложки меленого чорного перцю
1 чайна ложка гірчичного порошку
150 мл соняшникової олії (можна більше)
1-1,5 чайна ложка оцтової есенції
цукор
гірчиця
перець

приготування:

1.Олію змішати з оцтовою есенцією.

2.Цибулю нарізати півкільцями.

3.Філе оселедця нарізати смужками по 1 см., змішати з сіллю і спеціями.

4.У літрову банку покласти шарами-оселедець-цибуля-сіль-цибуля. Нагорі банки — цибуля, потім залити сумішшю олії з есенцією, закрити капроновою кришкою і в холодильник.
Смачного!

10. Маринована рибка
Складові:
1 кг риби (у мене хек морожений, але рибу можна будь-яку)
4-5 цибулин
оцет
рослинна олія
сіль, чорний перець
приготування:
1. Рибу ріжемо на шматочки і пересипаємо великою кількістю солі — залишаємо на 12 годин.
2. Промиваємо від солі, заливаємо оцтом на 4-5 годин (мова йде про 6% оцту, а у нас на Україні в основному продають 9%, наш 9% оцет я розбавляю холодною водою ну … майже наполовину)
3. Укладаємо щільно шарами — риба, перець, цибуля, риба, перець, цибуля …
4. Заливаємо рослинною олією — 12 годин постояти.
5. Мені жодного разу не вдалося витримати точно час, то оцтом на цілу ніч залию, то в олії немає терпіння 12 годин витримувати — на смаку не позначилося, так що час тут поняття приблизне.
6. Шматочки риби дуже дебеленькі виходять, такі «є що вкусити». Ніжного оселедця не чекайте, не схоже абсолютно, у цієї риби свій індивідуальний смак.
Смачного!

11. Домашня кілька в томаті. Майстер клас
Складність: мінімальна.
Щоб приготувати кільку в томаті, нам знадобляться:
500 г свіжої або замороженої кільки
300 мл томатного соку
1 велика цибулина
1 невелика морква
рослинна олія
сіль, запашний перець горошком, лавровий лист
1 столова ложка пшеничного борошна
1 столова ложка цукру
приготування:
Охолоджену кільку розморожуємо. Очищаємо рибку від голови і нутрощів.
На пательню наливаємо пару столових ложок рослинної олії.
Цибулину очищаємо, промиваємо під проточною водою і гострим ножем нарізаємо на дрібні шматочки. Ставимо цибулю обсмажувати в олії на пательні.
Знімаємо верхній шар моркви і ретельно промиваємо її.
Подрібнюємо овоч, наповнений каротинами, на грубій тертці. Кладемо натерту моркву до цибулини.
Рибку ретельно промиваємо і зливаємо зайву рідину.
Кільку додаємо до тушкованих овочів, посипаємо сіллю, цукром, приправляємо лавровим листком і парою горошин запашного перцю. Заливаємо рибку з цибулею і морквою домашнім томатним соком.
Якщо ви не робите такі заготовки, то можете розвести водою приготований заздалегідь кетчуп
До соку слід попередньо додати столову ложку пшеничного борошна (для густоти соусу) і добре перемішати віночком.
Простежте, щоб томат не тільки повністю покрив кільку, а й проник між нею.
Тушкувати їх необхідно на маленькому вогні близько 30-ти хвилин. Потім додати столову ложку оцту (якщо не плануєте з’їсти кільку в найближчим часом) і тушкувати ще 5 хвилин. Після цього її можна покласти в підготовлені банки і закрити кришками.

12. Саморобні шпроти
Готуються вони дуже і дуже просто, а за смаком від магазинних не відрізняються, виходить не тільки дуже смачно, але ще й вигідно.
Складові:
0,5 кг маленької риби (кільки, сардин і т.д.),
100 гр. рослинної олії (по можливості без запаху),
3 пакетика чорного чаю,
1 бульйонний кубик (будь-який)
приготування:
Почистіть рибу.
3 пакетика чаю залийте однією склянкою окропу і дайте настоятися 15-20 хвилин.
Рибу рівними шарами розкладіть на сковорідці, залийте рибу заваркою, покришіть туди бульйонні кубики і додайте 100 грам рослинної олії. Тушкуйте рибу на маленькому вогні під кришкою поки не випарується вся рідина. Приблизно 50-60 хвилин. У сковорідці повинні залишитися тільки олія і рибка.
Ось і все, шпроти домашнього приготування готові!
Смачного!

13. Ніжна малосолена горбуша
Як відомо, горбуша — риба досить сухувата і пісна. Але при такому способі засолювання перетворюється в благородну сьомгу. Ніжна, соковита! Готується дуже швидко і можна дегустувати вже через годину.
Знадобиться філе горбуші, порізаної на шматочки.
Якщо риба морожена, розморожувати не треба. Морожену рибу різати легше — шматочки виходять акуратніші.
Зробити сольовий розчин з холодною кип’яченою водою, дуже насичений. На 1 л. 4 — 5 ст.л. солі
Якщо очищена картоплю спливе в розчині- готово.
Рибу покласти на 5-8 хвилин в розчин. Потім вийняти, промити, просушити трохи серветкою.
Покласти шарами в посудину, полити олією соняшниковою без запаху.
Поставити на 30-40 хвилин в холодильник.
Подавати з цибулею, лимоном, зеленню.
Поради:
1.Шматочки потрібно різати шириною сантиметра 1,5, бо середина НЕ буде солена. Крім того, якщо в розсіл кидати ще заморожену рибу, то час потрібно збільшити хвилин до 10. На 1 кг риби потрібно зробити не менше 1,25 літра розсолу, якщо більше, гірше не буде. В іншому прекрасний результат, дуже ніжна слабосолена рибка.
Я ще додав чорний перець горошком, штук 30 на 1 кг, розчавив перець ножем на столі, посипав горбушу перед тим, як складати в посуд і заливати олією. Перець дуже прикрасив смак.
2. У будь-яку червону рибу при засоленні додаю 1 ст. ложку цукру на 1 кг риби і 1 ст ложку коньяку (спирту).
Смачного!

14. Рибка червона солена!
Це дуже простий і доступний рецепт засолення червоної риби
Рибка виходить пальчики оближеш!
Складові:
Риба червона 1 кг. (Сьомга, форель, кета, голець, горбуша). На ваш вибір.
Сіль 2 ст. ложки.
Цукор 1 ст. ложка.
Перець духмяний горошок за смаком
приготування:
1. Рибу обробляємо на філе, видаляємо кістки і ріжемо порційними шматочками.
2.В мисці змішуємо сіль і цукор.
3. Рибку викладаємо шарами пересипаючи сіллю і цукром, на кожен шар викладаємо запашний перець.
4. Ставимо рибу в холодильник на добу.
5. Смачна і корисна закуска готова.
Смачного!
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Natal@ka
Зелёные блинчики с красной рыбой
1 стакан муки
1/2стакана воды минеральной
3 яйца
1 стакан молоуа
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
100 г шпината
50 г растительного масла
Шпинат с растительным маслом тщательно перебить блендером, добавить остальные ингредиенты.
Нажарить блинчики, смазать их сыром Филадельфия и выложить малосольную красную рыбу, скрутить рулетом, порезать на кусочки.
Часовой пояс: GMT + 3