Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Одна из самых тупых и непонятных ситуаций в моей жизни.
Предыстория:
До того как встретить своего мужа, я 2 года встречалась с МЧ. Нормальные были отношения, любовь/морковь, чесно говоря думала, что вот он и будет моим мужем, но не сложилось. МЧ не хотел переводить отношения на новый уровень, его устраивало жить с родителями и видеть меня по выходным. Я же хотела хотя бы попробовать жить вместе, жильё есть, оба работали, машина есть и т.д. вообщем финансово независимы.
Вообщем на этом фоне отношения стали затухать и в итоге МЧ предложил остаться "друзьми". Я не возражала, даж наоборот почувствовала облегчение. Практически сразу начала встречаться с будущим мужем и через 5 месяцев вышла замуж. В этом месяце 4 года нашей семье.
И все эти 4 года мне постоянно звонит мама бывшего парня. Когда я встречалась с её сыном у нас были прекрасные отношения, мы ездили с ней за покупками, могли вечерком без мужиков раздавить бутылку шампанского/вина, по праздникам подарки, да и без праздников. Вообщем как будущая свекровь она меня устраивала)))
По началу она звонила просто подружески, как дела и прочее, поздравить с праздниками. Потом она начала звонить и намекать, что как бы хватит, набаловалась с замужеством, возвращайся в семью. Эпогей наступил когда она заявила, что верит, что я ещё буду с её сыном, он меня ждёт и любит (понял как ошибся). Тут я забеспокоилась, эти разговоры начали реально напрягать.
В итоге полгода назад скачала на телефон Чёрный список и загнала её телефон туда. Пару раз в месяц я вижу как она звонит.
А сегодня она позвонила с стационарного телефона.....Это просто жесть...Что может быть общего у меня с ней? Я не хочу общаться, дала прекрасно это понять. Откровенно ругаться не хочу, она мне ничего плохого не делала. Но человек не понимает.
Меня эта ситуация реально угнетает.
Можно сказать ей: "Моему мужу не нравятся Ваши звонки и если вы не хотите создавать мне проблемм, пожалуйста не звоните." Так вроде и не вы виноваты, и не грубо, а просто просьба. Думаю она должна понять.
Вы думаете я не сделала бы это, если бы могла?
Номеру 7 лет, вся работа завязана на нём, номер лёгкий для запоминанияния. В любом случае это не вариант, сменю мобильный, будет звонить на стационарный.
Я не пойму логики звонков - зачем???? Прошло почти 5 лет, как я разошлась с её сыном.

добавлено спустя 1 минуту:

LENA2204, я сказала примерно так же, знаете какой был ответ?
- ой дочечка, тогда я буду звонить тебе когда ты на работе, а ты мужу ничего не говори нифига себе
Slivka-84
Я в свое время отрезала, она мне последний раз позвонила и я сказала что беременная..........больше не звонила (но я тогда действительно біла в положении), но иногда заходит ко мне в одноклассники нифига себе хотя прошло уже года четіре

Последний раз редактировалось: Alenis (14.02.2013 15:00), всего редактировалось 1 раз
Не хочу никого обидеть, но это попахивает невменяемостью со стороны мамы бывшего грущу
Мне когда бывшая свекровь звонила меня это напрягало очень-очень. Просто потому что отношения выясняют между собой мужчина и женщина, без привлечения родственников. Это нормально для взрослых людей. А тут даже не были женаты, а она все пытается устроить судьбу сыну таким образом грущу
Очень сочувствую.
Если и далее будет звонить остается только сказать прямым текстом, что хоть она и хороший человек, но разговоров о ее сыне не надо. И либо она не говорит о нем ни слова, либо не звонит вообще.
Slivka-84 писал(а):

ой дочечка, тогда я буду звонить тебе когда ты на работе, а ты мужу ничего не говори

Да, тяжелый случай. Надо было сказать, что ты не собираешься ничего скрывать от мужа или что муж проверяет телефон.
А вообще все к черту: скажи наконец, что тебе надоели эти звонки и все. Хватит терперь то, что не нравиться - это твоя жизнь и надо жить в свое удовольствие.
Slivka-84

ууууу, да, такие штуки напрягают. главное - не поддаваться на несчастный голосок и уговаривания. ибо, если сломаешься - не отстанут.

а муж что говорит?

если уж по-хорошему не получается, можно попробовать каждый раз трубку услышав ее голос на стационарном телефоне. может, тогда поймет.

Melene писал(а):

Не хочу никого обидеть, но это попахивает невменяемостью со стороны мамы бывшего

согласна.

Melene писал(а):

Просто потому что отношения выясняют между собой мужчина и женщина, без привлечения родственников. Это нормально для взрослых людей.

+1
В том то и дело, что пока она звонила потрепаться о том о сём, меня это не напрягало, но когда пошли намёки, а потом вообще прямым текстом "вернись я всё прощу", а моя семья - это баловство и шутка, это уже перебор.
Говорить, что беременная немогу) Я не беременна и не хочу врать на такую тему. Кстати это один из первых вопросов. Видимо без ребёнка она думает, что есть ещё шанс, а с ребёнком чужим я им нужна не буду)))))
Вот реально не могу послать человека, мне проще в чёрный список.
Муж вкурсе звонков, вкурсе что я загнала всю их семью в черный список. Он относится с пониманием и не вмешивается, только если я попрошу вмешаться.

Я понимаю если бы бывший звонил, ну ностальжи у него или ещё что, но МАМА.

Последний раз редактировалось: Slivka-84 (14.02.2013 15:07), всего редактировалось 1 раз
Так , а расскажите что планируете, что у вас море панов, и вообще описівайте все радужно, и намекайте что то что біло с её сіном не идет ни в какое сравнение.......
Alenis писал(а):

Так , а расскажите что планируете, что у вас море панов, и вообще описівайте все радужно, и намекайте что то что біло с её сіном не идет ни в какое сравнение.......

Говорю, всегда что у меня в семье всё просто ВАХ как прекрасно.

Один раз она звонила, я ей приснилась и она решила узнать всё ли у меня хорошо.
Slivka-84
что за бережное отношение к чужой маме.... человек реально не уважает твой выбор, не считает твои отношения серьезными. Так и скажи это мой выбор, это моя семья, если Вы будите звонить с предложениями вернуться я сочту это за неуважение ко мне. И вконце концов на вашем сыне свет клином не сошелся, а если он до сих пор не нашел ту самую это ж уже не твои проблемы, а значит с ним что-то не так.
а мужу не сказали?
авка у тебя бомбейская так дерать
Девочки, я конечно могу послать её, пересилить себя. Просто это очень тяжело, человек всегда относился ко мне как к родной, таскала с работы что то - половину мне, родителям всегда приветы, я сказала что диван у них неудобный, выкрутилась, купила новый мягкий уголок. Вообщем много много мелочей.
Я понимаю, что она меня приняла в семью, прониклась что ли. Я тож очень хорошо к неё отношусь до сих пор. Она плакала когда мы разошлись. Переживала очень. Ну вот как можно послать и обидеть?
_Natka_ чет засмущалась я спасибо)) ава - улыбаха.
Ната, мужу говорю, что звонит она иногда, предложил что он возьмёт трубку и скажет ей не звонить....но я отказалась((((((((
Slivka-84 писал(а):

....но я отказалась((((((((

зря
Просто скажи ей прямо: - Не звоните мне! И все. Проблема решена. А то еще заморачиваться: менять номер, заносить в черный список. Если бы человек был адекватный, он бы не звонил.
Так я не пойму - что заставляет человека мне звонить? 5 лет
Slivka-84
а мы откуда можем знать? ржу нимагу
Slivka-84 писал(а):

предложил что он возьмёт трубку и скажет ей не звонить....но я отказалась((((((((

а почему нет?
Пускай просто когда она звонит муж берет трубку, и сойдет на нет......
Если бы я знала что это так долго продлиться, я бы сразу обрубила общение. А так сама виновата, сама своим поддержанием этого общения спровоцировала эти звонки. Но я искренне думала, что со временем оно само сойдёт на нет и всё закончится.

Alenis писал(а):

Slivka-84 писал(а):

предложил что он возьмёт трубку и скажет ей не звонить....но я отказалась((((((((

а почему нет?
Пускай просто когда она звонит муж берет трубку, и сойдет на нет......

Она стала звонить в рабочее время( часиков в 11-00
Slivka-84
Очень понимаю Ваше нежелание обострять с человеком,с которым много хорошего прошлого.
Цитата:

что заставляет человека мне звонить? 5 лет

ну так Вы сами на свой вопрос ответили - надежда на возвращение. Может смотрит она эти 5 лет на сына и понимает,что остепеняться он не собирается,а вот с Вами мог бы,тем более Вы по всем статьям ей подходите.
Другое дело,что она могла решить это одним серьезным разговором,а не капанием на мозг.Но видимо это либо эгоизм либо банальная чрезмерная простота,которая хуже воровства.
Я только не поняла,Вы говорили ей именно прямым текстом,что у вас с ее сыном нет будущего? Если да и она продолжает,то обострять все равно придется.И это не Ваша вина.
Маринешта писал(а):

Slivka-84
Очень понимаю Ваше нежелание обострять с человеком,с которым много хорошего прошлого.

Цитата:

что заставляет человека мне звонить? 5 лет

ну так Вы сами на свой вопрос ответили - надежда на возвращение. Может смотрит она эти 5 лет на сына и понимает,что остепеняться он не собирается,а вот с Вами мог бы,тем более Вы по всем статьям ей подходите.
Другое дело,что она могла решить это одним серьезным разговором,а не капанием на мозг.Но видимо это либо эгоизм либо банальная чрезмерная простота,которая хуже воровства.
Я только не поняла,Вы говорили ей именно прямым текстом,что у вас с ее сыном нет будущего? Если да и она продолжает,то обострять все равно придется.И это не Ваша вина.

Спасибо за понимаение, я абсолютно адекватный человек и понимаю всю тупизну ситуации. Моя вина однозначто есть, первое время я поддерживала общение ради любопытства, всем же интересно как там бывшие, все смотрят в контакте/одноклассниках. Просто его там нету, поэтому общение с его мамой утоляло зёрна любопытства. Да и звонила она ну раз в полгода. А как поставила в черёный список, она не может дозвонится и звонит пару раз в месяц.

Когда она мне сказла, что у неё есть предчувствие по поводу нашего с её сыном будущего, я сказала, что этого не будет, так как он прошедший этап в моей жизни. Я счастлива в браке и разводиться не собираюсь.

Когда мы ещё встречались, она ездила к бабке, узнать какую то информацию ну и за одно спросила про сына и его личную жизнь. Тогда она мне не сказала, что бабка сказала. А потом я спросила, так что ж там было? Она сказала, что бабка предсказала нам с её сыном счастливую семейную жизнь. Может из за этого она повернулась?
Slivka-84
Цитата:

А как поставила в черёный список, она не может дозвонится и звонит пару раз в месяц.

значит из черного списка нужно убрать - получается Вы сами себе хуже сделали)) может она тогда успокоится и снова будет звонить пару раз в год.

Цитата:

Она сказала, что бабка предсказала нам с её сыном счастливую семейную жизнь. Может из за этого она повернулась?

мдя...если Вы допускаете вариант,что она из-за вполне ожидаемых слов какой-то бабки может так себя вести,то здесь деликатность уже неуместна.Поэтому сказать еще раз,прямо и, если нужно, жёстко. Может быть она,несмотря на возражения, уверена,что Вас эта тема не напрягает и Вы не прочь еще об этом поговорить.
А если не поможет,то я бы и бывшего привлекла с просьбой объяснить ЕГО маме,что между вами ничего быть не может.
Я не хочу ей ничего обьяснять, вообще не хочу слышать. Думаю после сегоднешнего звонка, всё наконецто прекратится. Если нет, поменяю номер((((( Как бы жалко не было.
Мужчины на работе говорят, может что то случилось, с чего б она наяривала так активно.
Если случилось, тем более не надо меня нервировать.
да мне искренне будет жаль новую девушку вашего бывшего МЧ, она же ее воспринимать никогда не будет, будет вам звонить... оно вам надо...непривиди Господь на этой почве подпортить отношения с мужем.... да я видела, что вы писали, что он не влазит и относится с пониманием.... поверь когда-то это просто может ему надоесть

добавлено спустя 4 минуты:

Slivka-84 писал(а):

Если нет, поменяю номер((((( Как бы жалко не было.

на самом деле это не так болезненно как кажется. Конечно прийдется потрудиться...1. Рассортировать контакты по группам. 2.Засинхронизировать их. 3.Поставить новую карту и залить туда старые контакты. 4. Разослать смс по группам
Почему по группа дык не каждый офис поймет Привет, это мой новый номер Никитина Марина) так будет возможность обозначить себя правильно один раз и для всех рабочих контактов
_Natka_ писал(а):

да мне искренне будет жаль новую девушку вашего бывшего МЧ, она же ее воспринимать никогда не будет, будет вам звонить... оно вам надо...непривиди Господь на этой почве подпортить отношения с мужем.... да я видела, что вы писали, что он не влазит и относится с пониманием.... поверь когда-то это просто может ему надоесть

Блин вот не знаю, неужели за 5 лет у него не было нормальной девушки. Последний раз когда мы с неё говорили, она плакалась, что дети у неё несчастливые в личной жизни.

Мужу первое время писала смски бывшая) так что у нас это взаимно) только она успокоилась быстро, а тут ..опа) Так что он не вникает в эту ситуацию вообще. Если только я не пожалуюсь.
Slivka-84
Цитата:

Если нет, поменяю номер((((( К

Вам виднее конечно,но это неправильно - почему Вы должны терпеть неудобства из-за ее непонятной беспардонности? Тем более есть вероятность,что она его узнает от каких-нибудь общих знакомых.И остается же еще стационарный телефон.Его тоже отключить?
Цитата:

Мужчины на работе говорят, может что то случилось

мутная ситуация на самом деле-бывший молчит о том,что любит и ждёт,зато мама атакует.Не проще уже сразу с ним поговорить и попросить пресечь? Я бы так и поступила.
Цитата:

Последний раз когда мы с неё говорили, она плакалась, что дети у неё несчастливые в личной жизни.

по-моему,это она несчастливая в жизни,а не дети ))
Бывший звонил летом, просто полялякать, никаких намёков вообще, он почему то воспринимает фразу "остаться друзьми" в буквальном смысле. Для меня это всегда было необидной точкой в отношениях и неподразумевает дальнейшего общения. Вообще первый парень с которым я вообще разговаривала после раставания. Обычно сжигали мосты.
Он меня не напрягает, мне кажется он не вкурсе, что она звонит.
Не хочется его подключать к этому.
Я думаю это ей хочется видеть меня невесткой, а что там у него на уме я не знаю. Во всяком случае он не пытаеться наладить общение.
Slivka-84 а Вам с ней нравится общаться как с подругой?

Если нет, то так ей и скажите: "Я больше не хочу с Вами общаться".
Если не поможет чёрный список, попросите мужа взять трубку и спросить у неё "для чего Вы звоните моей жене и говорите ей гадости о нашем разводе? ".

У меня с мамой бывшего была только одна не слишком приятная ситуация - я встретила её в супермаркете, когда готовилась к своей свадьбе. Она увидела количество продуктов, спросила для чего, и когда я ответила, что замуж выхожу, пожала плечами и изрекла: " Наверное, в таких случаях следует поздравить, но я не буду. В замужестве ничего хорошего нет".

По своему я её понимаю - она очень поддерживала наши отношения с её сыном, а после разрыва он загулял, стал жить с тётенькой гораздо старше. Но было неприятно.
Часовой пояс: GMT + 3