Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ситуация такая. Девочке 2 месяца, начались образовываться такие беленькие субстанции кремообразные, с неприятным запахом - за ушками. Каждый день протиралась эта кака ватными тампонами, смоченными в воде, мыльной воде, бепантеном, кремом Бюбхен от покраснений, просто прокаленной олией.. в общем, по-разному. Ничего не помогает. И так 2 месяца уже. Врач говорит - и дальше обрабатывать бепантеном и всё пройдет. Но, недавно образовалась микротрещинка в районе просоединения мочки к лицу - через день чуть-чуть выделяется сукровица. Белесая субстанция всё так же за день накапливается, правда, уже немного меньше. Запах такой же неприятный. Девочка на уши не жалуется, не чешет.
Да, мама пробовала 2-3 дня ушки не трогать (может, если не протирать - так и заживет) - так за ушками начинаются практически процессы гниения - выделения накапливаются и стают чуть зеленоватыми, запах становится резче.
Кто сталкивался, как подлечить ушки?
Стрежнева
Это не болезнь очень счастлива , это просто старая кожа+пыль
Я когда кормила малого, все не могла понять чего так ужасно пахнет тухой рыбой чет засмущалась я . Потом додумалась заглянуть за уши нифига себе , а там прям валики, да такие пахучие чет засмущалась я ...
У деток в таком возрасте ушки плотно прилегают к головке ( да и спят они на бочке) за ушком банально преет все, и как результат такая ерунда. Просто мыть каждый вечер хорошо за ушками ( во время купания) и вытирать насухо, + я еще подмазывала судокремом. Так как за ушком покраснело.
Стрежнева
Рискну предположить, что это грибок и мазать надо противогрибковым, подходящим по возрасту.
Кандид возможно.
Спойлер:
У нас тоже такое было. Мыли вечером детским мылом + мазала салицилово-цинковой пастой. Прошло.
Но я до сих пор, при каждом купании, малым вымываю мылом все за ушками.
у нас такое было.Во время купания мыла зу ушками, вытирала, смазывала маслом бюбхен. прошло.
Это секреция малышковая есть у всех пупсов с возрастом проходит. Купать каждый день и можно смазать бепонтеном и все.
Спасибо, разобрались улыбаюсь. А то уже думали, что аномалия
Я у своего не замечала..видимо, вовремя ежедневно протирала.
у нас такое было потому как ушки у нас очень к голове плотно прилегают)) мою и мажу кремом))
А нам помогал крем Фузидерм Б, 2раза в день после купания мазали и проходило все.
Просто чаще промывать за ушами и высушивать перед тем как намазать мазь.Я использовала Судокрем очень помогает.
Часовой пояс: GMT + 3