Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Сиська у нас-это соска, и мне хотелось бы, чтоб эта соска не щекотала и не болела.

мне кажется, что со временем, надо немного потерпеть, пройдут такие неприятные ощущения. Кожа немного загрубеет на сосках (только не представляй сразу, что эьо будет выглядеть, как кожа не локте, например. ржу нимагу ) У меня во время ГВ, как-бы немного притупилась чувствительность сосков (после окончания ГВ все снова стало как и прежде)

Megera писал(а):

мало ли-вряд ли моя крошка накушается 40 мл. молока итого из двух сисек.
Я готова кормить грудью, если бы было чем, но нечем

40 мл... Субъективно. Как вы узнали, что именно такое количество?
Опять таки, из личного опыта: молока было много, но сцедить при этом, что бы хоть раз покормили из бутылки без меня, ни разу не удавалось. Часто, даже когда грудь мягкая, нет ощущения наполненности, молока предостаточно. Плюс сосание ребенком груди стимулирует его выработку. (у нас тоже, очень-очень долгое время грудь была не только источником еды, но и соской)

добавлено спустя 23 секунды:

Megera писал(а):

Девочки, мне очень "приятно", что после Ваших постов я себя чувствую некудышей мамой

не стоит, правда!!!
Megera
не принимай близко к сердцу девочки точно не хотели добится\ такого эффекта)

Megera писал(а):

вряд ли моя крошка накушается 40 мл. молока итого из двух сисек.

ты типа сцеживалась ?))))
тогда я сомневаюсь в этом)))
или ты сиськи как то взвешиваешь?
я сцедит не моглы больше 15 мл с одной груди.
малой до сих пор есть грудь пипец
а я не могу сцедить)))))
правда улыбаюсь

Сиська у нас-это соска, и мне хотелось бы, чтоб эта соска не щекотала и не болела.

тогда дай ей НАСТОЯЩУЮ соску и не корми.
Joella писал(а):

или ты сиськи как то взве

Наверное на сиськах мерная шкала и они прозрачные
Я тоже больше 20 мг не могла сцедить.

Megera писал(а):

Я готова кормить грудью, если бы было чем, но нечем. Сиська у нас-это соска, и мне хотелось бы, чтоб эта соска не щекотала и не болела.

Мегера, я вполне верю, что у тебя мало молока, потому что вы на СВ. Обрати внимание, я сказала не ПОЭТОМУ, а ПОТОМУ ЧТО. На СВ не может быть много молока, т.к. большую часть кормлений ты заменяешь смесью. У тебя замкнутый круг получается. Ребенок не стимулирует достаточно грудь. Чтобы увеличить количество молока надо уходить от бутылки. Докорм давать из альтернативных средств (ложка, чашка, шприц и т.д.), постепенно уменьшая его количество. Есть определенный алгоритм действий как перейти на полное ГВ. Почитай форум www.akev.ru
Не надо думать, что раз нет молока, его и не будет. Люди с полного ИВ переходят на полное ГВ в возрасте гораздо старше вашего. Тут опять же, поменяй чип в голове, поверь в себя!
Девочки, честно, очень сложно кормить с этими ощущениями, понимаю, что многие терпят и тд, а я пока не могу себя заставить. опаньки ...
Наверное Вы правы, что молока больше, чем я сцеживаюсь, мало того, оно есть только, когда мелкая висит на сиське, но девчонки, еще ни разу не было, чтоб малая повисела 30-40-50 мин. на груди и уснула, я не могу сидеть без движения 3-4 часа, как было вчера.
Мне, конечно, нравится, честно признаюсь, подход Комаровского, что все члены семьи должны быть счастливы и не обделены вниманием и мама и папа и, конечно же, малява.
Megera писал(а):

я не могу сидеть без движения 3-4 часа, как было вчера.

лежа не пробовали кормить?
BumbastiK писал(а):

Megera писал(а):

я не могу сидеть без движения 3-4 часа, как было вчера.

лежа не пробовали кормить?

Пробую понемногу, получается корявее всего своими желеобразными сиськами кормить.

добавлено спустя 51 секунду:

Mariposka писал(а):

www.akev.ru

Почитала некоторые статьи. Вообще себя говном чувствую. ржу нимагу

добавлено спустя 13 минут:

Девочки, поверьте, я крошечку свою сейчас кормлю сисей гораздо чаще, чем поначалу и от идеи ГВ не отказалась.
Megera
Не парься. Здесь (имею в виду форум) все за ГВ.
Читай, пробуй, а в общем делай как считаешь нужным. Тебе виднее. Девочки дают много дЕльных советов, но как в конечном итоге поступить вам с малышом - решать исходя из исключительно вашей ситуации.
Megera писал(а):

желеобразными сиськами

Megera
ну зачем же ты так на себя? Себя надо любить и твои сиськи - самые лучшие

Megera писал(а):

Девочки, поверьте, я крошечку свою сейчас кормлю сисей гораздо чаще, чем поначалу и от идеи ГВ не отказалась.

Megera
По твоим сообщениям видно, что твоя проблема - в голове, а не в сиськах. Тебе надо больше веры в себя и уверенности в своих силах. Занимайся самовнушением, разговаривай с ребенком, настраивай ее на ГВ. Ты ей будешь говорить, что твое молочко - самое вкусное и лучшее, и сама в этом будешь убеждаться. Говори, что у тебя достаточно молока, что все у тебя получится, что вы с дочей преодолеете все трудности. Параллельно делай то, что я говорила: убирай бутылки и соски, пробуй заменить на другие способы кормления. Сцеживайся, даже если молоко уже не выделяется, сцеживайся все равно для стимуляции.
Успокойся, настройся и все получится. И побольше любви к себе и к своему телу.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

а то у меня, на кормление - один захват, а на успокоение - другой, почему-то

Пробуй исправляй, а то потом они такое могут с грудью творить - и кусать, у щипать, и царапать. Надо с самого начала давать понять кто в доме хозяин ржу нимагу (чья сися).

Megera писал(а):

Вопрос был о щекотке. Если при легкой боли еще как-то можно спать, то со щекоткой-я себе не представляю

Тут только прикладывание надо смотреть, не думаю, что иное может быть. Но его трудно наладить, когда есть бутылка.

Megera писал(а):

Вчера мелкая висела на сиське несколько часов, НЕ СПАЛА НИ МИНУТЫ, ни во время, ни после, пока не дали смесь

Не все сразу. Сейчас у вас мало молока, на самом деле, но чем больше ребенок соссет, тем больше будет молока.

Megera писал(а):

Кормлю я, не кормлю, пью ли много жидкости, мало ли-вряд ли моя крошка накушается 40 мл. молока итого из двух сисек

У вас не 40 мл в груди. Молока вырабатывается в момент сосания груди ребенком.

добавлено спустя 6 минут:

Megera писал(а):

на груди и уснула, я не могу сидеть без движения 3-4 часа, как было вчера.

Может стоит попробовать слинг. Приматала к себе и гуляй, а ребенок у груди улыбаюсь

Megera писал(а):

Девочки, поверьте, я крошечку свою сейчас кормлю сисей гораздо чаще, чем поначалу и от идеи ГВ не отказалась

Правильно. Просто пробуй уходить от смеси. Твоя дочка хочет грудь сосать это видно, многие дети на бутылке отказываются от груди, а это проблема куда сложнее, чем нехватка молока.

У меня тоже с первым ребенком была нехватка, просто потому что я наделала ошибок, к счастью смогла их исправить и гормила почти до 2 лет, могла и дольше, но пришлось закруглиться из-за беременности.
Ребенку 8,5 месяцев, на ГВ, вот стала вдруг болеть грудь при надавливании, застоя вроде нет, полностью сцедила, а все равно болит! Что это может быть? Что делать и к какому врачу если что бежать!?
MirrorQueen
Сначала пойти к своему гинекологу....обязательно
Здрвствуйте, кормлю дочку уже 2.5 года. Все всегда было хорошо, но тут неожиданно для себя замечаю, что одна грудь стала болеть при кормлении. Это даже не то что бы боли, но неприятные ощущения в районе соска. Как будто все стягивается или напрягается, может быть легкое покалывание. Сама грудь у меня мягкая, без уплотнений. Темперутуры тоже нет. Но ощущения эти не проходят уже почти неделю. Я посмотрела - молоко белое. Скажите , что это может быть. Сама по себе грудь вроде не болит.
n-pr

А болит во время кормления или постоянно?
Нет, болит только при кормлении. Сама трогаю и ребенок тоже трогает - ничего не болит, но когда прикладываю ее, то начинает тянуть.

добавлено спустя 53 секунды:

Я сначало подумала, может быть застудила. Но прочитала, что вроде обязательно должна быть температура, а у меня нет. Вот и не знаю что и думать.
n-pr

В принципе, неприятные ощущения при ГВ в период инволюции бывают не редко. У меня бывают такое ощущения как будто "жилы тянет" периодически.
Понаблюдайте, если нет покраснение, усиления боли, уплотнения, то это скорее всего оно.
У меня было похожее ощущение, но я потом нашла больную точку на самом соске.
Девочки, спасибо. ВРоде на соске ничего нет - посмотрела сейчас повнимательнее. И ощущение как будто именно внутри груди что то не то.

Vikulia, а долго у вас эти ощущения неприятные длились? Отчего они происходят? И нормально, что такие ощущения у меня только в одной груди?
Спойлер:

Видимо по этой причине...
У меня еше пока только начало видимо, поэтому как долго продлиться не могу сказать я тут не причем
Vikulia писал(а):

Спойлер:

Видимо по этой причине...
У меня еше пока только начало видимо, поэтому как долго продлиться не могу сказать я тут не причем

Спасибо большое за разьяснения. Наверное так и есть. Я посмотрела, у нас с вами младшие почти одного и того же возраста и инволюция эта начилась почти в одно и то же время выходит улыбаюсь Очень надеюсь что это именно она у меня. Хотя у меня дочка отказываться от молока вроде не собирается еще, ну тут уж как получиться теперь я тут не причем
n-pr писал(а):

Хотя у меня дочка отказываться от молока вроде не собирается еще, ну тут уж как получиться теперь

С инволюцией можно не один год кормить улыбаюсь

А так посмотрите не будет ли ухудшение, если вдруг что, то лучше обратиться к врачу.
Ребенку 5 недель. Кормлю грудью(40%) и сцеживаю. Молока хватает. Болят обе груди. Боль такая, как будто протыкают иголками.
Что это?
Медуза
Может бы микротрещенки, может молочница так себя проявлять.
А может так молоко приходит?
Медуза
Скорее всего. Я тоже ощущаю покалывания.
Медуза
А сцеживаешь с какой целью? Для кормления или после кормления до пустой груди, потому что кто-то подсказал?
Такие ощущения при приливах молока еще могут быть. Причем для прилива может взгляда на ребенка хватать или звука его плача.
Часовой пояс: GMT + 3