Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вареная молодая картошка с укропом и сметанкой
салат из зел лука и редиски
рубленые куриные отбивные
омлет
детям каша молочная гречневая
Purity писал(а):

а это как?

ржу нимагу ржу нимагу ты не знаешь такой вкусняшки?! Срочно навёрстывай, ты много в жизни потеряла подмигиваю очень счастлива
это так

зажаристая, с хрустящей корочкой и чесночком, мммм....
Stepa
я думала по сельски это как-то еще по другому, а не по деревенски
Stepa писал(а):

с заправкой из грецких орехов

расскажи подробнее

грецкие орехи, соль, перец, чеснок (я бросала перья зеленого) - в блендер, потом 1-2 ст.л. уксуса (винный или яблочный), и воды со состояния густой сметаны.
Еще читала, что вместо воды можно на йогурте без добавок сделать - тоже вот хочу попробовать. улыбаюсь
овсянка с печенкой
суп из курочки с лапшой
пельмешки (вчера лепила весь вечер ))
салат из листьев салата и зелени
клубника
на ужин кефир
Дождь способствует готовке улыбаюсь
Вегетарианские "рыбные" котлеты
Брокколи-картофельное пюре
Салатик из помидоров и огурцов
Ревеневый кисель
Испекла коржи на торт (с курагой, орехами и изюмом)
О, у меня в пятницу была окрошка на кефире и шоколадный манник с вареньем на десерт
шалык,
салат из огурцов, укропа и помидор
жареная картошечка с луком
селедка
на десерт бананы под шубой
Evka писал(а):

на десерт бананы под шубой

это как? улыбаюсь
сырники
молодая картошечка с маслом и укропом, салат из свежих овощей, свиной стейк
суп-пюре из шампиньонов
Carmella
ингредиенты: на 1 банан, 150 грамм творога, 50 грамм масла, 3 столовых ложки сахара
, 2 столовых ложки какао, 1 столовая ложка сметаны или сливок

Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом.
Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахара и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тёртыми орехами. Я натёрла на тёрке грецкие орехи.
L_E_V писал(а):

егетарианские "рыбные" котлеты

L_E_V
Это как?

У нас сегодня:
Испанский омлет с картошкой
Овощи тушеные в соевом соусе
Рулет из слоеного теста с овощам
Запеченый лосось (только мужу)
Mariposka писал(а):

Рулет из слоеного теста с овощами

Можно подробнее? чет засмущалась я
РуДе СоНеЧкО писал(а):

улет из слоеного теста с овощами

Можно подробнее

РуДе СоНеЧкО
Я потушила мелконарезанные овощи: баклажан, кабачок, красный перчик, шампиньоны. Добавила какой-то восточный соус у нас продается, но можно просто томатную пасту. На слоеное тесто (покупное) намазала майонез и выложила овощную массу, посыпала тертым сыром. Свернула рулет и запекла. Потом остудила и нарезала кружочками. И все.
У меня сегодня суп с фрикадельками, картошка, тушеная с овощами и сметанные лепешки.
Вчера:
Рис с овощами (зеленая фасоль, красный перец и горошек)
Овощи тушеные в соевом соусе (шампиньоны, морковь, кабачок, брюссельская капуста, горошек, кукуруза)
Грибная подлива
Овощная пицца
Детям овощной суп с куркумой (экспериментировала)
На десерт черника, малина и папайя
Mariposka, черника мороженная или уже где-то появилась свежая? очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

у меня простяцкий ужин:
- отварной молодой картофель
- запеченная курица
- салат капуста, помидоры, зелень
Mariposka писал(а):

Грибная подлива

как делаешь?

у меня вчера были макароны
тушеные куриные желудочки в сметанном соусе
куриная грудка на гриле
салат из свежих овощей
Carmella писал(а):

riposka, черника мороженная или уже где-то появилась свежая?

Carmella
У нас круглый год продается свежая )))

Purity писал(а):

Mariposka писал(а):
Грибная подлива

как делаешь

Purity
Обжариваю грибы в кастрюльке. Добавляю сливки, плавленные сырки доя вкуса, можно немного муки для густоты, перец, специи, немного горчицы. И на маленьком огне под крышкой тушу минут 10-15. И все.
Mariposka
спасибо!
Mariposka писал(а):

грибы

А какие ты берешь? Я что-то шампиньоны уже не воспринимаю как грибы. Ни запаха тебе, ни вкуса. А других толком и нет у нас грущу
у меня полно замороженных, сами собирали, опята, белые, подберезовики/подосиновики
orange_fox писал(а):

акие ты берешь? Я что-то шампиньоны уже не воспринимаю как грибы. Ни запаха тебе, ни вкуса. А других толком и нет у нас

orange_fox
Шампиньоны и вешенки, но шампиньоны больше всего люблю . У нас много каких-то продается, но т.к. я не знаю названия, то не беру )))
orange_fox писал(а):

А какие ты берешь? Я что-то шампиньоны уже не воспринимаю как грибы. Ни запаха тебе, ни вкуса.

я передачу недавно смотрела, как можно сделать блюдо из шампиньонов вксно, так чтоб оно было с очень грибным вкусом!
можно сварить суп. но перед этим нужно шампиньоны или высушить с сеном в духовке или ЗАМОРОЗИТь! тогда ооочень грибной суп. Попробуй!
orange_fox писал(а):

А других толком и нет у нас

у нас продают на рынке какие-то красивые, похожи на белые. Во всяком случае выглядят очень по-осеннему. Кароч, грибная у нас нынче весна ржу нимагу
Dream_Dream писал(а):

ЗАМОРОЗИТь

Морозить тоже с сеном? Если без, то такая же фигня как и со свежих.
Stepa писал(а):

похожи на белые

Да, только что на рынке видела. Утверждают что белые, но я в них не разбираюсь, поэтому стремно покупать. Но и цена у них нифига себе 120 грн. Еще маслята есть, но это я за гриб не считаю.
Я сегодня на завтрак делала омлет с сыром, на обед куриная лапша,а на ужин жареные кабачки с орехово-чесночной заливкой.
Жаркое из говядины с нутом, блинчики с мясом и сыром, молодая картошка под укропно-сливочным соусом, салат (помидоры, руккола, семена льна и кунжут).
У меня на завтрак самая простая каша без варки 7 злаков, на обед холодный борщ, на ужин картошка (на скороде отварена и обжарена на сливочном масле).
На ужин была пп-шаурма)))
Миска нарубленных листьев салата, помидорки, кинза, обжаренное кубиками куриное филе, заправила солью и чуть олив. масла. Замотала все это дело в лаваш улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3