30 недель и 4 дня.
Ходила сегодня в ЖК, сдала кровь из пальца и из вены, мочу в баночке. Также сделали УЗИ и доплер, правда, доплер этот оказался частью УЗИ, это она включила звук в своём компьютере, и слышно было, как там кровь в пуповине пульсирует, так хорошо слышно. Короче, ничего она мне толком не сказала. Только молчала. Такая хмурая... Но я спросила её про пол ребёнка, она сказала, что девочка. А ещё она сказала после моих настойчивых распросов, что снова у нас маловодие, что лежит головой вниз, и что у нас низкий доплер, мол, кровь в плаценте плохо работает. И всё. Я попросила у ней фотку, но она не дала, мымра старая. Узистка была совсем другая, не та, что в прошлый раз, в прошлый раз была хорошая тётка.
После этого я сидела в очередь к Петуховой, и пока сидела, читала выписку с УЗИ, которую узистка дала мне для того, чтобы я Петуховой отнесла. Вот что там было написано ( списывала непонятные закорючки, написанные непонятным почерком, поэтому не всё, может, правильно списала):
БПР 75 - 29 недель.
ОГ 94 - 29 недель.
ОЖ 80 - 29,5 недель.
ДБ 57/57 - 30 недель.
Гестац. возраст 30 недель.
Масса плода 58 - 29 недель.
Сердечный ритм 4 кам. - 138.
Головное предлежание.
Плацента по передней стенке, высоко, толщина плаценты 34, степень зрелости 1.
Маловодие.
Доплерометрия S/D и шв. 3,3. Снижен.
Диагноз 29 недель.
Фетоплацентарная недостаточность.
Головное предлежание.
После чего была у Петуховой. Вот вкратце что у неё было. Вес 82 кг. Это больше на 20 кг, чем 7 месяцев назад.
Померила она меня, пощупала, послушала деревянной трубкой сердцебиение, всё нормально. Правда, когда она увидела мой большой живот, то сразу стала говорить медсестре, или как это называется, помощница её,: "Смотри, какой большой живот... А всего-то 24 недели!!" А ассистентка говорит: "Да ты что!!! 24 недели?! А как будто больше 30 недель..." А я говорю: "Какие 24 недели, посмотрите в карточку, там написано, что у нас сейчас 30 недель!!!" Тогда они говорят: "Всё равно большой живот, рожать пора" Я говорю"Рано ещё", а она говорит: "А живот, как будто уже пора рожать."
Про маловодие она ничего не сказала, зато сказала про плохую плаценту, мол, при такой толстой маме такая плохая плацента, мол, ребёнку питание нормально не доходит... Выписала курантил, актовегин по 1 штуке 3 раза в день на месяц, хофитол по 2 штуке 3 раза в день на месяц, витамины, вроде всё.
Я сказала ей, что терапевта я не прошла с ЭКГ, и можно ли принести заключение терапевта с ЭКГ из платной клиники, и она сказала, что терапевта я могу пройти бесплатно в ЖК, только надо записаться в регистратуре заранее. Вот крыса... Это у меня такое настроение после сегоднешнего посещения ЖК. Ну не могла она сразу ещё в 16 недель сказать, чтобы я не парилась, а прошла у них в ЖК этих врачей, что они в ЖК принимают беременных периодически. Ладно, хорошо хоть сказала, съэкономим 450 рублей на платном терапевте, а ЭКГ придётся делать в платной, 250 рублей. А деньги на терапевта пойдут на лекарства, которые доктор прописал.
Что ещё она сказала? Что у меня эта самая ФПН, то бишь фетоплацентарная недостаточность из-за того, что я не думаю о ребёнке, а езжу туда-сюда по своим делам, но я сказала, что все дела я сделала и теперь буду сидеть дома.
А ещё она сказала прийти послезавтра к ней получать родовой сертификат, что скорее всего моя старая пенсионная карточка пойдёт, так как номер всё тот же...
И сказала самой переписать фамилию в обменной карточке.
Ещё она прицепилась к заключению окулиста, там написано, что миопия средней степени, - 5 диоптрий, сосуды сужены, сетчатка в норме, и что рожать можно естесственным путём, так вот Петухова привязалась к суженым сосудам, почему, говорит, у тебя сосуды сужены? Непорядок. А я говорю: "А я не знаю, почему, наверно всегда так было." А она всё равно отругала меня за эти суженые сосуды в глазах...
Зрение у меня такое с 10 лет, и в первый раз рожала сама, и всё нормально было. И минус 5 это нормальное зрение для родов.
Плацента поднялась, всё нормально.