Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот и я созрела написать о рождении сыночка… Всего то 4,5 месяца понадобилось)))) Беременность у нас была долгожданная, но… неожиданная! Получился Кирюша чрез 2 месяца после лапароскопии. Случайно)))

И так начинаю свой сказ по сути. Беременность была легкая, даже и не чувствовала что беременна пока живот не стал мешать ходить, дотягиваться до обуви и т.д. ))))) Летала как пушинка! Ни токса, ни изжоги. Набрала 16 кг.

Всю Б волновалась – а вдруг пропущу начало родов? Вот как понять что это уже все? Как понять что это воды а не элементарно не недержание??? А вдруг воды в душе начнут отходить???
Так и получилось))))) (Вот и как сомневаться в материализации мыслей!!!!!!) Итак 20.30 19 сентября я наконец –то решилась залезть в душ. В конце процедуры чувствую что то течет хорошо теплое по ногам… Сомневаюсь… А не началось ли???? Страшно… Ведь только 38 недель и день! Рано! Я не готова!!!! Сыночек, мама не готова! Подожди еще недельку! Болей нет, ничего не где … Прокладку положила… течет… Позвонила своей гинекологше, объяснила что течет горячее периодами, никаких еще симптомов нет. Говорит – Началось! Вызывай скорую. Бегом в РД! Звоню будущей куме (у нее соседка по квартире старший врач на скорой), рассказала, вызвали скорую. Приехали, послушали, повезли нас с мужем в 6 роддом Киева на Запорожца. Едем, ржем что так страшили родами, а ничего, все гуд))))

Приехав, дождались гинеколога. Посмотрел и … сказал отходят воды, но открытия шейки нет, роддеятльности нет. Если от отхождения вод пройдут 24 часа и не рожу будут кесарить(((( Ждем утра. Ведь и схваток нет. На часах 22.30. Мужа отпускаю домой, сама оформляюсь на постой. Пока оформили, разложила постель, посмотрел дежурный врач (опять), сказали открытия шейки нет, когда почувствую схватки и они будут с интервалом 5 минут идти к дежурной медсестре вызывать врача … на часах 00.00. Начинаются схватки… В 3.00 интервал 4-6 минут (чувствую, но не больно). Иду, вызывают, смотрят… Открытия нет(((( Отправили гулять дальше. Схватки 4-6 минут продолжаются. Сплю 1,5 часа еле-еле. 7.00 очередной осмотр – открытия нет(((( Схватки 4-6 минут (все так же чувствую, но не больно). Гуляй! Молюсь чтоб родила сама.
9.00 – смотрит видимо заведующая. Открытия нет, но отправляет в родовую – схватки то есть уже 6 часов с интервалом малым..
Иду на 6 этаж в родовую, звоню мужу, чтоб приехал на знаменательное событие. Он с перепугу скачет семимильными шагами в роддом (по пути докупая что нам еще сказали надо). Приезжает в 11.00. Схватки усиливаются…. Интервал малый… Заведующий смотрит, а раскрытия так и нет((( Ох и больно же осмотр на схватках!!!!!! Так мы и сидели на мячике (прыгать было намного лучше, но врач запретил - только качаться). 13.00 начинаются болезные схватки. Раскрытия нет(((( 15.00 – на схватках с интервалом в минуту начинаю от боли впадать в состояние транса: все вижу, слышу, но реагировать сложно… Смотрят – раскрытие медленное. Ощущения одной сплошной схватки…. Ставят капельницу с но-шпой… Впадаю от нее в бредовое состояние, чувствую как глаза закатываются, все плывет, прошу больше не смотреть – больнее чем схватки в 100 раз!!! Идет раскрытие, но медленно. Спасает только поддержка мужа, и концентрация на нем. Его слышу, вижу его лаза, дышим вместе се время, только он не дает отвлекаться.

И вот здесь идет самое тяжелое!!!! Меня тужит!!! Неимоверно!!!! Врач кричит не тужится, муж кричит не тужится… Медсестры бегают… А я не могу ничего с собой сделать! Мое тело живет отдельной жизнью! Само решало что ему надо и что оно делает (муж потом говорил что по лицу меня хлестал чтоб переключилась и не тужилась – я этого не помню). И так три раза. И вот…. Меня отправляют на кресло. Муж куда то испарился. НАКОНЕЦ-ТО РАЗРЕШИЛИ ТУЖИТСЯ!!!!! Потуга…. Почти. Потуга…. Головка родилась и сразу тельце ( как то быстро). Детское место рожаем сразу с сыночком. Время – 16.30. Кладут мне на грудь))))) Вот он мой красавчик)))) Какой маленький!!!! Все – «Ой какой он мелкий!».

Смотрю влево в окно коридор, там муж)))) Какое то счастье накатило…. Показываю что люблю его, он мне в ответ.
Сына забирают под лампу на стол. Взвешивают – 2390 гр, 48 см. Приходит неонатолог, осматривает сына, говорит что все нормально.
Пока мы с мужем разводим лямуры, меня шьют…. Колят обезбаливающие. Еще чего то там делают. Видимо вышивают картину 1 метр на 1,5 метра – шьют 1 час! Переносят на кровать. Приходит муж. Любуемся, опять разводим лямуры)))) Меряют температуру – у меня повысилась. Ставят капельницу. Забирают ребенка. Приходит консилиум неонатологов… НАЧИНАЮ БЕСПОКОИТСЯ!!!!

Мне говорят что все нормально, просто сын не набрал положенного жирка, поэтому не может пока сам сохранять тепло. В реанимацию забирать не будут – «Пусть мама его греет на себе».

Рассылаю всем радостную весть. Температура нормализовалась. Пока ждем перевода в отделение, отправляю мужа домой спать.

Отвозят на 5 этаж в отделение. Палата скромная, но нам больше и не надо)))) Сыночек со мной. Мы устали… Спать!!!! Холодно. Приносят калорифер. Не греет. 23.30 – приходят опять неонатологи. Консультируются и…. забирают сына в реанимацию таки(((( Говорят приходит в 9 утра туда.

Я в коматозном состоянии, не понимаю почему унесли сына, сил выяснять нет. Лежу просто плачу… До утра кручусь в полусне. Вокруг плачут детки… А я лежу и думаю как мой сынок думает что мама его бросила раз ее нет рядом((((

Три дня сплошная борьба с ГВ: сцеживаю на кормления каждые 3 часа, грудь красная, болит, но цежу сама или акушерки помогают (денег не берут), злюсь что мало цедится (если сам то макс 2 мл, с акушеркой 10)))) Цель - кормить сына только молоком!!! И лечу к сыну. Договариваюсь чтоб разрешили выкладывать методом кенгуру ко мне на грудь. Сыну водят глюкозу. Все врем спит.

На 4 день нас с большой желтушкой переводят в больницу(((( Но это уже другая история.

GreyKardinal
Ксюша, все что ты пережила наверняка забывается, когда смотришь на своего сыночка, когда он тебе улыбается я тут не причем
Счастья и крепкого-прекрепкого здоровья вашей семье!!!
mielle писал(а):

Ксюша, все что ты пережила наверняка забывается, когда смотришь на своего сыночка, когда он тебе улыбается Rolling Eyes
Счастья и крепкого-прекрепкого здоровья вашей семье!!!

)))) Спасибо, милая!!!! Забывается. Если б написала сразу то рассказ явно был бы другим... Сразу как сыночек родился и муж зашел, я сказала что за следующим через год пойдем (это так на эмоциях)))))
Интересный рассказ умнички!
GreyKardinal
Спасибо за рассказ!
Будьте здоровенькими с наследником!
Pita писал(а):

Интересный рассказ умнички!

Klyukva писал(а):

Спасибо за рассказ!
Будьте здоровенькими с наследником!

это любовь это любовь это любовь
GreyKardinal писал(а):

На 4 день нас с большой желтушкой переводят в больницу(((( Но это уже другая история.

сейчас все хорошо?

не устаю читать рассказы мамочек)) все чем-то похожи и каждый уникален)

Здоровья маме и малышу букетик
Makovka писал(а):

сейчас все хорошо?

да, все хорошо! спасибо за поддержку))))

Makovka писал(а):

Здоровья маме и малышу

от сердца и почек дарю вам розочку
GreyKardinal
ох и натерпелась ты!!!! нифига себе нифига себе
Здоровья тебе и малышу!!!!!!!!
Ния писал(а):

ох и натерпелась ты!!!!

чет засмущалась я ниче. все прошло и почти забылось ржу нимагу
GreyKardinal
бедняжки - что вы пережили... И роды так долго нифига себе А чего не стимулировали, если так долго раскрытия не было? Или ты была против?
Хороший рассказ, даже позитивный!
Счастья Вам и здоровья! улыбаюсь
Apel'sinka писал(а):

бедняжки - что вы пережили... И роды так долго Shocked А чего не стимулировали, если так долго раскрытия не было? Или ты была против?

главное что без последствий и сейчас все хорошо!!! меня и не спрашивали.... а так не знаю почему.

добавлено спустя 4 минуты:

Н ю ш а писал(а):

Хороший рассказ, даже позитивный!

чет засмущалась я ржу нимагу дуже дякую (укр) вам ттт чтоб все легко и быстро в свое положенное время! чтоб и не почувствовала!
Оксанка, вы с сыночком большие умнички!!!!
GreyKardinal писал(а):

главное что без последствий и сейчас все хорошо!!!

да, это самое главное! Здоровья тебе и малышу!! букетик
Вы умнички!! здоровья вам!!
Мась_ка писал(а):

Оксанка, вы с сыночком большие умнички!!!!

Н ю ш а писал(а):

Счастья Вам и здоровья!

Apel'sinka писал(а):

да, это самое главное! Здоровья тебе и малышу!!

masik-sik писал(а):

Вы умнички!! здоровья вам!!

спасибо ой мороз мороз от сердца и почек дарю вам розочку ангел
GreyKardinal
Да, многое пришлось пережить, но отчет очень оптимистичный и легкий! Так держать!
Wonder писал(а):

Да, многое пришлось пережить, но отчет очень оптимистичный и легкий! Так держать!

я старалась и тогда и когда писала)))) спс!
Поздравляю! Мы родили примерно в одно и то же время, только даты разные)).

И опять таки проблемы с раскрытием.. Сестра мужа рожала в США. Там сразу (когда схватки есть, конечно улыбаюсь) делают анестезию и ты спокойно рожаешь, как в учебнике написано. А у нас тяяянут до последнего.. Я сама полторы суток с родовой деятельностью. Уже и кесарение нам светило... А таки додумались спросить "а может вколем?.." А ведь предпосылки к анестезии можно было и раньше распознать. Национальные медицина, что б её.. улучшили наконец..
Ну то такое..

Здоровья вам во все органы и части тела, растите наследника, пусть он вас каждый радует, а вы - его)). И вселенского лямура вашей семье))!
Стрежнева писал(а):

Здоровья вам во все органы и части тела, растите наследника, пусть он вас каждый радует, а вы - его)). И вселенского лямура вашей семье))!

вам того же и по тому же месту))))

Стрежнева писал(а):

Поздравляю! Мы родили примерно в одно и то же время, только даты разные)).

ну разница более полмесяца....
Вы в 16.30, мы - в 16.16 улыбаюсь
Ой, какой Малыш родилсяулыбаюсь

Здоровья крепкого крепкого и малышу и родителям!

Спасибо за рассказ)
Стрежнева писал(а):

Вы в 16.30, мы - в 16.16

просто мы 20.09 а вы 16.10)))))

kray_neba писал(а):

Ой, какой Малыш родилсяулыбаюсь
Здоровья крепкого крепкого и малышу и родителям!
Спасибо за рассказ)

спасибо
Умнички!!! ттт на вас... яконечно не знаю, что такое схватки и потуги но вот что такое осмотр и раскрытыие шейки в ручную и попытки поставить ее на "место" это реально жесть... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
всего вам наилучшего!!! пусть следующие роды будут легкими-прилегкими))
mashe писал(а):

Умнички!!! ттт на вас... яконечно не знаю, что такое схватки и потуги но вот что такое осмотр и раскрытыие шейки в ручную и попытки поставить ее на "место" это реально жесть... Embarassed Embarassed Embarassed
всего вам наилучшего!!! пусть следующие роды будут легкими-прилегкими))

это любовь букетик ой мороз мороз ангел
Умнички с сыночком!
Счастья и здоровья мамочке и малышу!!
*Lisa* писал(а):

Интересный рассказ! Здоровья Вам с масиком!!!

дуже дякую (укр) хорошо букетик
очень классный рассказ!!!! улыбаюсь я очень много общего нашла)мои роды так похожи на твоиулыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3