Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ничего не надо показывать в Совбез и все будет ок.

Не по теме:
Я свою первую квартиру тоже купила в кредит и сдавала - я полностью ее погасила и % за счет сдачи в аренду. Это здорово: никаких расходов еще и квартира появилась. Если будут свободные деньги еще так сделаю.
Абигель писал(а):

Какой банк вам даст 2 500 гривен (310 $) процентов с 33 тысяч долларов в месяц?? НИКАКОЙ. Я исходила с этого.
Кроме того, недвижимость всегда в цене,)

да любой даст больше почти в два раза, если перевести деньги в гривну, это при том, что вы еще не посчитали амортизацию и вероятность периодов, когда квартира будет не сдана (риски есть всегда и их надо оценивать)
инвестиции в недвижимость неплохой способ сбережения денег с не самой высокой, но стабильной доходностью, но надо учитывать, что не у всех есть такая возможность

Абигель писал(а):

На самом деле, на рынке сложился определенный уровень доходности депозитов для каждой группы банков. И предложения с капитализацией процентов это больше маркетинговый ход банка, чем реальная возможность получить больший доход от размещения депозита. Т.е. клиенту могут предложить депозит с капитализацией с меньшей ставкой, объясняя это тем, что ведь проценты насчитываются на проценты. Клиент начинает думать, что это действительно очень выгодно и выбирает этот депозит, отказываясь при этом от депозита с выплатой в конце срока с большей ставкой.
Евгений Матрос
Начальник центра оценки кредитных рисков розничного бизнеса

ржу нимагу комментируя высказывание товарища Матроскина, скажу, что не совсем понимаю в чем заключается маркетинговый ход, если мы говорим о простой ставке, все достаточно прозрачно и понятно
в вашем случае, если вы снимаете проценты и размещаете на новый депозит, вы никогда не знаете под какую это будет ставку, так как стоимость ресурсов все время меняется, а если это депозит с правом пополнения, ставки там обычно ниже
соглашусь с ним, в том, что самая высокая доходность по депозитам с выплатой в конце срока, но вы же настаивали на ежемесячном снятии подмигиваю

добавлено спустя 9 минут:

Галюська писал(а):

Ложила бы в валюте. Ну один так точно. Но смотря какая у вас цель. Немного получить %% или сохранить денежку. Повторяю 101 раз , гнаться за большими процентами не стоит.Лучше пусть это будет 1-5 % годовых,зато стабильность гарантированна.

впервые встречаю банковского сотрудника, который согласен на минимальную доходность улыбаюсь , но тут каждому свое
Галюська писал(а):

Просто кто то с кем то не договорился, и вот так...

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Лола78 (17.04.2013 22:20), всего редактировалось 1 раз
Как бывший банковский сотрудник, видела много людей которые не могли забрать депозит в связи с проблемами банка. Если кто то из родственников/знакомых просит совет куда положить депозит - никогда не беру а себя ответственность такое советовать))) Считаю, что лучше размещать деньги в том банке, где есть знакомые/родственники, чтоб в случае проблем - предупредили.
Лола78 писал(а):

впервые встречаю банковского сотрудника, который согласен на минимальную доходность , но тут каждому свое

+10000

На таких маленьких суммах в валюте ничего не заработаешь, а в гривне - уже что-то. Я бы клала в гривне.
lepestochek писал(а):

Считаю, что лучше размещать деньги в том банке, где есть знакомые/родственники, чтоб в случае проблем - предупредили

++++++
мои поставили в Кредобанк. потому что там работает их хороший знакомый )
% небольшой, 14,5 годовой. со снятием суммы каждый месяц

добавлено спустя 23 секунды:

LENA2204 писал(а):

На таких маленьких суммах в валюте ничего не заработаешь, а в гривне - уже что-то. Я бы клала в гривне.

поддерживаю!

добавлено спустя 3 минуты:

Абигель писал(а):

Какой банк вам даст 2 500 гривен (310 $) процентов с 33 тысяч долларов в месяц?? НИКАКОЙ. Я исходила с этого.

депозитом больше на 900 грн выходит )
lepestochek писал(а):

Как бывший банковский сотрудник, видела много людей которые не могли забрать депозит в связи с проблемами банка. Если кто то из родственников/знакомых просит совет куда положить депозит - никогда не беру а себя ответственность такое советовать))) Считаю, что лучше размещать деньги в том банке, где есть знакомые/родственники, чтоб в случае проблем - предупредили.

А я общалась с бывшим работником "Укрпромбанка". Тоже довольно стабильное фин.учреждение было в своё время. Развалили вообще как-то внезапно подмигиваю
И, естественно, рядовые сотрудники об этом ни сном, ни духом.
Поэтому наличие знакомых или родственников не факт что поможет. А при каком-либо форс-мажоре (не дай Бог, конечно) нервов попортят да и кровушки попьют за то, что "не предупредили".

добавлено спустя 4 минуты:

Kitty_i писал(а):

Галюська
В золото нужна определенная сумма или можно любую класть? А как потом забирать - золотом?

И еще подскажите на ка какой срок лучше? С все равно их отклала для детей, так что пару лет точно не планирую тратить...

Только Вы учтите, милая барышня, что депозиты в драг. металлах (золото, серебро) не подлежат возмещению через фонд гарантирования вкладов. Банки очень часто об этом "забывают" предупредить клиентов от сердца и почек дарю вам розочку
amie писал(а):

А я общалась с бывшим работником "Укрпромбанка". Тоже довольно стабильное фин.учреждение было в своё время. Развалили вообще как-то внезапно подмигиваю
И, естественно, рядовые сотрудники об этом ни сном, ни духом.
Поэтому наличие знакомых или родственников не факт что поможет. А при каком-либо форс-мажоре (не дай Бог, конечно) нервов попортят да и кровушки попьют за то, что "не предупредили".

Ну не знаю, сотруднику, как правило, видно, что творится внутри (если он хочет это видеть).
Это личный выбор каждого, я высказала свое мнение. В жизни не положу деньги под огромный процент, т.к. когда начинаются большие проценты - начинаются у банка проблемы, банку срочно нужно привлечь максимум денег, вот и процент поднимают. Стабильные - держат планку.
lepestochek писал(а):

Как бывший банковский сотрудник, видела много людей которые не могли забрать депозит в связи с проблемами банка.

а можно конкретней, что за банк? дабы не вносить панику в ряды вкладчиков)
потому как я за свой 15-ти летний стаж их не видела, не считая периода моратория

я тоже соглашусь с тем, что наличие знакомых (если они не члены Правления банка) вам мало чем поможет, рядовые сотрудники узнают о каких-то серьезных проблемах в последнюю очередь, поэтому это так- эффект плацебо улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

lepestochek писал(а):

В жизни не положу деньги под огромный процент

точно так же я никогда не размещу под маленький улыбаюсь , я слишком люблю дорогие сумочки очень счастлива
Читаю, опять интересно)
Я не банковский сотрудник, а простой обыватель.
Если я правильно поняла, о какой сумме идет речь - я просто пошла в ближайший банк и положила ее на депозит. На год. Даже если банк и развалится, что за год таки сомнительно, то небольшую сумму денег вернуть можно.
А если сумма в два раза выше - то в два разных банка))
Еще можно открыть депозит-копилку, и складывать деньги, которые вы будете ежемесячно получать на ребенка, если вы не собираетесь ее тратить, все таки копейка к копейке.
А про квартиры смешно.
В впорос явно не вникали.
А вообще пишите, интересно почитать. ржу нимагу
сонечко
копилку тоже рассматриваю как вариант. Все ж целее будут) но чем больше читаю, тем больше запутываюсь!
Пару недель положила в Приват на депозит деньги, срок минимальный 3 месяца, сумма небольшая, просто ехали в отпуск и не хотели оставлять деньги под матрасом, пусть лучше в банке. Выбрала Приват потому что удобно - под домом, пользуюсь с 2006г. кредиткой, Приват 24. Бабуля 4 года держала в Привате депозит (отчисляли по 200 грн/мес с пенсии), вот забрала в феврале - всё ок.
Kitty_i писал(а):

сонечко
копилку тоже рассматриваю как вариант. Все ж целее будут) но чем больше читаю, тем больше запутываюсь!

Да не нужно запутываться. Всё довольно просто. Возьмите листок бумаги, запишите на него все близлежащие банки. Затем зайдите на сайт каждого из них, выберите тип вклада, который Вас интересует (с ежемесячной выплатой или с капитализацией, на год или меньше и т.п.).
И на листочке напротив каждого банка пишете:

% ставка по депозиту
"+" или "-" является ли участником фонда гарантирования вкладов,
сколько лет существует.

И выбираете по этим параметрам в соответствии цена/качество улыбаюсь

Если банк является участником фонда гарантирования, то Вы ничем не рискуете. Сумма возмещения сейчас составляет 200 тыс. грн. Я так поняла, что у Вас она подходит под этот лимит.

И по видам валют. Я бы рекомендовала размещать в нац. валюте, т.к. наше правительство сейчас очень сильно прижимает дол. и евро.
Но это лично моё мнение. Не претендую на последнюю инстанцию чет засмущалась я

П.С. Если ещё сомнения, то давайте в студию те фин.учреждения, между которыми Вы сомневаетесь. Обсудим, поможем, подскажем
amie
Огромное спасибо!
Итак - Аваль против Привата)
Думаю на год, с возможностью пополнщения.
Смотрела в Привате Депозит + и Стандарт. Для первого нужна кредитная карта , чтоб перечислять бонусы. Я ее боюсь почему-то.
И в Привате процент побольше, а вот все советуют не гнаться за процентом.
Лола78 писал(а):

а можно конкретней, что за банк? дабы не вносить панику в ряды вкладчиков)
потому как я за свой 15-ти летний стаж их не видела, не считая периода моратория

Банк уже клиентов не обслуживает, вкладчики могут спать спокойно))) пишу то, что реально происходило года 2 назад. я обслуживанием клиентов не занималась, но лицезреть в 8.30 утра очередь из человек 100, преимущественно бабушек - это очень тяжело.

Лола78 писал(а):

я тоже соглашусь с тем, что наличие знакомых (если они не члены Правления банка) вам мало чем поможет, рядовые сотрудники узнают о каких-то серьезных проблемах в последнюю очередь, поэтому это так- эффект плацебо улыбаюсь

сколько людей - столько мнений)))
Kitty_i писал(а):

Если бы мне надо было выбрать банк для какой-то серьёзной операции - я бы однозначно отдала предпочтение Авалю, хотя у них чуть ли не самые невыгодные условия, зато надёжнее других, как на мой личный взгляд.
К Привату у меня предубеждение, основанное на личном опыте.. Но в любом случае Аваль входит в международную группу, а вот Приват - это детище наших олигархов, хотя его там вроде кому-то продали

Последний раз редактировалось: Black_inka (12.04.2013 16:15), всего редактировалось 1 раз
Kitty_i писал(а):

amie

Если между этими двумя - выбрала бы Аваль. Преимущественно потому, что о Привате ну очень много негативных отзывов (ох чувтвую сейчас полетят в меня тапки клиентов Привата))).

Последний раз редактировалось: lepestochek (12.04.2013 14:43), всего редактировалось 1 раз
Лола78 писал(а):

да любой даст больше почти в два раза, если перевести деньги в гривну, это при том, что вы еще не посчитали амортизацию и вероятность периодов, когда квартира будет не сдана (риски есть всегда и их надо оценивать)

чет засмущалась я Подсчитала...да, вы правы)))
под гривны намного выгоднее) учту на будущее))

LENA2204 писал(а):

Я свою первую квартиру тоже купила в кредит и сдавала - я полностью ее погасила и % за счет сдачи в аренду. Это здорово: никаких расходов еще и квартира появилась. Если будут свободные деньги еще так сделаю.

Как я поняла, здесь разговор идёт не о таких суммах, на которые можно квартиры покупать, так что.... я тут не причем

Лола78 писал(а):

соглашусь с ним, в том, что самая высокая доходность по депозитам с выплатой в конце срока, но вы же настаивали на ежемесячном снятии

Мы так делали)) в 5-6 банках ежемесячно снимали все проценты и быстро снова открывали счёт, но сейчас это уже не важно, тема о том куда положить просто n-ую сумму денег...

Пару слов о Надра...я очень любила этот банк, и до печальных событий он меня устраивал полностью))очень жаль что всё так у них получилось...теперь доверия к ним нет, но в этом, как я поняла, не совсем их вина была... грущу

возвращаясь к сути...как мы все поняли, деньги выгоднее положить на пару разных вкладов под разные программы...и в гривнах, в баксах совсем уже не выгодно, а вот в какой банк- я уже и не знаю(( как -то падает доверие((

сегодня утром снимала проценты в Правексе и в Привате, все нормально, сервисом довольна, но посмотрела под какие они сейчас проценты держат валюту(((, короче, мне повезло что мы пролонгировали три года назад вклады под те же проценты...потому что сейчас их 5-6 % - это смешно(((
У нас пока остались под 8...

Лола78
А что вы скажите на счёт Форума? чет засмущалась я
у нас там гривны лежат...давно

добавлено спустя 3 минуты:

lepestochek писал(а):

Банк уже клиентов не обслуживает, вкладчики могут спать спокойно))) пишу то, что реально происходило года 2 назад

я уже говорила что в те года у нас со всех банков были большие проблемы только с Укрпромом и Надра.
В остальных хоть не полностью, но проценты отдавали, а вот вклады в некоторых банках по окончанию забрать не смогли, но нам пролонгировали под те же проценты
Абигель
Даже если маленькая сумма выгоднее класть в разные банки? Я думала все на 1 счет и все... А потом по возможности доложивать)

добавлено спустя 6 минут:

Посмотрела проценты в Авале... Разница с Приватом существенная...
Постою, послушаю мнения...
Kitty_i писал(а):

Даже если маленькая сумма выгоднее класть в разные банки? Я думала все на 1 счет и все... А потом по возможности доложивать)

Ира, я не знаю о какой сумме идёт речь)) чет засмущалась я
если совсем маленькая, то наверное и нет смысла тебе делить, ты же не собираешься на пару лет
как бы поступила лично я? Выбрала бы банк со сравнительно средним процентом...погугли...
конечно, выгоднее всего под программу- снимать проценты в конце срока...

Мне кажется Лола в этом неплохо разбирается. посоветуйся с ней, я же могу говорить только за те банки. услугами которых пользуемся мы
...не думаю что за год у нас в стране резко что-то поменяется, сейчас вроде стабильная ситуация... я тут не причем
Абигель
Думаю тысяч 15, ну 20 может. Для нас это ого-го... И притом я ступила - купила доллары, теперь опять менять... Ну да ладно...
Kitty_i
лично у меня украл большую сумму Приват)) отдал, правда.. но нервы потрепал
Спойлер:
Kitty_i писал(а):

И притом я ступила - купила доллары, теперь опять менять... Ну да ладно...

ржу нимагу Это "доверие" к валюте играет с нами дурные шутки)) я вот села и нудно подсчитала, да, Лола права, в гривнах сейчас намного выгоднее...
Kitty_i писал(а):

Думаю тысяч 15, ну 20 может.

20 тысяч гривен? это почти 2 с половиной в баксах...честно- не вижу смысла делить...ну разве что ты как еврей, перестраховываешься по- чёрному.... ржу нимагу
посмотрела на Аваль...блин, ставки у них мизерные... грущу

Kitty_i писал(а):

Посмотрела проценты в Авале... Разница с Приватом существенная...

нифига себе я даже не ожидала что настолько разные...

добавлено спустя 2 минуты:

Kotta писал(а):

лично у меня украл большую сумму Приват)) отдал, правда.. но нервы потрепал

в 2009 году?
Абигель
в 2012 ржу нимагу
Kotta
Я знаю твою *любовь* к Привату... Да и в новостях он часто мелькает не с хорошей стороны...
Kitty_i
та я любила..пока "прикалываться" не начали я тут не причем
теперь чтоб закрыть счета еще кучу денег заплатить нужно ржу нимагу вот и висят без дела
Kitty_i
я бы ничего не делила, одной суммой, в гривне, в Приват
а решать вам)
я бы посоветовала в Укрэксимбанк, он наполовину государственный! Много Киевских крупных предприятий в нём!
http://www.eximb.com/rus/about/
Kotta писал(а):

в 2012

нифига себе так..а поподробнее??...чего от них ещё можно ждать? нифига себе
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

я бы посоветовала в Укрэксимбанк, он наполовину государственный! Много Киевских крупных предприятий в нём!
http://www.eximb.com/rus/about/

так мы по желанию автора, выбираем между Авалем и Приватом улыбаюсь и проживает она не в Киеве
Лола78 писал(а):

так мы по желанию автора, выбираем между Авалем и Приватом

упс, простите)
Лола78 писал(а):

и проживает она не в Киеве

у него филиалы по всей Украине! сказала о нем, т.к. считаю его одним из самых надёжных на Украине!
Часовой пояс: GMT + 3