Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я писала про депозитную карточку. Это отдельная карта и с зп не связана. На нее можно без ограничения и класть и снимать. У меня банка ВТБ называется Скарбнычка сейчас 11%.
lilah-carmela писал(а):

Тут кто то вроде писал про карточку, которая депозитная, но брать можно и докладывать. Или я чет перепутала? И можно так с зп сделать?

В Пиреус банке есть: Вильный и Вильный доступ (сорри, украинской раскладки нет)
Вот:
http://www.piraeusbank.ua/ua/private/free.html
http://www.piraeusbank.ua/ua/individuals/accounts/free_access.html
Спасибо за инфу!
Лола78 писал(а):

у других все с копеечными оборотами и никакущиеее

я больше не об оборотах, а о влиятельных компаниях..., например, почти вся атомная энергетика в Укрэксиме, а Приват больше, как социальный банк!
Абигель писал(а):

знакомая работает в банке 'Финансы и Кредит'

о, там я работала, но очень давно, и первая руководящая должность у меня была там)
Абигель писал(а):

Я уже спрашивала...твоё мнение о банке Форум?

чет засмущалась я пропустила, нууу немцы ушли зафиксировав убытки, само по себе это ни о чем не говорит, они просто могли полностью сформировать резервы, но проблемки там много, и внешнего финансирования уже нет, деньги будут искать на внутреннем рынке, значит ставки будут конкурентными, а вот вопрос надежности, для меня у Привата он выше
lilah-carmela писал(а):

Тут кто то вроде писал про карточку, которая депозитная, но брать можно и докладывать.

подобные программы сейчас есть практически у всех банков, просто выбирайте какой больше нравится
lilah-carmela писал(а):

И можно так с зп сделать?

объединить врядли, но можно сделать регулярный платеж, если обе карты в одном банке, или самостоятельно управлять счетом
Абигель писал(а):

просто сказала что их периодически лихорадит,

были наезды на Живаго, беркут и тд
Kitty_i писал(а):

А еще мне в Привате сказали, что без кредитки не открывают депозит, хотя к меня 2 их карточки. Развод

она у них бесплатная? в чем проблема возьмите и не пользуйтесь

добавлено спустя 5 минут:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

влиятельных компаниях..

влиятельные компании никогда не держат все яйца в одной корзине)
за последние 10 лет я работала в 3-х банках, 2 из них с иностранным капиталом, так вот просматривая клиентские счета в новом банке, я так часто вижу знакомые "лица", что это даже смешно))
Лола78 писал(а):

влиятельные компании никогда не держат все яйца в одной корзине)

абсолютно согласна! но, если компания, государственная, то думаю у неё обязан быть один р/с, если не ошибаюсь!

а Приват больше, как социальный банк!

тут надо добавить, что это вы так думаете, потому как по показателю депозиты юр. лиц Приват на первом месте, оставив далеко позади Укрэксим, видимо влиятельные энергетики деньги держат в других местах улыбаюсь
я давно пользуюсь услугами кредитпрома, его сейчас купил дельта банк. Кстати сейчас у них акция, можно бесплатно оформить карту под 13%, удобно у меня была около 9%, сразу поменяла, плюс личный кабинет на сайте, где могу просматривать свои карты и депозиты и вся инфа по ним.
Кстати карты Привата у меня до сих пор нет, воюю с ними, ни учебу не оплатить ни кварплату спокойно, я из принципа отказываюсь от нее. Если отказываются принимать платеж я сначала вежливо прошу показать мне приказ, по которому они не имеют права обслуживать клиентов без кредитных карт. Если есть терминал и на него нет очереди, плачу через него.
Лола78 писал(а):

Приват на первом месте

он лидер по депозитам, вообще! как я поняла, физ.лиц, в первую очередь!
да ты не подумай, я не против Привата, я, даже, восхищаюсь некоторыми его удобствами, я, вообще, к банкам отношусь безразлично)
Лола78 писал(а):

видимо влиятельные энергетики деньги держат в других местах

я, конечно, не влиятельный, но энергетик и в большой компании работаю, наш банк хорошо знаю)))) с ним контакт ежедневно!

он лидер по депозитам, вообще! как я поняла, физ.лиц, в первую очередь!

не совсем правильно ты поняла, он лидер по депозитам вообще, и отдельно по показателю депозиты физ. лиц и депозиты юр. лиц

да ты не подумай, я не против Привата,

алаверды, да ты не подумай, я не за Приват, я за достоверную объективную информацию)
Kitty_i писал(а):

А еще мне в Привате сказали, что без кредитки не открывают депозит, хотя к меня 2 их карточки. Развод

она у них бесплатная? в чем проблема возьмите и не пользуйтесь

А вот такие советы я бы не рекомендовала давать простым обывателям. Банковские сотрудники знают, на что именно обращать внимание при подписании договора и при первой встрече интересуются всеми тарифами (что бесплатно, а что нет). А вот рядовые граждане услышав: "Возьмите кредитку, она бесплатна", могут даже не догадываться о дальнейших превратностях. Так, например, бесплатным может быть только выпуск карты или её обслуживание в первый месяц или (да мало ли таких или...).
В общем, это может быть классической уловкой для выкачки денег с нерадивого клиента, который не удосужился прочитать договор. Или же его не понял до конца. вот )))

добавлено спустя 4 минуты:

[quote="Абигель"]
kozo4ka писал(а):

а поподробнее??? у меня там депозиты с 2005 года

просто сказала что их периодически лихорадит, нет, они на плаву и всё ОК, но она мне не советует сейчас там открывать вклад, дословно:"Знаешь, не хочу брать грех на себя, к нам не неси сейчас, " ржу нимагу
Не думаю что там серьёзные проблемы, тем более у вас вклады уже 8 лет там...продлеваете договора?
не будем себя накручивать! в стране пока стабильно... ржу нимагу

Мой знакомый кредитный специалист переходит к ним на работу. Изучал документальную отчётность ФиК, общался с вышестоящим руководством.
Проблемы действительно были, но сейчас ситуация стабилизировалась, так что можете спать спокойно подмигиваю

добавлено спустя 12 минут:

Kitty_i писал(а):

А еще мне в Привате сказали, что без кредитки не открывают депозит, хотя к меня 2 их карточки. Развод?

Вот именно поэтому я бы рекомендовала Вам отказаться от привата в пользу аваля. Довольно много людей жалуются на карточное обслуживание привата (по части кредитных карт). Ведь Вы не знаете всех скрытых платежей. Есть куча разных тарифов, за что можно взять с клиента деньги. Вам её выдадут бесплатно, а завтра придумают тариф за ежегодное обслуживание МПК в размере 100 грн. даже за кредитку с нулевыми оборотами. И никуда не денешься.
Это я не пугаю, это привожу примеры. улыбаюсь
Лола78 писал(а):

депозиты юр. лиц

этого не увидела, но, вполне себе думаю, что там куча мелких юр.фирм!
честно говоря уже потеряла нить дискуссии, с чего мы начали и чем надо закончить? улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Лола78 писал(а):

видимо влиятельные энергетики деньги держат в других местах

кстати, спецом поинтересуюсь сегодня, все атомные станции Украины перешли в Укрэкс, по-моему, уже, да!
amie писал(а):

А вот такие советы я бы не рекомендовала давать простым обывателям. Банковские сотрудники знают, на что именно обращать внимание при подписании договора и при первой встрече интересуются всеми тарифами (что бесплатно, а что нет). А вот рядовые граждане услышав: "Возьмите кредитку, она бесплатна", могут даже не догадываться о дальнейших превратностях. Так, например, бесплатным может быть только выпуск карты или её обслуживание в первый месяц или (да мало ли таких или...).
В общем, это может быть классической уловкой для выкачки денег с нерадивого клиента, который не удосужился прочитать договор. Или же его не понял до конца. вот )))

если исходить из вашей логики, держатели кредитных карт исключительно банковские сотрудники)
а если серьезно, я не понимаю чем так пугает этот зверь, не хочешь пользоваться кредитным лимитом-не пользуйся, используй только собственные средства
у меня мама уже пенсионерка, без экономического образования, но просто прочитав внимательно договора все поняла
рядовым гражданам надо усвоить, что все документы, которые вы подписываете надо обязательно читать
amie писал(а):

Мой знакомый кредитный специалист переходит к ним на работу. Изучал документальную отчётность ФиК, общался с вышестоящим руководством.

кредитный специалист-это рядовой сотрудник, общение, которого с вышестоящим руководством, при приеме на работу, сводится к тому, что ему задают вопросы, а он отвечает, а не наоборот улыбаюсь
в ФиКе два кредитных департамента, одним из которых руководит моя подруга, может вышестоящее руководство это была она?)

этого не увидела, но, вполне себе думаю, что там куча мелких юр.фирм!

думать себе можно, конечно, что угодно, можно поинтересоваться, если это действительно интересует, но если мы говорим о надежности, то куча мелких депозитов как раз намного лучше для платежеспособности банка, чем несколько больших, вероятность того, что банку надо будет одномоментно отдать большую сумму денег существенно снижается

честно говоря уже потеряла нить дискуссии

да, я вот тоже не могу понять к чему тут атомные станции и их расчетное обслуживание? ржу нимагу
Лола78 писал(а):

но если мы говорим о надежности

о надёжности не я говорю, а цифры, и, с этим и так лично мне всё понятно!
Лола78 писал(а):

да, я вот тоже не могу понять к чему тут атомные станции и их расчетное обслуживание?

думаю, ты всё прекрасно понимаешь)

о надёжности не я говорю, а цифры,

да, статистика неумолима, и цифры говорят о том, что самые большие суммы накоплений наши граждане и юридические лица доверяют Привату, нравится нам это или нет)

думаю, ты всё прекрасно понимаешь)

мерси за комплеман улыбаюсь , но действительно не понимаю, мне наша атомная энергетика даже безразличней, чем тебе банки ржу нимагу
Спойлер:
Девы,а что скажете про ПУМБ?Надёжность имею ввиду
если исходить из вашей логики, держатели кредитных карт исключительно банковские сотрудники)

по-моему, всё очень даже наоборот в моих рассуждениях. Как раз-таки сотрудники банка в кредиты особо и не лезут, т.к. прекрасно понимают, что банк - это не благотворительный фонд. И, выдав якобы бесплатную МПК, он всё равно за счёт того же РКО отобьёт свои доходы. Или другими комиссиями.

Вопрос в том, что автору необходимо разместить депозит, поэтому в договор о кредитке она не будет тщательно вникать [b], на что, собственно говоря и делается упор.

а если серьезно, я не понимаю чем так пугает этот зверь, не хочешь пользоваться кредитным лимитом-не пользуйся, используй только собственные средства

Не зря же маркетинг ввели отдельным курсом. Уже научно доказано, что безналичные деньги намного легче тратить, чем наличку. Аналогично и с кредитками. Рука ан нет-нет, да сама собой и потянется к заветной карточке, если случится даже лёгкий форс-мажор в финансах.

у меня мама уже пенсионерка, без экономического образования, но просто прочитав внимательно договора все поняла
рядовым гражданам надо усвоить, что все документы, которые вы подписываете [b]надо обязательно читать

Эммм, если бы Вы оформляли, например, ипотеку (упаси Боже в жизни от такого!), то убедились бы в том, что абсолютно нереально прочесть все договора досконально (если не знаешь, НА ЧТО обращать внимание), поскольку сама процедура занимает в среднем около 5 часов. Мозг банально закипает, и хочется просто взять и сбежать, поэтому подписи готовы ставить где угодно очень счастлива

кредитный специалист-это рядовой сотрудник, общение, которого с вышестоящим руководством, при приеме на работу, сводится к тому, что ему задают вопросы, а он отвечает, а не наоборот улыбаюсь
в ФиКе два кредитных департамента, одним из которых руководит моя подруга, может вышестоящее руководство это была она?)

Есть ещё в наше время люди, которые не просто бегут на первую попавшуюся работу, а интересуются при этом, как обстоят дела в конторе. Собственно поэтому, вышестоящее руководство всё ж таки отвечало на вопросы. А подруга Ваша - это максимум начальник управления, что в принципе сейчас приравнивается к начальнику отдела. И по логике вещей не может быть отнесена к вышам) Если, конечно, у неё не завязаны знакомства с правлением)))

Вы уж извините, но мы немного путаем автора офф-топом, а посему спешу откланяться. И удаляюсь из дискуссии чет засмущалась я

П.С. Что-то у меня цитаты съехали, извините.
Mishel" писал(а):

Девы,а что скажете про ПУМБ?Надёжность имею ввиду

банк Ахметова, по разным рейтингам в 10-ке, чаще даже в 5-ке)
amie писал(а):

по-моему, всё очень даже наоборот в моих рассуждениях. Как раз-таки сотрудники банка в кредиты особо и не лезут, т.к. прекрасно понимают, что банк - это не благотворительный фонд.

откуда такая информация?
в большинстве банков есть программы льготного кредитования для сотрудников, чтобы получить этот кредит надо еще соответствовать определенным требованиям, ими пользуются и активно, а карты с кредитным лимитом есть у всех сотрудников
я, в свое время, получала льготный кредит и оформляла депозит в соседнем банке улыбаюсь, разница составляла 14% годовых

amie писал(а):

И, выдав якобы бесплатную МПК, он всё равно за счёт того же РКО отобьёт свои доходы. Или другими комиссиями.

бесплатно вам выдают кусочек пластика, вы правильно заметили, что банк не благотворительная организация, если вы будете снимать наличные, перечислять деньги с карты на карту-вы заплатите комиссии, если заплатите за товар в магазине, и у вас есть беспроцентный период пользования (от 40 до 60 дней) вы не понесете никаких расходов, просто своевременно погасите задолженность
amie писал(а):

Вопрос в том, что автору необходимо разместить депозит, поэтому в договор о кредитке она не будет тщательно вникать [b], на что, собственно говоря и делается упор.

откуда такие выводы относительно автора?
amie писал(а):

Не зря же маркетинг ввели отдельным курсом. Уже научно доказано, что безналичные деньги намного легче тратить, чем наличку. Аналогично и с кредитками. Рука ан нет-нет, да сама собой и потянется к заветной карточке, если случится даже лёгкий форс-мажор в финансах.

так давайте не будем валить с больной головы на здоровую, проблема не в банковском продукте, а в неумении управлять своими финансами
у меня на текущий момент 3 карты разных банков, с разными суммами лимитов, при том, что я очень активно покупаю на иностранных сайтах, я всегда контролирую наличие собственных средств на карте

добавлено спустя 24 минуты:

amie писал(а):

Эммм, если бы Вы оформляли, например, ипотеку (упаси Боже в жизни от такого!), то убедились бы в том, что абсолютно нереально прочесть все договора досконально (если не знаешь, НА ЧТО обращать внимание), поскольку сама процедура занимает в среднем около 5 часов. Мозг банально закипает, и хочется просто взять и сбежать, поэтому подписи готовы ставить где угодно

я себе ипотеку не оформляла, но скажу вам по секрету, что в мои профессиональные обязанности входит согласование всех типовых форм кредитных и депозитных договоров физ. и юр. лиц, а также согласование положений, инструкций, методик, бизнес-процессов и тд, страниц 50-150 текста, который мне надо внимательно прочитать и написать свои замечания или подписать, и это только часть моей работы, при этом у меня ничего нигде не закипает, чего и вам желаю)
если вдруг вы вернетесь улыбаюсь и возразите, что обычному человеку это сделать сложней, соглашусь, но ипотечная сделка не происходит за один день, клиент приходит в банк не один раз, и вполне может ознакомится с типовыми формами заранее и вычитать их хоть дома (для физических лиц договора стандартные) многие клиенты так и делают
а в депозитном договоре или договоре об открытии ПК теста еще меньше и прочитать его в банке не сложно, просто надо читать и задавать вопросы представителю банка

добавлено спустя 18 минут:

amie писал(а):

Есть ещё в наше время люди, которые не просто бегут на первую попавшуюся работу, а интересуются при этом, как обстоят дела в конторе. Собственно поэтому, вышестоящее руководство всё ж таки отвечало на вопросы. А подруга Ваша - это максимум начальник управления, что в принципе сейчас приравнивается к начальнику отдела. И по логике вещей не может быть отнесена к вышам) Если, конечно, у неё не завязаны знакомства с правлением)))

не знаю почему вы решили понизить мою подругу, но она не обидится улыбаюсь, она этот форум не читает
прием на работу рядовых сотрудников происходит по схеме: отдел/управление кадров предлагает резюме соискателей непосредственному руководителю подразделения (иногда первое собеседование проводят сами кадровики), непосредственный руководитель- начальник отдела/управления (или они вместе) проводят собеседование и определяют профпригодность, дальше если у руководителя департамента/члена Правления курирующего это направление есть время, желание и настроение он может посмотреть на соискателя, а чаще просто подписывает приказ, полагаясь на мнение своих подчиненных
позвольте поинтересоваться вашему знакомому сам Костя Жеваго на вопросы отвечал ржу нимагу , а то я даже боюсь подумать о каких вышах идет речь
к тому же, мне не понятно что к чему вы приравниваете, начальник управления-это начальник управления, начальник отдела-это начальник отдела, это просто разные должности, также, как и у всех банков разные структуры, есть управления 7-10 человек, есть-60-100, соответственно, у руководителе разные полномочия, и совершенно разная з/п

amie писал(а):

Если, конечно, у неё не завязаны знакомства с правлением)))

даже боюсь подумать, что вы подразумеваете под "знакомствами"), но так уж исторически сложилось, что действующий Председатель Правления этого банка был ее непосредственным руководителем еще лет 12-13 назад, получается знакомства завязаны ржу нимагу
Еще один вывод сделала для себя - обязательно и внимательно читать договор. Как ни странно, но я действительно читала его всегда поверхностно... Правда, это были договора на зарплатные карты... Но все же... Далека я от банков) но ничего, научимся)
Kitty_i писал(а):

Еще один вывод сделала для себя - обязательно и внимательно читать договор.

и это очень правильно
если хотите могу убрать свою писанину под спойлер, дабы, действительно, не флудить)
amie писал(а):

а в чём проблема? при подписании договора на кредитку установить размера кредита в 0, и всё - никакие руки никудя не потянутся
Лола78
ржу нимагу очень счастлива нет конечно)

kozo4ka
Я и не знала, что так можно!

Из-за чего я не хочу кредитку - на нее будут начисляться проценты в виде бонусов. Ими можно рассчитаться в магазине. хорошо если работник магазина снимет деньги с бонусного счета. А если по незнанию или невниманию - с кредитного? И я об этом знать не буду... Это меня и тормозит...
Kitty_i писал(а):

Из-за чего я не хочу кредитку - на нее будут начисляться проценты в виде бонусов. Ими можно рассчитаться в магазине. хорошо если работник магазина снимет деньги с бонусного счета. А если по незнанию или невниманию - с кредитного? И я об этом знать не буду... Это меня и тормозит...

работник магазина не снимает деньги с какого-то определенного счета, более того, сначала оборот пройдет по транзитному счету, с последующим отображением по вашему аналитическому счету сотрудниками банка
Лола78
нифига себе а по-нашему можно?
Лола78 писал(а):

сначала оборот пройдет по транзитному счету, с последующим отображением по вашему аналитическому счету сотрудниками банка

Kitty_i писал(а):

а по-нашему можно?

не парьтесь))) боитесь карточек- не пользуйтесь))
Даже на благополучном Западе полно афер с кредитками, так что...нал по -прежнему рулит!!))

а договора всегда читать надо))) даже если это займёт 5 часов)) Особенно меня "умиляют" те банки, которые "меняют процентные ставки по своему усмотрению" ржу нимагу А что- хозяин барин!!
Kitty_i писал(а):

а по-нашему можно?

можно, но вам точно не стоит вникать в тонкости отображения этих операций по вашему счету, просто вы должны понимать, что никакой продавец в магазине на это не влияет, все что надо сделать вам, это сверить сумму списания с чеком
Абигель писал(а):

нал по -прежнему рулит!

ничего не имею против нала), но уже не представляю свою жизнь без безналичных расчетов

Абигель писал(а):

Особенно меня "умиляют" те банки, которые "меняют процентные ставки по своему усмотрению" А что- хозяин барин!!

банк не может в одностороннем порядке изменить процентную ставку
Лола78 писал(а):

банк не может в одностороннем порядке изменить процентную ставку

а он не в одностороннем- он меня " поставит в известность" ржу нимагу ржу нимагу а толку-то?? В Надре у нас так и было
Абигель писал(а):

а он не в одностороннем- он меня " поставит в известность" а толку-то?? В Надре у нас так и было

"поставит в известность" -это в одностороннем
не совсем понимаю о чем идет речь (кредит или депозит), но в период действия договора, если условиями не предусмотрено изменение ставки "поставит в известность" не пройдет, требуется подписание доп. соглашения, а на это уже надо твое согласие
если же срок действия депозита закончился, и договором предусмотрена лонгация, то она может происходить по действующим ставкам, но и это обычно прописано
Лола78 писал(а):

"поставит в известность" -это в одностороннем
не совсем понимаю о чем идет речь (кредит или депозит), но в период действия договора, если условиями не предусмотрено изменение ставки "поставит в известность" не пройдет, требуется подписание доп. соглашения, а на это уже надо твое согласие

Да, депозит, было написано в условиях
Ага, или разрывай договор или...по их заниженной ставке, короче, руки выкручивали
это было в Надра в те кризисные времена))
и ещё, вклад бы они и при расторжении мне отдавали бы мизерными частями в течении сто лет))
Помнишь, там такое было, не более 600 $ за сутки? И то, надо было с утра звонить, спрашивать есть ли в наличии и рвать быстро в то отделение) Пару раз было что приезжаешь- " сорри, перед вами с кассы забрали!" всем пипец всем пипец всем пипецо, какие слова я тогда им говорила!!!
заранее забронировать сумму нельзя было, а у нас был вклад на 38 тысяч, вот и посчитай сколько раз мы туда ездили...когда они мне ещё позвонили и "любезно предложили и дальше сотрудничать" не выдержала, прямо в трубку послала и сказала что о них думаю...
а как мило всё было вначале...и ручки, и чашечки с их символикой мне дарили, даже визитница была)))
Не, девочки там хорошие были, они не виноваты когда клиенты на них орали, но нервы...нервы у нас сильно подпортились, теперь я даже на вывеску их банка смотреть не могу)))

Никто с банков меня так не бесил, хотя и в других трения были, но не настолько))

p.s. я не всё помню, это вклады родителей были))
моих денег у них нет)
но помню как по доверенности ездили долго забирать по частям
Абигель писал(а):

Никто с банков меня так не бесил, хотя и в других трения были, но не настолько))

никому так плохо не было, как им)
у меня у коллеги там зависла большая сумма, она быстро забрала квартирой
Часовой пояс: GMT + 3