Увы, у вас банальный пример той пословицы, когда говорят, что замуж мы выходим не только за своего мужа, но и за всю его семью...
в принципе, это не лишено смысла..., ведь, это касается не только её лично, но и её мужа, и его отношений с её родственниками!
Туттовый шелкопряд
на счет брата выскажусь так..., если бы моему мужу было это важно (а Вашему - важно), я бы протянула брату руку первой и постаралась наладить отношения, но, при этом, конечно бы, не допускала унижений и оскорблений в свой адрес! но, если бы видела и чувствовала, что брат или его родственники намеренно не идут на компромиссы и не принимают моё желание жить в мире, то ..опу бы не рвала..., всё-таки Ваш муж должен замечать такие вещи и понимать, что у его девушки (жены, тем более) тоже есть честь, гордость и, в конце концов, её собственная семья (Вы и Он)! как-то так...
мы с братом мужа не поддерживаем отношений, ни я, ни муж... была причина... весомая..., уже 10 лет.... я, как-то, мужа спрашивала, не тяжело ли ему.., всё-таки, родная кровь, родной брат........., но кровь-кровью, а есть ещё понятия, любви братской, дружбы, поддержки, чести, понятия "радоваться всей душой за брата", а не завидовать....... а когда родители, к сожалению, не воспитали это в одном из братьев, или он сам в этом не взрастил себя, то, на кой хрен он нужен... брат такой...? одна кровь, а человек чужой, однозначно! а я на стороне мужа всегда