Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Сделала тест до задержки, предположительно на 13-14 ДПО
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Попросила посмотреть его на 2 теста - утренний и вечерний, чтобы он убедил меня, что 2 слабые полоски - не глюк.
Мой вес в начале беременности: 55-55,5 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 10-11.11.2012
Эта беременность по счету ... 1
Эти роды будут по счету... 1
Когда я встала на учет в женской консультации? Недель в 6, после сохранения.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? на момент 20 недель - 4 раза, первые 2 раза - чтобы выявить наличие беременности, в 12 недель - первое плановое УЗИ, в 20 - второе плановое.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Никак, на втором плановом УЗИ показали нам девочку.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Сестра говорит, что будет девочка. Ей просто так хочется. Тетя тоже заявила, что будет девочка. Муж тоже на девочку настроен. Начальник уверен, что будет мальчик. Остальные пока не высказывались.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Скупаю вещички через интернет, в основном, до полугода, потом будет покупать по ходу, скорее всего. Кое-что прикупает мама и сестра.
Какая вещь была куплена первой и кем? Мной. Это был пакет вещей.
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? 8 марта малыш выступил бугорком с правой стороны живота, потом пинался. Нам было 18 недель. До этого ощущала пинки редко и неотчетливо.
Что я почувствовала в этот миг? Счастье
Какие причуды появились у меня во время беременности? Начала любить сладкое (сладкий черный чай). Раньше пила чай зеленый без сахара, была ярой противницей сладостей. Очень хочется шоколада и других сладостей, которых до этого я не ела вообще.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Ощущение новой жизни, развивающейся внутри. Таинственность и священность самого положения.
А что больше всего раздражает? Больницы, очереди, советы людей.
Чего я опасаюсь больше всего? Многого. Но стараюсь думать только о хорошем.
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Муж против. Я не буду настаивать.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Хочу кормить малыша грудью, хотелось бы максимум до года, минимум - полгода.
Как мы называем своего малыша до рождения? малыш, малышуня
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? еще выбираем. У меня есть свои предпочтения, но будем еще советоваться, когда узнаем пол ребеночка.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Отношение - нет, я все так же их боюсь. Но я стала больше за ними наблюдать, они стали умилять меня.
Изменились ли мои отношения с окружающими? Пока не изменились.
Сколько детей мне хотелось бы иметь? двое
Дополнительные записи: как мы планировали беременность:
http://ovulation.org.ua/forum/topic36748.html