Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Рис с овощами (зеленая фасоль, красный перец и горошек)
Овощи тушеные в соевом соусе (шампиньоны, морковь, кабачок, брюссельская капуста, горошек, кукуруза)
Грибная подлива
Овощная пицца
Детям овощной суп с куркумой (экспериментировала)
На десерт черника, малина и папайя
Mariposka, черника мороженная или уже где-то появилась свежая? очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

у меня простяцкий ужин:
- отварной молодой картофель
- запеченная курица
- салат капуста, помидоры, зелень
Mariposka писал(а):

Грибная подлива

как делаешь?

у меня вчера были макароны
тушеные куриные желудочки в сметанном соусе
куриная грудка на гриле
салат из свежих овощей
Carmella писал(а):

riposka, черника мороженная или уже где-то появилась свежая?

Carmella
У нас круглый год продается свежая )))

Purity писал(а):

Mariposka писал(а):
Грибная подлива

как делаешь

Purity
Обжариваю грибы в кастрюльке. Добавляю сливки, плавленные сырки доя вкуса, можно немного муки для густоты, перец, специи, немного горчицы. И на маленьком огне под крышкой тушу минут 10-15. И все.
Mariposka
спасибо!
Mariposka писал(а):

грибы

А какие ты берешь? Я что-то шампиньоны уже не воспринимаю как грибы. Ни запаха тебе, ни вкуса. А других толком и нет у нас грущу
у меня полно замороженных, сами собирали, опята, белые, подберезовики/подосиновики
orange_fox писал(а):

акие ты берешь? Я что-то шампиньоны уже не воспринимаю как грибы. Ни запаха тебе, ни вкуса. А других толком и нет у нас

orange_fox
Шампиньоны и вешенки, но шампиньоны больше всего люблю . У нас много каких-то продается, но т.к. я не знаю названия, то не беру )))
orange_fox писал(а):

А какие ты берешь? Я что-то шампиньоны уже не воспринимаю как грибы. Ни запаха тебе, ни вкуса.

я передачу недавно смотрела, как можно сделать блюдо из шампиньонов вксно, так чтоб оно было с очень грибным вкусом!
можно сварить суп. но перед этим нужно шампиньоны или высушить с сеном в духовке или ЗАМОРОЗИТь! тогда ооочень грибной суп. Попробуй!
orange_fox писал(а):

А других толком и нет у нас

у нас продают на рынке какие-то красивые, похожи на белые. Во всяком случае выглядят очень по-осеннему. Кароч, грибная у нас нынче весна ржу нимагу
Dream_Dream писал(а):

ЗАМОРОЗИТь

Морозить тоже с сеном? Если без, то такая же фигня как и со свежих.
Stepa писал(а):

похожи на белые

Да, только что на рынке видела. Утверждают что белые, но я в них не разбираюсь, поэтому стремно покупать. Но и цена у них нифига себе 120 грн. Еще маслята есть, но это я за гриб не считаю.
Я сегодня на завтрак делала омлет с сыром, на обед куриная лапша,а на ужин жареные кабачки с орехово-чесночной заливкой.
Жаркое из говядины с нутом, блинчики с мясом и сыром, молодая картошка под укропно-сливочным соусом, салат (помидоры, руккола, семена льна и кунжут).
У меня на завтрак самая простая каша без варки 7 злаков, на обед холодный борщ, на ужин картошка (на скороде отварена и обжарена на сливочном масле).
На ужин была пп-шаурма)))
Миска нарубленных листьев салата, помидорки, кинза, обжаренное кубиками куриное филе, заправила солью и чуть олив. масла. Замотала все это дело в лаваш улыбаюсь
тушеная капуста
жареные куриные сердечки с луком
салат овощной помидор+огурец+сметана
молодая запеченная картошка в мульте.
На десерт клубника
Завтрак - вчерашний рыбный пирог.
Обед - чай с салом.
Ужин - надеюсь голубцы сделаю.
Если повезет, то блины сделаю. ржу нимагу
В перерывах клубника.
orange_fox писал(а):

Обед - чай с салом.

Лена, а хлеб был к салу? улыбаюсь
Inna_K
Конечно. Но я его не готовила. улыбаюсь
orange_fox
ржу нимагу А сало как готовила? Рецепт в студию!
Inna_K
нифига себе Да как,... купила, засолила, через несколько дней счистила всю соль, засыпала специями (в этот раз поленилась сама делать и купила готовую смесь для сала) и облепила тоненькими ломтиками чеснока. Несколько дней в холодильнике и можно есть. Усё.
orange_fox
А ты не удивляйся улыбаюсьМне как-то не приходилось его солить, мама все время готовым уже снабжала чет засмущалась я
Inna_K
А, понятно. Так я видела как она делает, так же и я. Правда его еще некоторые в соленом растворе замачивают. Но мы такое не любим.
orange_fox писал(а):

Правда его еще некоторые в соленом растворе замачивают

О, видишь сколько способов есть оказывается озадачена
У меня будет окрошка, сырники, молодая картошка в кожуре (провариваю на сковородке и с маслом обжариваю) с овощным салатом. Хочу еще желе ребенку сделать.
Inna_K писал(а):

О, видишь сколько способов есть оказывается

А я еще в духовке аля подкопченное делала,вместе с куринной пастромой,только температуру меньше нужно сделать и время сократить.

Девочки,что можно сделать с молодой капустой,кроме салата?свекровь передала три качана,портится опаньки ...
karri
Потушить, голубцы, пироги.
karri писал(а):

куринной пастромой

Это как? я тут не причем
orange_fox писал(а):

Потушить, голубцы, пироги.

голубцы,пироги-долго,а тушить молодую я тут не причем ,как она на вкус будет?
orange_fox писал(а):

karri писал(а):
куринной пастромой

Это как?

берешь куринное филе,намазала маслом подсолнечным или оливковым,паприкой,приправой на выбор,классно получается с азейрбайжанской и аджика-они в красных пакетах ,фирму не помню и оставила мариноваться на полчаса,потом в разогретую духовку на 220 град на 15 мин,выключила и забыла не открывая духовки на 5-8 часов,можно на ночь.
и сало в таком духе,но не смазывая масло,температуру на 160-180 и минут на 10.
karri
Мы это называем просто запеченым филе я тут не причем
Я как-то тушила молодую - нормально. А голубцы можно и ленивые.
orange_fox писал(а):

называем просто запеченым филе

именно на такое время и выключенным оставить?или просто в фольге запечь?
Часовой пояс: GMT + 3