Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

вряд ли процент по депозиту может достигать 2%,

А это много или мало? я так понимаю, что много.
Babe писал(а):

0,25%

Это тоже депозит такой? Так это совсем смешно или я чет не понимаю.
lilah-carmela писал(а):

Babe писал(а):

вряд ли процент по депозиту может достигать 2%,

А это много или мало? я так понимаю, что много.
Babe писал(а):

0,25%

Это тоже депозит такой? Так это совсем смешно или я чет не понимаю.

Швейцарские банки не заинтересованы в привлечении ресурсов ( читай-депозитов), из-за переизбытка денег. Соответственно, ставки по депозитам очень низкие. Имея средства и бесстрашие ( потому что сейчас хранить деньги в украинских банках очень рисково), можно за счет депозитных выплат погашать кредит за недвижимость в Швейцарии. Все мои друзья тут так и делают))))
Babe писал(а):

из-за переизбытка денег

От блин. ржу нимагу Их складывать некуда? если чё, мы приедем на помощь, что не влезет, заберём с собой.
Babe писал(а):

погашать кредит за недвижимость в Швейцарии

Ну это как сказка звучит. Хотя одни знакомые имеют, рассматривали Крым и Швейцарию. Победило второе, было дешевле.
lilah-carmela
нифига себе да ты что?) да в Швейцарии годовая ставка ипотеки 2% максимум, либор так вообще 1,02%. Еще фишка в том, что тело кредита не надо погашать полностью, а только 35 % до пенсии.
Babe
Нельзя такое писать, а то вся Украина там скоро будет. ржу нимагу Ну а так кроме шуток, кто нас туда пустит и стоит у вас всё не дёшево.
lilah-carmela
ржу нимагу ржу нимагу да в плане цен дурная страна. Смотрю приват хорошо ставки поднял еще с осени...
Babe писал(а):

приват хорошо ставки поднял еще с осени...

Да? А где смотреть? У меня под 18 с чем то лежат. А сколько у вас скромненький домик стоит? Просто интересно.
Babe писал(а):

Это какой банк дает 2% годовых, не слышала о таких. Ипотека стоит 2% годовых десятилетняя, поэтому вряд ли процент по депозиту может достигать 2%, ты что-то путаешь. Возможно еще пенсионных вклады в pillar 3a, но и тут я сомневаюсь в том, что ставка такая высокая.
0,25%-это ставка кредит сьюисс стандартная.

информация из общедоступных интернет-ресурсов, за период последних лет максимальная ставка не превышает 2% по долгострочным вложениям, лично мне, честно говоря, вообще не принципиально 0,25 или 2 улыбаюсь и пост мой предыдущий не об этом подмигиваю
Девочки, у меня закрались смутные сомнения - чем может обернуться для банков, а точнее для их вкладчиков нынешняя политситуация в стране. Чёт мне стало страшно за мои накопления. Не снять ли?
Stepa
в нынешней ситуации, что-то предполагать сложно, банки пока стойко реагируют, а что будет дальше? если мирно урегулируется вопрос обойдется без потрясений, а судя по последним новостям договорятся
lilah-carmela писал(а):

У меня под 18 с чем то лежат

а в гривне...ну я в последний раз доллары летом смотрела, а сейчас 9,5%, неплохо (1% клубнички я не считаю)
Babe писал(а):

а в гривне..

ну да. так более впечатлительно. ржу нимагу
Лола78 писал(а):

и пост мой предыдущий не об этом

возможно. Но спросить то можно откуда источник, верно?

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela
когда с местными банкирами говорю о ставках кредита украинских - у них глаза загораются ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Babe писал(а):

возможно. Но спросить то можно откуда источник, верно?

гугл как всегда ржу нимагу
Babe писал(а):

у них глаза загораются

Верю. Знакомые немцы (бывшие наши) кладут у нас денежку, через год приезжают, берут проценты и тут здорово отрываются.
lilah-carmela писал(а):

и тут здорово отрываются

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу похоже на немцев))))
Девочки, а что сейчас с вашими депозитами? Отдают банки или "заставляют" переоформлять?
Габриэль писал(а):

а что сейчас с вашими депозитами? Отдают банки или "заставляют" переоформлять?

не могу сказать как сейчас, но месяц назад отдали без проблем, хотя я разрывала депозит досрочно. Оформили все ньюансы очень быстро и без лишних нервов (снимала гривну).
Только при выдаче валютных нужно было предупреждать о том, что забрать хочешь и могли растянуть выдавание денег на несколько дней (связано с установление лимитов на вылюту).
Не думаю, что могут заставлять переоформлять и не выдавать. Могут запретить разрывать досрочно без веских на то причин.
Олёна
а какой банк был?

Просто я столкнулась с проблемами в некоторых банках. Где-то отдали, а где-то нет.
Габриэль писал(а):

а какой банк был?

ИдеяБанк
Габриэль писал(а):

Просто я столкнулась с проблемами в некоторых банках. Где-то отдали, а где-то нет.

Что за банки?
Знакомая столкнулась с проблемами в "Форуме", но эти проблемы понятны
У родственников проблема с Еврогазбанком. Отдает по 2 тысячи в день (гривна). Правда, неделю назад отдавал по 15 тысяч в день, теперь только по 2.
В Дельта-банке нет проблем с получение, отдают все. Только долларовые нужно заранее оговаривать (предупреждать о снятии всей суммы).
Олёна писал(а):

Что за банки?

я столкнулась С Пивденкомбанком.
Вот на след.неделе депозит в Терра банке. Говорят, что отдают, а кто-то утверждает, что часть отдают, часть просят переоформить.

А в Дельте и Привате отдали вклады. В валюте. Ну и да, эквивалент 15000 и предупреждать нужно было

добавлено спустя:

cheny писал(а):

У родственников проблема с Еврогазбанком. Отдает по 2 тысячи в день (гривна). Правда, неделю назад отдавал по 15 тысяч в день, теперь только по 2.

в том же Пивденком проценты выдают в банкоматах по 200 грн ржу нимагу
А я не трогала, надеюсь на лучшее... ржу нимагу Но вот не знаю, переоформлять ли дальше. А так под 20% пролежали, всё таки не всё попало.
lilah-carmela
так и я не трогала, пока срок не закончился. я тут не причем
Вернули только не во всех банках.
Габриэль
У меня в Привате до июля. Посмотрим.
Вернулась я из Терра Банка.
денег не дали. Точнее их отдают, но снятие в кассе и лимит 500 грн в день. ржу нимагу
Олёна писал(а):

Габриэль писал(а):

а какой банк был?

ИдеяБанк

Вам повезло,у меня в этом банке депозит закончился 3 марта,деньги смогла забрать только через 2,5 недели после окончания срока.Осталась недовольна.
Mamylia
но забрали же. йоу В нынешней ситуации вам повезло. Да еще в марте! Когда все бросились снимать
Габриэль писал(а):

Mamylia
но забрали же. йоу В нынешней ситуации вам повезло. Да еще в марте! Когда все бросились снимать

Ну,получается,я должна спасибо им еще сказать? Тем более забирала не досрочно,а по окончании срока.Что возмутило,так это отношение,не объяснений,ничего...Лед тронулся после того,как позвонила в их главное отделение.И то,звонят из нашего отделения с утра,мол приезжайте и забирайте вклад,я приехала к обеду,а они мне,нет,отдадим через три дня нифига себе Вот это я считаю не нормальное отношение,можно перезвонить и сообщить,а не так,человек отложил дела,приехал и уехал ни с чем.Вот это возмущает...Следующий депозит заканчивается в мае,но в другом банке,посмотрю как отдадут.
Переложила на короткий срок в Дельта,пока отзывы нормальные,посмотрю.
Хотела спросить держите ли валютные депозиты в банках? Либо забираете досрочно либо по окончанию действия вклада?
С нынешней ситуацией не знаешь что будет завтра, я надеюсь на лучшее, а муж хочет перестраховаться...
У кого устно спрашивала, то наудивление, большинство дома хранит, а я до нынешней зимы каждую копейку на депозит ложила.
Часовой пояс: GMT + 3