Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Решила я наконец-то написать рассказ, как появилась на свет наша дочь!! Сейчас Сонюшке уже 4 месяца и неделька.. )
Мы с мужем планировали беременность…Четыре месяца безуспешных попыток, и когда я уже вот-вот собралась идти к врачу, вспомнила,что она мне прописывала пропить курс дюфастона( аналог гормона прогесетрона), и решила,что вот пропью и если ничего не выйдет,пойду к врачу..Но, о чудо!! То ли эти чудодейственные таблеточки, то ли так сложились звезды, но через месяц ( 8 марта), я узнала,что беременна) !! муж как-то насторожился и не поверил..наверное потому что почти все полгода попыток я каждый раз, когда месячные задерживались хотя бы на денек, надеялась, что беременна, т.к. цикл у меня нерегулярный и постоянно посылала мужа за тестами.улыбаюсь
Но вскоре, я пошла к врачу и беременность подтвердилась!!Беременность проходила относительно легко, и животик у меня был маленький. К слову скажу, что у нас есть друзья, которые живут в Симферополе(парни-одногруппники моего мужа), так вот они тоже планировали своих малышей, и мы(тремя семействами), оказались все беременные с промежутком в один месяц). Мой живот на 9-м месяце был примерно такого же размера, как у девчонок на 6-м. Ах,да, ждали мы девочку! Я всегда мечтала о дочке Софии, и вот моя мечта сбылась.) На узи 31-32 недели, врач сказала, что у меня коротковата шейка матки, соответственно, это угроза преждевременных родов, прописали пропить лекарство. С тех пор, мы всегда были на чеку. Хотя я была практически уверена, что из-за этого лекарства переношу..
Мы с мужем, кстати, ходили на курсы для беременных.Больше всего нам понравились различные психологические тесты и задания: писали письма нашей малышке, сочиняли сказки, писали историю еще не свершившихся родов..невероятно интересно сейчас это читать.. все это мы сохранили и я хочу красиво оформить и вклеить в фотокнигу дочи)
Еще до беременности мой муж скептически относился к партнерским родам,но постепенно, слушая рассказы «бывалых», все-таки решил, что пойдет со мной, дабы проконтролировать принятие решений врачом, дабы помочь и поддержать меня, ну и конечно же, чтобы первым увидеть нашу Сонюшку).
К 36 неделе у нас уже была договоренность с врачом и подписанная обменка в Железнодорожном роддоме.
Вот 8 ноября, на счету уже 39 недель, дата ПДР 15.10.2012..Часов с 6 вечера у меня начало побаливать внизу живота, думаю «подозрительно что-то…»..ну я себе ни сном, ни духом..). К 10 вечера, он все так же болит..говорю мужу: « Ой, что-то мне кажется,что родим сегодня..», на что муж мне ответил «Та не выдумывай, еще как минимум неделя!» Его ответ меня не удивил, потому что он считает меня страшной паникершей и всерьез такие вещи от меня не воспринимает ( доля правды в его словах, безусловно, есть)). Так как предвестников у меня до этого не было, я решила, что это все-таки они. Легли спать, точнее кто-то лег спать, а кто-то «спать»улыбаюсь
Живот начал хватать все сильнее и сильнее..думаю «странновато что-то», а ну-ка я позасекаю время..улыбаюсь промежуток между этими,как вскоре оказалось уже не ложными схватками, был 15 минут. Так всю ночь я лежала, ходила,сидела и засекала время. Меня поражала эта точность схваток, минута в минуту. То 15 минут между схватками, то 10, то 12. Боль усиливалась,но было терпимо. У меня всю жизнь очень болезненные месячные, а ощущения были как при самых болезненных моментах месячных. Пока я засекала время муж периодически просыпался и сквозь сон спрашивал « Ну что? Болит?»…я отвечала « угу».А так как он у меня во сне не совсем адекватный и вообще не помнит обычно,что происходит ночью, то он говорил « Ясно!» и продолжал дальше дрыхнуть . Так он просыпался раза 3 с одним и тем же вопросом. Я думаю : «Ну все. Сейчас разбужу его и каааак пропесочу, что я тут мучусь, а он спит…». Пошла дособирала вещи в роддом, на всякий пожарный сходила в душ, подготовилась, так сказать. В 5 утра Саша просыпается и говорит: « Слушай, а может это у тебя схватки?!!?» Ну блин, думаю «МОЖЕТ)) уже и вещи собрала, и побрилась а он спрашивает « может схватки?») В 7 утра позвонили нашему врачу, описали,что да как..сказала, собирать вещи и ехать. Ехать нам из Обухова минут 45-50 без пробок. Приехали, оформились, нам дали палату на двоих, разложили вещи, переоделись. Промежуток между схватками на тот момент был минут 7, но боль была терпимой.А в то время ( 9 утра)в соседней палате просто стоял вой. В то время, как мы с мужем травил анекдоты друг другу, смеялись, шутили и так далее, девушка кричала, выла, молилась и так далее..Я решила, что дело у нее близится к концу и меня тоже такое ждет… В 10 пришла моя врач посмотреть раскрытие..это было кошмааарно..Я никогда не думала, и никто никогда не говорил,что это настолько неприятный и болезненный процесс…. Я кричала и просила ее остановится..Муж с того момента явно погрустнел и анекдоты больше не рассказывал . Врач сказала что зайдет через час снова посмотрит, а я с ужасом ждала того момента, смотрела на часы и молилась, чтобы двери не открывались Врач пришла через 2 часа, снова эта ужасная процедура.. Раскрытие ни на грамм не сдвинулось, промежутки между схватками тоже. Решили проколоть пузырь… Кстати, скажу, что половину из этого всего я плохо помню, это муж уже после восстанавливал в моей памяти некоторые моменты. Не знаю,почему, может от этих ужасных осмотров, но я: «тут помню,тут не помню», а чем ближе к родам тем больше у меня этих «тут не помню»
После того,как прокололи пузырь, дело так же не сдвинулось..а девушка все продолжала кричать, вселяя в меня все больший страх и ужас. Для меня в тот момент более ужасным было чувство голода, и между схватками я выла,что хочу кушать и сейчас умру от голода ( кушала я последний раз часов в 5 вечера прошлого дня), а не от боли Еще очень неприятным было постоянное пересыхание губ от того, что дышишь ртом во время схваток. Горло также горело огнем..
В 3 часа пришла врач снова посмотреть раскрытие . я как сейчас помню эту ужасную боль и мои крики «ХВАТИИИИИТТТТ» и бледное лицо мужа, который просто офигевал от этих приходов врача и от моей реакции на такие осмотры..улыбаюсь Врач решила, что нужно ускорять процесс, потому что раскрытие 4 пальца, а от болевых ощущений матка как-бы обратно зажимается. Поставили капельницу, сказали, что теперь процесс пойдет быстрее, а схватки более болезненны. Так и было Спасибо любимому, что был рядом, он меня и поддерживал на мяче, и отвлекал и дышал со мной и просто развлекал. Снова пришла врач, снова этот мучительный осмотр… сказала, что до 7 родим. Ну,думаю,Скорей бы. Теперь схватки уже стали настолько болезненными и частыми, что я поняла ту девушку, которая так и продолжала кричать в соседней палате. Но мне как-то легче было просто тихонько скулить..улыбаюсь Кушать уже как-то перехотелось..улыбаюсь Дыхание по всем правилам хоть немного отвлекало. Не скажу, что оно эффективно в плане болезненных ощущений, но отвлекающий эффект точно есть
Снова пришла врач, на этот раз предложила эпидуралку( она входила в страховку, которую мы оплатили), намекнув, что скоро начнется жесть.. мы подумали, и вспомнив кучу страшных историй про эпидуральную анестезию и про ее последствия, я решила,что наверное потерплю.. Вкололи просто обезбаливающее и сказали, что станет полегче и я смогу вздремнуть.. Да уж, как тут вздремнешь если такая боль, которая не на каплю не уменьшилась, а единственное изменение это то что кружится голова и слабость во всех частях тела.. Поспать так и не удалось.. я уже подумывала о том,чтобы позвать врача и сделать эпидуралку, терпеть не было практически никаких сил..
Тут у меня появились другие странные ощущения, давление в области таза.. ну, думаю, наверное уже скоро скоро скоро.. Пришла врач, спросила не хочу ли я в туалет, на что я ответила утвердительно Посмотрела снова раскрытие ( как вспомню так вздрогну), сказала что уже 8 см и скоро начнемс, что-то там подправила..) и через 10 минут,когда меня уже мягко скажем разрывало, «заглянула» туда снова  и сказала, что уже видна головка, будем идти в родзал.. Слова «идти в родзал» у меня сначала не вызвали никакого подозрения, но когда я попыталась встать и идти, я мысленно проклинала всех врачей, этот роддом и все что было рядом. Я как сейчас помню,как я умоляла положить меня на каталку и отвезти и говорила бесперестанно « я сейчас укакаюсь, я сейчас укакаюсь», а про себя думала,что я накатаю кучу ужасных отзывов об этом роддоме и о врачах, которые не могут положить роженицу и отвезти в родзал, а не заставлять ее неизвестно-куда ( метров 10-15) идти,когда ее всю разрывает и такое впечатление, что между ног уже ребенок, у которого голова сантиметров 50 диаметре..) с горем пополам довели они(врач,медсестра и муж) меня до родзала, останавливаясь каждые 2 секунды и приводя меня в чувство). Еле как я забралась на кресло, что-то это я совсем не помню,поэтому придумывать как все было я не буду) Врач сказала тужиться,когда скажут, объяснила,как дышать и так далее..Наверное ощущения в потугах у всех одинаковые,поэтому описывать сей приятный момент я не буду. Единственное могу сказать, что считаю,что присутствие мужа на самих потугах в плане помощи бесполезно. Я была полнейший неадекват, что говорил мне муж рядом я или не помню или просто не слышала, помогало прийти в себя только то,что он обливал мое лицо водой.Когда я решила,что это уже последняя потуга , что либо я уже рожу либо просто умру, и рожать за меня будет явно кто-то другой, показалась головка и моментально полнейшее облегчение и что-то тепленькое и мокрое плюхнулось мне на живот…С этого момента наступило полнейшее счастье Это чувство, я думаю, тоже здесь многим знакомо..улыбаюсь
Единственное, что меня тревожило, это то что малышка мне казалось ооочень маленькой и я постоянно спрашивала «почему она такая маленькая? Что с ней?» На узи нам говорили,что малышка будет 2800+-500, а уже в роддоме, на схватках пришла медсестра и по своим подсчетам уверенно сказала,что не меньше 3350. Как оказалось,Сонюшка родилась совсем малышкой, 2780 и 49 см. По Апгар 9 баллов.
Потом малышку забрали измерять,осматривать и так далее, а у меня снова начался мрак. Нужно было меня осмотреть. Это была страшная боль, я вся дергалась,пока там все смотрели, мазали йодом и так далее..было несколько маленьких разрывов на слизистой и пока акушерка меня там зашивала я дернулась и она видимо задела немного слизистую, решила и это заштопать : «ну а чО тамулыбаюсь, лишним не будет»!!улыбаюсь
Рядом стоял муж с ошалевшими глазами, то ли от жалости ко мне, то ли от счастья А может и то и другое
Уже после муж мне потихонечку рассказывал, что да как. Что везти на каталке роженицу не положено,что нужно обязательно идти самой, что я повырывала все капельницы с рук и две руки у меня были просто сине-багрового цвета, что акушерка видимо творческая натура и любит шить ( хэх ..шучу))..а я этого всего абсолютно не помню. Наверное все-таки в момент родов, мозг женщины отключается и работают лишь инстинкты, а разум и сознание спит)
Вот так вот, 9.11.2012 на свет появилась наша сладенькая булочка Софийка, которая сейчас мирно сопит рядом

молодцы вы с Соней букетик
растите здоровыми и счастливыми от сердца и почек дарю вам розочку
innakos
вы умнички!!!! счастья и всех благ вашей семье!!! Растите здоровенькие!!!! букетик букетик букетик
Инночка, отличный рассказик! Теперь я знаю все подробности улыбаюсь Растите здоровыми!
innakos
Молодчинки вы с мужем и доцей!
Будьте здоровенькими!
ой-ой, аж мурашки по коже!! и мне все это предстоит, аааа)))))

ну а вообще, поздравляю с доченькой! думаю, дети стоят всего того, что приходится переживать их мамам.
Trina писал(а):

Trina

Спасибочки!!! и Вашему малышу тоже здоровья большого-пребольшого!!!

добавлено спустя 44 секунды:

Ния писал(а):

Ния

Спасибки!!!! и Вам улыбаюсь здоровья и успехов малышу в его начинаниях!)

добавлено спустя 1 минуту:

Сотис писал(а):

Сотис

Угу, знаешьулыбаюсь Щас найду твой рассказикулыбаюсь

добавлено спустя 39 секунд:

Klyukva писал(а):

Klyukva

Спасибо) Вам легких родов и здоровья малышу и маме)

добавлено спустя 1 минуту:

Makovka писал(а):

Makovka

100% стоят!! тем более,что все забываетсяулыбаюсь ну а на тот случай,если захочется подробностей, всегда есть муж, который расскажетулыбаюсь я до сих пор выпытываю у своего,что да как) он потихонечку открывает для меня все больше и больше подробностейулыбаюсь

добавлено спустя:

*Lisa* писал(а):

*Lisa*

Спасибо!!! и вам здоровья и успехов во все во всем!улыбаюсь
Отличный рассказ! ржу нимагу
Здоровья и счастья вам с Сонюшкой!
Отличный рассказ!!!Здоровья и счастья вам с малышкой!
"Сладкая булочка Сонька" - счастья вам и здоровья! Вы молодцы!!!!!
Молодчинки, все выдержали. Растите здоровенькие!!!
innakos
Какие ВЫ умнички!! Прочитала на одном дыхании! Ростите здоровыми и счастливыми!
Муж молодчина, рассказывал еще потом тебе что то, мой бы наверное доооолго вообще не разговаривал ржу нимагу
Поздравляю!!! Отличный рассказ! Растите здоровенькими!
Часовой пояс: GMT + 3