у старшего стоит диагноз Гиперактивность,поставили в 1,5 года на приеме у невролога,когда собирали карту для сада. Ни одной жалобы из сада на ребенка не было,ребенок постоянно дергался,бегал,не мог усидеть даже за просмотром мультика ,начинал ноги за уши задирать,кувыркаться и т.д.Но очень сюбил заниматься и по всем занятиям его хвалили .Еще жутко самостоятельный и все куда-то спешил,но спал и спит хорошо. сейчас ему 9,5 ,Но в школе при хорошей учебе серьезные проблемы с поведением.Сейчас в 4 классе .Каждый день замечания в дневнике от всех учителей,несколько раз в школу вызывали,ходим к неврологу и психологу ,в дневнике итоговые оценки все 4/5,а под ними поведение неуд. все 4 года((((
старая педиатр наша говорит ,что к 12 годам это все проходит,лечи не лечи...
добавлено спустя 3 минуты:
у меня вот 2 беременности протекали абсолютно одинаково,роды тоже считаю,почти одинаково.Но дети абсолютно разные во всем. Лучше 2-х гиперактивных ,как Матвей,чем 1-го такого как Серафим. Задолбалась с ним по врачам ходить,в саду 4-й год,и каждый год направляют то к неврологу,то к психологу,а теперь уже и к психиатру. Гиперактивности нет.....
добавлено спустя 18 минут:
НО я не хочу пичкать ребенка таблетками. Изучала эту тему много и глубоко. Везде пишут, что лечение необходимо и чем раньше, тем лучше. Но пересилить себя и решиться на него я пока не могу...
Конечно, много я делаю не так, но реально сил просто уже нет. Надо самой попить каких-нить успокоительных.
Больше пугает именно, то что могут быть проблемы в школе, плохая успеваемость, про поведение даже молчу(((
У кого детки гиперактивные, вы лечились у неврологов, посещали психологов? Помогла?
Серафиму назначали сначала пантогам,первый курс помог немного,второй наоборот тааакую агрессию вызвал... потом назначали уже фенибут. Не поняла особо,но улучшения вроде были ,но не значительные. Обострения ведь обычно весной и осенью.Вот в сентябре опять вызывали в сад....пошла к неврологу .Сказал,что нам светит коррекционная школа для детеей со сложным поведением.Пришла от этого в ужас. Еще сказала,что наш врач-психиатр. Неврологические проблемы не подтвердила,сказала,что у нас проблемы с поведением и ребенок просто не слушает никого и в школе не сможет заниматься не из-за умственных данных,а из-за отказа слушаться ,сидеть,а не ползать под партой. Психиатр чуть ли не аутизм хотела поставить...Хотя ребенок у меня с каждым годом все послушнее становится и у меня проблем с ним вообще нет.Именно в саду и именно с некоторыми педагогами ,врачами совершенно не идет на контакт. Ходим на занятия с логопедом -дефектологом-спокойно высиживает по 50 минут,хорошо занимается.Логопед сказала,что это ребенок с особенностями психоэмоциональной сферы и будет заниматься хорошо только индивидуально и если педагог интересно рассказывает. В саду же наша воспитатель даже родителей на собрании усыпила просто,так что какие дети...мой на занятиях сразу под парту лезет. Конечно она не интересно его обучает и он не будет готов к школе.
Сейчас пьем фенибут и гомеопатические гранулы киндинорм,прописанные неврологом.Ребенок ,считаю,просто золотой. Дома отдично занимается ,лепит,рисует,пишем прописи,читаем.Заинтересованность огромная,сам и буквы хочет учить,выучили уже полбукваря. На следующий год переходим в логопедическую группу,надеюсь что там ,где всего 10 детей и внимательные преподаватели,дело пойдет лучше,ведь следующий год у нас последний, потом школа И какая- пока не известно.