Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, вот думаю уехать с малым (2 г.) и мужем весной в деревню к бабушке как только подсохнет. Есть такая возможность, и на природу хочется, сил уже нет в этом городе. Но проблема в том, что с инфраструктурой там не очень, далеко находиться в лесу. Малышу и папе собрала лекарства, вроде все что нужно взяла и для живота, и от порезов-ушибов, и от ацетона тоже есть у нас травки, выписывали... А вот про себя подумаю, так и не знаю, что брать. Пока цитромон только собрала и спазмалгон.
Marishka25
А чем аптечка для папы отличается от аптечки дя мамы?
Или вы на ГВ? И Вам многие лекарства нельзя?
Margarishka

Сейчас уже не на грудном. Просто есть такие моменты чисто женского характера: голова иногда болит, тянет сильно на 1-2 день месячных, микробов боюсь если в бане купаться...
Marishka25 писал(а):

Margarishka

Сейчас уже не на грудном. Просто есть такие моменты чисто женского характера: голова иногда болит, тянет сильно на 1-2 день месячных, микробов боюсь если в бане купаться...

Ну от головной боли и подтягиваний поможет такое же обезболивающее средство, что и мужчины принимают. Тут различия нет.

От микробов... Ну даже не знаю... Хлоргексидин как вариант улыбаюсь) это антисептик очень широкого спектра действия.
Так насобирать можно хоть целый баул всего, тут же смотреть нужно, какие у вас проблемы со здоровьем есть. У меня всегда по женской части есть Нитроксалин (от цистита),Флюканазол (от молочницы),Вагикаль – свечи с календулой от возможных инфекций.
А мне Хлоргексидин не нравится. То есть он не удобен при спринцевание, если говорить конкретно о женской гигиене и опять же только дезинфицирует, но не оказывает заживляющего и восстановительного эффекта не дает. В этом плане свечи удобнее. ИМХО
Margarishka писал(а):

От микробов... Ну даже не знаю... Хлоргексидин как вариант улыбаюсь) это антисептик очень широкого спектра действия.

Кстати, если сравнивать по аннотации, то Хлоргексидин только противовирусное и антибактериальное действие. В то время как Вагикаль в дополнение к этому активен при грибковых инфекциях, заживляет и против воспалительным эффектом тоже обладает
К своему женскому здоровью нужно особенно внимательно относиться и в аптечке специальные препараты по этой части держать. Для меня большим открытием стали свечи Вагикаль. Привлекло то, что они натуральные, а значит совершенно безвредные. Изначально купила их, так как ходила в бассейн, и так как у меня чувствительная микрофлора, бывает даже от смены воды, испытываю неприятные ощущения, хотела себя после бассейна обезопасить. А потом выяснила, что у них большой спектр действия поэтому советую выделить место в аптечке.
Часовой пояс: GMT + 3