Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хотя зарегистрировалась давно, но не решалась завести дневник, да и писать почему-то не хотелось, а все читала-читала.....Ну, в общем, посмотрим что из этого получиться, а надеюсь - что всё должно получиться!!!!!!

добавлено спустя 11 минут:

Итак, начнем улыбаюсь

1.Ваше имя (возраст ваш и мужа) Меня зовут Вика, можно Вита
2.Сколько лет замужем - 6 лет
3.Были ли вы замужем до этого брака - нет
4.Есть ли дети (от какого брака) - есть сын, 4,5 года
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем) - ППА
6.Как долго планируете - задумываться начали с прошлого года, а к активному планированию приступили с лета 2012
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти) - ??
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) - нет
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) - ЗБ январь 2013
10.Кто первый заговорил о планировании -Я
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) - нет
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) - не знают
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) - мечтаю о здоровом ребеноке или сразу двух чет засмущалась я

Посколько у меня мужа работа командировочная (дома бывает из года месяца 4 -5 от силы), то тут сложно что-либо спланировать. Первый ребенок получился с 4 цикла попыток - ни о каком вычислении овуляции, БТ тогда речи не шло - радовались жизни и ждали чуда. Дождались очень счастлива И вот с лета начали снова планировать (2012 год), до этого вела графики БТ, узнала когда примерно овуляция. Ничего не получилось летом, муж уехал в командировку на 4 месяца, а как приехал - как оказалось позже - все получилось, чуть ли не в первые дни его приезда (конец октября прошлого года). Счастью не было предела!!!! но перед постановкой на учет на узи в январе 2013 диагносстировали ЗБ на сроке 6 недель, а по акушерским было почти 10...... Вот только отошла и решила завести дневничок..предстоят посещения врачей, хочу сюда записывать, чтобы ничего не забыть и не потерять. так что пока будет дневничок пассивного планирования (надеюсь ненадолго) очень счастлива
Привет мой дневничок!

Вот побывала у генетика (цитогенетический анализ после ЗБ был готов) - оказалась нашлась причина ЗБ - трисомия хромосомы группы Е. Генетик ничего не нашла в анамнезе нашем с мужем подозрительного, скороее всего причина в длительном воздержании мужа. И советовала провериться на инфекции. Так что следущий поход к гинекологу для проверки на инфекции. И если все в порядке через месяца 3 можно будет активным планироваем заняться.
И вставлю сюда свою любимую картинку с рабочего стола!

Сегодня была на узи - все нормально, эндометрий соответсвует первой фазе. Узист поднял настрой, так что идем семимильными шагами вперед!

добавлено спустя 12 минут:

Спасибо девочки за теплый прием!

светик22 писал(а):

викуська с открытием дневничка . надеемся что короткого и счастливого улыбаюсь

Innusik0203 писал(а):

Викусь-ка
С открытием быстро забеременительного дневничка букетик

irissik писал(а):

Викусь-ка
С открытием короткого дневничка букетик

Привет-привет-привет-привет!

Что-то я заморочилась с выбором гинеколога. К участковому врачу не пойду - это не та врач, которая мне нужна. Вот выбираю между двумя - гинеколог -эндокринолог и просто гинеколог. Это врачи моих знакомых, и что самое странное - отзывы 50%х50% хорошие и совсем не очень. Как же вы, девочки, выбираете "своих" врачей?! улыбаюсь ведь так не хочется идти дорогой проб и ошибок. Вобщем, все еще сомниваюсь к кому записываться, но на следущей недели я должна высбрать и посетить врача, поскольку невыясненным для меня остаются два вопроса -
1) нужно ли принимать после ЗБ ОК и сколько циклов;
2) когда, после приема антибиотиков, можно сдавать анализы на инфекции;
3) про гормональный фон, конечно, еще рано говорить, но хотелось бы посмотреть на андрогены (за последние полтора месяца уж все признаки на лицо - становлюсь "мужиком" - оволосатилась внутренняя поверхность бедер и усатость повысилась улыбаюсь
Ну, вроде бы все
Привет !
Ну, вот , побывала у нового гинеколога. Посмотрим, как складываться будет. Врач понравилась - первое впечатление хорошее.
Ну что ж, предложила принимать ОК "Джаз плюс" с нового цикла (он кстати после чистки еще не нацинался....сегодня 28 дц,). Гормональных противозачаточных не принимала раньше, поэтому как-то страшно за побочные действия. Ок на 3 месяца. Затем, беременеть на отмете.
Сдавала:
- ТТГ, Т4 свободный
- Инфекции :ПЦР - микоплазма, уреаплазма, хламидия, трихомонада + бакпосев на флору и антибиотикограмма
Как ни странно, врач нащупала "круглую матку" и поставила под вопросом аденомиоз - сказала, что может ошибаться и будем проверять позже на узи. Все расспрашивала про варикозное расширение вен матки (мне его ставили после родов, но год назад по УЗИ вены стали нормального размера). С аденомиозом, конечно, убила на повал....
Так что жду результатов анализов. Нервозно, конечно, но что поделаешь.

Сегодня 2 ДЦ. Начала принимать ОК. ТАк что первый из трех месяцев начался! я тут не причем
Пришли результаты анализов.
1) гормоны- Т4 свободный =1,03 нг/д п (н ормы 0,93-1,7)
ТТГ = меньше 0,3 (норма до 1,75). Непонятно, почему в лаборатории не указали нижней границы нормы. странно...
2) Микоплазма, уреаплазма, хламидия и трихомонады - не обнаружены улыбаюсь Радует
3) И ввел меня в ступор бакпосев на флору+антибиотикограмма. Стоит не малых денег, а высеялись толко лактобактерии. Как так????!!!! В нороме во флоре столько разных бактерий, а у меня высеяли - только "лактобактерии". Я растроилась, потому как считаю совсем некорректным такой результат, и зачем платить столько денег, чтобы ничего толком не нашли. пипец В следущий раз эту лабораторию буду избегать.
П-Р-И-В-Е-Т-И-К

Ну что?! - уже весна, настроение замечательное! Уже поскорее хочется приступить к планированию. Но это позже. Во-первых, заканчивается только первая упаковка Ок, еще две как минимум нужно. А во-вторых, муж будет в командировке на месяца три. Так что хочется скорее Лето

ОК мне кажется подошли. Не заметила никаких неприятных действий. Разве что голова болела раза два за время приема (но это, скорее всего из-за переменчивой погоды). Грудь приятно увеличилась. Лицо ровного цвета. С весом, вроде стоит на месте. Хотя "еще не вечер", эт о ж первый месяц приема улыбаюсь
Решила заняться вышивкой. Нашла замечательного малыша-медведика.
Девчонки радуют хорошими новостями о беременности! У нас у всех обязательно все получиться, в свое время ! Дай Бог!
Что-то запылился мой дневничок немного......
Всем, девочки, привет! Много новеньких дневничков появилось, но закрытых что-то не видно, надо исправлять, девчонки! улыбаюсь
Последняя моя запись была в марте, когда принимала первую пачку ОК. Пропила еще два месяца и поняла, что не особо-то они мне и подходят - начали болеть вены на ногах, причем постоянно - где-то через 2,5 месяца приема таблеток. На этом, на третей пачке, закончила принимать ОК Джаз.... а до приезда мужа из командировки оставалось 2 месяца. Гинеколог говорила про "забеременеть на отмене" - так меня это очень беспокоило, какая уж тут отмена , если пройдет 2 месяца пустых циклов "без мужа".
Но как ни странно - приехал муж и в первом же цикле все получилось! Хотя до последнего не верилось - каждый месяц планирования под конец цикла я ощущала все признаки беременности - и головокружения, и усиление обоняния.....и этот цикл был не исключением....
Может кому-то интересно, опишу ТОТ самый беременный цикл: обычно цикл мой 28-30 дней. ПА были до 15 дня цикла...а потом появилась жуткая молочница....такой у меня еще никогда не было - и обильные выделения и зуд, сказаать что это был дискомфорт- ничего не сказать, это был кошмар улыбаюсь Вычитала что при возможной беременности нетоксичным является пимафуцин и применила его. Помогло.... А с 17 дня повилась слабость и чувствовала температуру - ТТ 37,1 (базальную не мерила - часто встаю ночью к сыну и с таким небольшим промежутком - она была бы не информативна).
Температура тела держалась 36,9- 37,1... а на 20 ДЦ появился яичный белок.....для меня это был шок - обычно же на овуляцию яичный белок появляется, и я подумала, что приезд мужа "сдвинул" мой цикл и вот она - поздняя овуляция. О оказалось, как потом вычитала, Яб может быть признаком имплантации...
С 23 ДЦ появилась чувствительность в сосках и с каждым днем нарастала. ТУт начала делать тесты -кто-ж выдержит?! улыбаюсь и они были отрицательными... а на 25ДЦ утром неожиданно пошла кровь носом немного, начал потягивать низ живота....и тест оказался слабоположительным улыбаюсь Хотя муж мне сказал, что видит одну полоску и я все выдумываю . Уже с 27 ДЦ начало часто темнеть в глазах при смене положения тела (когда вставала), значительно чувствительная грудь....и бежевые выделения (которые продлились 2 дня). ТЕсты немного ярчали.... и муж отказывался верить улыбаюсь
Фотка тестов - первый самый слабоположительный 22 ДЦ - на фото не видно, скорее всего. Второй , третий 29ДЦ, 30 ДЦ. Последний -на сроке 6 недель по акушерскому сроку (попробую загрузить фотку позже- а то ошибку при загрузке выдает)

Поскольку прошлая беременность в январе была замершей, волновалась и до сих пор волнуюсь....так 31 августа попала на сохранение - тянуло живот и беспокоили опять кремовые выделения. Так прописали дуфастон - и сразу все наладилось в течение нескольких дней (кстати, первая беременность сыном была с угрозой на таком же скроке и на дуфастоне). Через 2 недели выписалась, делали узи на сроке 7 недель акушерских, малыш отстает от этого срока всего на 1 днеь - поставили 6 недель и 6 дней, ритмичное сердцебиение увидели 170 ударов в минуту....только тогда я немного успокаиваться начала...что сердце бъется и все хорошо.....
Через неделю узи в 12 недель, вот после него отпишусь и закрою дневничок,если будет все хорошо, а пока, уважаемые модераторы, не закрывайте дневничок....
Шепотом, но все-таки напишу..... ура! я беременна!!!!! я беременна (ovulation.org.ua)
Девочки, желаю чтобы и к вам Чудо заглянуло! улыбаюсь

добавлено спустя 14 минут:

А еще в цикле, в котором забеременела, но еще не знала - приснился сон, что я родила......котенка и с такой нежностью его кормила грудным молоком....странный сон, конечно. Но рыбки мне не снились.
НУ что ж....
Сегодня было узи, срок по ПДМ - 12 недель.....оказалось все очень плохо. Плод замер на сроке 9 недель и 3 дня. Сердцебиения нет. Завтра к врачу - будет очередная чистка, вторая замершая за год....
ПОйду еще на узи в другую клинику к другому врачу....надежды конечно, нет, и так все понятно - такой срок и сердце не увидеть - невероятно. Но в сердце теплится капелька надежды....а двруг ошибка...
Так что дневничок закрыть что-то не получается.........
Узист советовал поменять врача и проверяться-перепроверяться - АФС, генетика, инфекции и следущую беременность от и до вести под контролем врача.
Сын спрашивает - как дела у малыша... а я и не знаю как сказать....
Привет, мой дневничок.
Буду закрывать свой дневник, который оказался все-таки счастливым.
После последней замершей беременности долго отходила....но взяла себя в руки...прошла обследования, и начала планировать беременность с генетиком-гинекологом с мая 2014 года. Как ни странно, но все анализы оказались хорошими...никаких отклонений по крови, гормонам, ИПП выявлено не было.
Все получилось и я увидела заветные полосочки на тесте в начале июля 2014. Но просто ходить счастливой не получалось, из-за двух неудачных беременностей в прошлом, постоянно были страхи, то грудь болела, то не болела.... Генетик сразу сказала, что нужно будет в 11 недель делать биопсию ворсин хориона, чтобы удостоверится, что с малышом все в порядке по части генетики. Но так получилось, что к этому сроку у меня была угроза, поэтому делали амниоцентез в 18 недель. Амнио. прошло хорошо и показало, что у нас здоровый мальчик. Вот тут я выдохнула и забыла все переживания про ЗБ, генетику ребенка и тп. Это я узнала в 20 недель. А в 21 неделю после узи- как гром среди ясного неба - короткая и приоткрытая шейка матки....срочно стационар.
Вобщем, провела я в роддоме, почти не вставая (поскольку шейка раскрывалась от моих хождений) аж до 35 недель. Был поставлен пессарий, но и он особо не держал.....постоянно возникал тонус, схваткообразные боли....было много систем, таблеток, уколов.... и нервов ушло огого....Врачи не давали никаких! прогнозов! НЕкоторые говорили, что нужно дотянуть хотя бы до 32 недель. Но я верила и просила малыша посидеть хотя бы до 35 недель. И он просидел!!!!!!!! РОдила ровно в 38 недель.... 1 марта 2015 года, роды были очень -очень стремительными....родила почти в коридоре по направлению к родзалу.
Несмотря на трудности, которые пришлось пережить,я невероятно счастлива! У меня есть два замечательных сыночка! Младшему уже 1,4 года. Спасибо господу за деток.
Девочки, я желаю каждой, чтобы к ней пришел ее малыш! У вас все обязательно получится, нужно только верить в себя и своего малыша !
Поблагодарили(5): Knopka, lisa-asil, Juli-13, sangretta, ElenCH
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3