Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Впервые мы летели с детьми, когда дочке был 1 год. Перенесла отлично, просто давала пить при взлёте и посадке компотик из бутылочки или грудь. Развлекали игрушками, книжками, видом из илюминатора. Не плакала совсем.

Как оказалось, можно было брать в самолет складную коляску!!! А я на руках таскала(((

Через год снова летели уже с коляской - тоже прекрасно всё прошло.

Сейчас хотим лететь тоже все вместе, НО младшей дочурке всего 1 месяц с лишним... вот и боимся. Кто уже летал с такими карапузами? Поделитесь!! Очень надо!
ой, меня тоже интересует такое я тут не причем
правда нам лететь через 1,5 месяца
Dianaga писал(а):

Кто уже летал с такими карапузами? Поделитесь!! Очень надо!

Мой племянник летал в возрасте 6-8 мес. Кажется, было легче, чем с годовасиком.
А нам лететь через месяц с детишками. Беспокойно мне за младшего, точно захочет бегать по салону...
Я летала с малявкой в 5 мес и в 7 мес. В 5 - отлично всё прошло, самолёт был очень рано утром, малявка проснулась ещё в машине на подъезде к аэропорту. Оформление, зал ожидания - она не спала, сидела в рюкзачке у меня и глазела по сторонам. А потом в самолёте практически сразу же заснула (ещё бы, столько не спать), и проснулась уже когда я вышла из самолёта через 1,5 часа.
А кто чем занимает малышню? Игрушки берете?
-некоторые авиакомпании для перелёта детей до 1 месяца могут потребовать справку от врача о том, что вашему ребенку разрешен перелёт. Это связано с перевозкой недоношенных детей. При покупке авиабилета обратите внимание агента на возраст вашего ребенка.
-на борту самолета для грудных детей есть специальные люльки для детей до 10 мес. и весом 10-12 кг(в разных авиакомпаниях цифра варьирует)
- при регистрации, как правило, дают места в первых рядах салона эконом класса. Там широкий проход и место крепления люльки. Поэтому, лучше приехать в аэропорт на регистрацию заранее, если вы не имеете возможности он лайн регистрации.
В бизнес классе в этом нет необходимости.
Люлька, как правило, крепится к стене. Выдается после взлета и полного набора высоты. Если самолет попадет в зону турбулентности, то ребёнка необходимо взять на руки и пристегнуть, как и на взлёте/посадке, детским ремнём безопасности.
-в самолете система кондиционирования не приспособлена для всех индивидуально, поэтому стоит взять тёплые носочки, лёгкий пледик /некоторые авиаперевозчики обеспечивают этим своих маленьких пассажиров самостоятельно/ и др. Воздух в салоне сухой, а также во время полета происходит обезвоживание, стоит запастись (если у ребенка не грудное вскармливание), напитками или смесью. В салон, на одного взрослого, можно взять жидкости в упаковке по 100 мл общим объемом не больше 1л. Это могут быть упакованные соки, вода, смесь и тд. Также можно яблоки, бананы, печенье...не берите металлические приборы для кормления на борту, при досмотре ручной клади вам придется с ними расстаться.
На взлете и посадке грудным детям предложите питье, чтоб не закладывало уши. Если у ребёнка заложен нос, то при наборе высоты/или снижении, может появиться головна боль. Постарайтесь, чтобы носовые ходы ребёнка были свободны. Воспользуйтесь в полёте сосудосужающим спреем
-коляска на регистрации оформляется как ручная кладь, у вас заберут ее перед входом на борт. Выдача вашего кара во всех аэропортах мира происходит по разному. Но, в более менее популярных аэропортах вам ее выдадут или возле трапа или, если выход производится по телескопическому трапу, необходимо об этом попросить служащего аэропорта зоны прилета-всегда стоят в "рукаве" на выходе из самолета.
-что касается игрушек: я тут не причем у меня дети выросли ржу нимагу
Но, я бы взяла для маленьких что то новое, что его сильно увлечет-разбирать/шуршать/открывать/закрывать. Для более старших какие то наклейки, книжки, разукрашки, но тоже новые. Персональный комп на взлете и посадке запрещен к использованию. Более старших детей можно увлечь планшетами и просмотром мультиков/фильмов.
я тут не причем если чё вспомню еще-допишу)))
Максимша
ух ты, спасибо за инфу!
я тут не причем
-средства личной гигиены ребёнка:памперсы, влажные салфетки и тд должны быть у вас с запасом. У некоторых детей перелёт вызывает стресс, отсюда частые походы "в туалет-а ля памперс".
-на борту воздушного судна /типа Боинг, эйрбас/ один из WC оборудован /как правило/ пеленальным столиком. Обратитесь к бортпроводнику, если у вас возникла необходимость провести гигиенические процедуры малышу.
Максимша

Спасибо!
myshka_sasha писал(а):

А кто чем занимает малышню? Игрушки берете?

А вы в какое время суток летите?

Отсюда до Москвы лететь почти 5 часов. Мы специально выбирали ночной рейс, чтобы спать. А от Москвы до дома лететь 2,5 часа. Один раз получилось, что он не спал - маялся очень - и по салону ходили, и лазили то ко мне, то к папе - игрушки мало интересовали, книжка только немного спасла, ну и сися - особенно на взлете и приземлении, когда ходить по салону нельзя.
Да, коляску забирали и выдавали у трапа. Очень удобно.
Из развлечений были мультики в телефоне, игрушки в Айпаде, книжки, но интересней всего было все вокруг))

У нас есть два рейса - утренний и вечерний. Вот я не знаю, какой лучше брать вопросик однако
Vikulia писал(а):

А вы в какое время суток летите?

Вечером, около 19:00 взлетаем и четыре часа летим.
Дане-то будет интересно, но Мишенька может не оценить я тут не причем
myshka_sasha

А может он заснет?
Да с такими детками маленькими сложно, им не сидится на месте, даже время взлета трудно их удержать. Нам больше всего книжки помогли и булочка, ну и сися. Но все таки большую часть пути, он спал.
Vikulia писал(а):

А может он заснет?
Да с такими детками маленькими сложно, им не сидится на месте, даже время взлета трудно их удержать. Нам больше всего книжки помогли и булочка, ну и сися. Но все таки большую часть пути, он спал.

Книжки это мысль, они компактные очень счастлива Но на сон я тоже очень надеюсь. Плохо еще отсутствие своего места, он у меня такой толстячок, что всех перетопчет очень счастлива Спасибки!
мы к году летали уже 9 или 10 раз
Первый полет был в 4 месяца. Лететь с таким крохой вообще не проблема, одно удовольствие) Вот после года - это да))
Слинг и грудь - наше все)
После года в самолете спасал планшет с мультиками и играми, книжки.
Но лучшей игрушкой оказались закладки-наклейки разноцветные, которые мы клеили на сиденье и на окошко)
Из вкусняшек брала с собой (кроме основной еды) сушеные вишни, клюкву и яблоко сушеное - ребенок был долго занят
У нас стандартных перелет 8 часов пересадка и еще 3 часа . Я бы посоветовала брать с собой детское одеяло к которому ребенок привык . флис лучше всего тепло и мало места занимает , и размер чтоб ребенка в него полностью за вернуть. Питание в банках брали просишь разогреть стюарт приносил кружку с крутым кипятком туда баночку ставиш и все Ок. Воду можно всегда попросить в любом количестве , а вот сок в самолетах мне не нравиться детский беру с собой с запасом. Еще сменный набор одежды и на всякий случай сменную футболку себе если деть вас запачкает. Из развлекаловок после года книжки , на клейки, карандаши, пластилин. Оч хорошо игрушки которыми можно манипулировать. Собрать разобрать вынуть сложить поставить друг на дружку . Матрешка замечательная весчььь . Еще пакетик с игрушками от киндер сюрприза , из одного пакетика вынимаешь в коробочку перекладываем и тд. Машинки маленькую туда же положить. Еще у нас был мини развивающий коврик сшит. Из плотского куска ткани на нем нашиты пуговки. Пуговки на ленточки резниночки. Просто с верху коврика или которые сквози коврик что бы с разных сторон тянуть. Некоторые не пришли ты что бы вытащить и в руках по вертеть. Липучки . Все что в доме найдете и на что фантазии хватит. Для ребенка в самолет сумка может быть не ограниченного размера . С колясками проблема только с аирфранс они ее у вас при сдаче багажа заберут и при получении выдадут не зависимо от аэропорта. Размер коляски тоже не ограничен я летала и с нашим танком и с зонтиком . И главное побольше пофигизма. Если ваш ребенок повис на соседе и сосед улыбаешься то пусть висит а мама слегка отдохнет. Ползает по пароходу пусть ползает главное чтоб не кричал. Ручки потом влажными салфетками портрете и помните все равно от всех микробов дете не уберечь. Да и при посадке мамы с маленькими детьми пропускаються вне очереди. Удачных вам перелетов
rudi писал(а):

просишь разогреть стюарт приносил кружку с крутым кипятком туда баночку ставиш и все Ок.

Это нарушение инструкций бригадой бортпроводников. Данные действия могут привести к ожогу пассажира, тем более, пассажиров с детьми до 2 лет. Детское питание разогревается персоналом в зоне кухни-буфета.
rudi писал(а):

Для ребенка в самолет сумка может быть не ограниченного размера .

Извините, но вы вводите в заблуждение участников сей дискуссии.
Нет ограничений к весу и размеру детской коляски.
Во всех авиакомпаниях мира действуют строго установленные правила перевозки ручной клади, а именно, допуски по размеру/габаритам и по весу. Они могут немного отличаться, в зависимости от класса ваших билетов и от действующих правил авиакомпании. Примерные размеры сумок для пассажиров, путешествующих с детьми, имеют следующие параметры: 55х35х25 см или 55х40х20 см или размер ручной клади не должен превышать 115 см по сумме трех измерений (длина + ширина + высота). Вес такой ручной клади также ограничен. Обычно, не превышает 7-12кг. Точные размеры и вес можно узнать, зайдя на сайт вашей авиакомпании-перевозчика в раздел "ручная кладь", чтобы в момент регистрации багажа и ручной клади у вас не возникло неприятных и непредвиденных ситуаций. улыбаюсь
Также, ручная кладь в салоне самолета должна быть таких размеров, чтобы помещаться в один из багажных отсеков, которые расположены над сиденьями в верхней части фюзеляжа. Ручную кладь запрещено размещать под ногами, в проходах или перед запасными выходами.

Еще вспомнила: я тут не причем
Тут на форуме много мам-двойняшек/близнецов.
В большей части авиакомпаний существуют правила провоза детей в расчете на одного пассажира и хотя 1 взрослый может сопровождать максимум 2 детей, только 1 ребенок может сидеть у него/нее на коленях. Для второго ребенка должно быть приобретено отдельное место.
Всю эту инфо лучше обсудить с агентом по продаже авиабилетов или позвонить в коллцентр нужной вам авиакомпании.

Люльку, выдаваемую на борту, необходимо заказать заранее, не позднее 36-48 часов до вылета.

Про питание до и во время:
Спойлер:
Максимша писал(а):

Это нарушение инструкций бригадой бортпроводников

Почему тогда чай дают? Он же тоже горячий?
Vikulia
Спойлер:
.
Максимша
Vikulia
rudi

А насколько нормально, если ребенок будет иногда ходить по коридору? Естественно не во время взлета-посадки. Вот в поезде мы не комплексуем и бегаем где хотим, но самолет как-то более серьезное место... чет засмущалась я
myshka_sasha писал(а):

А насколько нормально, если ребенок будет иногда ходить по коридору?

Мы ходили, ну я с ним, конечно. Единственное приходилось отходить в сторону, когда они возили свои каталки.

Максимша
Ну я сама не пила в самолете ничего вообще и не ела, но выглядело это все довольно горячим, и борпроводники очень беспокоились, чтобы никто не облился.
Люди оч лояльно относиться к детям в проходе , как правило даже находится пара человек которые с удовольствием поговорят или поиграют с вашим малышом. Есть зоны в которые лучше не заходить это первый класс если вы летите эконом и зона проводников. Ну и когда с тележками то могут попросить сесть. А так мой деть один раз когда я была совсем измочалена даже сам по пароходу без меня перемещаться
Про люльки я посмотрела международных переводчиков то они как правило предоставляются на длительные рейсы Также и спец детское питание в баночках. Ссылки Франция http://www.airfrance.ru/RU/ru/local/guidevoyageur/assistance/voyager_bebe_airfrance.htm Хочется добавит что хоть у них и написано что если коляска помещаешься в отделение с ручной кладью то ее можно с собой взять на деле я не увидела , после рейса Париж Бостон. А Париж как правило это транзит ( те люди со многих аэропортов летели) , все коляски даже самые маленькие были выставлены только на месте получения багажа
Клм https://www.klm.com/travel/ru_ru/prepare_for_travel/travel_planning/children/index.htm
Немцы http://www.lufthansa.com/ru/ru/Travel-preparation-for-children
myshka_sasha
Пока вы доберётесь до а/п, зарегистрируетесь, пройдете все процедуры паспортного и таможенного контроля, авиабезопасность, пока до посадки в самолет нагуляетесь по терминалу, малыш эмоционально умается. Если малыш контактный, не боится большого количества незнакомых людей, то знакомство с самолётом пройдет замечательно. Дальше взлет, питье, еда, немного спокойных игр и думаю, что к тому времени, он у вас не выдержит и уснет, и, может быть, что сразу после взлёта.

Спойлер:
Максимша
rudi

Спасибо! Думаю все будет хорошо ой мороз мороз
Максимша писал(а):

Саша, не проходите с малышами сканер, Вы имеете право на opt out.

а до какого возраста можно отказаться проводить ребенка через сканер?
BumbastiK
Грудные дети и медицинские показания.
В Америке лучше через сканер, чем тактильный осмотр, имхо. я тут не причем
Максимша писал(а):

Грудные дети и медицинские показания.

То есть ребенок постарше таки должен через него идти или нет?
myshka_sasha
Да, должен. Можно отказаться, но процедура проверки безопасности и технология досмотра отличается от страны к стране и в большинстве аэропортов вместо сканирования будет предложен ручной досмотр. Досмотр осуществляется сотрудником службы безопасности и возможно применение другой спец техники. И еще: в некоторых странах отказ от прохождения сканера влечёт за собой отстранение от полета.
У меня уже нет грудничков очень счастлива но назрел вопрос,отдельной темы нету(или не нашла...),спрашиваю здесь. Кто знает-ответьте пожалуйста!
Летим на отдых,перелет в среднем 2-2,5 часа,утренний перелет неизвестной мне и молодой а/к Эйр Оникс)) Достала всех,выяснила,что кормят на борту только бутербродиком и чай/кофе/сок и все. Хочу им взять в дорогу йогурт питьевой и блинчиков тоненьких напечь. И все это дело сложить в судочек и в ручную кладь... Меня так пропустят в самолет? С такой ручной кладью? ржу нимагу Летим не из Борисполя,а из аэропорта Жуляны. В Брисполе с маленькими соками,печеньем и баночным фруктовым пюре в позапрошлом и прошлом году пропустили,а вот как отнесутся к питьевому йогурту и блинчикам-не знаю))) Но из еды однозначно нужно что то взять.
_Yulia_ писал(а):

а вот как отнесутся к питьевому йогурту и блинчикам-не знаю))) Но из еды однозначно нужно что то взять.

Я всегда питьевые йогурты таскаю в аэропорт мелкому по несколько штук + бутеры или сырнички брала последний раз, ни разу за все время ни слова не говорили, тем более видели, что с ребенком, правда это в россии. А вообще можно позвонить в а/к и уточнить.
Часовой пояс: GMT + 3