Перед самой поездкой в Египет, во время очередного УЗ-мониторинга меня шокировали диагнозом "полип эндометрия матки". По возвращению с отдыха я прошла повторное УЗИ, в ходе которого мне подтвердили диагноз и отправили на гистероскопию. Всё бы ничего, но меня добили слова врача этой клиники, вернее, ее тон и абсолютно не скрываемое равнодушие... больше я туда ни ногой! Все выходные я штудировала Интернет-форумы с отзывами о гинекологах и клиниках нашего города,и в конце концов остановила свой выбор на "Гарвисе" - клинике с 15-летним опытом проведения успешных операцию по лечению бесплодия. Диагноз подтвердился, а вместе с ним и его причина, без устранения которой невозможно гарантировать продолжительный эффект гистероскопии, - синдром поликистозных яичников и эрозия шейки матки, на которые не акцентировали внимания в предыдущей клинике.
Вчера в 10:00 мне помогли избавиться сразу от 3 проблем: удалили полип, прижгли эрозию и сделали дриллинг яичников.
Я очень довольна врачом и клиникой в целом. Это настоящие профессионалы своего дела.
Через несколько часов я продолжу свое выздоровления уже дома. Осталось на следующей неделе снять швы и получить результаты гистологии полипа, от которой будет зависеть мое дальнейшее лечение. По словам врача, если гистология будет ОК, то планирование можно начинать уже в следующем цикле, что не может ни радовать
добавлено спустя 4 минуты:
А пока 2 недели покоя и правильное питание. Я поставила перед собой цель - сбросить минимум 5 кг (по словам врача, это послужит дополнительным стимулом для восстановления правильной работы яичников). Сегодня же приготовлю себе домашний 1,5% йогурт и легкий супчик...