Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я давно хотела завести дневник, в котором смогу рассказать о своем пути к такой желанной и долгожданной беременности и вот это случилось.
Надеюсь, что кому-то (кроме меня) будет интересно читать мой дневник, может быть сопереживать, может быть в чем-то поддерживать друг друга и конечно идти к такому светлому и желанному результату.

Моя история началась 10 лет назад, когда я вышла замуж, сейчас мне 29 лет, моему мужу 36.
Мы сразу решили не предохранятся, но за все годы беременность так ни разу и не наступила. Конечно, мне приходило в голову, что это ненормально и я пыталась лечиться. Все мое лечение можно разбить на 4 этапа.

ЭТАП 1. Где-то через 2 года после свадьбы я впервые обратилась в клинику по лечению бесплодия, об этих посещениях помню смутно: делали какие-то общие анализы (несмотря на обширный анамнез по гинекологии), нашли уреаплазму - пролечили и отправили домой. Тогда я была глупенькая и решила, что так и нужно и на 3 года просто отключилась от этой проблемы.
Мой анамнез: в 15 лет был удален 1 яичник вместе с трубой, в 17 в результате удаления аппендикса оставшийся яичник был резецирован (врачи приняли фолликулы за мелкие кисты).
Ко всему прочему есть узелок на щитовидке и АТПО выше нормы в 10 раз, а также образование в груди (пока только наблюдаюсь у онколога).

ЭТАП 2. Тут уже прошло 5 лет после нашей свадьбы и я решила серьезно заняться вопросом деторождения. Пошла в обычную районную консультацию где меня 2 года лечили витаминами группы В (от болей в боку - это спаечный процесс после аппендэктомии, где к яичнику припаялись кишки и т.п.). Тут же врач назначила мне 3 курса стимуляции клостилбегитом. Это сейчас я понимаю, что нужно было и проверку трубы сделать и спермограмму сдать, и УЗИ-мониторинг проводить и т.п. Но всего этого не было. После неудачи мне была предложена пластика трубы, я прошла операцию и снова 3 курса стимуляции (опять же без каких либо анализов и дополнительных процедур).
Итог: беременность не наступила, деньги потрачены, 6 месяцев стимуляции и пустой нагрузки на единственный яичник.

ЭТАП 3. Мне 26 лет и я всерьез задумалась о детях. Идем с мужем в частную клинику. Врач пишет список из 6 пунктов:
1. Спермограмма мужа расширенная.
2. Осмотр, УЗИ, кольпоскопия, мазки, цитология.
3. Посткоитальный тест, ПТ это - определение количества и подвижности сперматозоидов в слизи шейки матки женщины (цервикальной слизи) через некоторое время после полового акта. Классический посткоитальный тест (проба Шуварского) рекомендуется проводить спустя 4-6 часов после полового акта.
4. Рентгенография трубы на проходимость.
5. Проверка гормонов.
6. Торч-инфекции.
Я рада, несмотря на то что список обширный понимаю - это уже нормальный подход, это, возможно, то что мне поможет.
Муж сдает спермограмму - норма. По осмотру и УЗИ все неплохо, мазки и цитология в норме, гормоны тоже не критично, инфекций нет. Посткоитальный тест - отрицательный, т.е. спермиков в слизи нет. Но этот тест дает 100% гарантию только при положительном результате, а в других случаях может иметь место ошибка лаборанта при взятии анализа.
На проверке трубы мне говорят, что труба проходима, но спазмирована, т.е. может ли через нее пройти яйцеклетка неизвестно.
Врач решает делать стимуляцию, но обнаруживается, что у меня нет иммунитета к краснухе. Делаю прививку и жду полгода.
Проводим стимуляцию клостилбегитом и менопуром. Все под контролем УЗИ и с соответствующими анализами, есть клеточки, происходит овуляция, но.... беременности нет.
Итог: 3 года лечения, около 3 тыс. у.е. на всевозможные анализы и проверки + плата за посещения врача, еще 1 стимуляция на мой яичник и направление на ЭКО.

ЭТАП 4. Вместе с мужем идем в клинику репродуктивной медицины. В течение 2 месяцев собираем дополнительные анализы на СПИД, сифилис, гепатиты и т.п., делаем гистроскопию.
Диагностическая гистероскопия на сегодняшний день – единственный высокоинформативный метод выявления внутриматочной патологии, позволяющий не только определить характер патологии, его локализацию и распространенность, но также наметить тактику ведения больной. Идем на ЭКО+ИКСИ.
Отношение в клинике замечательное, врач нормальный мужчина - обстоятельный и уверенный в себе. Ведем стимуляцию гонал+менопур, получаем 7 клеток, оплодотворяются 5. На 3 день делаем подсадку 2 клеточек, остальные дорастают до 5 дней и идут на витрификацию (заморозку). Правда осталось только 2 криошки, 1 была очень слабенькая.
После подсадки на 11 день делаю тест и ВДРУГ 2 полоски, с каждым днем они все ярче (правда все равно не такие как контрольная). На 13 ДПП делаю анализ ХГЧ, результат 28,5. Врач поздравляет меня с беременностью, но волнуясь за низкий результат дает направление на ХГЧ на 15 ДПП. На 14 ДПП делаю тест и вот они!!! 2 одинаковых полоски - муж в восторге, начинаем строить планы на будущее (хотя в душе сомнение - может что-то не так?). На 15 ДПП делаю ХГЧ - 9. Отменяю поддержку, врач говорит о биохимической беременности, когда эмбрион прикрепился, но не стал по каким-либо причинам развиваться. Плачу 3 недели, депрессия.
На следующем приеме начинаем разбирать причины неудачи. Врач говорит, что причина может быть в эндометрии (но его очень хорошо пролечили перед протоколом) и в иммунитете. Сдаю иммунограмму, есть отклонения. Врач считает, что организм сам отверг беременность, как инородный объект (оказывается и такое бывает).
Иду к иммунологу, сдаю дополнительные анализы и слышу, что отклонения есть, но не критичные, т.е. беременность вполне могла бы наступить. Но раз я уже к нему пришла, то будем анализы доводить до идеального состояния (чтобы вычеркнуть эту причину из списка неудач). Мне назначают колоть иммуноглобулин (лекарство которое ослабит иммунитет и даст возможность эмбриончикам развиваться) и консультацию эндокринолога.

На данный момент это кратко о моих хождения по врачам по поводу бесплодия.
В итоге: пролетное ЭКО, огромные (около 10 тыс. у.е) потраченные деньги, расшатанная (по этому вопросу) психика и огромное желание все-таки стать САМОЙ ЛУЧШЕЙ НА СВЕТЕ МАМОЙ!
Сегодня была у эндокринолога. Он ставит предварительный диагноз - папилярная карцинома или рак щитовидной железы. Я в шоке! Плачу. Успокаивает только то, что диагноз еще может быть изменен по результатам анализов.

4 года назад у меня обнаружили маленький узелок, я сразу пошла к эндокринологу (очень уважаемому врачу с 25-летним стажем), она успокоила меня и сказала, что переживать нечего, нужно попить витаминки и все пройдет. Так длилось до тех пор, пока я после неудачного ЭКО не решила пойти к другому эндокринологу (старому доктору я уже не очень доверяла).
Он сразу направил меня на Доплер УЗИ, где мне и поставили такой ужасный предварительный диагноз. Врач сразу отправил меня на биопсию, но результат будет только в среду.
Господи, как я переживаю! Я просто не могу подумать, как я буду жить дальше, если диагноз подтвердится.
Буду ждать (а что мне еще остается) и надеяться на лучшее!
Жду результата биопсии. Муж настраивает на позитив (хотя по нему видно, что сам ужасно расстроился), сказал что завтра к врачу пойдет вместе со мной и если результаты плохие, то сам будет разговаривать о прогнозах, лечении и т.п. Этим меня порадовал, он обычно очень сдержан в эмоциях. Вывод однозначен -это ЛЮБОВЬ!
Как ни грустно, а результат биопсии подтвердил рак щитовидной железы. Записалась на 12 февраля на операцию по удалению 1 доли щитовидки. Потом буду ждать результаты гистологии опухоли и думать что делать дальше. Муж расстроился, мои чувства описать очень сложно, наверное, еще не до конца осознала весь этот кошмар.
Сегодня вообще старалась не думать о своей болезни.

Вспомнила что надо заплатить за пребывание моих криошек в клинике репродуктологии, думаю поехать завтра (прямо как гостиница там для эмбриончиков улыбаюсь ).Подумала что могу там встретиться со своим лечащим врачом, что сказать ему по-поводу болезни не знаю, так как уверена он будет уговаривать меня подождать с ЭКО хотя бы полгода после операции, но у меня другие планы (если только позволит мое здоровье и результаты гистологии будут хорошими).
Пока думаю, что вариант за эти несколько первых месяцев после лечения собрать 2-3 клеточки из естественных циклов, т.е. без стимуляции врач пункцией берет 1 клеточку и генетик пытается ее оплодотворить.
Пусть в этом варианте есть свои минусы: клеточку берут без наркоза и по отзывам других девочек это ужасно больно, 1 клеточку врач может и не суметь взять, она может не оплодотворяться (а за все процедуры надо платить, а заморозить 1 клеточку это где-то 6-7 тыс. гривен) и т.п. Но если за 3-4 месяца собрать хотя-бы еще 2 клеточки то мне хватит потом на еще 1 крио в ЕЦ.
Нужно это все потом обсудить со своим доктором, да и почитать об этом полезно.
Морально готовлюсь к операции. Начинает появляться страх (а вдруг я не проснусь после наркоза? а вдруг все будет плохо?) и до дрожи в коленках боязно думать что будет потом.

Врач говорит, что планирует вырезать 1 долю щитовидной железы и оставить мне возможность жить без таблеток и начать планировать беременность уже через 1 месяц. Но вообще-то, Хирург еще будет смотреть на органы по ходу операции и что-то сразу решать, что-то по результатам гистологии. Надеюсь, что там будет все чисто и мне не придется удалять всю щитовидку и лимфоузлы, а также проходить облучение. Тогда все мои мероприятия по ЭКО придется отложить месяцев на 6, а время идет и мои проблемы, связанные с бесплодием меньше не становятся.

Опять же денежный вопрос подкашивает, операция будет стоить приблизительно 1000 у.е, а потом еще больничный, который у нас на работе оплачивается не в полном объеме.

Все равно буду надеятся на лучшее!
Сегодня была в больнице: оформляла карточку, ходила платила за операцию (в кассу как благотворительный взнос), делала флюорографию, сдавала анализы на генетику и гормоны и т.п. Потратила на это дело 4 или 5 часов.
Сегодня "порадовало" несколько моментов:

1. На операцию из хирургии в операционный блок везут на каталке через общий коридор. Там люди в шапках, куртках с какими-то пакетами, баулами (очень много иногородних) и через вот эту всю людскую толчею везут на каталке пациента в полуголом состоянии. При мне 2-их пациентов провозили, за каталками бегут родственники, за руки хватают, все плачут (женщины), крики стоят.
Я была ни живая, ни мертвая. Просто ужас какой-то. Понимаю, что на операцию надо везти людей, но если через общий коридор (почему вообще так?, а не отдельно все), то лучше уже своими ногами, ведь все ходячие. Почему родственники бегают, истерики устраивают, головой об лестницу бьются (сегодня такое видела)? Понимаю, что там у всех диагнозы не сладкие, но после сегодняшнего посещения я просто в шоке.

2. За операцию взяли денежку, но еще дали список на лекарства. Говорят, можно и без них, но лучше взять. Там кровоостанавливающее, обезболивающее.

3. В приемном отделении взяли телефон мужа, чтобы было кому в случае смерти пациента позвонить :help: .

4. Женщина, что сидела со мной в ординаторской (бесцеремонно заглянула в мою карту) и сказала мне: "Ой, да у Вас рак. Ну ничего, у меня соседка с таким диагнозом уже ЦЕЛЫХ 8 ЛЕТ ЖИВЕТ, правда много?"

В общем, наши больницы то еще удовольствие.
Сегодня опять сдавала анализы, делала УЗИ всех внутренних органов (зачем?), делала пробы на лекарство (все руки от локтя до кисти исколоты). Целый день в больнице дает о себе знать, я пришла домой и просто вырубилась. Тяжело и физически (из-за анализов не ела до 15 часов) и морально (сегодня получила очередную порцию негативной информации - как один мужчина получил инсульт во время операции, у одной пациентки открылась язва и т.п.)
Завтра в 9,30 моя операция, мой рубеж.
Доктор говорит, что все процедура будет длиться от 2 до 5 часов (в зависимости от того, что он там увидит и как решит действовать дальше). Как же мне становится страшно при мысли об этом, при мыслях о наркозе, о том какую боль я буду ощущать когда проснусь, о результатах самой операции и гистологии.
Доктор рассказал, что окончательные результаты операции будут известны только через 3-4 года, если рак не появится снова - значит все прошло успешно. Я надеюсь на это, на то что болезнь не распространилась далеко, что гистология будет чистой и я смогу не только стать здоровой, но и родить малыша.
Господи, дай мне сил и терпения все это пережить!
Рассказываю о своих приключениях.
Во вторник утром пошла на операцию. В 8,30 провели в палату, сказали раздеваться, оставить только трусики и носочки и приготовить 50 грн. (это плата санитаркам за то, что довезут от палаты до операционной, на такси было бы дешевле). Еще нужно собрать пакет с халатом, ночной сорочкой, тапочками, бутылкой воды, кружкой и 100 грн. в чашечку (это плата за то, что в реанимации за тобой будут ухаживать ). Легла на каталку, сделали укол димедрола и повезли меня в операционную. Там уже меня лекарство раскрутило по полной , лежу на операционном столе, а мне кажется что я летаю по помещению. Искололи мне руки пока смогли поставить катетер (это важно, потом будет продолжение), и тут приходит анестезиолог и говорит: "У нас еще 8 операций, так что быстрее засыпаем", а я ему говорю: "Неееет, я спать не буду (у меня же уже димедрол один в голове), а он мне: "Сейчас будешь 100% спать" и дает мне маску, а я уже поняла, что это наркоз и в маску не дышу (зачем я это делала?), доктор со мной так немного поиграл, понял все и взял и закрыл мне нос рукой - мне, конечно, пришлось вдохнуть ртом воздух из маски. Там уже больше ничего не помню...
Операция длилась 2 часа, проснулась в реанимации (6 человек в комнате, мужчины и женщины вместе ), помню мне там все кричали: "Не спать! Не спать!", дали телефон в руки и сказали, что можно звонить родственникам. Я сфокусировать взгляд не смогла и положила телефон на тумбочку. День после операции помню смутно, я просыпалась, пила воду и засыпала. Потом открыла глаза уже вечером и увидела своего мужа, у него глаза были по 5 копеек, он испугался что я уже умерла и поэтому ему не звонила долго. Приехал в больницу, пришел в реализацию, попросился на меня посмотреть, побыл со мной 5 минут и довольный уехал домой.
В реанимации ухаживали неплохо, одеяло поправляли, водичку давали. Одно было ужасно - до 10 вечера нельзя было вставать (мог разойтись шов), а в туалет очень хотелось. Давали утку , это был и смех и грех.
Потом разрешили идти в туалет, одели ночную сорочку и тут выясняется, что из горла торчит трубка и из нее жидкость (лекарство+кровь) стекает в банку специальную. На утро сняли эту конструкцию и перевели в общую палату.
Чувствовала себя неплохо, горло болело средне (я думала, что будет хуже), только начали ходить мурашки по коже рук и ног и были небольшие судороги.
Есть такое заболевание, вызываемое пониженной продукцией паратгормона вследствие удаления или повреждения паращитовидных желез; характеризуется нарушением фосфорно-кальциевого обмена, гипокальциемией, гиперфосфатемией и развитием судорожного синдрома.
Наиболее частой причиной возникновения Г. являются нарушение целостности или удаление одной или нескольких паращитовидных желез (Паращитовидные железы) во время операций на щитовидной железе.
Стали капать мне кальций, первый раз все было неплохо, второй тоже. На 4-й день после операции мне поставили капельницу в 9,00 вечера, через 2 часа покапало всего 0,3 бутылки, у меня сильно стала болеть рука. Позвали медсестру, она сказала, что надо промыть катетер (через него мне и ставили капельницу), это еще та процедура, очень больно. Стало капать чуть сильнее, но рука стала гореть и очень сильно спазмировать. Медсестра отказалась прекратить капать и сказала терпеть, я не могла с ней спорить - было очень плохо. Еле прокапали всю бутылку и я попросила вытащить катетер, а медсестра говорит (ей лет 60), что тут свет плохой и я потом не смогу вам опять уколоть, если будет нужно. Приложила, мне тряпочку в спирту и сказала спать. У меня началась истерика, стучали зубы, лились слезы. Я мучилась от дикой боли еще 1,5-2 часа, потом пошла и разбудила дежурного врача. Мы развернули руку от компресса и увидели, что вена взялась буграми, рука распухла, покраснела. Мне поставили диагноз флебит.
Флебит - это воспаление стенки вены. Заболевание может протекать в острой или хронической форме. Часто флебит сопровождается образованием тромбов внутри вены и осложняется тромбофлебитом.
Мне сняли катетер (как оказалось потом он засорился), сделали еще раз компресс с водкой и вкололи димедрол (на этот раз он мне вообще не помог и я проплакала от боли до утра). Утром выписали мне лекарств на 200 грн. Я не могла ни руку поднять, ни взять что либо в кулак. Когда мой доктор пришел в понедельник, он сам был в шоке от такого отношения, ведь мне вообще могли руку испортить, если бы я не настояла на снятии катетера. Сейчас уже легче, я 6 раз в день мажу разными мазями, сказали что в течение 2-х недель все пройдет и осложнений не будет.
Вчера сняли швы, сегодня уже выписали домой.
Завтра пойду в поликлинику выписывать новый больничный. С моим диагнозом дают 120 дней больничного и 3-тью группу инвалидности.
Поговорила с доктором, что делать на будущее. Пока мы ждем гистологию (она будет где-то 4 марта). Он мне честно рассказал, что шансов что 2-я доля не заражена 5-10%. Но даже если есть заражение, он вторую долю не будет вырезать (т.к. у меня опухоль была маленькая, начальная стадия рака). Сказал, что 5 лет будем лечится препаратами и надеяться на дальнейшую нормальную жизнь. Каждый месяц нужно будет сдавать анализы и делать УЗИ. Шансы, что рак не проявится есть и доктор сказал, что может быть я проживу долго и без гормонотерапии. Йодом он облучать не будет (это делается при полной резекции щитовидной железы). Есть и возможность, что рак вернется и пойдут метастазы, но я сейчас об этом думать не хочу. Доктор сказал, что при любом раскладе до 40 я проживу, а там как пойдет. грущу
Но лучше надеяться на лучшее.
Сегодня ходила в больницу, чтобы продолжить больничный.
С таким диагнозом как у меня больничный лист дают на 120 дней, а мне со скрипом выдали на 10 дней. Предлагали не морочить людям голову, и не поднимать вопрос о долгом листе и о оформлении группы.
В голове полный бардак, я еще не оправилась после операции, а уже нужно дальше проблемы решать.
И с работой, и с группой, и с дальнейшими планами на жизнь. Одно знаю точно, что планировать деток я не прекращу. Это моя путеводная звезда в жизни, моя самая большая мечта и к ней нужно идти, несмотря ни на что.
И еще я немного заболела.... вопрос такой деликатный... нужно сходить к проктологу (никогда не была, и честно говоря очень стыдно).
Еще мне не хватала какой-то гадости. Ладно там геморрой или трещинки, а если у меня какая-то серьезная болезнь?
После щитовидки у меня просто фобия развивается, чуть что, у меня сразу мысли, а вдруг у меня рак?
Ладно, пока не буду паниковать, нужно еще все выяснить. Буду надеяться только на хорошее.
Сегодня на форуме в темке о клиниках одна девочка добавила сообщение "2 полоски на тесте, ЭКО 1 попытка и т.п.". Я за нее безумно рада, у нее 2,5 года бесплодия+2 ИИ+1 ЭКО, так что она эту радость несомненно заслужила. Да и вообще, статистика этого года приятная: на нашей ветке с начала года 2 положительных результата (1 ТРОЙНЯ!!! и положительный тест на беременность) и 3 отрицательных результата (1 пролет в протоколе ЭКО, 1 плохая клетка в ЭКО в ЕЦ и окончание протокола и 1 случай не достигшего нужного размера эндометрия).
Мне очень хочется чтобы у всех девочек все получалось, ведь мы так все хотим быть мамочками.
У меня все хорошо. Сняла лейкопластырь на 10 день после операции, шов длинной 5-7 см, думаю что к лету уже ничего не будет видно, смогу носить все что захочу.
В пятницу иду продлевать супербольничный, жду продолжения представления под названием "Зачем вы сюда пришли - идите лучше на работу!" очень счастлива
В субботу иду к проктологу, нашла женщину врача, а то к мужчинам как-то неудобно. Вот к мужчине гинекологу или маммологу могу, а тут... стыдно.
Предвкушаю улыбаюсь прием, целый час на все процедуры в клинике выделяют, так что, думаю, впечатлениями меня не обидят.
Я сегодня ходила в больницу продлевать больничный. Позвонила утром в регистратуру, там мне сказали, что из 2-х эндокринологов района сейчас принимает только один (вторая врач на больничном),прием будет идти с 14.00 до 18.00. Я решила пойти заранее, и в 11.40!!! уже была в больнице, моя очередь была 12-я.
В 16.40 figase я была у врача, т.е. в очереди я просидела 5 часов, за это время уже в очереди было человек 40. Очень много людей шло без очереди, особенно беременных девочек было много. Сейчас у нас в поликлиниках нужно каждый месяц девочкам-беременяшкам ходить с обходными листами по всем специалистам - окулист, эндокринолог, ЛОР и т.д.
Но самое смешное меня ждало дальше на приеме, доктор выслушала меня и говит: "Я вообще-то тут работаю по-совместительству, поэтому я не могу не продолжать больничные, ни открывать новые. Идите в хирургическое отделение, ищите там КАКОГО-НИБУДЬ хирурга и пусть он Вам продлевает больничный". И это после 5 часов ожидания. Звоним начмеду (по очень большому счастью она еще не ушла домой), затем иду к хирургу, там очередь человек 20. Мне сразу становится плохо , еще стоять и там я бы уже не выдержала. Но тут мне повезло, все идут к хирургу мужчине, а к молодой девочке никто идти не хотел, ну а мне было все равно. И она мне за 5 минут продолжила больничный (правда я не знаю что будет дальше, надеюсь она мне все правильно оформила). Я просто в шоке от наших больниц, это просто капец.
Сегодня ходила к проктологу. Надо заметить, что все не так страшно как думалось. На приеме доктор сначала заполнила анкету и затем начала делать осмотр и ректоскопию. В кабинете стоит что-то похожее на гинекологическое кресло, все достаточно быстро и аккуратно, хотя справедливости ради надо отметить что в определенные моменты было больно.
Слава Богу, что ничего супер серьезного нет, но лечиться все-равно надо, да и лечение достаточно дорогое (процедура прижигания трещины 3500 грн).
Еще назначила мне консультацию гастроэнтеролога, оказывается причиной возникновения этих "интимных" проблем, может быть загиб желчного пузыря (у меня такое с рождения, это не патология просто так сложилось и теперь желчь отходит медленнее) и нужно что-то с этим делать (либо пить все время желчегонные лекарства, либо делать время от времени зондирование).
Я себе уже напоминаю персонажа из пьесы "Мнимый больной", он все время придумывал себе болезни и наслаждался лечением, а потом и вовсе сам себя провозгласил врачом. Только у меня ситуация обратная, я болеть не хочу, а к врачам только пойди и как начнешь от одного к другому ходить так голова идет кругом.
Сегодня получила результаты гистологии. Во-первых, подтвердили, что была папиллярная карцинома (рак) только не 7 мм, а 5 мм (начальная стадия заболевания). Вторая доля не заражена, но она с признаками начальных этапов узлообразования, что не очень хорошо. К сожалению, в 5% удачливых людей (у которых одна доля заражена, а вторая нет) я не попала. Доктор выписал мне гормоны и сказал приходить каждый месяц на контрольное УЗИ и сдавать анализы по щитовидной железе. Если на протяжении 5 лет наблюдения не будет узлов, то есть шанс, что оперировать не будут и можно будет гормоны отменить. Если же что-то пойдет не так, придется удалять 2 долю и облучаться йодом. Спросила, как жить дальше. Врач сказал, что могу делать что хочу (обязательна только одна таблетка в день), но я должна знать что рецидив может быть в любой момент, с этим можно только смириться и жить дальше.
Немного успокоилась, все проблемы связанные с щитовидкой пытаюсь просто не замечать. Пью гормоны, от них (наверное от них) ужасно хочется есть, за 2 недели набрала 2 кг.
Вчера села на диету. Не очень строгую, но надеюсь что за месяц смогу сбросить килограмма 4, а то уже весна а я ни в одни брюки влезть не смогу. очень счастлива
А сегодня начала делать гимнастику, дала себе слабенькую нагрузку и от напряжения чуть не упала....Да, физ подготовка оставляет желать лучшего. Ну ничего, буду потихоньку все исправлять. Сброшу вес и улучшу формы.
Думаю, что хватит уже отдыхать. Завтра пойду сдавать иммунограмму, получу результаты и к иммунологу.
Иммунограмма еще не готова. Вернее готова только частично, лейкоциты мои так и не снизились. А я очень надеялась, что убрав опухоль из горла смогу снизить показатель. Значит после получения результата еду к иммунологу и прошу опять ржу нимагу расписать мне лечение.
Сегодня откапывала свою машину от снега, перекидала, наверное, килограмм 500 снега. Муж пока очистил выезд тонны 3 раскидал, еле домой дошли.

добавлено спустя 1 минуту:

Иммунограмма еще не готова. Вернее готова только частично, лейкоциты мои так и не снизились. А я очень надеялась, что убрав опухоль из горла смогу снизить показатель. Значит после получения результата еду к иммунологу и прошу опять расписать мне лечение.
Сегодня откапывала свою машину от снега, перекидала, наверное, килограмм 500 снега. Муж пока очистил выезд тонны 3 раскидал, еле домой дошли.
Давно уже не писала - что-то настроение не то пипец , да и новостей не очень много.
Продолжаю пить L-тироксин, организм уже немножечко к нему привык, поэтому потребности есть все время и в больших количествах уже нет. Но тем не менее я все еще на диете. Результаты по сравнению с прошлыми (худела несколько лет назад) вообще не впечатляют, но если по честному,то немного нарушаю и могу приналечь на сладкое. Но все-таки 1,5 кг долой, да и объемы потихоньку уходят. Еще занимаюсь дома гимнастикой (есть такие диски с Клаудией Шиффер или другими известными людьми), очень тяжело, так как физподготовка оставляет желать лучшего.
Я была на приеме у иммунолога, все еще есть отклонения в анализах (я надеялась, что после удаления опухоли лимфоциты понизятся, а они почти остались на месте) плюс ко всему прочему в крови обнаружили иммунные комплексы, что свидетельствует о наличии серьезных нарушений в организме (рак, опухоли и т.д.), надеюсь это отголоски моей старой болячки, а не что-то новое.
Мне прописали вобэнзим для улучшения обмена веществ и глутоксим (болючие уколы для поддержания равновесия в иммунных настройках организма). До начала мая пью лекарства, жду месяц и иду на анализы, а уже потом к врачу. Он мне подтвердил, что с такими показателями забеременеть практически невозможно, так как иммунитет включился по полной, эти самые комплексы как отряды клеток-охранников дрейфуют по организму и убивают все что не является здоровыми клетками организма. За "врага" они могут принять и эмбрион, поэтому лечение обязательно в таком случае.
Еще побаливает грудь, завтра иду к маммологу, и хоть врач достаточно грамотная, но человек очень тяжелый, я к ней всегда как на каторгу. Не понимаю, ведь если я плачу деньги (и не маленькие) могу я надеяться на хорошее отношение со стороны врача? Вообщем завтра уже все будет видно. Боюсь как бы мое уплотнение в груди не обернулось какой-нибудь гадостью.
Хожу на работу (хотя формально я уже 60 дней на больничном, буду оформлять группу инвалидности), заметила что стала очень раздражительная и нервная, стала плохо спать. Эндокринолог прописал гелариум (хороший препарат на травах), для успокоения нервов и для хорошего сна. На прем к этому доктору пойду в конце апреля, что-то шов стал побаливать.
Если все это под итожить, то чувствую себя старой бабушкой-развалюхой, и группу оформляю и от врачей не вылажу. Жду не дождусь когда эта черная полоса закончиться и уже начнется что-то хорошее.
Часовой пояс: GMT + 3