Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Задержка была, сдала кровь на ХГЧ на третий день задержки, больше 250. Врач сказала, что я Б. Когда услышала это, у меня затряслись руки и ноги, и голос задрожал. А врачи сказали: "У всех беременных такой вид".

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?

Мы вместе ходили забирать результат ХГЧ. Он увидел мой трясущийся вид и сразу понял.

Мой вес в начале беременности:
62 кг при росте 159 см.

Мой вес в конце беременности:

88 кг.

Предполагаемая дата зачатия:
27 октября 2006 года. Я делала фолликулогенез. И в этот день, это была пятница, УЗИ показало овуляцию, и мы посексились сразу после УЗИ. Получилось. Да. Тесты на овуляцию и график БТ тоже показали овуляцию в этот день.

Эта беременность по счету:
Вторая. Дочери 19 лет. А мне 39.

Эти роды будут по счету:

Вторые.

Когда я встала на учет в женской консультации?
В 17 недель.

Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
Десять:

Первое УЗи сделала с двухнедельной задержкой, 6 неделя. УЗИ показало плодное яйцо в матке и узёныша в нём. Платная клиника "Лера".
Второе УЗИ сделала на 8 недельке. Рост 1,3 см. Есть сердцебиение. Платная клиника "Лера".
Третье УЗИ сделала в 11 недель. Рост от макушки до попы 4 см. Есть сердцебиение. Двигался, УЗИ делали внешнее по животу. Платная клиника "Лера".
Четвёртое УЗИ делали в 16 недель. Вроде бы мальчик. Активно шевелился, махал руками. Всё хорошо у нас. Платная клиника "Лера".
Пятое УЗИ, а точнее скрининг, делали в обычной ЖК в 17 недель и 4 дня. Делали внешнее УЗИ по животу, впечатления ужасные: давила сильно на живот и ничего не видела, и ничего не говорила.
Шестое УЗИ делала в ЖК. В 23 недели. Сказали, что всё хорошо. И у нас девочка.
Седьмое УЗИ делала в ЖК в 31 неделю. Подтвердили девочку.
Восьмое УЗИ делали в 3 роддоме города Москва в 33 недели, когда положили туда из-за отёков. Подтвердили девочку.
Девятое УЗИ делали в 3 роддоме в 34 недель при выписке. Ребёнок прятал письку.
Десятое УЗИ делали в 25 роддоме Москвы в 38 недель. Ребёнок прятал пипиську.

Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
По УЗИ. В 16 недель сказали, что предположительно у нас мальчик.
В 23 недели сказали, что точно девочка, и записали это в карточку, теперь мы официально девочки.
В 31 неделю на УЗИ в ЖК подтвердили девочку.
В 33 недели на УЗИ в 3 роддоме сказали, что у нас девочка.

Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?

Все хотят девочку.
А моя дочка хочет братика.

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Готовим заранее, спрашиваем всех, кто может подарить что нужное для бэбика.

Какая вещь была куплена первой и кем?
Молокотсос ручной "Авент". Куплена мной в 18 недель.

На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Первые шевеления ощутила в 12 недель и 5 дней. После чашки кофе при сидении за компом.
А мой муж ощутил первые толчки ребёнка, когда положил свою руку на мой живот, в 14 недель и 3 дня, слева. Перед сном.
До 20 недели шевеления были очень редко, а с 20 недели почаще.

Что я почувствовала в этот миг?
Почувствовала, как там внутри что-то перекатывается, так классно.

Какие причуды появились у меня во время беременности?
Была 15 лет лакто-вегетарианкой, то есть молочно-растительная диета. но во второй половине беременности стала есть рыбу и яйца. А так никаких особых причуд.

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
Что не работаю, а лежу дома на диване.

А что больше всего раздражает?
Что не имею своих собственных денег, которые могу тратить , сколько хочу, на что хочу, и когда хочу.

Болезни, перенесенные во время беременности:
Простуда до задержки.

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Я бы хотела рожать вместе с ним, но он не хочет.
Во второй половине беременности муж сказал, что согласен рожать вместе, но это дорого, поэтому буду рожать сама.

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Собираюсь, сколько получится.

Как мы называем своего малыша до рождения?
Узёныш. Оно. Бэбик. Деть. Мелкий. Мелкая.

Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Муж хочет назвать ребёнка, если будет девочка, то Василиса, а если мальчик, то Фёдор, но Фёдор мне не нравится. А Василиса нормально.

Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Нет.

Изменились ли мои отношения с окружающими?
Неа.

Сколько детей мне хотелось бы иметь?
Если можно было бы, то сделали бы ещё дитёнка. И тогда у меня было бы трое детей. А у нас с мужем моим двое. А пока моя вторая на подходе.

Сколько времени длились роды?
8 часов от самого начала до рожденья дочи. В 8 утра начались слабенькте схватки, а в 16-40 родилась доча.

Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
18 июля 2007 года в 16-40. Москва. 25 роддом. Среда.

Вес ребенка:
2580.

Рост ребенка:
50 см.

Малыша назвали:
Василиса.

Почему выбрано именно это имя?
Муж так захотел, и мне понравилось это имя.

Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Она такая маленькая, в смазке, хорошо, наконец получилось.

Дополнительные записи:

Последний раз редактировалось: Маленькая мышка (18.08.2007 17:44), всего редактировалось 26 раз(а)
Вот мой беременный график БТ:

А вот вторая полоска на тесте на овуляцию Фраутест в день перед овуляцией 26 октября на 14 день цикла ( при нажатии увеличивается ):

Последний раз редактировалось: Маленькая мышка (02.07.2007 14:47), всего редактировалось 3 раз(а)
Вот моя крошка в фолликуле в правом яичнике в день овуляции. Фолликул 2,08 см. Эндометрий 1,1 см. 27 октября 2006 года. 15 день цикла. УЗИ было в 11 часов дня, а где-то через два часа после УЗИ мы по совету узистки хорошенько посексились, и теперь результат в пузике растёт.

Последний раз редактировалось: Маленькая мышка (22.12.2006 0:11), всего редактировалось 4 раз(а)
А вот результат анализа крови на ХГЧ на третий день задержки. ХГЧ больше 250. Это было 13 ноября 2006 года.

НОРМЫ ХГЧ В КРОВИ:

Нормальный уровень ХГЧ в сыворотке крови (мЕд/мл):

Здоровые небеременные 0 - 15

Беременные:
1 - 2 нед 19 - 145
2 - 3 нед 111 - 3 640
3 - 4 нед 1 090 - 17 600
4 - 5 нед 2 740 - 59 600
5 - 6 нед 23 500 - 137 000
6 - 7 нед 29 900 - 222 000
7 - 8 нед 30 500 - 266 000
8 - 9 нед 54 700 - 268 000
9 - 10 нед 25 900 - 234 000
10 - 11 нед 46 200 - 238 000
11 - 18 нед 16 500 - 92 700
18 - ... нед 8 540 - 58 500

Последний раз редактировалось: Маленькая мышка (27.11.2006 12:32), всего редактировалось 2 раз(а)
А вот мои тесты на беременность. При нажатии увеличиваются:

- Призрак второй полоски на Фраутесте. 1 день задержки. 30 дц. 15 ДПО. 11 ноября 2006:

- 5 недель Б. 20 ДПО. 6 дней задержки. Мон Ами. Утром:

- 5 недель Б. 20 ДПО. 6 дней задержки. Клиар Вью. Вечером:

- 25 ДПО. 5 недель и 5 дней. 11 день задержки. Мон Ами. Днём:

Последний раз редактировалось: Маленькая мышка (25.11.2006 21:15), всего редактировалось 4 раз(а)
А вот моя крошка на 6 неделе, две недели задержки. Плодное яйцо в матке. И в нём маленький узёныш.

Последний раз редактировалось: Маленькая мышка (25.11.2006 16:51), всего редактировалось 1 раз
6 недель 1 день.

Признаки беременности у меня бывают редко, в основном самочувствие отличное. Вот только иногда немножко потягивает живот, иногда есть хочется, грудь начала расти, и сегодня чуть в обморок не упала, сидя на стуле, так закружилась голова, что еле до кровати дошла. А так всё нормально.
Признаков нет совсем никаких, и я думаю пойти на УЗИ на 8-9 недельке, посмотреть динамику роста и послушать сердце.
8 недель.
Сегодня ходила на второе УЗИ. Делали внутривагинально. Рост 1,3 см. Есть сердцебиение. Врач сказала, что отсутствие признаков беременности говорит о хорошем здоровье.
Вот фота:

Сегодня подали заявление в ЗАГС. Будем расписываться 19 января. очень счастлива
9 недель и 6 дней.

Мы сегодня ходили на Тульскую ярмарку в отдел для беременых мам, на первом этаже, купили трусы специальные для беременных, стоят по 120-130 рублей. Они специальные с какой-то элластичной резиночкой. Продавщица мерила мне обхват под животом, чтобы правильный размер подобрать, и сказала, что у меня уже обхват , как в 3 месяца. Просто мне последнее время очень трусы обычные жали, и я дома вообще трусы снимала, была без трусов, а иногда одевала его семейки под одежду, и так и лежала в них. И поэтому пришлось покупать беременные трусы, надеюсь, они на живот давить не будут. Написано, что они с 4 месяцев и по самые роды.
А ещё там были специальные колготы для беременных по 200-300 рублей, лифчики тоже для беременных, комбинезоны и штаны. Комбинезоны по 1100 р, штаны по 1000 р. Думала, что буду покупать: штаны или комбинезон, и решила, что комбинезон, для живота он наиболее щадящ, мне так кажется.

Ссылка того дешёвого магазина одежды для беременных на ярмарке на Тульской:

http://www.tlsun.com/

Действительно хороший выбор и действительно хорошие цены. И ассортимент хороший. И продавщицы отличные.

Это на Тульской. Варшавское шоссе, 9. Детская ярмарка. Павильон 12-01/2.
Тел. 231-39-52
http://www.tlsun.com
Это я у ни взяла их визитку, с визитки списала. А вообще на первом этаже, мы были и на втором этаже, но там самые дешёвые штаны 1800 р. Дороговато, а на первом этаже по 1000 р. Всё-таки разница ощутимая.

Да, ещё. У меня три дня подряд болел живот, и я вчера на ночь вставила не одну, а две таблетки утрожестана, и сегодня живот вообще не ощущаю. Наверно, это из-за этого было, ведь там на 9 недельке перестройка серьёзная идёт, плацента начинает включаться в работу, и между прочим, с 10 недели меняется статус маленького, теперь его будут называть плодом.
11 недель и 1 день.

Ходила сегодня на УЗИ в "Леру" к Залевской Любовь Николаевне. Она меня увидела и сразу спросила про признаки, я сказала, что нет никаких признаков. Она сказала, что на таком сроке внутрь лазить нельзя, и сказала лечь мне на кушетку. Я даже джинсы с трусами не снимала, так, чуток приспустила. Она намазала мне живот гелем, потом стала водить какой-то штукой по животу. Повернула ко мне монитор и стала показывать. Размер от макушки до попы 4 см. Сердце бьётся. И даже она мне показывала, как оно там бьётся, говорит, смотри: вот сердечко бьётся. А я смотрю на монитор и ничего не понимаю. Но видно было, что там на мониторе что-то шевелилось, двигалось. Она сказала, что всё нормально, и что мне не надо переживать из-за отсутствия признаков, что у меня всё хорошо, и то, что нет никаких признаков, говорит о хорошем здоровье. Она дала фоту узёныша. Я спросила, кто там, мальчик или девочка, но ничего не было понятно, и она сказала после 17 недель это посмотреть. А ещё мне уже целую неделю хочется рыбу, а я вегетарианка больше 15 лет, но видимо для ребёнка придётся есть рыбу. Сегодня прям взяла консерву с рыбой и нюхала её, аж прибалдела.
На фоте видно всё: голова слева фоты, такая большая, потом направо туловище, попа, а кверху видны ножки. Это если посмотреть внимательно, то всё видно очень хорошо. Спиной лежит книзу, а животом кверху. Голова слева фоты. А попа выше головы. Так классно.

12 недель и 5 дней.
Сегодня после чашки кофе явно почувствовала первые шевеления, это точно. Я помню по первой беременности. Сегодня так же.
14 недель и 1 день.

19 января 2007 года. Сегодня мы расписались в ЗАГСе. Официально. Теперь мы законные супруги. Вот. чет засмущалась я

14 недель и 3 дня.

Мой муж впервые реально ощутил шевеления нашего маленького, положа свою руку на мой живот. Это было перед сном, я читала книжку, лёжа в постели, и почувствовала сильные шевеления. Я сказала мужу, он положил свою руку мне на живот и реально сам рукой ощутил шевеления ребёнка. Это абсолютно точно. Шевеления были в том же самом месте, где и до этого, с 12 недель и 5 дней, в левой стороне живота. Шевелилось с полчасика. Но так конкретно.
А вот мы купили беременный комбинезончик, так как в джинсы я не смогла влазить на 14 неделе.

16 недель и 1 день.

Ходили на УЗИ. Сказали, что вроде бы мальчик. Голова слева живота, рука под головой, ноги справа. Он сначала лежал спокойно, а потом начал очень активно шевелиться, прыгать, махать руками. Узистка посчитала пальчики на ручках, по 5 на каждой. Всё хорошо. Плацента хорошая. Всё замечательно.

Сегодня в 16 недель и 6 дней встала на учёт в ЖК.
В 17 недель и 3 дня после оргазма было кровянистое выделение, которое прошло.
В 17 недель и 4 дня делали скрининг, то есть УЗИ, в обычной ЖК.
Впечатления ужасные. Давила на живот этой штукой, как будто хотела всё выдавить, у меня после этого живот болел.
Монитор был повёрнут от меня, и я ничего не видела, и мне ничего не говорили и не объясняли. Зато в карточке написали маловодие. Дали фоту по моей просьбе, фота отстойная, и кажется, что на ней вид со спины.

Выписали курантил и актовегин, на 4 недели по 1 штуке 3 раза в день. Курантил стала пить по 1 штуке 3 раза в день, а актовегин по 1 штуке 2 раза в день.
Ещё написали, что прикрепление по передней стенке.

Последний раз редактировалось: Маленькая мышка (04.03.2007 20:42), всего редактировалось 1 раз
В 19 недель пришёл результат скрининга.

По результатам УЗИ тогда было 16 недель и 3 дня беременности,а акушерских было 17 недель и 4 дня , ПДР 27 июля 2007.
БМР 35 мм.
Значения риска наличия у плода ДНТ: низкий риск.
Значения риска наличия у плода Синдрома Эдвардса: 1 : 10159
Возрасной риск наличия у плода Синдрома Дауна: 1 : 139
Значения риска наличия у плода Синдрома Дауна: 1 : 264

Результат скрининга на Синдром Дауна: пороговый риск. Консультация в пренатальном центре.

АФП концентрация 36,06 ме/мл., медиана 33,17, МоМ 1,09, коррект. МоМ 1,18.
ХГЧ концентрация 23,81 нг/мл., медтана 14,37, МоМ 1,66, коррект. МоМ 1,67.

Граница уровня риска по болезни Дауна принята 1 : 250.

Направили в ЦПСИР, была у акушера и генетика, акушер сказал, что всё у нас хорошо. А генетик предложила сделать амнио, то есть проколоть живот иголкой и взять околоплодных вод для изучения, но я отказалась.

В 20 недель шевеления стали чаще и активней, каждый день, а до того были, но редко, где-то раз в неделю, что приносило беспокойство, но сейчас на 20 неделях начались каждый день, и это радует.
С 20 недели начались периодические подёргивания в районе мочевого пузыря и толчки в середине живота.
23 недели.

Ходили сегодня на плановое УЗИ в ЖК. Сказали, что всё у нас хорошо, что маловодия нет, что у нас девочка. Показала пипиську, девчачий пирожок.
Врач в ЖК сказала обязательно носить бандаж лентой-полоской, купили, теперь пробую носить, пока не очень удобно, и мелкая лупит по самому бандажу, но носить нужно, так как живот большой и при движениях, ходьбе сильно тянет...
Вот такой бандаж:

Научились правильно одевать бандаж. Теперь нам очень удобно и комфортно в бандаже. Вот фоты нашего пузика в 24 недельки.

Вот фота девчачьего пирожка. Обведено красным кружочком. Узистка сказала, что там, где крестик, это подтверждение женского пола, то есть девчачий пирожок.

30 недель и 4 дня.

Ходила сегодня в ЖК, сдала кровь из пальца и из вены, мочу в баночке. Также сделали УЗИ и доплер, правда, доплер этот оказался частью УЗИ, это она включила звук в своём компьютере, и слышно было, как там кровь в пуповине пульсирует, так хорошо слышно. Короче, ничего она мне толком не сказала. Только молчала. Такая хмурая... Но я спросила её про пол ребёнка, она сказала, что девочка. А ещё она сказала после моих настойчивых распросов, что снова у нас маловодие, что лежит головой вниз, и что у нас низкий доплер, мол, кровь в плаценте плохо работает. И всё. Я попросила у ней фотку, но она не дала, мымра старая. Узистка была совсем другая, не та, что в прошлый раз, в прошлый раз была хорошая тётка.
После этого я сидела в очередь к Петуховой, и пока сидела, читала выписку с УЗИ, которую узистка дала мне для того, чтобы я Петуховой отнесла. Вот что там было написано ( списывала непонятные закорючки, написанные непонятным почерком, поэтому не всё, может, правильно списала):

БПР 75 - 29 недель.
ОГ 94 - 29 недель.
ОЖ 80 - 29,5 недель.
ДБ 57/57 - 30 недель.
Гестац. возраст 30 недель.
Масса плода 58 - 29 недель.
Сердечный ритм 4 кам. - 138.
Головное предлежание.
Плацента по передней стенке, высоко, толщина плаценты 34, степень зрелости 1.
Маловодие.
Доплерометрия S/D и шв. 3,3. Снижен.

Диагноз 29 недель.
Фетоплацентарная недостаточность.
Головное предлежание.

После чего была у Петуховой. Вот вкратце что у неё было. Вес 82 кг. Это больше на 20 кг, чем 7 месяцев назад.
Померила она меня, пощупала, послушала деревянной трубкой сердцебиение, всё нормально. Правда, когда она увидела мой большой живот, то сразу стала говорить медсестре, или как это называется, помощница её,: "Смотри, какой большой живот... А всего-то 24 недели!!" А ассистентка говорит: "Да ты что!!! 24 недели?! А как будто больше 30 недель..." А я говорю: "Какие 24 недели, посмотрите в карточку, там написано, что у нас сейчас 30 недель!!!" Тогда они говорят: "Всё равно большой живот, рожать пора" Я говорю"Рано ещё", а она говорит: "А живот, как будто уже пора рожать."
Про маловодие она ничего не сказала, зато сказала про плохую плаценту, мол, при такой толстой маме такая плохая плацента, мол, ребёнку питание нормально не доходит... Выписала курантил, актовегин по 1 штуке 3 раза в день на месяц, хофитол по 2 штуке 3 раза в день на месяц, витамины, вроде всё.
Я сказала ей, что терапевта я не прошла с ЭКГ, и можно ли принести заключение терапевта с ЭКГ из платной клиники, и она сказала, что терапевта я могу пройти бесплатно в ЖК, только надо записаться в регистратуре заранее. Вот крыса... Это у меня такое настроение после сегоднешнего посещения ЖК. Ну не могла она сразу ещё в 16 недель сказать, чтобы я не парилась, а прошла у них в ЖК этих врачей, что они в ЖК принимают беременных периодически. Ладно, хорошо хоть сказала, съэкономим 450 рублей на платном терапевте, а ЭКГ придётся делать в платной, 250 рублей. А деньги на терапевта пойдут на лекарства, которые доктор прописал.
Что ещё она сказала? Что у меня эта самая ФПН, то бишь фетоплацентарная недостаточность из-за того, что я не думаю о ребёнке, а езжу туда-сюда по своим делам, но я сказала, что все дела я сделала и теперь буду сидеть дома.
А ещё она сказала прийти послезавтра к ней получать родовой сертификат, что скорее всего моя старая пенсионная карточка пойдёт, так как номер всё тот же...
И сказала самой переписать фамилию в обменной карточке.
Ещё она прицепилась к заключению окулиста, там написано, что миопия средней степени, - 5 диоптрий, сосуды сужены, сетчатка в норме, и что рожать можно естесственным путём, так вот Петухова привязалась к суженым сосудам, почему, говорит, у тебя сосуды сужены? Непорядок. А я говорю: "А я не знаю, почему, наверно всегда так было." А она всё равно отругала меня за эти суженые сосуды в глазах...
Зрение у меня такое с 10 лет, и в первый раз рожала сама, и всё нормально было. И минус 5 это нормальное зрение для родов.
Плацента поднялась, всё нормально.
Родовой сертификат нам дали в 31 неделю.
Признаки такие: отекают ноги и руки, шевеления чувствуются каждый день, кости таза продолжают болеть при поворачивании и вставании с кровати, долго ходить не могу, одышка, толстею, иногда бывает изжога и запор, редко, но бывают.
В 33 недели положили нас в 3 роддом, так как были сильные отёки и на ногах, и на руках. Сделали нам там УЗИ, подтвердили девочку, сказали,ч то маловодия нет, а ФПН, то бишь фетоплацентарная недостаточность есть, но незначительная, 1 из 3 сосудов работает не в полную силу. Сделали КТГ, написали, что плод здоровый. Все анализы нормальные. А от отёков пила курантила 3 до еды, эуфиллина 3 после еды, пасту фитолизин с водой пила 3 раза в день, также ставили через день капельницы глюкоза с эуфиллином. Полежала неделю, и в 34 недели выписали, сделав ещё раз УЗИ с доплером в день выписки. Сказали, что всё нормально.
36 недель.

Опустился живот. Под животом образовалась бороздка, в которой тень, и кажется, что это полоска синеватого цвета. Поперёк живота, под животом над лобком.
Пупок совсем скрылся из виду, укатился вниз.
Шевеления ощущаю часто.
Самочувствие немного усталое, и хочется, чтобы поскорее родить, в 38 недель было бы самое то.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3