Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Сделала тест до задержки, предположительно на 13-14 ДПО
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Попросила посмотреть его на 2 теста - утренний и вечерний, чтобы он убедил меня, что 2 слабые полоски - не глюк.
Мой вес в начале беременности: 55-55,5 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 10-11.11.2012
Эта беременность по счету ... 1
Эти роды будут по счету... 1
Когда я встала на учет в женской консультации? Недель в 6, после сохранения.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? на момент 20 недель - 4 раза, первые 2 раза - чтобы выявить наличие беременности, в 12 недель - первое плановое УЗИ, в 20 - второе плановое.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Никак, на втором плановом УЗИ показали нам девочку.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Сестра говорит, что будет девочка. Ей просто так хочется. Тетя тоже заявила, что будет девочка. Муж тоже на девочку настроен. Начальник уверен, что будет мальчик. Остальные пока не высказывались.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Скупаю вещички через интернет, в основном, до полугода, потом будет покупать по ходу, скорее всего. Кое-что прикупает мама и сестра.
Какая вещь была куплена первой и кем? Мной. Это был пакет вещей.
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? 8 марта малыш выступил бугорком с правой стороны живота, потом пинался. Нам было 18 недель. До этого ощущала пинки редко и неотчетливо.
Что я почувствовала в этот миг? Счастье
Какие причуды появились у меня во время беременности? Начала любить сладкое (сладкий черный чай). Раньше пила чай зеленый без сахара, была ярой противницей сладостей. Очень хочется шоколада и других сладостей, которых до этого я не ела вообще.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Ощущение новой жизни, развивающейся внутри. Таинственность и священность самого положения.
А что больше всего раздражает? Больницы, очереди, советы людей.
Чего я опасаюсь больше всего? Многого. Но стараюсь думать только о хорошем.
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Муж против. Я не буду настаивать.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Хочу кормить малыша грудью, хотелось бы максимум до года, минимум - полгода.
Как мы называем своего малыша до рождения? малыш, малышуня
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? еще выбираем. У меня есть свои предпочтения, но будем еще советоваться, когда узнаем пол ребеночка.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Отношение - нет, я все так же их боюсь. Но я стала больше за ними наблюдать, они стали умилять меня.
Изменились ли мои отношения с окружающими? Пока не изменились.
Сколько детей мне хотелось бы иметь? двое
Дополнительные записи: как мы планировали беременность: http://ovulation.org.ua/forum/topic36748.html

Последний раз редактировалось: Sacred (18.04.2013 12:18), всего редактировалось 2 раз(а)
Начну с того, что 2,5 года назад мне поставили страшный диагноз - рак щитовидной железы, что нетипично для моего возраста. Мне сделали операцию, и сейчас у меня нет щитовидки, причем, я должна всю жизнь принимать гормон, который возмещает ее функцию. Так что путь к беременности был не безоблачным - заручившись поддержкой своего хирурга, онколога и радиолога (меня после операции облучали радиоактивным йодом несколько раз), я решила планировать беременность с апреля этого года. Но отпор я получила уже у гинеколога-эндокринолога, к которой пришла сдавать анализы для планирования. Она и слышать не хотела ни о какой беременности с моим диагнозом. Пришлось сделать по-хитрому - сдавать все назначенные анализы, и больше никогда не заикаться о диагнозе. Благо, с первого приема она меня не запомнила. У меня были проблемы с прогестероном (заниженый), поэтому мы поднимали его уровень для возможности забеременеть и выносить малыша.
И вот в ноябре чудо произошло - тесты заполосатились. Я вздохнула с облегчением, и начала настраиваться на лучшее.

Итак, нам 13 неделек и мы с гордо поднятой головой вошли во второй триместр. На начальных сроках нам пришлось понервничать - сначала немного помазало бордовой кровью (опять-таки, недостаток прогестерона), что заставило нас сразу же мчаться к врачу. Потом осмотр в кресле и УЗИ, которые ничего не прояснили. Из-за маленького срока не было понятно, маточная это беременность или внематочная. Так и оставили под вопросом на целую неделю.
Повторное УЗИ подтвердило маточную беременность (никому не пожелаю пережить то, что я пережила за неделю неопределенности). После этого меня решили положить на сохранение на 2 недели в связи с угрозой (через неделю после кровотечения!!!). Там заодно мне поставили 4 капельницы, так как в моче был найден ацетон.
Наконец-то после выписки мы встали на учет. Следующие недельки были более или менее спокойными - я работала, страдала от тошноты и вкусовых причуд, сдавала анализы, посещала врачей понемногу (многие из них смотрели на меня, как на дуру, типа, кто ж беременеет с таким диагнозом).
Все это привело меня к УЗИ на 12 неделях, где мне и маме показали малявочку, послушали сердечко, все померяли и сказали, что дите развивается хорошо, отклонений нет.
После УЗИ на следующий день я сдала кровь (скрининг 1 триместра), и полученные результаты меня не порадовали:
ХГЧ МоММ -2,74
ПАПП - 2,0365.

К слову сказать, мы до анализа вечером были на Дне рождения, и я ела все, что душа пожелает. Плюс принимаю лютеину 3 утром и 3 вечером, плюс у меня 2й день был ужасный насморк. В общем, плюнула я на результаты, пока решаю, стоит ли дальше делать эти скрининги - мне еще назначили АПФ, не хочется тратить ни время, ни нервы, ни деньги. Пока я вся в раздумьях, на прием в ЖК мне только 13 февраля.

С нетерпением жду появления животика, мы с мужем уже начали замечать некоторые изменения, но пока они несущественны. Надеемся и верим, что все у малыша замечательно!!!
14 недель 3 дня

Вчера мне было не очень хорошо - еще с утра начала кружиться голова (причем довольно сильно), потом после массажа шеи и свежего воздуха немного попустило, а через время все опять повторилось, причем неприятные ощущения оставались вплоть до 13:50, когда я все-таки решилась отпроситься с работы. Приехала домой, померила давление (110/80) и сразу легла подремать, вечером уже нормально себя чувствовала. Непонятно, что со мной происходило.

Сегодня уже нормально себя чувствую, вроде бы предпосылок для повторов такого состояния нет, хотя и вчера их тоже не было. Буду наблюдать за собой, на следующей неделе в ЖК - может, там еще спрошу.

Пузик никак не беспокоит, но никак и не появляется, только вечером выпирает, и утром уже не плоский. Верю, что с малышом все отлично.
15 недель 1 день

Головные боли замучили меня - у нас погода меняется по 10 раз на день, то дождь, то солнце, то снежок срывается. Начиная с пятницы моя голова как бубен выходные провалялась с болью, вчера вот тоже, полночи не спала, утром (впервые за беременность) меня посетила рвота. Связываю это с головной болью, так как болит в основном с одной стороны, сильно болит от яркого света и шума, и вот еще один симптом мигрени - рвота. Больше решила себя не мучить, и по приезду на работу выпила таблетку цитрамона - практически сразу же попустило.
Сходила к своему гинекологу эндокринологу - посмотрели мой прогестерон - снижать дозу еще рано, пока так и буду принимать 3 утром и 3 вечером. Через 3 недели контроль крови, хоть бы уже показатели улучшились, и прогестерон поднялся.
В ЖК попасть сегодня не удастся - мой врач почему-то сегодня не принимает, а завтра принимает только до 14:00. Придется отпрашиваться с работы.
Сказала сегодня своему директору о беременности - он новость воспринял стойко, попытался спланировать, когда же я уйду (наверное, чтобы знать, когда нужен будет новый человечек), пожелал нам с малышом здоровья, и под конец беседы поинтересовался, где же живот)))))) Все-таки мужчины смешные создания.
Я и сама жду уже животик и толкушки, а также окончания припадков дикой головной боли. Буду надеяться, что это не проявление раннего гестоза. Завтра в ЖК узнаю, что там с моей мочей и анализом крови на антитела.
19 недель 2 дня

Ого, мы уже большие))

Мы уже толкаем маму в живот иногда, когда я сижу на работе, а 8 марта был 1й подарочек от малышика - он весь переплыл на правую сторону живота, поэтому слева оказалась ямка, а справа - бугорок))) это любовь Мы с мужем очень удивились, и начали его гладить, а он уплыл. На следующее утро произошло то же самое, а потом начались будние дни, и мне стало некогда залеживаться в постели, поэтому малыша я больше слышу по слабым толчкам.

Через неделю нам на УЗИ, где малыш по идее покажет, мальчик он или девочка ваааау так что я вся в сладостном ожидании.

Из планов:
-сделать в пятницу УЗИ щитовидки (точнее, места, где она была очень счастлива )
- 20.03 пойти к генетику
- 22.03 сделать 2е плановое УЗИ
- 25.03 сдать мочу перед приемом в ЖК и прогестерон
- 27.03 пойти на прием в ЖК
- постараться записаться к стоматологу

Дел много, и это только на март. Жду уже, когда пойду в отпуск, потому что надоело с работы отпрашиваться.
20 недель - экватор!

Ура-ура-ура! моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю Не могу поверить, что это происходит со мной. Только недавно смотрела на 2 полоски очумевшим от счастья взглядом и радовалась, что наконец-то я беременна (ovulation.org.ua) , а тут уже экватор!
Как-то очень быстро он наступил, и я верю, что самая прекрасная пора беременности только начинается!

Мы уже подросли, животик немного выступает вперед, но не критично - никто еще не заметил мою беременность именно по животу, ну а родные говорят, что мы по немногу растем))
Объем животика составляет где-то 82 см (приблизительно + 14 см), вес на сегодняшнее утро составляет 58,7 кг (+3,2 кг от стартового).
В планах - набрать не более 5 кг до 30 недели, но это как пойдет, очень сложно загадывать прибавку.

Мы уже пинаем маму временами, по животику часто видны толчки, инода сф подплываем к маме под руку и образовываем бугорок в животике. Это выглядит очень умилительно, и даже когда я еду в маршрутке, и малыш стучит мне в животик, я поневоле начинаю улыбаться - все-таки, это огромное счастье!
Я очень хочу избежать растяжек, поэтому по вечерам мажу животик льняным масличком, а через день - еще грудь и ноги на всякий случай. У меня в семье все страдают от этой гадости, растяжки были у всех женщин во время беременности и после родов, пока у меня их нет, но очень хочется, чтобы и не было.
Спать становится неудобно - ворочаюсь, обкладывась подушечками, на спине пока одна из самых излубленных поз.

С больницами, как всегда, караул. Мало того, что не могу попасть к эндокринологу, потому что к ней каждый день талонов нет, так еще и генетик, к которому я сегодня собиралась, оказался в отпуске - ну вот и как можно планировать с такими врачами? В общем, опять мой поход в больницу откладывается до следующей среды (во-первых, у меня назначен прием к врачу в ЖК, а во-вторых, генетик принимает только 1 день в неделю, и как раз по средам). Так что в пятницу я с чистым сердцем пойду на наше 2е плановое УЗИ, а все остальное - на следующей неделе уже.
24 недели 1 день

Нам уже 5,5 месяцев, животик активно растет, наконец-то начали его замечать. Слава богу, потому что мне, откровенно говоря, надоело ото всех шифроваться, но и говорить не хотелось - нужно, чтобы сами увидели, а потом радио разнесет до всех любопытных ушей)).
Пупочек наш начал вылазить, но под одеждой его не видно. Животик по-прежнему волосатый, конечно, не прямо, чтобы очень, но на солнце волосинки видно, тем более, я темненькая, и волоски соответственно тоже. Растяжек пока нет, мажу пузико по вечерам масличном.
Грудь не беспокоит особо, периодами ощущаю соски, иногда подтекает молозиво, обнаруживаю мокрые пятна. Сильно пока не увеличилась, но по ощущениям полная и напряженная. Выросла максимум на 1 размер.
Малышуня пинается, но особо не тревожит - живот ходором не ходит, просто иногда вздрагивает от толчков. Играемся с малышунькой мы так - ей тычу пальчиком в живот, а она там делает выпирульку. Иногда я не успеваю убрать палец, и она пихается прямо в него))

Вес на сегодняшнее утро составляет 61,1 кг (+5,6 кг от стартового), но он колеблется в районе 200-300 грамм. В неделю набираю примерно по 500 грамм, стараюсь следить, чтоб не больше, в принципе, пока более или менее получается держаться в границах, а там видно будет.

С понедельника я в отпуске, который плавно перетечет в декрет, так что досиживаю свои последние деньки на работе. В планах - поменять окна в квартире, межкомнатные двери в детскую, сделать там ремонт и прикупить туда шкаф и диван. Поэтому буду заниматься поиском людей, выбором обоев и линолеума, выбором и заказом мебели.
Кроме этого, надо попасть в больницу и пройти терапевта, эндокринолога и своего гинеколога, потому что она уходит в отпуск. Кроме этого, надо посетить стоматолога, я до сих пор не нашла время это сделать.

В общем, планы наполеоновские, буду стараться все успевать.
27 недель

Вот мы и дошли до третьего триместра. Жалко осознавать, что беременность так быстро проходит - хочется подольше испытывать эти ощущения, наслаждаться моментами, радоваться каждой новой мелочи. Животик растет, на нем начали появляться синие венки, грудь тоже подросла, и венки на ней тоже есть. Молозиво подтекает.

Вес на сегодняшнее утро составляет 62,5 кг (+7 кг от стартового). В принципе, иногда выбиваюсь из графика, но стараюсь в него возвращаться. Отеков пока нет, визуально увеличились бедра немного, хотя все говорят, что я не поправилась (но мне-то виднее).

Мы сейчас занялись ремонтом, все праздники у нас была куча народу, которая меняла двери, окна, делала откосы, занималась комнатой. Думаем успеть сделать ремонт в комнате малышуни до ее появления. В зале ремонт подождет - деньги есть только на одну комнату.

Сегодня закончила вязать пледик:

Он вязался с любовью, так что, надеюсь, малышке будет в нем уютно.
32 недели 6 дней

Нам 7,5 месяцев, животик у нас приличный уже, такой, о котором я мечтала - обожаю его! Пупок смешной - вылез полностью, теперь, наверное, будет только растягиваться)) Кстати, темную полоску от пупка к лобку пока не наблюдаю, как и растяжки - тьфу тьфу тьфу. Покажу пузик:

Иногда побаливают соски, но не особо меня это беспокоит.
Малышка очень активная, сейчас уже стало понятно по толчкам, что мы лежим головкой вниз, пинаемся в основном справа, ножки уже подпирают ребра))) Ручками может шевелить внизу, иногда колется локотками. Иногда весь живот живет своей жизнью - перемещения глобальные. Очень реагирует на прикосновения рукой и поглаживания.
Вес на сегодняшний день - 64,4 кг (примерно 9 кг о начального), помнится, что я мечтала набрать 10 кг за всю беременность, не знаю, уже, как и получится, расписала себе график на всякий случай максимум на +12, чтоб хоть как-то контролировать себя.

Идет уже третья неделя декрета, больничный мне все еще не оплатили, не знаю, когда и получу денежку - зависит от соцстраха. Ремонт мы закончили, даже гардинку повесили, вот только диван пока ждем. Даже малышунькина кроватка уже стоит готовая - не застелена еще, но все уже готово и ждет своего часа Х.
Мы были на УЗИ неделю назад - вроде все хорошо и соответствует срокам, кроме невыраженного повышенного периферического сопротивления в артерии. Сказали, что, возможно, придется пройти допплер. Пока не буду ничего надумывать себе - может, ничего страшного.
38 недель

Нам без одной недели 9 месяцев, животик уже как арбузик, он меня очень радует - так не хочется с ним расставаться! Пупок торчит, но когда я лежу, он расплывается совершенно. Темной полосочки от пупка к лобку так и нет, растяжек нет.
С сосков выделяется молозиво, не в больших количествах, но оно есть. Малышка активничает, но уже по-другому - толкается реже, зато слышны все ее передвижения ручками-ножками. Икать тоже стала реже. Часто засовывает ножки под ребра, особенно, когда я немного полусогнутая, например, когда сижу.
Болят мышцы между ногами, иногда ощущение, что это крепатура после того, как я пыталась сесть на шпагат)) Ощущения терпимые, других нет - ни пробка не отходит, ни треников нет. В общем, предвестников родов ноль.
Вес на сегодняшний день - 67 кг (11,5 кг о начального), но он колеблется, думаю и надеюсь, что больше 12 я уже не наберу.
Я наконец-то получила свой больничный, поэтому мы сделали все необходимые покупки - а это холодильник взамен старому советскому, колясочка-трансформер, я отложила денежку на роды, и все - не на многое денежек хватило, но и на этом спасибо.
Вчера ездили в Днепропетровск в роддом (мне же рожать надо в другом городе). Дорога заняла около часа, плюс час на сборы - думаю, успеем доехать)). В роддоме пообщалась только с медсестрой на приемном покое - к врачам не ходила, так как собираюсь рожать с дежурной бригадой, на все вопросы получила ответы, список взяла. Пакеты у меня уже и так стоят собранные, и списочек только подтвердил, что я все собрала и приготовила правильно.
В общем, морально я уже готова и настроена, жду свою крошку с какой-то дикой уверенностью, что все у нас будет хорошо, чего и всем желаю!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3