Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не нашла такой темы у нас на форуме. А вопрос этот сейчас очень меня интересует. Жду третьего ребенка. Рожать думаю либо в подмосковном Лапинском роддоме, либо за границей, поближе к морю, так как рожать мне в августе. По цене, как я понимаю, что в Лапино, что за границей роды обойдутся примерно в одну и ту же сумму. Интересуют отзывы тех, кто уже рожал в Европе или Америке, не будучи гражданами этих стран! Как оформляли документы о рождении малыша? Как оформляли визу, особенно интересует Американская, не было ли проблем с ее оформлением? И вообще, как договаривались, с фирмами, или сами все организовывали? В общем поделитесь опытом и информацией.
До Америки лететь далековато, не боитесь на позднем сроке?
Amelka писал(а):

До Америки лететь далековато, не боитесь на позднем сроке?

Я, честно говоря, больше Европу рассматриваю. Точнее - Францию. Но и вопрос США тоже пока не закрыла, поэтому и тут тоже отзывы интересуют. Хотя, конечно, длительный перелет, а так же вопрос с визами меня останавливает.
Ну, и потом, может кроме меня еще кому эта тема полезной будет.
Франция не разрешает роды у них. Точнее официально вы там не родите. Потому что по рождению ребенок имеет право на французское гражданство.
KARINKA писал(а):

Франция не разрешает роды у них. Точнее официально вы там не родите. Потому что по рождению ребенок имеет право на французское гражданство.

У нас в соседнем подъезде там рожала женщина. Но у них там недвижимость. И они сами с роддомом договаривались. Так что нам их опыт не подходит.
А гражданство свое они не дают рожденному в их стране ребенку. Только если родители французы. Гражданство только Америка делает.
Nataliya

Это цитата из википедии
С другой стороны, принадлежность к стране может основываться на месте рождения. В силу ряда причин[5], в 1889 году Франция принимает закон, согласно которому любой человек, рождённый на французской территории, может претендовать на французское гражданство по достижении совершеннолетия.

Вот поэтому официально франция не разрешает рожать у них.
точнее роддом вряд ли оформит нужные бумаги и вы получите нужную визу. а это все же другая виза я так понимаю -типа визы на лечение. потому что страховые риски другие.
всегда можно рисковать и ехать по турвизе несколько месяцев заранее и рожать там ургентно. но вопрос надо ли????

многие француженки вот в ПМЦ рожают и остаются довольны.
KARINKA
Ну, у меня как вариант ПМЦ на Рублевке, новый который. Так как он рядом с дачей. Но там цена такая, что вполне можно устроить поездку в Европу на два месяца, с учетом родов там. Т.е. находится летом у моря на свежем воздухе, а не в грязном Подмосковье с бассейном. Знаю точно, что соседям нашим гражданство не оформляли, им даже никаких бумажек на эту тему не выдавали. Они через посольство России оформили загран паспорт и свидетельство о рождении. Так что ребенок у них гражданин России.
Кстати. Первого ребенка она(соседка) рожала в ПМЦ на Севастопольском. Так по ее словам ПМЦ ужас, по сравнению с Францией.
ну пока цена в ПМЦ на севастопольском и в Лапино одинаковая.

ЕР порядка 350 тысяч. Это ЕР у врача 5 категории.

плюс языковой вопрос. Ну погода конечно погода.
Я просто знаю француженок, рожавших не первого ребенка в ПМЦ и оставшихся вполне довольными.
KARINKA писал(а):

ЕР порядка 350 тысяч. Это ЕР у врача 5 категории.

Я знаю. улыбаюсь А роды вместе с проживанием в течении 2 месяцев обойдутся где-то в 15т. евро (ну, это если с жильем не выпендриваться, а снять не дорогие апарты). Если приплюсовать к родам в Лапино поездку на море, то выйдет даже дороже чем в Европе.
а зачем ехать рожать за границу?
Nataliya писал(а):

в течении 2 месяцев обойдутся где-то в 15т. евро

кошмар)) а у тебя были проблемы с предыдущими родами в Москве, что ли? чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Nataliya писал(а):

Но там цена такая, что вполне можно устроить поездку в Европу на два месяца

а, поняла)

добавлено спустя 1 минуту:

Nataliya
а где ты рожала девочек старших?
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

а где ты рожала девочек старших?

В 6-м. Абрикосовой. Но его закрыли. У нас в Москве сейчас вообще роддома закрывать стали.
В общем, у меня рядом с домом нет нормальных роддомов. По сути, вообще, рядом с домом один роддом остался, но он ужасный, так что я его даже не рассматриваю. А до остальных ехать нужно, и не дай Бог в пробку попаду, тогда точно в машине рожу. У меня роды быстро проходят. Первые 6 часов, вторые 3 часа. Третьи, боюсь, будут еще быстрее. Поэтому для меня важно, чтобы роддом был рядом. В Москве, в моем районе таких нет. Есть рядом с дачей Лапинский роддом.Цена меня не смущает. Но просто если немного добавить, то можно спокойно рожать за границей, рядом с морем, и совместить хорошую медицину, с отдыхом для меня и моих детей. Поэтому и интересуюсь.
Nataliya писал(а):

Но просто если немного добавить, то можно спокойно рожать за границей, рядом с морем, и совместить хорошую медицину, с отдыхом для меня и моих детей.

поняла!!! это здОрово!!)
Идея хорошая. Но и после родов придется минимум месяц находиться там же, не полетите же с таким малышом назад...
Знакомая рожала в США. Летела туда месяцев в 5, после 7 порядочные авиакомпании не пустят, а Аэросвит уже почил в бозе. ржу нимагу Платила там пару месяцев какую то страховку именно для родов, жила у родни, меньше суток в РД и получите-распишитесь американского гражданина с паспортом. Правда я так и не поняла смысла-проблем куча с этим документом, в Киеве в посольстве что то решает постоянно, тамошняя ювенальная юстиция не дремлет, и тут их достала, в школу не знали как их оформить. А всех выгод-в евросоюз без визы. Второго рожали тут.
я гриньку рожала в америке это по сравнению с питером просто сказка была но мы по рабочей визе жили на тот момент и у нас страховка покрыла все полностью стоимость родов мы обсуждали и не один раз и никто точную тебе не скажет у всех разные суммы в зависимости от штата госпиталя и как прошли сами роды визу если тебе и сделают то скорее всего или туристическую или искать знакомых но вполне могут завернуть причина присвоение автоматического гранжданства его оформляют в госпитале домой уже бумаги приходят но тебе же еще и обратно лететь и надо будет проити через русское посольство у нас нью йоркский отдел это просто вилы толпы русских бабушек с воплями вы тут не стояли и паспорт будут делать около месяца
попробуй найти дневник buko у нее дочка стеша(точно не помню как ее ник пишеться может ночью если будет время попробую найти) она рожала в техасе без страховки у нее оч хорошо все расписано было

еще как вариант в питере одно время было модно ездить рожать в финляндию там и персонал по русски говорит и ехать было близко

добавлено спустя 8 минут:

да и лида правильно написала потом с родным гражданством тоже весело я новый паспотр делала когда то мне сказали ваша бумажка из русского посольства может подделана хорошо оба родителя русские через милицию оформляли гражданство заново тетка тогда еще в паспортном столе оч удивилась зачем нам подтверждать те на кого попадеш и русского свидетельства о рождении у нас нет ходим с ворохом бумаг американское свидетельство апостиль ( нужно сделать самим обязательно но это дело 5минут ) перевод натариально заверенный и справочка из милиции о русском гражданстве
Полиночку рожала в США, г. Хьюстон. Осталась очень довольна сервисом. Палаты отдельные, свободные,просторные. Можно выбрать какая больше нравится или вообще в люкс перейти. В этой палате у вас и схватки, и роды, если кесарево, то перевозят в апперационную. Никуда ходить не надо. Туалет и душ все тут же, все чисто, аккуратно. В комнате кондиционер, легко регулируется температура какая больше нравится. Когда время подходит, приходит врач, сестры, ваша кровать превращается в кресло. С вами рядом все родственники, которых вы пригласили. Ребенок может с вами оставаться, все по желанию. В бальнице я пробыла два дня.
Одно мне не понравилось, вставать и ходить не разрешают. Приходится лежать на кровати с датчиками. Ели датчик чуть сдвинулся, то тут же приходит сестра и опять устанавливает его, чтобы было слышно и видно на графике биение сердца ребенка.
В общем осталась очень довольна.
Я недавно рожала в госпитале в Лапино, там все тоже на европейском уровне, просторные палаты на 1, туалет и душ тут же, даже все оборудование новое и современное сравнимо только с клиниками в США. Родственники тоже могут находиться рядом, и ребенок по желанию или с мамой или в отдельном боксе. Питание 6-ти разовое, и персонал вежливый, заботливый, даже есть отделение реабилитации, я там спину после родов долечивала, можно даже по индивидуальной программе лечиться.
Недавно родила свою малышку в США в Лос Анджелесе!Все оочень понравилось хорошо ! Улетала на 6-ом месяце. Наблюдала меня там врач-она хорошо говорила по русски. Прием всегда без задержек-узи по любой просьбе,анализы как приходишь(А не в 8 утра как в России). А вообще у нее оказалось много русских девушек наблюдается! Рожала в госпитале недалеко от офиса врача. На лучшем уровне-особенно внимание персонала- все без напоминаний выполняли! Палаты на 1 человека,кровать трансформер(в момент потуг не нужно безать и залезать на кресло... надышалась лака для ногтей ) +душ и туалет. Ах да -еще 3х разовое питание с меню на выбор-даже в момент родов, а также никакого бритья там..и никакой клизмы девочки поклоняюсь тебе ! Со мной находился муж и у него был диван где он мог ночевать. Решила рожать с эпидурал-это конечно не щекотка,но было не больно и при этом ноги чувствовались!Т.К. был эпидурал-мы подождали пока малышка опустится пониже и я родила ее без разрывов! Муж все время был со мной-лишь на момент потуг я попросила его выйти,а когда дочка родилась-он вошел! Очень понравилось-то, что когда ребенок рождается ему на ножку вешают электр. браслет и никто кроме меня не может его вынести из больницы соска ! В Америке это в каждой больнице...жаль что в России такого нет. У меня была дородовая палата и послеродовая. Все очень чисто! Медсестры вниманием не обделяют-если я хочу встать-они тут как тут-помогают в первые дни после родов вставать с постели- чтобы я не упала -это у них закон. Провела там 2е суток. Ребенок всегда был с нами. Если необходимо ?после родов проведут уроки по пеленанию, лактации и уходу за ребенком и собой. Педиатр тоже оказалась русскоговорящей-мы с ней до сих пор поддерживаем связь. После получения всех документов мы немного подождали и улетели с 3х месячной крошкой в Россию. Следующего ребеночка поезу опять рожать в США. Я ничего не имею против родов в России-но если у вас есть средства то лучше родить за рубежом! Если у вас будут вопросы пишите- я всем отвечу букетик ! Лос-Анджелес не Москва- там всегда тепло. А в период пока вы ждете ребеночка можно полежать на пляже или походить по магазинам-там очень качественные детские вещи-именно это и нужно мамочкам! беременная
Проблем с оформлением документов будет уйма( я родилась за границей и оформляли мне долго нужно и укр паспорт и загран, который мне нужен был очень срочно... Роды это вообще лотерея, и главный показатель в ней это врач, а не какого цвета обои. Рожала в обычном гпц своего города. Реанимация например вся обставленна французскими кроватями, на них действительно восстановление после операции идёт быстро. А отдельные палаты со всеми удобствами сейчас это вообще не роскошь, а опция любого даже самого отсталого рд....
Может в Москве и не так, но даже в моём городе все очень достойно)
Всім майбутнім мамам, які, як і я з якоїсь причини збираються емігрувати за кордон, а саме в США! Говорять, що в США найкраще народжувати в Солт-Лейк-Сіті. Там найкраще місце, природа, клімат та і ціни одні із найнижчих в штатах. Ось на цьому сайті багато цікавої інформації http://www.rodivusa.com/ Здорових Вам малят.
Polin_TX, marlin-k, во сколько Вам обошлось все это удовольствие? Отпишитесь, пожалуйста. Собираю информацию для себя о порядке цен, чтобы понимать стоит ли вообще браться.
ФеФочка
Ну посчитайте сколько стоит жить в лосанжелесе минимум 6 месяцев. Авиаперелеты ну и са и роды.
рожайте в исиде-там тоже хороший уровень. Даже очень.
KARINKA, Исида не дает гражданства ребенку ))) И 6 месяцев, это многовато. Больше, чем на 2 до родов и 1 после родов не рассчитываю. И ЛА, это очень дорого. Майами или СЛС будут куда на порядок дешевле. Причем существенно. Цены на эти города от "статейных" родящих я уже читала, цены знаю. А мне хотелось бы от живого человека форумского впечатления. Так сказать из первых уст. Я например в целях экономии мужа с собой не рассчитываю брать. Это уже будет меньше по деньгам на перелет второго человека, как минимум. Это безусловно в том случае, если все таки решусь ехать именно туда. Поэтому и хочу определится, стоит ли вообще начинать даже с этим всем возиться.
Часовой пояс: GMT + 3