Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вот и я пишу строки в дневничке беременности!
Давно хотела завести свой дневничок, но все было некогда.
Нам сейчас и мы с папулей очень ждем появления нашего малыша!

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Сделала тестик. Очень обрадовалась такому счастью
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Показала тест, он начал рассматривать и когда все понял, сильно обнял меня! Сказала, что скоро будет папулей!
Мой вес в начале беременности: 48 кг.
Мой в конце беременности : 58 кг.
Предполагаемая дата зачатия: 06.08.2012.
Эта беременность по счету ... 1
Эти роды будут по счету... 1
Когда я встала на учет в женской консультации? 03.10.2012
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? 1. 04.09.12.- 6 неделек. 2. 17.10.12.- 12 неделек. 3. 07.12.12. - 21неделька. 4. 26.01.13. - 27 неделек
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Гадали обручальным кольцом над животиком
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Пока нет, но уже хочется что-то прикупить
Какая вещь была куплена первой и кем? 1. Я с мамой купили набор носочков из 12 шт. и 2. Я и папик выбрали комплектик шапочка и пацапульки))
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? на 19 недельке вечером почувствовала легкие шевеления
Что я почувствовала в этот миг? Радость первого ощущения малыша
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Конечно хочу. Немного переживает
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Да, будет видно
Как мы называем своего малыша до рождения? Масик, Пупся
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Я предложила Максим и мужу понравилось имя сразу
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Проявляется больше ласки. Когда муж обнимал меня, подошел племянник обнял и сказал что любит меня, ему 3 года)) Очень хотел потрогать мой животик))
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Двоих
Малыш родился: 8 апреля 2013 г. в 16:25 понедельник
Вес ребенка: 2600
Рост ребенка: 49 см
Малыша назвали: Максим
Почему выбрано именно это имя? Мне очень нравится, муж одобрил
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша: Ощущение боольшого счастья, радость. Сказала: Такой маленький и он впервые закричал лежа у меня на животике

Мы сегодня были на первом занятии на курсах для беременных. Наш папик понял, как важно чтобы он был с нами на родах. Узнали много чего новенького, так как много книг не читаем, а постоянно все в работе) Завтра пойдем на второе, на лекцию о родах, узнавать что и как правильно делать

добавлено спустя 28 минут:

Хочу написать как все было. Со временем все забудется, а так можно будет зайти и вспомнить все самое приятное!

В июле я с мужем взяли отпуск и решили поехать на море в Крым. Там и решили, что пора расширять нашу семью и подарить жизнь нашим дочке или сыночку
Муж очень хотел такой подарок - новость к своему дню рождения и ждал, что я его обрадую и это будет лучший подарочек в его жизни
И вот в конце августа я сделала тестик и сразу же обрадовала его, но так как это было еще не точно, решила пойти к врачу. 4 сентября поставили срок , и у папика 5 числа на день рождения было счастья очень много, он расцеловал нас

Побежали наши с пузиком недельки, сдача анализов, направления по врачам, беготня по разным кабинетам, которые работают в разные дни и в разные часы.
07.12. на втором УЗИ сказали, что у нас будет мальчик , в этот же день был новогодний корпоратив на работе, нам было уже и набрала я только 4 кг.

Начали думать над именем нашему пупсу. Мне очень нравится Максим и муж сразу одобрил его. Теперь мы ждем нашего масика Максика и очень его любим

Последний раз редактировалось: Мимозка (24.04.2013 14:50), всего редактировалось 6 раз(а)
Салют, дневничок!
Сегодня были на втором занятии на курсах, набросали список вещичек в роддом для мамки и пупса улыбаюсь Мы еще ничего не начинали скупать, уйдем в декретный отпуск и начнем подбирать гардеробчик для масика.
Животик наш уже стал побольше и курточка вся в обтяжку, но покупать ничего нового не хочется, потом будет большое, надеюсь морозов уже не будет и скоро к нам прийдет теплая весна
Наш малыш стал очень активным ранним утром, два дня на выходных в 5 утра у нас начинаются танцульки в животике, под них трудно дальше уснуть, надо немного пообщаться с малышом.

Нашла классный стишок о пупсе, хочу выложить в дневник:

Я мамин Пузожитель, я в пузике живу!
Я мамочкой питаюсь, я мамочкой дышу.
Расту я быстро очень, кручусь себе верчусь...
Я бодрствую ночью, а днем я спать хочу.
Мы с мамой очень дружно в любви, в тепле живем...
Я-мамин Пузожитель! А мамочка — мой Дом!

Еще хочу написать, как мы ходили на УЗИ на 26 недельке.
Так как у нас в ЖК на Кондратюка УЗИ длится максимум 5 мин., делают только записи молча, ничего на экране не показывают и снимок нам тоже не сделали, потому что не было видно лица, я все хотела пойти на УЗИ платное и посмотреть на малыша, получить снимки.

26.01. мы пошли на УЗИ в МедиАн. Там я увидела малюсенькие ступни нашего крошки, и две ручки вместе сложены возле личика, еще подтвердили, что будет мальчик Было столько радости от увиденного
Пупс активным не был, не хотел покувыркаться, наверное спал в это время улыбаюсь И УЗИ прошло без рассматриваний что и где, доктор уже спешил, мы были последние клиенты. Снимки тоже нам не сделали, так как малыш уже не помещался на снимок, а только частями. Частями снимать доктор не захотел и не интересно как-то будет, но главное, что малыш здоров и все в порядке. Его вес был уже 1140 гр. и поставили срок 27 недель, на недельку больше.
Сегодня ночью плохо спалось, наверное потому, что вечером переела блинчиков с яблоками и молочком. И пупсик тихо вел себя, наелись от души
Зато утром на работке уже требовал завтрак, а кухня у нас только по графику, подкрепились бананчиком и сырочком в шоколаде.
Ближе к обеду уже выгонял шевелюшками на прогулку на улицу. Как раз такая зима началась, пошел пушистый крупный снежок , но на улице было не холодно, самое оно для прогулок.
Сегодня узнала, что можно будет доработать до конца месяца, а больничный нам уже с 20 февраля выдают. Поработаем еще 3 недельки и пойдем на отдых ждать аиста
Нам уже
Животик стал уже побольше, обуваться теперь как-то не очень удобно, и сидеть нога на ногу тоже улыбаюсь , нам даже место в транспорте уступили первый раз за несколько недель, и то наверное потому, что сейчас курточка в обтяжку и видно пузик) Вот наша фоточка и для сравнения какие мы были в 17 неделек

Еще и ноги вчера промочила, видела резиновые сапожки разноцветные, но не знаю покупать их или нет, вставка меховая там есть на сейчас, но когда ее достать на весну-осень сапог будет на размер больше. Надо по пути домой еще раз на них посмотреть, еще не известно какие они, будут ли по снегу скользить.

Малыш вчера вечером был спокойный, а сегодня с утречка уже толкался и перед обедом требовал прогулку. С осени гуляли в обед, теперь уже не дожидаясь 13-00 начинает активничать, все хочет на свежий воздух мамку выгнать)
Надо еще вечерком посмотреть валентинку нашему папику или что-нибудь любовное прикупить

Последний раз редактировалось: Мимозка (16.03.2013 23:10), всего редактировалось 4 раз(а)

На этой недельке ощущается какой-то постоянный голод, все хочется пожевать чего-то вкусненького. За 29 неделек и 3 дня набрала ровно 9 кг., будет в ЖК говорить, что много набираю за неделю. Хорошо, что папку нашего отговорила покупать на сегодня его любимый тортик Золотой ключик килограммовый, и так сказали делать разгрузочные дни улыбаюсь В ЖК нам только на след. неделе 20 за декретным больничным, анализы посдавала еще в конце января, а то сейчас уже было бы напряжно ездить сдавать все, надеюсь к след. приему не нужно будет опять список анализов сдавать улыбаюсь, поживем увидим.

На ужин спекла пиццу по-быстрому, из готового теста с колбаской, перчиком и лучком, и сверху сырком твердым посыпала Слопали с мужем ее так быстро, даже пивка захотелось немного, муж стопочку налил, хороошоо пошло, наш малыш такого еще не пробовал очень счастлива посмотрим как будет себя вести. Пойдем мы уже отдыхать, засиделись...

29 недель и 5 дней
Кажется, что за эту недельку животик стал быстрее расти улыбаюсь Раньше его было более заметно только вечером, а утром совсем крохотный улыбаюсь Даже по вечерам зарядку как-то тяжеловато делать, перенесла ее на утро. Нужно будет добавить пару фоток пузика, пока не знаю как их сюда вставить))
Вчера забегала на рынок, купила себе формы для выпекания квадратные, давно хотела такие. Завтра хочу испечь пирожок, только пока не решила с картошкой или капустой, интересный рецептик нашла. И силиконовые лопатку и кисточку, буду завтра все испробовать на деле

Были сегодня на ДР кума, пообсуждали там немного партнерские роды с девчонками. Все за то, чтобы муж присутствовал при этом, хочу, чтобы и наш папик был со мной и поддерживал меня в трудную минуту) Наелась там салатиков и сидела, а раньше наверное перепробовала все, что на столе, еще и тортиком Ключиком все это заели), хорошо, что на День влюбленных муж его не покупал, это было бы уже многоо

Сегодня нам уже .
За это время животик и наш масик выросли) Я даже узнала, что он икает все не могла понять, что это за частые поталкивания или пульсация по утрам в 5 часов, ну не может он так часто дергать ручкой или ножкой)) Как же это приятно ощущать)

Наконец-то я купила колготки для Б. с животиком. Уже второй день хожу в них на работку, а то обычные уже скатываются под животик и в них совсем не удобно. Еще хотела сегодня пойти на работу в брючках с животиком, ходила в них пару раз до 20 недель, но потом забросила, так сегодня вообще они на меня еле налезли, а та ткань так сжала животик, что дышать невозможно, и на бедрах очень плотно сидят, может на выходных подойду пусть перешьют мне ту ткань на более свободную) Выросли мы с пупсиком все таки и как он сможет там крутиться

Завтра нам уже в ЖК за больничным и останется всего недельку походить на работку, закончить все дела, досдавать отчетность и передать все своей ученице)) Все равно ожидаю потом будут постоянные звонки с вопросами, потому что в отпуске спокойно 2 недели не дает отдохнуть)) Скучать не придется)

Потом забегу еще, пупс требует свежего воздуха
30 недель и 2 дня

Вчера наш малыш крутился весь вечер. Села телик посмотреть, так пупс толкался в разные бока, аж животик сам выпирался в стороны. Может хотел перевернуться, начиталась, что как раз сейчас время переворачивания вниз головкой. Приятно ощущать шевеления малыша, но так и с непонятными чувствами легла спать
Наша фоточка
Вечером нашему папику наконец налепила долгожданных вареников с творогом, довольный был Скушала возле него штучки 3 - вкусные получились, но не могла понять чего еще хочется, кушать или спать.

Сегодня была в ЖК, оформили больничный, но забирать подписанный только в пн. Снова сказали, что набрала вес выше их нормы за месяц, но не буду с этим заморачиваться, за 30,2 нед. я набрала 9 кг. и по всем интернетовским расчетам нормы веса при бер. я попадаю в норму

Направила на повторный анализ крови, что-то не понравилось ей в прошлом результате, завтра с утра снова придется ехать к ДЦ( Не нравится мне отношение доктора в нашей ЖК, померяет-послушает все и ничего не расскажет, не прокомментирует( Может ждет что-то от меня, не вижу смысла ей давать деньги и за что, хватит с них и канцтоваров, которые требовали купить при постановке на учет)) Еще жду результат анализа мочи, направила к урологу, что-то не нравиться ей в прошлом, заодно в пн. и к нему пойду уже в 3-й раз непонятно зачем((

Маленький наш, мы тебя любим

Последний раз редактировалось: Мимозка (16.03.2013 23:15), всего редактировалось 3 раз(а)

Сегодня нам 30 недель и 5 дней . Больсые мы уже)) С утречка пупс порадовал такими шевелюшками, животик волнами ходил)) Как же это приятно, знать, что там растет наш масик и скоро мы его увидим очень счастлива

Сегодня начала считать 10-е шевеление малыша . Только точно не поняла какой перерыв должен быть между шевелюшками, которые засекать. В инете вычитала, что через 10 мин. нужно считать следующее, так и делаю)) Наш малыш активничает больше всего по утрам и по вечерам, днем спокойный, только после приема еды еще копошится)

Утром позавтракали жареной картошкой с салатиком из капусты, давно такого не ела - вредненького), еще и пару штук тюльчин съела) ням-ням)) Правда потом немного воды хотелось, но уже все прошло. В обед скушала банан и чай с соломкой, а на ужин что-то пельмешек хочется)

Дома начали ремонтные работы. Сегодня обои в коридоре будут новенькие, а я помогаю, принеси-подай)) Затеяла уборку, пыль попротирала, навела порядки под компьютерным столом, насобиралось уже барахла разного, а то ходим на курсы по выходных и руки к уборке уже не доходят, а после работы нет настроения для уборок. Сегодня выходной на курсах, а завтра последнее занятие, так быстро они пролетели.
Потом начнем делать нашу комнату, поменяем обои и начнем думать о кроватках-колясках и перестановке. Хочется уже начинать скупать вещички для маленького, какой он будет , еще совсем ничего не купила.

Вчера наконец дождалась результат анализа бак.мочи, и уррааа там ничего не обнаружено. А то в ЖК сразу антибиотики назначила, но я их не принимала, даже не покупала) В частной посоветовали капсулы полегче и то я их пила только недельку. Почему-то в Синэво ничего не находят, а в МедиАне что-то да высевают( А в ЖК никто о МедиАн не слышал, только направляют в свои Синэво и Дилу, а дульки вам)) И только с их направлением иди, зажрались на процентах небось! Так что в пн. пойду с результатами к урологу, надеюсь последний раз и заодно забегу за больничным

Вот мы уже добрались до 31 недельки. До встречи с маленьким осталось совсем немного времени и у нас появится наше маленькое счастье

Сегодня я забрала больничный в ЖК, но не все так просто, наверное такое творится только в моем районе, этот больничный еще нужно было регистрировать в районной поликлинике, которая находится по другому адресу. Хорошо, что она по пути на работу, я заехала туда за печатями и к 10 уже была на работке. Успела переделать все дела, а то пришлось бы снова ехать и тратить кучу времени. Еще и у уролога побывала, наконец он дал свое заключение, что все в норме, урррааа ! По анализу крови повторному, сказала что все в идеале)) Гемоглобин 130-это идеальный и никакие аллергенные показатели не зашкаливали выше нормы, как в прошлый раз. Так что мы здоровенькие, и это главное!!!

Срок по больничному поставили 01.05., раньше говорили 29.04. Самое главное, чтоб с пупсиком все было хорошо, он сам знает, когда к нам прийти улыбаюсь а пока пусть живет в своем домике-животике

Погода у нас сегодня такая весенняя уже! Хоть и утром я заделась по-зимнему, а в маршрутке так солнышко пригревало, так хорошо очень счастлива Хочется уже весны и тепла, и теплых деньков, чтоб гулять на улице под лучами солнышка! Эх, даже настроение подымается

Такие нежные строки нашла, не могу не разместить здесь:
Однажды младенец спросил у Бога:
- Как же я приду в этот огромный чужой мир? Как я узнаю где добро, а где зло, где правда, а где ложь?
Тогда Бог ответил:
- Я дам тебе ангела. Он будет с тобой всегда. Он объяснит тебе все и защитит тебя.
- Как же я узнаю его? Как его зовут?
- Не важно, как его зовут. Ты будешь называть его МАМА...

Хорошенький наш малыш, будь здоровенький
31 неделя и 4 дня

Сегодня первый день весны и сегодня наш первый день декретного отпуска

Вчера на работке как-то даже не ощущался последний рабочий день, он не отличался от обычных будней) Весь день что-то делала, наводила порядки на рабочем месте, перебирала и выбрасывала лишние бумажки. Только вечером стало как-то грустно что ли, но жалости от ухода никакой не было. Настроение было отличное целый день улыбаюсь Потом пошли с девчонками в кафешку провожать меня)) Только к 10 я добралась домой, наелась там до отвала о чем потом жалела. Животик стал такой плотный и большой, даже трудно дышать было, ночью плохо спала. И утром даже кушать не хотелось после вчерашнего съеденного. Зато посидели хорошо, нажелали всего самого разного, я осталась рада))
Утром встала уже в 8 и таки решила пойти в садик к крестнику на праздник весны! Я ходила первый раз, какой же наш Вадимка был хорошенький! Мы с мамой такие тонкослезые, как только повыходили детки сразу слезы на глаза накатились улыбаюсь Племянник был молодцом, к нам сразу с плачем не бежал, как все детки к мамам на руки, так красиво танцевал и слушался что нужно делать! И в паре с девочкой танцевал и сам топал-прыгал, и был такой послушный, не то что дома все и всё разрешают) Уже почти в конце подбежал к нам, но мы отправили его дальше танцевать с обещание забрать домой после выступления, такой молодец мальчик наш улыбаюсь А пупсик наш в животике тоже подтанцовывал во время выступления деток, прям утреннюю дискотечку себе устроил

Днем первый раз за последний месяц или два я поспала. Не долго, но так приятно улыбаюсь Теперь и спать не хочется)) Составила список, что нужно будет покупать малышу в роддом и домой на первое время. Хочу через интернет заказать первую одежку нашему масику , сестра там заказ будет делать. И если понравится одежка потом и размеры побольше дозакажем)

Еще хочу в бассейн походить на аквааэробику для бер., но пока ничего подходящего не нашла, да и плавать я не умею, только немного и не долго, а там где смотрела бассейн по 2 м. глубиной, страшно в такой идти) И наверное справки туда нужно, буду узнавать еще.

Сегодня нам

Мы по-тихонечку растем и ночью совсем не удобно спать, пол ночи кручусь, пол ночи бегаю в WC)). Только утром когда муж уйдет на работку можно переползти на его место и немного поспать, но это не на долго, уже хочется кушать и надо вставать)

Вчера ездила в ПАГ, направили с ЖК на консультацию, просидела там пол дня. Сказали, что рожать желательно у них, а не во 2-м роддоме, где мы планировали. Теперь нужно будет узнавать, что там и как и решать как быть. Еще взяли кровь повторно на токсоплазмоз и цмв, а доктор сегодня сказала, что можно было и не сдавать ничего, они просто там перестраховываются на всем. Через неделю по результатам прийти на прием.
Заходила в магазин одежек для пупсиков) Какое же там все крохотное, но я только посмотрела и ничего не прикупила очень счастлива Понравился комбинезончик для выписки, думаю конверт не будем покупать, уже должно быть тепло, а в комбезике потом можно будет гулять. Порассказывала все нашему папику, поедим покупать все вместе))

Еще нам сегодня делали кардиограмму пупсика. Слава Богу, все хорошо и сердечко у нас здоровенькое Я слышала сердцебиение, первый раз, такое быстрое и не знаю какими словами описать еще какое
Наш малыш уже перевернулся вниз головкой улыбаюсь , а я шевелюшки по бокам животика ощущаю, думала он еще лежит боком) Это очень хорошо, я счастлива

Завтра буду бороться с племянничком) Сестра попросила забрать с садика в 12, короткий день у них, еще и спать его положить дома. А он же такой хитрюга, что-нибудь делать только не спать)) Ничего, справимся, будем мультики смотреть и басни травить про день рождения, у него 8 марта ДР))

Лапусик, ты у нас самый лучший, мы тебя любим

За это время набрали ровно 10 кг. сейчас вес 58 кг., но чувствуется, что уже тяжеловато. Спать неудобно на боку, если ложится немного на животик, кручусь ночами с одного на другой. Уже давно ничего не снится по ночам, а если приснится что-то, то обязательно связано с работой)) Надо переставать думать о ней и настраиваться на позитив

Предварительный вес нашего пупсика на 06.03.13.- 2800 кг.
На этой недельке заметила полосочку на животике, читала, что по ней определяется кто будет, мальчик или девочка)) Думаю, это все индивидуально

Сделали первые покупочки масику - комплектик шапочка и царапки и парочка носочков улыбаюсь Какое же все крошечное, не верится, что это нашему любимому пупсику это любовь это любовь

На 8 марта получила от любимого подарочек - соковыжималку, то что заказывала ржу нимагу и конечно красивенький букет тюльпанчиков

Делали апельсиновый сок, просто супер, не сравнить даже с любимой сандорой - очень понравился и апельсины сладкие попались, я думала сок не сладким будет. Еще купили видеокамеру, будем снимать нашего малыша с первых дней жизни, считаю, что это нужная вещь в наше время))

Еще 8 марта был ДР у племянничка 3 года, покушала там так плотненько, ели курточка сошлась на животике и дочапали домой. Как же не слопать кусочек тортика)) Даже на след. утро не хотелось завтракать, покушали ближе к обеду и отправились в Ашан побродить. А 10 муж с родителями начали делать ремонт в нашей комнате, содрали обои со стен и потолков, а я бездельничала и потом приготовила всем покушать.

7 числа справилась с племянничком на отлично! Забрала его с садика, он так обрадовался, что за ним уже пришли еще и забрали к нам домой)) Погуляли на улице, перекусили вместе и смотрели мультики. Даже поспал днем 2 часика после чтения книг, песенок и придуманных рассказов)) Всем рассказывал, что Юля его забрала с садика и что мы делали, какой же он уже становится умный)

На завтра планы поехать в ЖК сдать анализ мочи и еще нужно съездить в ПАГ по результатам анализа крови, точно пол дня займут поездки. А 14 на очередной прием в ЖК, хочу спросить про узкий таз или когда об этом должны сказать фиг его знает, надеюсь все пройдет успешно

Обожаем тебя, наш карапузик
33 недельки и 5 дней

Что же у нас новенького
На этой недельке сделали еще раз УЗИ. С малышом все в порядке, показатели все в норме, сердечко здоровое и это меня очень радует Снимок не делали, наш малыш с характером повернулся спинкой, еще и сдвинул ножки и не показал кто же там живет в животике Знай, что мы все так же любим тебя, наше солнышко И еще доктор сказала, что перевернулся попкой вниз, а был уже головкой. Надо теперь зарядку делать, а я сегодня не делала ни разу и только сейчас о ней вспомнила чет засмущалась я Масичек наш, будь умничкой и переворачивайся назад головкой вниз!!!

Главное, что по УЗИ с плацентой все в норме, а то после консультации в ПАГе написали, что старение плаценты и сразу назначили колоть уколы. Такой поток людей там, как конвейер, понаписывают и ни в чем не разбираются. Вообще после посещения ПАГа осталось негативное впечатление у меня ПМС , направляют там всех к одной докторше, кто на приеме и она по быстрому всем все назначает. Еще и назначила свечи с антибиотиками по старым результатам анализов, после которых я уже пролечилась и ничего ттт не беспокоит, а она говорит - мы вышестоящая организация и надо нас слушать. В ЖК доктор сказала, что она не согласна с их назначениями и как вообще можно назначать лечение, если анализ не брали и даже не смотрели ничего, а просто по ее записям еще за декабрь месяц у меня ПМС Зла не хватает! И главное сказали, что нужно рожать только у них по моему состоянию здоровья и сразу терапевт сказал, что благотв. взнос 400 грн. в кассу и 50% ему, такой скромный дядька нифига себе

Но у меня есть выбор между ПАГом и 5-м роддом, после такого отношения наверное буду узнавать все о 5-м и ехать за пупсиком туда! Хоть он и далеко от дома( Уже просматривала их сайт со списком вещей, еще хочу позвонить и узнать, когда можно подъехать
На след. раз нужно сказать решение и будут выписывать направление. Я много об этом думаю, уже и во сне все мысли о роддомах) В ЖК нам 22.03. до этого нужно сдать анализ мочи и кровь на антитела, наверное в пн. поеду сдам все. Есть и хорошая новость, после взвешивания в ЖК -500 гр. на их весах. А то постоянно набирала выше нормы. Хотя по домашним весам +2 кг. за месяц. Хотя я заметила, что дома ем меньше, чем на работке. Там постоянно хотелось чего-то пожевать))

Так, думаем о хорошем, все будет отлично
Освоила свой подарочек - соковыжималку. Делала яблочный сок и морковно-яблочный, какая вкуснотища получается. Совсем не сравнить с магазинными и главное все натуральное и полезное, и витаминное. Еще и папику нашему пол литра забацали, так он так обрадовался, что мы с пупсиком и о нем не забыли ржу нимагу
Вчера приехал наш заказ гардеробчика для малыша, мне очень все понравилось, все такое махонькое и нежненькое, ути-пути. Надо будет пофоткать и выложить сюда красоту. И еще заставить папку все постирать)) Правда попался один костюмчик с надписью "happy girl", пошутили что может это знак

Сегодня у нас продолжение ремонта. С утра начали и уже сделали потолок. Я тоже придерживала обои, тяжелое елки-палки дело, руки устают и лазить вверх-вниз утомительно. Но я аккуратненько и не спеша)) И стены начали клеить, так красиво смотрятся обои, которые мы выбрали, мне нравится)) Но еще останется на завтра работка, немного подогнать все и будет комната-красота улыбаюсь Нужно будет купить тумбочку к кровати и ночник какой-нибудь, и выбрать новый ковер-самолет) И потихоньку будем переезжать в обновленную комнату

Еще со след. недели хочу походить в бассейн на аквааэробику. Даже уже и шапочку себе купила улыбаюсь Раньше никогда не ходила в бассейн, только давно в школе. Это пойдет нам с пупсиком на пользу)) Хотела пойти на первое занятие в пт., но самочувствие подкачало, тяжесть какая-то с самого утра была. Так кулечек собранный и стоит в углу ждет своего времени. Хочу купить абонемент на 8 занятий по 2 раза в неделю, думаю мне понравится))

Так быстро летит время. Когда дома неделя пролетает быстрее, чем когда ходила на работу. И спать по утрам не хочется, а думала буду валяться в кровати до обеда) Мужа утром провела на работу и уже ТВ смотрю или кушать надо приготовить, в магазин выйти за хлебом и заодно погулять. Туда-сюда и уже с работы домой все приходят.

Быстрее пролетают и недельки с пупсиком) На бочку становится неудобно спать. Кажется, что прижимаю его и страшно, на спине категорически запретили лежать, а я ночью иногда проснусь, и блин на спине лежала опаньки ... А папка наш и не разбудит никогда, сам спит как сурок и похрапывает ржу нимагу

Наконец-то я пошла в бассейн . Во вторник первый раз была, очень классно. Какая там теплая водичка, около 30 градусов, просто супер, так расслабляет. Позанималась на все 100 , еле дошла до метро и добралась домой ржу нимагу Все болело, и ноги, и руки, зато спала крепко, почти не крутилась как всегда) Руки еще на след. день побаливали. Вчера ходили на второе занятие, уже и время быстрее пролетело и не такая усталость была, я рада, что собралась походить туда улыбаюсь Пупсику тоже нравится, когда не делаем упражнений, он так копошится в животике, наш масичек

Сегодня была в ЖК. Слава Богу, по анализам все хорошо, это радует. А то все какие-то таблетки нужно принимать, пора заканчивать с этим. Дали направление в роддом, на след. неделе поедим подписывать обменку и брать список вещей, буду заниматься покупками. В ЖК след. прием 11 апреля и нужно сдать мочу. По дороге домой заехала в магазин за маленькими шапочками, но ничего не купила, расцветка только для девочек, мальчишкам все разобрали. Даже доктор говорила, что сейчас одни мальчишки пошли, а то в прошлом году больше девчонок было ржу нимагу Нужно почаще забегать в магазин, успеть ухватить шапочек для нашего пупсика очень счастлива Хотела прогуляться по пути домой, но такая метель началась, ветер, зима вернулась к нам . Так и с утра до сих пор метет)

Разобрала одежку для нашего малыша, какое же все хорошенькое и масенькое, но пока ничего не постирано-поглажено. Вот пару фоточек обновок
и
и еще
и
а этот эльфик покорил меня с первого взгляда

Карапузик наш уже приодет на первое время, как же это прекрасно делать покупочки для своего будущего маленького счастья это любовь

Сегодня у нас- 25 марта 2013 г. 17:42:42, понедельник
День последней менструации- 23 июля 2012 г., понедельник
Предполагаемая дата родов- 29 апреля 2013 г., понедельник
Вашему малышу уже- 8 месяцев 1 день 19 часов 42 минуты
До предполагаемой даты родов осталось- 1 месяц 3 дня 17 часов 17 минут
Рост малыша примерно- 45 см
Вес малыша примерно- 2200 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на- 88%

Вероятный срок родов (38-42 неделя): 16 апреля 2013 г. - 13 мая 2013 г.

Время летит, наш пупсик растет, животик заметно округлел и уже совсем немного времени до ВСР 16 апреля, а там и до ПДР 29 апреля) А ведь кажется, совсем недавно я узнала, что я беременна (ovulation.org.ua) Уже иногда налетает паника, что нужно серьезно заняться покупкой всего в РД, но пока окончательного списка нет, нужно будет заняться ним))
Малыш наш чувствуется, что подрос, когда икает уже не очень приятно. Дергается животик и кажется, что вздрагивает сам пупс во весь рост, особенно после еды начинается икота. И зарядка коленно-локтевая ему не очень нравится, особенно вечером, такие пиночки там затевает улыбаюсь Недавно ночью внизу животика почувствовала как что-то выдвинулось вперед, не знаю ножка или ручка, но он быстренько ее забрал к себе, такой шустрик маленький наш улыбаюсь

На этой неделе хотели поехать в РД подписать обменку, но замело тут у нас все. Может очистят дороги хоть до конца недели и мы выберемся, а то ехать далековато, и в пробках не хочется стоять по пол дня.

Зима решила нас еще порадовать В субботу намело снега ого сколько. От подъезда только тропинка для одного человека, хлеба не было ни в одном магазине возле дома. Машины возле дома замело выше двери, бедные люди откапывали стояли) Только лопаты с магазинов все несли для раскопок улыбаюсь

После такого снегопада уже 2 дня сижу дома и никуда не хочется выходить. Сегодня на аквааэробику хотела выбраться, так тренер не отвечает на тел., не известно будет ли занятие, решила не ехать. Тоже ехать больше часа, а еще выехать нужно плюс тянучки, лучше посижу дома. Затеяла большую стирку одежки пупса , на завтра останется все погладить , если конечно будет настроение ржу нимагу

В воскресенье налетело желание что-то испечь, Ярик давно мечтал о пицце) Захотелось мне даже самой тесто сделать, а не из готового улыбаюсь Для начинки набросала все, что нашла в холодильнике и получилось очень даже вкусно, всем понравилась Решила и десертик заодно забросить в духовку, давно рецептик кексов понравился) Шоколадные кексы с жидкой сердцевиной, вот такие
Спойлер:
Получились просто объедение, правда я немного передержала, боялась что стенки будут мягкие, но жидкий шоколад внутри был ржу нимагу Ням-ням, а мама не знала какие это и испугалась, что они сырые внутри ржу нимагу Ну и для полного счастья еще и забросила в духовку яблоки , очень люблю печеные. Теперь трескаю по одному в день, чтоб не переесть очень счастлива Ярик обрадовался такому разнообразию, он у нас любитель вкусненького покушать, особенно как он говорит - Вкусняшки от Юляшки, меня это радует , хочется еще что-то приготовить для него)

Хочу вставить прикольные линеечки. По обеим методам у нас получается девочка, интересно так ржу нимагу

Примечание мне понравилось - Однако помните, что ни одна таблица или методика не гарантирует 100% результата улыбаюсь

Еще мне снился сон с ребеночком. Я захожу в комнату, где в кроватках спит двое детишек. Заглядываю на первого - это мальчик и я знаю, что не мой, а во второй - моя девочка)) Я взяла ее, это точная копия нашего папика, такая круглолицая и с серо-голубыми глазками) Такая лялечка маленькая, я забрала ее и унесла с собой, она даже "гу" мне сказала очень счастлива . Такое мне еще ни разу не снилось, все так естественно было, как в живую происходило! Может нас ждет сюрприз, но мы уже скоро узнаем, кто скрывался от нас на УЗИ улыбаюсь

Кнопик, будь умничкой, мы любим тебя
35 недель и 5 дней

Время начинает пролетать очень быстро, не успела оглянуться, уже и неделя пролетела. Пупсик в животике подрастает, уже шевелюшки не такие активные как раньше, а спокойные и больше выпирушки можно сказать. Ощущения непередаваемые Перемещается правда много раз туда-обратно, до сих пор лежит на бочку и чувствуется, как переплывает то вверх, то назад вниз. Масичек, будь умничкой и размещайся там правильно! Начинаю думать об этом и читать статьи, так разные мысли дурные лезут в голову(( Но я знаю, что наш малыш сам знает, что и когда надо делать и все у нас будет ОК!

В РД на этой неделе так и не поехали, планируем ехать в среду. Возьму список вещей и начну собирать, ходить по аптеках. А там и пора будет паковать все, чтоб было наготове улыбаюсь

Хорошо, что во вт. не пошла в бассейн, оказывается занятия не было, и в пн. был официальный выходной. Сместила график и ходила в ср. и пт. Наплавалась уже вчера от души. Приехала на пол часа раньше и разрешили зайти в воду и после занятия разрешили еще пол часика покиснуть)) Делала в воде замену коленно-локтевой зарядке с подкладками поролоновыми, подсмотрела как еще одна девочка делала) Так классно в воде расслабиться и висеть в невесомости, только пупсу все что-то мешало и не нравилось, копошился по-тихонечку все время ржу нимагу Никак его не уболтать правильно перевернуться. Уже и лежу на том бочку где головка, чтоб она вниз переместилась, а он немного передвинется и потом быстренько обратно. И страшно уже, боюсь его там придушить как-то грущу

Сегодня с мужем обдирали обои на кухне. Хорошо, там только половина стены с обоями, быстро справились. Пока новые не клеили, будет работка на след. выходные. И ко мне наконец пришло настроение погладить пеленочки и распашоночки , которые уже залежались постиранные ржу нимагу Вроде бы и немного их, а пока перегладила уже и устала. И папик наш перестирал одежки маленькому, уболтала, чтоб вручную с мылком. Не хотелось в порошке стирать, тем более это в РД и все новенькое и чистенькое. Теперь все сохнет и будем ждать настроения для глажки улыбаюсь
Погода сегодня была не летная, даже на улицу не выходила. Надеюсь завтра выберемся прогуляться

Солнышко наше маленькое, цемики тебя

Вот такие мы уже сейчас
, а совсем недавно были вот такие

Совсем скоро встретимся с нашим любименьким малышом Максик, будь здоровенький и все у нас будет хорошо!

С сб. на вс. первый раз у меня было такое, чтоб я ночью захотела кушать ржу нимагу Проснулась в часа 2, сходила в 00 и потом не могла уснуть от бурчания в животе. Пупсик начал бушевать и требовать перекусить, потом я вспомнила, что мы не поужинали ничего, не хотелось, вечером съела банан и еще что-то мелкое)) Полежала так пол часика и таки пошла за сосиской с хлебом ржу нимагу аж самой смешно. Потом еще часок покрутилась и отлично уснула)) Муж утром говорит, кто это распечатал сосиски ржу нимагу
Даже сон приснился с хомяками. По комнате бегали хомячки, а я их ловила. Обожаю хомяков, в детстве даже целовала своих домашних, какие они хорошенькие. Ловила я их, но куда они девались не знаю, а потом смотрю себе под футболку, а они все возле животика моего сидят Такое необычное что-то улыбаюсь

Вчера выбрались на улицу. С радости, что уже потеплело я осенние ботики обула. А там подошва тонкая и на снегу холод до ног чувствовался, думала хоть бы не простыть и на тебе, сегодня кашель какой-то и сопли текут грущу Не знаю теперь идти завтра в бассейн или нет, хочется так пойти блин. Осталось 4 занятия по 2 в неделю, а вдруг не успею отходить до конца месяца))

Зая, будь послушным карапузиком
36 недель и 3 дня

Вчера ездили в РД подписывать обменку. Сначала оказалось, что последних 2 маршрута городской электрички не идут до нашей остановки, пошли на маршрутку, дождались а она даже не остановилась- забито, зато потом обнаружили еще одну маршрутку, которая останавливается прям напротив роддома) Подписали обменку, но еще сказали, что 11 числа на госпитализацию грущу Пупсик на попке сидит и будут наблюдать, а ПДР у нас только 29. Перевернулся с бокового положения на попку прям в ночь перед поездкой в РД. Расстроилась я Не хочу там лежать, вдруг еще колоть что-то начнут грущу Но сказали, что 11 посмотрят и если все будет ОК, то отпустят домой. Дай Бог, чтоб все у нас было хорошо и ничего не тревожило!!! Еще столько дел не сделано к встрече с малышом. Я очень надеюсь, что не положат меня 11, буду просить может хотя бы с пн. а то еще выходные там лежать.
Как только приехали домой, я заметила, что пупс снова перевернулся на бочок. Вечером делала зарядки, а он так и остался на бочку. Уже и не знаю, как лучше чтоб он там размещался(( Значит так ему пока удобней, очень хочу, чтоб он повернулся вниз головкой!
Перегладила все одежки малышику нашему. Нужно 11 со всеми вещами приезжать. Главное, чтоб наш масик был здоров!

Взяла списки вещей и лекарств.
Спойлер:

Сегодня по списку лекарств почти все скупила, но еще пару позиций нужно поискать по аптеках, обошла штук 4 аптек нигде нет Кетгута и Шелка, говорят шовные материалы они не продают, не знаю получится ли где-то найти
Спойлер:

По вещам тоже почти все есть, только теперь, если положат раньше, надо какие-то спортивки с футболкой прикупить что ли, домашние брать не хочется, а то только на роды купила ночнушку и халатик, чтоб ходить там.
Голова теперь только этим и забита, знаю, что не надо нервничать, но как-то не могу грущу

В РД еще и одноклассницу встретила, после окончания школы не видела ее. У нее срок на неделю больше и они тоже мальчика ждут) И ее тоже раньше хотят положить, пупс на попке сидит. Такое совпадение. Может еще там встретимся) Она такая кругленькая стала, поправилась на лице и вообще, и животик круглый, а не впереди весь) Говорят, круглые животики у тех, кто девчонок ждет)

11 числа еще и в ЖК мне как раз идти, теперь нужно раньше пойти. Сегодня ездила сдала мочу, ожидаю хороших результатов. Наверное во вт. пойду на прием.

Еще до 11 отходить 3 раза в бассейн надо. Во вторник таки я пошла поплавала, вроде и сопли прошли, хоть немного покашливала. Максик бушевал понемножку в животике , а во время зарядки копошился так, мой котичек это любовь это любовь
Схожу сегодня и будет 2 занятия на след. неделю, планирую в пн. и ср. отходить. Уже все дни до 11 распланировала

Солнышко, мы тебя любим сильно-сильно! Знаю, у нас все будет хорошо!!!

Давненько не писала сюда. Итак, что было за это время.
04.04. по дороге из бассейна купила себе халатик с пуговичками спереди и пижамку в РД, чтоб там ходить. Накупила шоколадок себе и мужу, он такой сладкоежка у меня, может и сам слопать целую очень счастлива Настроение было никудышнее, но уже смирилась с тем, что придется 11 ехать ложиться в РД.

05.04. поехала в налоговую сдала декларацию о доходах и позвонил муж, что он пораньше придет с работы. Договорились с ним встретиться на остановке и я уговорила его зайти в МакДональдз на рожок, ой как мне его захотелось улыбаюсь Он не ел, а я слопала с боольшим удовольствием)) Только под вечер мне стало так тошно от того рожка, особенно от той хрустящей вафельки надышалась лака для ногтей

06.04. утром позавтракала, захотелось закусить яблочком. Но что-то мне опять вспомнилась вафелька рожка и яблоко не пошло, стало мне так плохо и просто бэ, вышло все обратно. Бедненький пупсик, в середине аж все вздрагивало, я так боялась за него. Всю субботу просидела дома, хотя очень хотелось на свежий воздух, но казалось только встану с кровати и будет снова бэ( За день съела кусочек черного хлеба и вроде бы полегчало. Полезла в шкаф подоставала все, что уже накупила- памперсики, мылко, салфеточки, однораз. пеленки и разные прокладки, чтоб проверить сколько чего и составить списки по вещам, если что докупить, чего не хватает. Сложила в пакет купленные лекарства. Вечером съела печеньку и самочувствие стало получше. Легла спать, начало немного подташнивать, но я не обращала внимания. Потом ночью вставала в туалет и снова мне стало бээ, это ужас. В середине уже все болело и пупсик вздрагивал, животик напрягался и было такое чувство, что там уже мало места пупсику, я прям чувствовала, где его головка и где попочка. Переживала, чтоб это не был поздний токсикоз, у сестры был на последних неделях, вообще ничего не могла кушать. После этого спокойно уснула, только крутилась с боку на бок всю ночь, малыш передвигался в тот бок, на который и я. Подкладывала подушку под животик, она не помогала, только с одеялом между ног и под животиком можно было немного поспать, пока не замерзну.

07.04. утром ничего не ела, даже и не хотелось, знала, что все выйдет назад. Днем начала просматривать сайты с конвертиками для выписки или комбинезончики, и постелькой в кроватку. Вспомнила, что видела рекламу детского магазина возле нас, зашла на их сайт и там присмотрели все, что нам надо. Муж начал заставлять меня собираться сходить в этот магазин и скупить там все сразу, чтоб не ездить не искать еще где то. Хоть и не хотелось, пришлось идти, нужно было до 11 числа, чтоб все было куплено, мужу оставлять на потом все покупать не хотела. Так в магазине мы и прикупили нашему масику голубой конвертик-одеялко для выписки и комплектик салатовинький, туда входит подушка с одеялком, простынь на резинке и бортики в кроватку, и купили балдахин с салатовой ленточкой. Выбирали между голубым и салатовым цветом, но светло-салатовый мне понравился больше. С рисунком мишками разными на тучках и птичками, такой веселенький)) Красота такая, я осталась очень довольна улыбаюсь Родителям покупочки тоже понравились. Вечером собрали кроватку и примерили все. Еще выбирали какую кроватку складывать нашему малышу, есть еще та, в которой сестра и я выросли и вторую сестра покупала сыночку. Но нам с мужем больше понравилась та, которую родители оставили своим внукам ржу нимагу

Еще я взялась составлять списки вещей в РД, записала все по пунктикам в блокнот, что куда нужно будет мне и ребеночку, как буду делить все по пакетам. Почти все по списку уже было куплено и я была спокойна, что с пн. начну все складывать.
Подметила и удивилась, что эти 2 дня сб. и вс. хоть почти ничего не кушала, а как-то часто бегала в туалет по большому) Для меня один раз в день норма))
Напланировала в пн. позвонить записаться на фотосессию "В ожидании чуда" с нашим папочкой, я очень хотела красивенькие фоточки с пузиком улыбаюсь Надеялась, что в чт. меня отпустят домой и не будут госпитализировать)
И почему-то села перечитала свой конспект с курсов для беременных. Что и как надо правильно делать, немного потренировалась с дыханием)) Муж посмеялся, что я готовлюсь ржу нимагу

Первый раз в жизни проснулась моя интуиция что ли и мне захотелось как-то подготовиться и получилось, что не зря)) Ведь у нас есть новость, все не хватало времени сюда написать, заходила почитать дневнички, а написать так и не получалось)
8 апреля 2013 г. в 16:25 родился наш сыночек Максик!
Пупсичек 2600 гр. и 49 см.
Ровно в 37 неделек сам решил, что пора встречаться с родителями и его здесь очень ждут и любят!

Сегодня нам 16 дней и с каждым днем наш масик радует нас чем-то новеньким, все высматривают на кого похож. У нас все хорошо!!!
Теперь нужно сочинить рассказик о том, как все начиналось 8 апреля, ведь это еще один самый счастливый день в моей жизни, наша семья пополнилась долгожданным сыночком!!!
Как же быстро летит время. Только недавно вернулись домой из роддома, а сыночку уже скоро 3 месяца

Я наконец сочинила рассказик о родах http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=40086

Вот наша фотка в 37 недель. На ней мы с пупсиком уже в зборе в ожидании скорой

На этом прошу закрыть дневничок!
Думаю, что через какое-то время мы еще раз вернемся в этот раздел!

От большой любви рождается маленькое счастье...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3