Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Отношения с братом второй половинки - какие они у вас?

О себе скажу, что для меня это проблема. Отношения с деверем у нас довольно напряжённые. Начну с того, что он младший в их семье и с его интересами принято возиться как с писанной торбой. Он давно подобрал под себя маму и папу, мой муж тоже шёл на поводу, пока не появилась я. Первый "звоночек" был, когда мы сразу после начала отношений отдыхали вместе на море, деверь в это время решил затеять великий размен квартир, при чём ему не терпелось именно в те дни. В итоге, мама мужа звонила и требовала, чтоб он прервал свой отпуск. Зараза по имени Туттовый шелкопряд ему не разрешила - я объяснила, что коль никто не умер и ничего срочного нет, желание брата - это не закон, а у него есть девушка, которой неприятен будет его отъезд.

Второй звоночек был, когда он подал в ЗАГСе заявление на один день с нами. Мы решили за пол года и всех известили, он, оказывается, не знал и тоже захотел эту дату. Вся семья навалилась на моего мужа и стала требовать, чтоб он перенёс нашу свадьбу. При чём мама сказала, что если свадьбы будут в один день, она не придёт на обе. И опять гадкая я сказала, что свадьба на другую дату будет с другой невестой. А я за него выйду замуж в запланированный день.

Третья ситуация была вообще кошмарной - первый месяц семейной жизни был у нас тяжёлый - чужая съёмная квартира, где постоянно толклись хозяева, иногда уходили в 11 вечера, привыкание друг к другу, притирка....нам было тяжело и я с нетерпением ждала выходной недели мужа, чтоб просто побыть вдвоём. Именно в этот тяжёлый период к нам припёрся его братец - сдавать сессию. Ладно, я понимаю - это уважительная причина, но с оглядкой на нашу ситуацию, я предложила заплатить общему другу, чтоб тот взял его пожить на эти дни.Я тогда только переехала из родного города, ни друзей, ни работы в Киеве не было и неожиданно я стала заниматься бальными танцами. И вот поехала я на репетицию, во время неё мне стал звонить деверь и говорить, что "пришёл домой, там никого нет". Я ему объяснила, что я на репетиции, муж на работе и он может либо погулять и дождаться меня, либо поехать к мужу и забрать у него ключи. Ехать за ними он отказался, предпочёл гулять по Киеву, принципиально не пошёл в тёплый Макдональдс или ещё куда, а в это время позвонил мамочке и доложил: "Я простуженный, гуляю по Киеву, брат на работе, а эта у подруги и отказывается от неё уходить". Как результат - дикий скандал от свекрови, который она закатила мужу и ещё более дикий он закатил мне. Не буду описывать всей ситуации, но мы тогда решили развестись....потом остыли немного и попробовали как=то склеить из того, что осталось некое подобие того, что было.

Даже не смотря на это всё я была готова попробовать наладить с ним что-то вроде нормального дружеского общения, но деверь теперь принципиально при встрече делает морду кирпичём и всё сводится до "привет-пока". Живём мы в разных городах.
Мне лично всё равно, но муж страдает от того, что мы не смогли подружиться. Он говорит, что брат и жена - единственные наши близкие люди кроме родителей, которые не вечны.

Как вы думаете, стоит ли попробовать перевести наши "терпибельные" отношения с его братом в "родственные" и каким образом? Или оставить всё как есть - не враги же.
сочувствую, но в принципе, не так уж все и страшно у вас. Думаю, просто нужно всем остыть и сесть втроем за стол переговоров.
Туттовый шелкопряд
Увы, у вас банальный пример той пословицы, когда говорят, что замуж мы выходим не только за своего мужа, но и за всю его семью...
kykyshka писал(а):

Увы, у вас банальный пример той пословицы, когда говорят, что замуж мы выходим не только за своего мужа, но и за всю его семью...

в принципе, это не лишено смысла..., ведь, это касается не только её лично, но и её мужа, и его отношений с её родственниками!
Туттовый шелкопряд
на счет брата выскажусь так..., если бы моему мужу было это важно (а Вашему - важно), я бы протянула брату руку первой и постаралась наладить отношения, но, при этом, конечно бы, не допускала унижений и оскорблений в свой адрес! но, если бы видела и чувствовала, что брат или его родственники намеренно не идут на компромиссы и не принимают моё желание жить в мире, то ..опу бы не рвала..., всё-таки Ваш муж должен замечать такие вещи и понимать, что у его девушки (жены, тем более) тоже есть честь, гордость и, в конце концов, её собственная семья (Вы и Он)! как-то так...

мы с братом мужа не поддерживаем отношений, ни я, ни муж... была причина... весомая..., уже 10 лет.... я, как-то, мужа спрашивала, не тяжело ли ему.., всё-таки, родная кровь, родной брат........., но кровь-кровью, а есть ещё понятия, любви братской, дружбы, поддержки, чести, понятия "радоваться всей душой за брата", а не завидовать....... а когда родители, к сожалению, не воспитали это в одном из братьев, или он сам в этом не взрастил себя, то, на кой хрен он нужен... брат такой...? одна кровь, а человек чужой, однозначно! а я на стороне мужа всегда
вот правильно сказали, что кровь одна, а люди совершенно чужие и разные. С такими людьми часто приходится переставать сохранять человеческие отношения, т.к. они этого не ценят и начинают перегибать палку.
Автор, как у вас дела?
Часовой пояс: GMT + 3