Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

С мотивацией , в принципе, не сложно....
Кратко, почему я здесь:
1. Все элементарно...я росту, и на сколько Вы можете догадаться , что в 28 лет росту я уже далеко не в высь, а все вширь. Возможно это не так критично у меня, если бы не одно НО....идет тенденция к постоянному "чего бы это покушать", сами понимаете, что ждет в итоге после этого.
2. У меня проблемы со здоровьем (о них как-то потом) и идеального не то что пресса, а просто плоского живота у меня не будет никогда....пока)) ну пару лет это точно, и так как я ничего не могу здесь поделать, как бы не старалась....нужно хотя бы ,чтобы ноги , попа и другие части тела были ох как хороши, чтобы про живот забывалось
3. Я элементарно хочу нравится мужчинам. Пусть это звучит ,как то и не очень скромно, с учетом того, что я замужем...но я хочу, чтобы за мной оглядывались на улице....чтобы моему мужу завидовали (ну не буквально, но вы понимаете)))). Когда то у меня это было, и я знаю ,что это классно
4. Мой муж любит худых. Он никогда не делает и не делал мне замечаний, но я знаю, что был бы счастлив, если бы я :
- перекрасилась в брунетку
- вернулась в свои до-до-добеременные параметры
а так как с брюнеткой уж никак не выходит (не сдаю позиции искусственного разума) попробую его задобрить вторым пунктом)))

В общем, вот моя мотивация! Как по мне сойдет...

А теперь о насущном
Параметры свои на сегодняшний день не знаю. Хотела утром измерить и тогда открыть дневник, но решила ,что это опять затянется не на одну неделю...поэтому, начинаю писать сегодня, параметры все напишу завтра.
А пока, конечно, же визуализирую свое новое тело!

И вспоминаю со слезами на глазах старое....зима 2009
Спойлер:

Мне будет сложно....я чувствую, но мне нужно побороть себя, ведь я ТАК этого хочу!
У меня получиться!
за все в этой жизни приходится платить.
Вот моя расплата (объемы на 26.03.2013)
(кстати, вопрос по теме...девочки, у меня сегодня 1ДЦ . Это как-то влияет на вес и объемы???)
Тонаж ржу нимагу 60,3 кг
ОГ - 88 см
ОБ - 93 см
ОТ - 73 см
ОЖ- 81 см
ОН- 54 см
ОР- 27 см
Да, хорошего мало.
О прошлом....свои дородовые параметры я решила даже не брать в расчет, все-таки рождения ребенка , уверена, многое меня в организме женщины, да и то,что сижу в декрете лично мне "помогает" не худеть, поэтому для сравнения взяла точку отсчета январь 2011 года. Именно тогда я начала следить за своим весом и объемами (к сожалению только следить.... опаньки ... )
Итак за эти 2 года мой вес с переменным успехом прыгал +/- 3 кг., самые маленькие объемы, как ни странно были после этого НГ и вес 57,3 кг. В 2011 же я была 61,5 кг, но это после родов...а сейчас, в общем получается с января я набрала 3 кг. Много, Лена! Очень много!
Мои отягощающие факторы:
- у меня большая миома (и из-за этого живот еще больше....чем был бы без нее) пока не знаем, что с ней делать, хула-хуп толком не разрешают крутить, поэтому...здесь никак не могу подтянуться(((
-ко всему прочему диастаз прямых мышц живота (расхождение прямых мышц после беременности ). Поэтому ,Как раньше упражнения на прес мне не подходят. А врачи, говорят, что здесь может помочь только пластический хирург . Вот как грустно о животе грущу Поэтому его параметры давать не буду...смысла нет, одно расстройство.
и к позитиву
Походы к врачу меня стимулируют на действия, а еще большая стимуляция от плохих диагнозов.... опаньки ...
Грустны эпилог, не о том....
Прошло более 2 месяц с первых записей. Как не стыдно признавать, а "воз и ныне там". Впрочем ,как и вес. 60,5 кг вот я идиотка
Хотя ничего удивительного, что-то не могу припомнить, чтобы я хоть что-то сделала, чтобы его уменьшить. Но так было до прошлой недели. Неделю назад попала опять к своему Г. , опять получила просто мегаотимистический вердик, что плоского живота с моей миомой мне не видать еще очень и очень долго .....решила, что если с животом траблы, будем скрывать одеждой, но если что-то скрываешь - что-то ведь надо и показать. А хочется не краснеть за показываемое ржу нимагу
В общем хочу красивую упругую попу и худые подтянутые ноги
вот, такие бы сошли, ржу нимагу
Спойлер:

В принципе, откровенно говоря, попа не является у меня проблемной точкой, так сказать. Целюлита, ттттттт пока не наблюдала, и вообще она у меня более-менее подтянута всегда....так что думаю, здесь быстренько решится.
А вот ноги.....я хочу чтобы они были не просто подтянутые , а худые!!!
Мне всегда кажется, что у меня жирные ноги.....всегда, даже когда мой вес был 54 кг. ,что для меня ну очень малова-то.
Ну и конечно ,решено было ,что похудеть на 3-4 кг. все-равно не помешает, а то я прям чувствую ,как мой желудок растянулся....я почти всегда хочу кушать грущу

Кардинально все менять никак не получилось. Но вот, что я изменила на прошлой неделе
- пью чай с 1 ложкой сахара (раньше с 2), кофе вообще без сахара. Хочу научиться и с чаем...пока трудно, зеленый легко ,а вот черный с лимоном без сахара превращается не в любимый напиток (а я еще тот чаеман), а в какое-то пойло....
- кушаю часто , небольшими порциями.....гарнир отдельно, основное блюдо отдельно. Зачастую куриная грудка с салатом пока. И пока я изучаю меню ,как далее питаться, это показалось мне оптимальным вариантом
- сократила мучное.....но, если ну уже очень хочется печенюжку или конфеты позволяю себе до обеда
- после 20.00 не ем. Хотела после 18.00, но работаю до 2, а то и 3 ночи....с 6 вечера оказалось жесткова-то....впечатление, что уже сутки не ел. А так нельзя
- если очень хочется после 20.00 покушать - пью питьевой йогурт. По идее, знаю , нужен кефир. Но очень его не люблю. Может заменить домашним йогуртом.... я тут не причем

И самое приятное....с сегодняшнего дня я добавила физические нагрузки, а именно
- приседания, ходьба по стулу
- пресс (нельзя, но я по чуть-чуть)
- упражнения на ягодицы (из колланетики)

дите проснулось...продолжу завтра
завтра отложено было более чем на 6 мес ржу нимагу
Но.....вес и ныне там. А я значит опять здесь.
Я не знаю какая это будет попытка по счету, мне даже не стыдно, что был срыв. Я за эти месяцы поняла, что я не просто хочу похудеть, я хочу по иному начать относиться к еде. По правде, не могу сказать, что я прям заложник вкусностей, но, то, что, если мне на выбор поставить какое-то полезное и даже вкусное блюдо и , например, жареную картошку, я выберу последнюю, прекрасно осознавая, что ничего хорошего кроме сиюминутного удовольствия она моему телу и организму не даст. Поэтом у меня была диллема, стоит ли свою жизнь вгонять в какие-то рамки.....нужно ведь жить в удовольствие. Но, представив какой я могу быть, если откажусь от не такого уж и большого количества продуктов, я поняла, что оно того стоит. Я уже более 3 лет не довольна своим внешним видом, и никакое удовольствие от еды не может это сгладить. В общем, из пустого в порожнее, а я решила научиться хотеть и получать удовольствие от полезного.
Выбрала не зря отправной точкой конец декабря. Многие отговаривают...праздники, соблазны и т.д. Но, во-первых, в сам НГ и Рождество я устрою себе все же маленькую поблажку,а во-вторых мне так наверное проще, когда я изначально готова к сложному. А не наоборот. Я даже курить бросала перед НГ....тттт успешно. Вообще свое желание сесть на диету сейчас приравниванию к декабрю 2009, когда бросала курить. В меня верили не многие, я и сама. прячась за маской иронии и сарказма ,в это верила с трудом. Но вышло ведь. Здесь тоже должно получиться. Я ХОЧУ!
Моя статистика (16.12.2013)
вес- 62!
ОГ-86 см
ОЖ-81 см
ОТ-73 см
ОБ- 95см
ОН- 53см

(смотрю, мне аж дурно становится.....низ меньше на 10 см., чем верх - караул) грущу
Что я для себя выбрала?
Диета.
Диета Дюкана.
Потом напишу ,какие основные тезисы я для себя выбрала, но думаю, что справлюсь. Основное - это белок, минимум жира и никаких углеводов. Что хорошо для меня можно яйца. Ну и не сомненный плюс, разрешено питаться в любое время, а т.к. я ложусь в 2-3 ночи для меня это важно.
Вот, как она видит меня идеальной.

Я, если честно, хочу чуть поспорить, не считаю почти 58кг. своим идеальным весом , а стремлюсь к 56 кг. Но пока было бы не плохо и к 58кг. добежать. чет засмущалась я
Сейчас я на стадии "Атака" уже 2 день. А значит мне можно только белковые продукты. и жидкость. Много жидкости. Пока не знаю, завтра уже переходить на стадию "Чередование", как советует таблица, или еще на "Атаке" денек побыть, все же я хочу скинуть на 2 кг. больше, чем они прописали я тут не причем
И поняла, почему мне так сложно было решиться на диету. Лично для меня было проблемой ,что кушать. Ничего! Но! Если почитать форумы ,литературу есть множество отличных рецептов даже из разрешенных продуктов, тогда диета уже не кажется такой монотонной и тяжелой. Главное подготовиться к ней. Для начала хотя бы набором продуктов.
Сейчас в моем холодильнике первый раз в жизни столько всего обезжиренного: йогурт, кефир, творог и курица.
Мое меню
вчера 16.12.2013
завтрак - стакан воды
перекус - чашка кофе+2 сахарозаменителя + 1 стакан 0% кефир
обед- 1/2 куриной грудки в соевом соусе + 1 вареное яйцо+ 1кружка зеленого чая
полдник - 1/2куриной грудки в соевом соусе + 1стакан 0% кефира
ужин - 1яйцо + 1кружка черного чая+2 сахарозаменителя

17.12.2013г.
завтрак- стакан воды + 1 кружка чая с 1сахарозаменителем (уже сладкое)))
перекус-3 крабовых палочки +1чашка кофе с 1 сахар-ем
обед- паровой омлет с 50гр. куриной грудки+ 1зеленый чай
планирую.....
перекус - 1/2 куриной грудки в соевом соусе
ужин - паровые сырники с 0% творога

ну и воды, много воды.

Не хочу зарекаться, но пока.....ттттттт...все идет легко, почти без напряга, а от этого даже моя депрессия пока молчит улыбаюсь

И напоследок, покажу себя сейчас. Никогда не хотела, но поняла, что мне для стимула это надо очень.
(впечатлительным не смотреть) ржу нимагу
Спойлер:

Ну и линейка, чтобы не забывать улыбаюсь

....продолжение 17.12.2013
перекус - кофе с 1с/з + 2 крабовые палочки
ужин - 175 гр. творог 0% + 75гр. 0% нежного творожка пастообразного (что-то я думала, что это йогурт). Растворила в чуточке воды 3 таблетки с/з, т.к. творог не сладкий вообще не могу. Смешала с йогуртом-творожком...вышло ну очень сладко, надо не больше 1-2 таблеток. а вообще вкусно.
Еще надо заставить себе выпить 1 стакан кефира, но с этим проблемы...не люблю я кефир. опаньки ...
надо не забывать записывать....для самоконтроля.
18.12.2013
Итак, все же решила, что, как и говорит таблица, фаза "Атака" окончена для меня. Перехожу на этап "Чередование". 28 дней нифига себе Не хило. Ну чтож, никто не говорил ,что будет легко...
На фазе чередования, чередуются (маслом маслянным))))) 2/2 чисто-белковые (ЧБ) с белково-овощными днями (БО).
Сегодня у меня БО. Уже веселее.
А еще оказывается столько блюд можно приготовить без масла/сметаны/муки и т.д. Уже вижу плюс диеты, даже, если и не получиться похудеть (типун мне на язык огромный)))))) я пополню свою тетрадку рецептов очень полезными и даже вкусными новинками. Пока для меня сложности, что не все продается рядом с домом, надо куда-то ехать. И то, что надо досконально продумывать меню, а моей ну ахти любовью к готовке это чуть напряжно.
Но сегодня я честно готовила. И завтра тоже буду))
Итак
08.00 - стакан воды + 1яйцо вкрутую
11.00- каша молочная (0,5надышалась лака для ногтей с 2 ложками овсяных отрубей + 2 таблю с/з
15.00- салат овощной (много-очень много) с 50 гр. куриной грудки + заправка (0% греческий йогурт, соевый соус, крем бальзамик)
17.00- 2 крабовые палочки
20.30- цветная капуста, жаренная на 0,00000005 гр. масла в 1 яйце + соус (томат+0% греческий йогурт) + творожные лепешки (штучек 4)
Не скажу, что мега вкусно....но когда хочется сладенького....пошло на ура))
рецепт ...чтобы не забыть( Творожное печенье)
Спойлер:

А между едой много чай, кофе и воды....

в общем явно не голодаю. Сегодня даже чувствовала переедание.
А вообще мне одного не хватает....хочу вареную колбасу или сосиску. Вот ржу нимагу
и главное
вес на 18.12.2013гр.
60,600 гр. (ттт)
Мне кажется ничего у меня не выйдет. А все почему? диета-то для меня не сложная, но я кушаю почти ПОСТОЯННО. Там нет запретов на количесвто разрешенных продуктов....и вот тут мне кажется меня ждет западня опаньки ... . Ну посмотрим через недельку, что там я наем....
А пока. Меню 19.12.2013 (2 БО день)
08.00 завтрак - каша молочная (0,5надышалась лака для ногтей + 3 ложки овсяных отрубей + чай с 1с/з
10-11.00 - 3 крабовые палочки + 1/2 вареного яйца
14.00- кофе с молоком + 1с/з
15.00- суп с куриными фрикадельками и омлетом (1яйцо)
20.00- 1 куриная паровая котлета + овощной салат (огурец+помидор+перец+пекинка+сельдерей. заправка 0% йогурт+бальзамик)
21.00- какой-то непонятный диетический пирог омлетый сладкий (не вышел по-моему у меня) +1 стакан диет.Колы

Что меня пугает, я очень много кушаю яиц. Я их всегда любила, а тут вообще разошлась. опаньки ...
Вот так и знала, один-два дня не напишешь, потом фиг что вспомнишь я тут не причем
20.12.2013г. (ЧБ день)
не помню, как вышибло....но точно ничего критически запрещенного.

21.12.2013г.

06.30. каша молочная (0,5% жирность) + 2ст.л. овсяных отрубей
10.30. 1яйцо +крвбовая палочка + 1 хлебец овсяно-пшеничный
15.00 суп с фрикадельками (куриными) + 1 хлебец овсяно-пшеничный
17.00. 2 кусочка вяленой говядины
21.00. плотный ужин!: скумбрия с лимоном, запеченая в рукаве (вообще, открыла для себя ее.....никогда не ела, а оказывается это тттакк вкусно), + 3шт. королевских креветок + творожно-чесночно+укропная намазка (0% жирности) + 1 бокал белого разведенного с водой вина.

вообще что-то мне тяжко сидеть на диете по причине того, что купить что-то с 0% жирности оказалось не так легко ,и это несмотря на то,что я живу в Киеве, кажется здесь-то не должно с этим быть проблем. Ан нет. Сегодня буду делать с 0,5% молока сама йогурт, а то уже устала по магазинам бегать в поисках. Еще подумываю сметанку потом сделать....надо рецепт поискать, где-то видела.
Сегодня дико болит желудок, может сахоразаменитель виноват, а может вчерашний срыв (правда запланированый) чет засмущалась я
В любом случае хочу купить натуральный с/з - стевию

а еще для меня просто находка - ягоды Годжы
их можно при любой диете и они довольно сладкие. Отличная альтернатива конфеткам

добавлено спустя 41 минуту:

а еще я наконец-то нашла рецепт ВКУСНОЙ диетической выпечки.
А то, что не пекла, то слепки, то сухарики какие-то
Шанежки (адаптированы к Дюкану)
http://forum.say7.info/topic69888.html

Или обратный отчет.
К сожалению, моя пищеварительная система не выдержала диеты Дюкана грущу грущу грущу Печаль, т.к. я уже научилась жить жить на ней, даже не сильно уже мучилась выбором блюд, все шло само собой по плану. Но то ли желудок, то ли поджелудочная добро не дали, вчера после 16.00 опять дикая боль и тошнота. и я решила, что хватит. Делаю вывод, моему организму не идет такое большое количество белков, т.к., в принципе, ничего критического, как то диет.кола или крабовые палочки я эти дни не ела. ЖАль.....но не намерена сдаваться.
тем более, что вчера утром я увидела заветные 59,9 ураааааааа
а это - 2,1 кг. за неделю. Неплохо...и было бы лучше, ну да ладно...
Вечером с расстройства психанула и сьела 6 шоколадных конфет, будь они неладные... пипец
Всю ночь читала и решали, что Система Маримановой -60 все-таки мне должна подойти, пусть я ее и, по каким-то непонятным мне субъективным причинам, избегала. Теперь вникаю. Сложновато-то, прям как наука. Но я смогу!
Ушла худеть очень счастлива
Потеряла себя в этих праздниках и ...ОТОЖРАЛАСЬ до такой степени, что ОХ и АХ 63,4 кг. Занавес!пипец . Интересно, если бы до этого не сбросила 2 кг., я бы весила все 65 кг. ??!!

Но....
Верю, что не все потеряно, тем более осуществила свою давнюю мечту. Подарила себе на НГ абонемент в спортзал ураааааааа Почти 4 года я его не посещала, а тут хожу уже 2 раз и прям морально и физически кайфую от тренировок. Есть правда одно огромное НО....на персонального тренера у меня, к сожалению, нет средств пока. А без него, конечно, заниматься не получается. Кардиозона - это ясно, но остальное не помню вовсе. Раньше ходила с тренером, потом параллельно мне помогал мой тогдашний МЧ, поэтому все удавалось. А здесь, хожу, как овечка между тренажерами, не могу вспомнить к кому и как подступиться. Аж стыдно. Но сегодня уже было полегче, смотрю видеоуроки Зины Руденко. Конечно, не все помню от них в спортзале, но все-равно уже хоть что-то делаю. А еще много бегаю и хожу, я просто обожаю беговую дорожку)))
Это из плюсов. Из минусов, кушать правильно пока не получается ((( Конечно, не обжираюсь, как эти 2 недели, но ....еще очень далеко до системы или диеты.
А пока просьба! Девочки, кто занимается один в тренажерном зале...откуда Вы черпаете знания???? Бросьте ссылками, ну пожалуйста! улыбаюсь
Я смогу! Я докажу! Я покажу!.. Обо мне узнают. Обо мне заговорят!…

© Возвращение блудного попугая

Уже не первая попытка. И не вторая. Но они есть, значит ведь не все потеряно ржу нимагу (тихо себя тешу)...
Сегодня была моя первая (опять)))) тренировка. Все прошло неплохо, жаль только сауну нельзя, а очень хочется.
Пока занимаюсь по этому.
http://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_130698&feature=iv&src_vid=BsYhsxeK0Yc&v=KUh00pyqKWc
но нашла еще 1 курс, хочу попробовать. В принципе, все такое когда-то проходила
http://youtu.be/DNinV3toyDU

и эта девочка нравится
http://www.youtube.com/TheTGym

С едой же пока печальненько, особенно это касается вечера и ночи чет засмущалась я

И о главном. Вес....ужасен, но не смертелен. 62,9 кг.
Поехали....
Сегодня наконец пришел тот день, когда я ощущаю бешеную крепатуру. Даже ходить сложно. Но завтра надо в спортзал, и даже -25 за окном меня не остановят. Тем более надо отрабатывать то, что с питанием правильным я так и не дружу пока. грущу
Занималась в последний раз по этой тренировке.
Очень понравилась. Динамично!
http://www.youtube.com/watch?v=LXQtSR51go8

и, о себе ржу нимагу
В каком-то я замешательстве и недоумении.
Эту неделю в плане спорта я была просто паинькой. через день стабильно, итого 4 раза в неделю. Выполняла все предписания в спортзале, но....все-равно привес . Причем такой жесткий , как буто обжираюсь круглосуточно. А это не так. Я НЕ на диете, но и НЕ ем прям жирного и мучного тоннами. Ну явно не на +1кг. опаньки ... Для мышц тоже еще ранова-то.....
ах да....может дело в том, что у меня должны быть М. Уже как дня 4, а их все нет.... я тут не причем (Б. исключена, наверное, из-за спорта)
о чем писать....даже не знаю.
По хронологии.
До операции на спорте, но не диете - 63 кг.
Операция. 9 дней больницы.
С четверга (21.02.2014) дома - 59,5 кг. (к сожалению, больница - не самый лучший способ сбросить вес, но зато очень действенный))))
Теперь стараюсь сильно не налягать, а хочется....т.к. после всего перенесенного аппетит начал возвращаться, а все мы знаем, что жор и аппетит, как близнецы... зачастую рядом.
Вчера (24.02.2014) уже 60,3, но это и понятно. восстанавливаюсь. Но с веса 60,5 и буду плясать дальше
А еще неделю назад у меня почти не было видно боков....но смотрю опять появляются.
Но зато после того, как убрали миому стало понятно, где была точно она, а где был уже отожравшийся живот. Я ожидала...но так надеялась на чудо)))) хотя врачи говорят живот еще должен уйти,когда спадет отек. Но боюсь ,как бы отек не сошел ,а вместо него жирок нарос....
И самое печальное печальное печальное.....3 мес. НИКАКОГО спорта. Даже бег нельзя. Ничего из нагрузки. Спортзал коту под хвост,а я так вошла во вкус.
Ну ладно....буду уже со здоровым телом потом работать. Я ждала 5 лет, 3 мес. уже явно потерплю.

Наивно просила заодно, при операции, ушить мне желудок (недалеко ведь). Отказали...предатели ржу нимагу ржу нимагу
Сегодня вечером 60,6
Неплохо с учетом того, что за час до этого был ужин, но плохо, что в рационе стали попадаться бутерброды. А еще опять вернулся ночной чай со сладостями....но не ем мучного, позволяю себе чуточку халвы (люблю ее очень).
А вообще получаю колоссальное удовольствие, что могу носить свои добеременные вещи. До совершенной фигуры мне еще ну очень далеко, но зато нет этого ужаснейшего живота.....хотя там конечно еще работать и работать я тут не причем
Попробую завтра найти сантиметр....интересно, а вдруг мне повезло и эти 3,5 кг. еще откуда-то ушли ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3