Ну наконец-то нашла время на днивничок
Всем стройняшкам и будущим худышкам привет!!
Немного истории:
Спойлер:
Лишнее было всегда... Особенно "бока" и живот, весь жор уходил именно туда За несколько месяцев до беременности я весила 62 кг. при росте 172 см. За месяц до беременности резко похудела (само по себе) и в результате забеременела с весом 59,5 кг. и будучи беремнной продолжала худеть то есть ноги и руки стали спичечками)) Друзья приклывались, что малой меня сьедает За беременность набрала лишь 8,5 кг. С род.дома вернулась с добеременным весом и продолжала худеть. Через пару месяцев весила около 56 кг. И впервые за все года мне бузумно понравилось моё тело в зеркале (ещё ж и грудь была налита молоком, мммм ) Никогда я и подумать не могла, что беременность пойдёт на пользу моему телу в плане веса. Я начала носить футболочки в обтяжечку, а не как раньше более свободные, стала одевать штаны с низкой посадкой и ничего по бокам не висело )
Так продолжалось 14 месяцев, пока я кормила малого, и не важно что, сколько и восколько я ела, фигура была в норме Но стоило завершить грудное вскармливание как весы стали показывать больше и больше... И вот в начале этого месяца вес приблизился почти к 60 кг. За полгода 3-4 кг... Для кого это может и не много, но на мне эти килогаммы оооой как видно,ведь снова они прибавились в "боках" и животе Неееет!! Не хочу!!! Как-то раньше, до беременности, я особо этим не парилась, типо ну вот такая я есть, но теперь я знаю, что я могу быть стройно и поэтому я начала свой путь к телу, которое я снова смогу полюбить.
Итак, это дневничок не только похудения, а история моего будущего стройного и здорового тела!!
Первым серьёзным шагом была покупка клубной карты в фитнес центр (спорт. зал + фитнес 2 раза в неделю). Первое занятие было 6го февраля. В этот же день я решила и закрыть свой рот немного в плане еды)))))
Мои главные два правила на пути к стройному телу:
1) Занятия в фитнес центре!!
2) Правильное питание!!
Дополнительные мои пункты, которых обязательно придерживаюсь:
Минимум мучного и сладкого (дозволено до 15:00)
После 18:00 не есть, но и не мучать себя; если сильно охота, то что-то полезное разрешается
Нет жареной еде и всяким прочим гадостям (майонез, газировки, чипсы и т.п.)
Да фруктам, орехам, мёду и сухофруктам
Чай кофе без сахара
Уменьшение порции еды
Обязательно дома зарядка
ОБ:95
ОН (верхняя часть):54 -16.02.13: ОГ:83
ОТ:70
ОБ:96 (подкачала чтоли?? )
ОН:54
Изначальный вес (06.02.13) 59 кг.
Вес на сегодня (17.02.13) 56,6 кг.
Очень даже неплохо!! Но вес скачет вверх вниз туда-сюда, это напрягает немного
_____________________В ДОБРЫЙ ПУТЬ!!!
Последний раз редактировалось: Myr Zik (19.02.2013 1:45), всего редактировалось 1 раз
Котик
Котик
Myr Zik
Myr Zik
Алёнка
57,100 (+500)
Ну вот какого лешего?? почему?? и ведь не "грешила" вчера, поела последний раз в 16:30, а вечером грейпфрут только, хм...
По просьбам девочек фотографии того, что надо исправить
Спойлер:
Здесь были фото
Родимые ненавистные мне бока Так это я похудела за эти недели, живот сошел немного, но в джинсах и брюках спасательный круг получается)))))
Девочки, милые, если у кого есть, то сбросьте эффективный комплекс занятий в домашних условиях для уменьшения лишнего на бёдрах
А вообще я собой уже горжусь В том смысле, что смогла себя ограничить в плане еды. Оооой сколько раз я уже начинала это делать (хватало меня на несколько дней), а сколько обещала сама-себе И всё манили и манили меня печенюхи раскиданные малым по квартире, ходила и как пылесос всё в себя, всё в себя Или перекус в 11 вечера чаем и конфетами (при этом просто пару штучек сьесть у меня не получалось). Вообщем дошло до меня ГОЛОВОЙ, что я хочу красивое тело, ооооочень хочу!! Тем более скоро весна, пуховики будут сниматься и мне ж ещё себе спутника жизни искать как-никак!!
Как говорила Людмила Гурченко: «Женское тело — не гармошка. Потолстею-похудею, потолстею-похудею… Надо держать себя в руках!»
Цель: к 8 Марта вес 55 кг.!!!
Последний раз редактировалось: Myr Zik (20.02.2013 1:34), всего редактировалось 1 раз
Myr Zik
Myr Zik
Алёнка
Разъясню немного ситуацию: я не сумашедшая мамашка, которая от скуки в декрете решили придумать себе задания от которых её будет носить по ветру Я просто НЕ ХОЧУ снова стать такой:
Спойлер:
Май 2010
Для сравнения:
Декабрь 2012
Думаю большинство девочек здесь набрали не сразу по 10-20 лишних килограмм и, в основном, после родов, забывая напрочь о себе и успокаивая себя тем, что за домашними хлопотами и занятостью детьми просто нет времени для себя, но в ближайшем будущем, как-нибудь, но обязательно займуться своим внешним видом... Но время идёт, а для себя любимой в графике домашней суматохи не получается найти хотя бы часик... И снова месяц за месяцем, год за годом, а вес то всё растёт!!...
Вот так же и у меня... Позади развод... Все переживания заедались, заедались и ещё раз заедались. Давала себе обещания что вот со следующего понидельника без вариантов начинаю заниматься собой!!.. И так каждую неделю
Но вот я решила хватит жрать иначе скоро вернусь в прежний добеременный вес, а там и ещё увеличиться не сложно Неееееееет уж!! Я хочу нравиться сама себе без одежды!!!
Я не планирую скинуть 10 кг., мне ещё минус 2 достаточно будет. Сложность будет в не начать снова топтать всё вподряд, а заниматься собой и следить за питанием!! Поэтому я и завела этот дневничок. Мне нужна поддержка, похвала В реальной жизни контроль над моей фигурой никому не нужен естественно, а я боюсь, что сама просто могу забить на это дело пока не увижу желаемых результатов
Этим летом я обязательно буду выглядеть так!!!
Myr Zik
Myr Zik
Алёнка
56,900 (-200)
Как убрать бока
Спойлер:
Жировые отложения на боках – это распространенная проблема, с которой сталкиваются не только женщины, но и мужчины. Особенно остро это ощущается, когда наступает период летних отпусков, тугих джинсов и открытых купальников, ведь висящие бока выглядят не совсем эстетично. Как же избавиться от ненавистных отложений в таких местах и, наконец, приобрести желаемую физическую форму? В первую очередь, важно учитывать, что основой правильного избавления от боков является оптимальное сочетание физических нагрузок и правильного режима питания.
Основные условия питания
Итак, каким же должны быть питание, если Вы желаете убрать бока? Многие, наверное, считают, что залог быстрого похудения в таких проблемных зонах заключается в постоянном голодании или недоедании. Однако не зря существует выражение: «Завтрак ешь сам, обед дели с близким, а ужин отдавай врагу». Здесь оно будет как нельзя кстати.
Завтрак обязательно должен быть полноценным, ведь это залог успешного предстоящего дня. На завтрак можно есть практически все, а если до этого Вы не завтракали, то придется менять свое мнение и перестраивать организм.
Обед также очень важен, но в то же время стоит отказаться от мелких перекусов и употребления пищи на ходу. На ужин лучше всего сделать легкий овощной или фруктовый салат.
Соблюдаем диету
Избавиться от боков отлично помогает и кефирная диета, согласно которой кефир необходимо употреблять все пять дней подряд, распределив его примерно таким образом:
• Завтрак: кусочек хлеба из отрубей и полтора стакана свежего кефира;
• Обед: 2-3 стакана кефира;
• Ужин: полтора стакана кефира и несколько ржаных сухариков.
В перерывах в течение дня допускается немного воды, которая также играет немаловажную роль в борьбе с жировыми отложениями на боках.
Физические упражнения в помощь
Теперь, что касается физических упражнений для тех, кто хочет избавиться от боков. Во-первых, выполнять такие упражнения необходимо ежедневно, уделяя им по несколько минут. А во-вторых, стоит помнить, что если Вы нарушили условия диеты и скушали какой-то запретный продукт, нужно будет «наказать» свой организм и сделать несколько дополнительных подходов или позаниматься лишний день.
Для того чтобы убрать бока отлично подойдет упражнение «Скручивание». Для его выполнения необходимо встать прямо, ноги поставить вместе, а руки положить на бока. На счет раз – делаем поворот налево, на счет два – направо до самого упора.
Не менее полезными являются и наклоны со стороны в сторону. Для этого нужно встать в исходное положение и положить руки за голову, выполняя по 15-20 наклонов тела в обе стороны по очереди. Со временем нагрузку постепенно можно увеличить, доведя количество наклонов до 40-50.
Хорошо помогает убрать жировые отложения на боках и использование обруча «хула-хуп», который крутится на талии. Пластмассовый легкий обруч, конечно, вряд ли даст желаемые результаты, а вот ощутимую физическую нагрузку можно получить с помощью железного «хула-хупа» со специальными шариками по кругу.
Особенно популярными считаются и упражнения на фитболе, которые выполняются с помощью движений тазом. Для этого нужно сесть на фитбол, выпрямить спину, поставить ноги на пол и слегка опустить плечи. Далее катаем мяч вправо-влево, не наклоняя туловище. За один раз необходимо выполнить хотя бы 15 поворотов, а если все будет сделано правильно, то в результате него Вы почувствуете, как напрягаются косые мышцы живота.
Спойлер:
С проблемой лишнего веса и наличием большого живота или жировых отложений на боках сталкиваются очень и очень многие. У мужчин появляется большой живот вследствие неправильного питания, излишнего увлечения пивом или другими алкогольными напитками и из-за неподвижного образа жизни.
Женщины же, помимо вышеперечисленных причин, сталкиваются еще и с проблемой лишнего веса после рождения ребенка.
Конечно, любую проблему лучше предотвратить, чем потом бороться с ней. Но, если Вы уже столкнулись с такой ситуацией, то рано или поздно зададитесь вопросом: «Как убрать бока»?
К счастью, есть большое количество упражнений и рекомендаций, как избавиться от ненужных отложений в животе и боках, но, разумеется, все они потребуют от Вас силы воли и действительно огромного желания поменять свой образ жизни и свое тело. Предлагаю Вам обсудить возможные варианты.
Большое количество людей думают, что убрать живот и бока можно лишь при выполнении упражнений на специализированных тренажерах. Это совершенно не так, ведь похудеть можно и в домашних условиях при соблюдении определенных условий.
Таким образом, я предлагаю Вам разбить возможные варианты похудения на две группы:
1) как убрать живот и бока в домашних условиях
2) как это сделать в тренажерном зале
Большинство людей, столкнувшихся с проблемой жировых отложений, не имеют достаточно времени и желания для регулярных занятий в зале.
Решение их проблемы заключается в работе над собой в домашних условиях. Однако это не означает, что Вам придется лишь выполнять некоторые упражнения, когда появляется время.
Какие упражнения стоит делать и как правильно питаться, предлагаю рассмотреть ниже.
1) Одним из наиболее эффективных упражнений для «сжигания» жировых отложений является бег. Достаточно совершать пробежки один раз в день, чтобы получить необходимый результат.
Кроме того, для того, чтобы придать большую эффективность тренировкам, стоит одевать теплую, но комфортную одежду. Тогда, во время пробежки, будет сжигаться больше калорий и еще больше ускоряться обмен веществ.
Старайтесь приучать организм к новому виду физической нагрузки постепенно, чтобы не чувствовать себя обессилено во время следующей пробежки.
Также можно вооружиться небольшими гантелями весом от 0,5 до 1 килограмма. Совершать пробежки даже с таким небольшим весом в руках будет значительно труднее, но более эффективно. Главное не старайтесь брать гантели с большим весом, иначе Вы лишь нанесете вред своим суставам.
2) К сожалению, бег занимает также значительное количество времени, поэтому многие люди не могут совершать пробежки. Одним из лучших ответов на вопрос «как убрать бока» в домашних условиях станет упражнение на пресс.
Для данного вида физической нагрузки посещение тренажерного зала абсолютно не обязательно. Старайтесь выполнять это упражнение никак не меньше 2 раз в день, настолько интенсивно, насколько возможно. Именно в таком случае жировые отложения «сжигаются» лучше всего.
Кроме того, совершайте периодические повороты туловищем в разные стороны при упражнении на пресс. Это поможет убрать нежелательные отложения на боках.
3) Одной из разновидностей упражнений на пресс является так называемое упражнение «велосипед». Его суть заключается в том, чтобы выполнять махи ногами вперед и назад. При этом голову стоит приподнять от пола и наклонить к подбородку.
Данный вид физической нагрузки, пожалуй, является более эффективным, нежели обычное упражнение на пресс.
4) Отличным упражнением, которое поможет убрать живот и бока, является вращение обруча вокруг талии. Оно будет особенно эффективным, если предварительно натереть тело специальным кремом или мазью для похудения.
Данное упражнение поможет крайне эффективно воздействовать на жировые ткани.
5) Однако стоит понимать, что все вышеперечисленные нагрузки не принесут желаемого результат без правильного питания. Как убрать живот и бока, если Вы увлекаетесь очень жирной пищей, сдобными булочками или не представляете свою жизнь без пива и чипсов? Ответ прост: это невозможно.
Поэтому, насколько бы занятым человеком Вы не были, постарайтесь найти время, чтобы пообедать не гамбургерами и картофелем фри, а супом, салатом или кашей. Безусловно, абсолютно отказываться от жирной пищи не стоит, но постарайтесь свести ее потребление к минимуму.
6) Кроме того, помогать организму, бороться с излишними жировыми отложениями можно постоянно, а не только при выполнении упражнений. Например, постарайтесь больше передвигаться пешком. Подняться несколько этажей по лестнице, а не на лифте будет чрезвычайно полезно.
Также, можно пройти несколько остановок или сходить в магазин, вместо того, чтобы пользоваться автомобилем.
Итак, если Вы постоянно задаетесь вопросом «Как убрать бока», запомните, что важнейшими факторами являются полноценное, здоровое питание и активный образ жизни.
Что же касается тренажерного зала, то при его посещении вы можете выполнять практические все то, что было перечислено выше. Существует лишь несколько дополнительных упражнений, которые сложно выполнить в домашних условиях.
а) Так, если Вы не можете позволить себе иметь беговую дорожку дома, то хорошим решением проблемы станет посещение зала. Кроме того, когда в одном помещении находится инвентарь, позволяющий выполнять упражнения на пресс, бег, а также заниматься с обручем, то это, безусловно, очень удобно.
б) Вторым тренажером, который позволяет эффективно бороться с отложениями в области живота и боков, является велосипед. Позволить себе иметь данный тренажер дома могут позволить себе не все.
Вообще, на мой взгляд, преимущества занятия в тренажерном зале лишь одно: При наличии абонемента, Вам будет легче заставить себя не пропускать занятия.
Да и заниматься в окружении людей значительно легче и приятнее. Глядя на остальных, Вы увидите, что не в одиночку стараетесь найти ответ на вопрос: «Как убрать живот и бока»?
Как подкачать попу
Спойлер:
1. Махи ногами в сторону. Исходная позиция: стоя, руки на поясе, ноги на ширине плеч. Отводеди ногу в сторону медленно, зафиксируй и верни назад. При этом чувствуй работу ягодиц, а не боковой мышцы бедра. Для этого разверни носочек рабочей ноги вниз. Делай 2-3 подхода, по 25 раз каждый. Затем смени ногу.
2. Ноги назад. Исходная позиция: стоя, руки на поясе, ноги на ширине плеч. Отводи ногу назад, при этом не разворачивай бедро и старайся не сгибать ногу в колене, можно чуть наклонить корпус вперед. Делай 2-3 подхода, по 30 раз каждый. Затем смени ногу.
3. Качели. Исходная позиция: лежа на спине, согни ноги в коленях, руки вытяни вдоль корпуса. Приподняв слегка таз, выпрямляй поочередно правую и левую ногу. Делай 3 подхода, по 25 раз каждый.
4. Приседания. Одним из самых эффективных упражнений для ягодиц являются приседания. Чем глубже приседания, тем выше эффективность. Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч, руки на поясе. Приседай так низко, чтобы твои ягодицы оказались параллельны полу. Приседания нужно выполнять по 3-4 подхода, 15-20 приседаний в каждом. Между подходами делай перерывы по 30-50 секунд.
5. Выпады. Исходная позиция: стоя, ноги на ширине плеч, руки на поясе. Сделай шаг ногой вперед и начинай приседать с прямой спиной, опускаясь, пока колено «задней» ноги не коснется пола, а затем плавно поднимайся. По словам экспертов, это упражнение помогает строить высокие, круглые и крепкие ягодицы. Делай в 3-4 подхода, по 20 раз каждый, на каждую ногу.
6. Дельфин. Исходное положение: лежа на животе, руки под подбородок. В таком положении выполняй поочередные махи ногами, доставая ими ягодицы. Выполняя такие махи, ты сразу же заметишь, как сокращаются мышцы ягодиц. Сделай 2-3 подхода, по 20 раз каждый, на каждую ногу.
7. Жабка. Исходное положение: лежа на полу, руки разведены в стороны, ладони прижаты к полу, ноги согнуты в коленях, при этом стопы должны всей поверхностью касаться пола. Разгибая ноги, следует перенести вес тела на лопатки, затем вернутся в исходное положение, при этом мышцы икр и ягодиц должны напрягаться. Делай 3-4 подхода, по 15-20 раз каждый в быстром темпе.
Myr Zik
Myr Zik
Алёнка
56,700 (-200)
Вчера весь день была в приподнятом настроение т.к. вечером по плану была тренировочку, но не вышло (бывший муж задержался на работе). Блиииин(( А тело тааааак просит и ноёт. Не думала ещё и 2 недели назад, что мне не будет нравится когда ничего в теле не тянет и не болит Хочется чувствовать что я поработала над собой, а дома, често говоря, я ленюсь заниматься
А на ночь глядя ещё и дела ежемесячные нагрянули Прийдётся мне забыть о спорт зале до следущей недели т.к. на выходных уезжаю...
Myr Zik
Myr Zik
Алёнка
56,600 (-100)
Думала из-за М будет плюс... Хм
Решила, что завтра обязательно пойду на тренировку (3-й день мес-ных), по расписанию пилатес - не настолько активные упражнения. В спорт. зале тоже без фанатизма
Myr Zik
Myr Zik
Алёнка
56,600 (0)
Сегодня была тренировочка ух ах ох)) Чувствуется, что пропустила предыдущую... как-то сложновато было и домой бледная пришла
Завтра суббота, а значит будут замеры объёмов
24.02.13: не взвешивалась так как была в Киеве в гостях, а накануне была гуляночка
25.02.13: 56,900 (+200)
Не видать мне с такими темпами 55 кг. к 8 Марта
Myr Zik
Myr Zik
Алёнка
56,900 (0)
Вчера впервые за 3 последние недели тянуло на кухню вечером каждые 20 мин. И не то чтобы голодная, а просто настроение своё какое-то никакое хотелось заесть... Тягала хлебцы и пила воду. Рада, что удержалась от сладкого Сегодня после завтрака был вкуснющий итальянский чёрный шоколад, надеялась хоть он немного придушит мою безпричинную апатию
Сегодня спорт.зал!! Буду обновлять новые кроссовочки
Myr Zik
Myr Zik
Алёнка
57,300 (+400)
И это причина салата из капусты с огурцом вечером??? (обычно яблоком или грейпфрутом обходилась)
Вчера снова сорвалась тренировка... Купила одна абонемент неизвестно для кого(( Ненавижу от кого-то зависить
И вообще, Алёна, хватит лениться!! Дома занимайся каждый день!!!
Myr Zik
Myr Zik
Алёнка
56,700 (-600)
Ну другое ж дело
Правда я вчера как в 15:00 пообедала, так только в 21:00 яблоко съела. Но я не специально, просто когда есть дела и заботы, то и о еде забывается
Сегодня и вчера дома занималась, не долго конечно, но уже что-то
На кухне соблазняет огромная банка нутеллы, но я не ведусь больше чем на 2 "бутера" до обеда
НЕ ЗАБЫВАТЬ ПИТЬ МНОГО ЖИДКОСТИ!!
Myr Zik
Myr Zik
Алёнка
56,900 (+200) шопопало
Ничего не нарушала. Вечером была тренировка чуть ли не до полуобморока Потом полчаса домой пешком прошлась, каааайф Сегодня болят мышцы, но это приятно
Ни одной вещи не пропустила, зараза трудолюбиваяяяяя…
- О боже! Что у тебя с фигурой?
- Ну, у меня двое детей...
- И что? Ты их съела?
Задала ребенку загадку: То толстеет, то худеет, на всю хату голосит (ответ - гармошка).
Ребенок 5 лет, не задумываясь, отвечает — Мама
- Доктор! Я на ночь съела конфетку, поругайте меня.
— Сгори со стыда, жирное чудовище!
Девчонки! Помните, что пингвины — это ласточки, которые ели после 18.00!
Myr Zik
Myr Zik
Алёнка
56,900 (0)
Сегодня суббота, а значит день замеров объёмов ОГ: 83
ОТ: 68 (-1)
ОБ: 98 (+2) Оу, накушать было невозможно, значит это спорт ОНоги: 53 (-1)
Вес на месте, объёмы тоже как-то не сильно изменены, но меня это не расстраивает т.к. результат мне уже очень заметен А это ещё и месяца нет моему сбалансированному питанию и тренировкам
Сегодня была тренировка. Туда и обратно пешком. До занятия спорт. зал и после. Обожаю заниматься в выходной, спешить никуда не надо
Завтра явно будет привес т.к. сегодня вечером на Д.Р.
Myr Zik
Myr Zik
Алёнка
57,0 (+100) После вчерашних вечерних угощений и тортика в полночь думала привес намного больше будет. Видать вытанцевала всё
Myr Zik
Myr Zik
Алёнка
04 марта57,200 (+200) 05 марта57,500 (+300) 06 марта 57,100 (-400)
И не нарушаю же, вроде... Как-то руки опустились(( Настроение никакое.. Целый день на кухню тянет.. Вечером с трудом сдерживаюсь..
Сегодня был последний день абонимента; из 10 занятий 8 выходила только(( Пока денег нет... Надо дома не лениться... Аппатия какае-то...
Последний раз редактировалось: Myr Zik (08.03.2013 15:46), всего редактировалось 1 раз
Myr Zik
Myr Zik
Алёнка
07 марта 57,200 (+100) 08 марта 57,000 (-200)
Цель 55 кг. к 8му Марта не достигнута((
Но к 11 апреля (мой ДР) вес обязательно будет 55 и никак по-другому!!
Myr Zik
Myr Zik
Алёнка
09 марта56,600 (-400) 10 марта56,600 (0)
Я фигею, дорогая редакция!! То неизвестно откуда привесы без нарушений, а тут два вечера вподряд праздничные ужины со слладким столом после 22:00 и в результате минус такой Алкоголь сжигает??
Третий день объедаюсь окрошкой, ммм
Myr Zik
Myr Zik
Алёнка
11 марта56,900 (+300) 12 марта56,900 (0) 13 марта56,700 (-200)
Вес катается на американсикх горках
Срок клубной карты в спорт.зал истёк, денег пока нет... Тело требует физ. нагрузок, а я ленюсь дома заниматься((
Стараюсь сдерживаться в питании, но иногда на грани...
Требуется волшебный пендель!
Никогда не была любителем, но купила суховруктов разных и орехов. Оказывается вкуууусно!)) Ещё сушеные яблоки топчу
Часовой пояс: GMT + 3