Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вроде такой темки не нашлаулыбаюсь Какой мочалкой вы пользуетесь? Я пользуюсь обычной, гривен за 10 чет засмущалась я Но вижу,ч то есть и жесткие, цена на которые в 3-4 раза выше. Они натуральные или как? Подскажите, кто какими пользуется - хотелось бы почитать отзывы
У нас простая мочалка-бантик для всего тела. Есть еще жесткая мочалка из люфы. Ее использую только для ног в промежутка между эпиляциями.
я пользовалась такими http://castadiva-milo.ru/catalog/naturalnie-morskie-gubki-i-mochalki пока, они на вес золота не стали, а ща простой грубой, но редко, в основном, без мочалки уже чет засмущалась я
Раньше пользовалась натуральными, а в последнее время вообще не люблю мочалки.
У меня такая

Как-то раз вот такую купила:

Не понравилось. Пенится плохо, жестковатая.
Периодически пробую новые мочалки, но всегда возвращаюсь в первой.
То же обыкновенная для душа.
Ну иногда и без мочалки бывает душик чет засмущалась я .
Хотя надо же чем то "перышки чистить". Вот вопрос а на сколько часто её менять нужно и нужно ли вообще?? чет засмущалась я .
vrednyka
Да нужно, раз в полгода точно. А может и чаще.
Пользуюсь 1-2 раза в неделю после отмокания в ванне мочалкой-пилингом, безумно довольна, никакого скраба не надо, жесткая, эффект как после массажа. Похожа на такую.

Остальное время в душе пользуюсь бантиком.

Makovka писал(а):

Как-то раз вот такую купила:

Не понравилось. Пенится плохо, жестковатая.

Во, у меня такая рукавичка была, отправилась в мусорку. Хотя была очень-таки недешевая.
без, брезгую чет засмущалась я
Ната писал(а):

брезгую

почему брезгуешь?
Я использую обычную мочалку,бантик-сеточка,раз в неделю,все остальное время моюсь просто с гелем для душа без мочалки)))
Ната писал(а):

без, брезгую

и я как то брезгую,поэтому моя мочалка-это моя,все дома знают,она отдельно висит на полотецесушителе))) а когда дома гости,то вообще ее прячу ржу нимагу
_Yulia_ писал(а):

моя мочалка-это моя,все дома знают

конечно, это естественно) так а что, после себя брезговать, получается?))
Makovka писал(а):

так а что, после себя брезговать, получается?))

Не,это я брезгую общей мыться))) поэтому мочалочка только моя,ее никто не трогает)))
Согласна чет засмущалась я Мое пожалуйста не трогать. подмигиваю
Видимо пора топать выбирать мочалку что то я с этим делом чуть запоздала чет засмущалась я
_Yulia_ писал(а):

общей мыться

А такое бывает???????????????????
У меня варежка из микрофибры.
У меня тоже своя мочалка... И у детей у каждого тоже свои. Для меня это как зубная щетка чет засмущалась я
сейчас пользуюсь в основном японской мочалкой. и не спрашивайте чего она так зовется, я не в курсе. я тут не причем
мне нравится, правда хочу еще взять по-жестче, люблю себе шкуру подрать.

Makovka писал(а):

почему брезгуешь?

пунктик.
мне и с зубной щеткой тяжело. но надо.
а без мочалки легко обхожусь.
Ната писал(а):

пунктик.
мне и с зубной щеткой тяжело. но надо.
а без мочалки легко обхожусь.

о, и у меня такой пунктик. Даже если мочалка просто лежит/висит, никто ее не трогает, все равно я себе представляю, что там микробы, грибки какие-то начинают размножаться, бррррр я тут не причем Кухонные мочалки тоже не люблю и постоянно дезинфицирую ..
Alisа писал(а):

Кухонные мочалки тоже не люблю и постоянно дезинфицирую ..

так и надо - мочалка на кухне - главный источник микробов опаньки ...
Apel'sinka писал(а):

так и надо - мочалка на кухне - главный источник микробов

Ага, я одно время пыталась их заменить на тряпочки из микрофибры, они вроде как сохнут быстрее, может микробов меньше))) но неудобно.
а я кухонные мочалки попросту меняю часто, чего их дезинфицировать улыбаюсь. А еще если все держать стерильным, то это наоборот плохо для здоровья. Я кухонной мочалкой могу каплю какую то с пола вытереть улыбаюсь о ужас.
Если по теме, у нас обычная для душа на двоих с мужем, но мы по моему вдвоем ею не пользуемся, может раз в пятилетку.
Если б жила в квартире еще с кем то (родители допустим) наверное либо прятала либо вообще не пользовалась
sveta писал(а):

а я кухонные мочалки попросту меняю часто, чего их дезинфицировать

ну насколько часто? Каждую неделю? Мне уже через пару дней она неприятной какой-то, и запах мерещится)) Я просто кипятком ошпариваю почаще, да и все.
Меня бесит, когда муж не выкручивает кухонную мочалку опаньки ... Поэтому меняю часто раз в 2 дня.
Янa+Cаша писал(а):

Меня бесит, когда муж не выкручивает кухонную мочалку Поэтому меняю часто раз в 2 дня.

ого! Это ж сколько их надо, каждые два дня новая нифига себе
Я в Ашане не дорогие покупаю. 2,5 грн за 5 шт. Качество не хуже других.
я тоже меня раз в неделю-полторы. aramat
а что это за мочалка такая? из чего она?
Для душа у меня мочалка-перчатка, синтетика, дургие мне нравятся. Что касается кухни, то я часто меняю губки для мытья посуды: я прямо брезгую, когда она теряет свой вид и если запах появляется, фуууууу, стараюсь не доводить до этого.
Янa+Cаша писал(а):

Я в Ашане не дорогие покупаю. 2,5 грн за 5 шт. Качество не хуже других.

А-а, ну я только целлюлозные беру, их не напасешься так часто менять)) Меняю раз в пару недель, наверное. Обычные поролоновые вообще не переношу(
Apel'sinka писал(а):

aramat
а что это за мочалка такая? из чего она?

Из интЫрнета)

Цитата:

Изобретенная еще в 60-е годы 20 века, эта мочалка известна всему миру как «японская».

Ее секрет - в объемном плетении многоволокнистой нейлоновой нити, обладающей высоким массажным эффектом, способностью образовывать обильную мыльную пену и доставлять необычайное наслаждение вашей коже.

Форма мочалки в виде полотенца позволяет мыть и массировать любые участки тела.

Практически у каждого, кто пользовался такой мочалкой хоть раз, ее использование вызывает восторг.

Вот еще девушка описывает ее.
http://www.babyblog.ru/community/post/krasota/1702757

SunshineGirl писал(а):

после отмокания в ванне мочалкой-пилингом, Похожа на такую.

А где ты брала такую?
Я бы попробовала ее на своей шкурке)
Часовой пояс: GMT + 3