Добрый день всем!
Решилась наконец вести свои записи, а не только читать дневнички других и переживать в стороне. До этого прочла много интересных и удивительных порой историй... надеюсь, что эти первые слова, написанные сейчас, помогут в дальнейшем проследить мой путь к заветному счастью

Ну чтож...начнем!
1.Ваше имя (возраст ваш и мужа) Аня, нам с мужем по 25
2.Сколько лет замужем - 1 год и 7 мес.
3.Были ли вы замужем до этого брака - нет
4.Есть ли дети (от какого брака) - нет
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем) - презервативами, ППА
6.Как долго планируете - скоро будет уже год
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти) - сдавала кровь на резус и вирусы, гормоны; брали мазок и соскобы на инфекции; проводилась кольпоскопия/ предстоят повторные анализы на гормоны, спермограмма у мужа
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) - нет
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло) - нет
10.Кто первый заговорил о планировании - оба пришли к этому решению
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) - нет, пока не пробовала
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) - поддерживают в наших начинаниях
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) - о здоровом малыше в первую очередь... в идеале мечтаем сначала о сыне, а потом - дочке... хотя у мужа по папиной стороне у всех братьев, сестер, как и у него самого, первая девочка, а второй уже мальчик

у меня в роду с папиной стороны близнецы есть, с маминой - двойняшки... так что все возможно
добавлено спустя 24 минуты:
Для начала расскажу, что предшествовало тому, как попала на этот замечательный сайт
В июне будет 4 года, как мы вместе с любимым) В августе 2011 поженились и вот в марте прошлого года задумались, что пора бы нам уже пополнять семью

Тогда я наивно полагала, что стоит перестать предохраняться, и все само собой получится

теперь даже стыдно, что не знала до этого о том, что женщина может забеременеть только в определенные дни... была в этом плане совсем не просвещенной. Заранее решила провериться у врача, так как к 24 годам даже группу крови свою не знала, так как в больницах не лежала, из вены кровь не сдавала... в итоге выяснилось, что у мя положительный резус и благо конфликта с плодом не будет.
Дни овуляции тоже поначалу не высчитывала, мы просто с мужем любились по желанию) Теперь я уже более осведомлена, кстати, во многом благодаря форуму, так как здесь не просто забрасывают вопросами, которые остаются без ответов, а на личном опыте делятся знаниями с другими и дают дельные советы.
В конце того года впервые была долгая задержка...цикл длился 56 дней

Честно, я перепугалась... ездила на консультацию ко врачу в центр на Опарина. По узи и осмотру ничего не выявилось... яичники не были воспалены, гормоны тоже не шалили... стрессов и перегрузок не было, правда, оч хотелось забеременеть... все искала в себе хоть намек на ЭТО, так что думаю, было психологическое внушение, которое и привело к такой задержке. В итоге месячные пришли сами, лекарства никакие не пила.
добавлено спустя 9 минут:
Сейчас
3 ДЦ
Месячные пришли на 2 дня раньше, чем ждала. В среднем цикл у меня 33 дня, отслеживаю его по приложению в телефоне)) По календарю пару раз только не точности выходили, этот цикл вот выбился...
Завтра хочу сдать кровь на гормоны, а потом записаться к гинекологу, чтобы попасть на середину цикла на УЗИ. А затем поедем с мужем на анализ спермограммы, пора уже и его проверить. Раз спустя такой срок беременность так и не наступила, надо выявлять причину.
добавлено спустя 25 минут:
Вот еще... настроение что-то подавленное, надеялась на этот цикл, так как муж был в отпуске, и мы чаще обычного за последние месяцы любились.
Давно у меня такой подавленности не было... ну может только в первые месяцы неудач, потом как-то смирилась, пыталась отпустить постоянные мысли о ребенке... что и почему не так. А тут снова...стоит подумать, что опять в пролете на неопреденный срок... увидеть или прочитать у кого-то из знакомых, что ребенок родился... и слезы подступают

Раскисла я, гнетут всякие сомнения.