Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наконец-то появилось время наваять и свой рассказик о родах.
Приехала я с утра 14 декабря в РД, как и было договорено, на очередное КТГ и осмотр на кресле. КТГ в норме, на кресле раскрытие - 1 см. Сказали уже остаться с вещами (я на всяк случай взяла один пакет с собой). Поселили меня в палату 515 ( я ещё подумала, рожу 15 числа). Захожу, значит, а там 4 кровати, одна свободная. познакомилась с девочками, а они мне и говорят: "ты уже будешь девятая за 3 дня, кто занимал эту кровать". Я говорю: "О, 9 - моё любимое число!". в общем, расположилась. В обед мне девы расссказывают, что есть такая процедура "Волшебный мазок", после взятия которго все рожать начинают (т.е. схватки начинаются). Ого, думаю, офигенно. Я ж такая смелая, хожу по коридору, напеваю песенки, Ну, раз сегодня пятница, то раньше понедельника меня не поведут на мазок, усыпили мою бдительность тем, что дали баночку для мочи - сдадите в понедельник утром. Легла я спать со спокойной душой..... А в 6 утра 15 декабря заходит медсестра и зовёт на мазок... Пипец.... Приехали..... я пошла, взяли мазок, спросила ещё, мол, а зачем он нужен???? услышала в ответ, чтоб посмотреть, всё ли в порядке.... Ладно, думаю, проехали... на часах 6:30 утра... захотела поесть.....Это была мой последний приём пищи в тот день..... в 10 утра чувствую, потягивать низ живота стал, но вполне терпимо, как и предыдущие несколько дней. решила встать на четвереньки на кровати, так легче было. И в этом положении меня застукала медсестра! О, говорит, а что такое??? я говорю, что всё ОК, не стОит бескоиться. А она позвала врача, та в свою очередь, меня на кресло пригласила.... Отковыряла мне пробку, воды отошли с моим коментарием "О, тёпленькая пошла". Всё говорит, собирайся и на клизму, а после в родзал... В родильное отделение я заходила на трясущихся ногах. Там уже лежали на кроватях 2 роженицы и стонали, мне от их стонов не по себе стало.... Думаю, всё, приехали, станция Петушки... Назад-то никто не выпустит уже.... Начали ставить капельницу, а вен -то нормальных нет, все исколотые за время протоколов и беременных анализов.. Но таки чё-то нашли.. Раскрытие - 2 см, шейку открывали вручную с 13 часов и до самых родов!!! На мячике прыгала, задолбалась, устала, жрать хочу, пот льётся с меня.... Малыш молодцом держался, сердечко билось отлично. Но, все вокруг меня рожают, даже те, кто пришёл после меня уже родили, с детками лежат, а я то всё прыгаю на мячике, то на кровати мне шейку раскрывают... в 20: 00 повели на кресло уже... Реально, потуги уже не болезненные. я неправильно тужилась, и вроде понимаю, что мне говорят, а на деле полный швах!!! Плюс ко всему, я ж не знала, что разрез промежности только зашивают с наркозом, а режут-то без!!!!!! Ну, поорала чуток....И вот после третьей потуги мне положили моего роднулечку на живот... Господи, какое счастье!!!!!!!!!!!!!!! Родила!!!!!!!!!!!! И тут же мне дали наркоз.... Просыпаюсь.... Подымаю голову , нашла взглядом сынульку, его уже одели, а он плачет, лежит без меня......а врачи ещё ТАМ ковыряются, чувствую сильную боль..... и тут голос одного из врачей:"Откуда кровит???????" Пара секунд и слышу: "В операционную, БЫСТРО!!!!" а я почти в отрубе, ничё ж не соображаю...всё как тумане, помню, закатили в лифт, привезли в операционную, помню, там потолки были подвесные красивые, розового цвета..... И тут мне надели маску и я улетела....... Очнулась в коридоре реанимации где-то в 3 часа ночи, на кровати возле меня зав. родильного отделения сидит, что роды принимал... Я спрашиваю,что случилось, где мой ребёнок???????. Он сказал, что с ним всё хорошо, он в детском отделении, и что мне нужно поспать...... в 4 утра я позвонила мужу..... поговорили..... перевезли меня в палату, где я пролежала ещё 3 дня.... В первый же день в конце суточной смены прибегали врачи, что у меня роды принимали, спрашивали, как я себя чувствую.... Хи, а что я скажу, швы болят, у меня их 2, в промежности и на животе, из живота ещё торчит дренаж, и ещё был мочевой катетер... не повернуться, ничего не могу сделать...... Обе руки в катетерах для капельниц (на каждой руке по 2 штуки), а к вечеру кашель начался, а откашляться не могу - в швы так отдавало, что пипец!!!!!!! На второй день решила я посмотреться в зеркало..... Посмотрела....Девы, белую стенку помните - ЗАБУДЬТЕ!!!!! На моём фоне белая стена - розовощёкая красавица!!!!! На щеках и в правом глазу полопались сосуды .... На 3-й день мои губы так оббросало герпесом, что мама дорогая!!!!!!!!!!! Красотка ещё та!!!!! А к вечеру 3-го дня меня перевели в послеродовую уже и принесли моё сокровище!!!!!!!!! Я аж дышать перестала, когда его положили рядом со мной на кровать..... Какое это чудо!!!!!!!!!!!!!! Кормила его смесью, т.к. меня ещё 3 дня капали и кололи всякой мед. фигнёй. Такое впечатление, что меня убить хотели. Вены уже болели ужасно, не капельницы, а сплошная пытка.....Но это всё ничто, по сравнению с тем, когда держишь на руках мирно спящего сыночка!!!!!
В последствии я узнала, что у меня открылось очень сильное маточное кровотечение и слава Богу, что успела родить на тот момент. А иначе не было б ни меня, ни ребёнка..... Меня в прямом смысле вытаскивали с того света....... Перелили ОЧЕНЬ много крови.... Анастезиолог, когда меня видел, называл кровопийцей, ночным приключением, весь РД был в курсе этого .....
Выписали нас через неделю и мы поехали домой, где вот уже чуть более месяца наслаждаемся нашым самым дорогим человечком на Земле!!!!!!!!

Так интересно написала - читается на одном дыхании. Жаль, что открылось кровотечение. Но главное, что все уже позади, и на руках крепенький здоровенький сынуля! Тебе скорейшего восстановления, а малышу вкусного молочка!
Ния ничего себе какая у вас история!!!
Слава Богу, все благополучно завершилось и вы с сыночком дома.
Дай Бог здоровья всему вашему пополнившемуся семейству букетик букетик букетик
Вот это роды... Главное что уже всё отлично!
ух! молодцы врачи! если роды были сложными, значит жизнь будет легкой и позитивной)))
я в который раз за последнее время убеждаюсь, что всякое может случиться..но нужно верить, что все будет хорошо!!!

Ниечка ты конечно натерпелась..я тебя реально понимаю..когда мое изваяние прочитаешь поймешь)))
Даааааа... не легко Вам пришлось.Но какие вы молодцы! Растите здоровыми и счастливыми! от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
Огогошеньки!!! Хорошая работа врачей, видать!
И ты молодец, что так выдержала. так дерать Во всяком случае, так читается рассказик подмигиваю
А страха нет опосля? Как ты сейчас уже относишься к своим родам?
Ния писал(а):

Думаю, всё, приехали, станция Петушки... Назад-то никто не выпустит уже....

ржу нимагу
Ния
молодцы врачи! здоровья вам и малышу))
Фигасе.... последние рассказы - жесть!

Здоровья маме и сынулечке! А все остальное будет! букетик букетик букетик
Спасибо за рассказ!
Спасибо за рассказик!
Умнички вы с сынулькой!!!
ТТТ на вас и крепчайшего здоровья вам!!!
оооо! Ниечка, ты наверняка описала именно то, чем меня недавно напугали - что в РД "ненароком" пробивают плодный пузырь, чтоб вызвать роды, и таким образом ты рожаешь в нужную смену или еще непонятно для чего... я из-за этого отказалась в понедельник ложиться в РД...
главное что все уже позади! будьте здоровы с малышиком!!! букетик
Smushka писал(а):

А страха нет опосля? Как ты сейчас уже относишься к своим родам?

ой, не хочу больше ржу нимагу ржу нимагу
Девочки, спасибо вам за тёплые слова!!!
Ния, мамадарагая нифига себе нифига себе нифига себе Нет слов, ты такое пережила... Хорошо, что все хорошо и вы уже дома ))
Чудо-рассказ о чуде появления чудо-ребенка улыбаюсь
Здоровья, терпенья и весёлостей! ))
Ния
0_о таки волшебный мазок.

Здоровья Вам и Вашему Чуду!

А можно будет рожать еще раз после маточного кровотечения (если захотите конечноподмигиваю)?
kray_neba писал(а):

А можно будет рожать еще раз после маточного кровотечения (если захотите конечноподмигиваю)?

а кто ж его знает, но я больше не хочу ку ку
только ты могла с юмором такие ужасы расписать)) Умничка! растите здоровенькими и счастливыми теперь.
Умничка, такой позитивный рассказ, хоть и тяжелый в плане переживаний, прочитался на одном дыхании )))
Главное, что все хорошо закончилось)))
Меня тоже так врач посмотрела, что пробка отошла. И кровотечение тоже было сильнейшее. Как про меня написано.
Ния
Ох ничего себе история!
Мы за тебя кулачки держали крепко в тот день!
Будьте здоровенькими с сыночком!
Слава Богу, все самое страшное позади! Растите здоровые!
Ужас, столько перетерпели...
Но теперь вместе с сыночком и все хорошо! Растите здоровыми и счастливыми!!!
Слава Богу, что все хорошо закончилось. Читала и сердце колотилось. Бывает и такое приходится пережить. Пусть сынок растет здоровеньким! А тебе скорейшего восстановления! это любовь
Klyukva писал(а):

Мы за тебя кулачки держали крепко в тот день!

я это чувствовала, за чтовсем вам за это низккий поклон!!!
Девчушки, спасибо за пожелания!!!!! это любовь это любовь это любовь
Ния писал(а):

я это чувствовала

да...все так ждали хороших новостей)) и кулачки не разжимали..))
Так легко написано! На дном дыхании!! А а самом деле.. Представляю что ты пережила... Но главное что все уже в прошлом. А что, кстати, родные? Знали что происходило?? Ты про мужа ничего не написала
Молодец!
Все плохое забывается, главное сынулька и муж рядышком улыбаюсь
be-be писал(а):

А что, кстати, родные? Знали что происходило?? Ты про мужа ничего не написала

я родителям так подробно, как вам не говорила.... они многого не знают, только то что я в реанимации была и всё...
А мужаня .... сказать, что был в шоке, то это ничего не сказать........ когда я ему это рассказала, то он так заплакал..... сказал, что не пережил бы такое горе.......... он очень мне помогает во всём, что касается нашего сыночка, за что я ему очень благодарна.... особенно в первый месяц, когда швы очень болели, и было тяжело носить на руках ребёнка
Часовой пояс: GMT + 3