Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

может есть тема, но я очень спешу, простите!

подружка родила, все хорошо, дочка ее старшая у меня, мамы у нее нет, муж на работе

мне надо ее покормить вкусно в роддоме и чтоб нормально малышке было

сделаю курочку с картошкой тушеную чтоб горячее отвезти (у нас там не кормят совершенно)

плюс она попросила овсянки и яблок печеных

как запечь яблоки, чтоб без специй-меда, но вкусно? у меня духовка, микроволновки нет

и каа сварить овсянку, один к двум молока? или как?

пожалуйста, подскажите, я тут бегаю и вещи стираю, и дети, и кухня, не могу опомниться
sunshine_now
я запекала яблоки если сладкие без ничего, если не сладкие то сахар добавляла в выемку и в духовку, смотрела как съежатся яблоки-тогда вынимала

Овсянку залить кипятком или подогретым молоком в соотношении 1:2 и варить на медленном огне в течении 3-4 минут, помешивая. Добавить чуток соли и сахара.
sunshine_now
Без паники))) Картошку просто на водичке с куриным филе стушить,чуть соли без всяких специй и в духовке)))
Яблоки если сладкие,то и без меда вкусные будут) Я пекла в духовке в кастрюле для микроволновки с крышкой,просто помыла,вырезала сердцевинку и в духовку разогретую на маленький огонь,вливала пару ложечек столовых воды,чтоб яблочки не пригорели. И печь нужно или зеленые или желтые пока,чтоб малявку не обсыпало.
Овсянку на молоке-да,один к двум,все как всегда)))
Я яблоки просто мою,кладу на противень бумагу д/выпечки или фольгу потом яблоки и в духовку градусов на 150-180 на верхнюю полку,периодически смотрю на них,как стали мягкими-выключаю и все готово,они вкусные даже сами по себе.
По поводу каши-я думаю непринципиально,кто как любит,такие и прпорции.
Курица тушеная с картошкой тоже хорошо+можешь ей компот из сухофруктов приготовить побольше,чтобы пила д/лактации.
мне муж в РД тоже яблоки приносил. начинял их творогом нежирным. такая вкусняшка тогда была

добавлено спустя 2 минуты:

да, и побольше жидкости в РД возьми - чаи, компоты, воду. жажда нереальная... особенно, когда молоко прибывает
я бы кашу на молоке не советовала, лучше на воде сделайте пока.
Мне муж носил:
- бульон с картошкой отварной и грудинкой
- гречка варенная на воде
- рыба (типа хек) запеченая в фольге в духовке
- компот без сахара из сухофруктов (только яблоко)
- яблоки можно не вырезать,наоборот с веточкой кушать
удобней и без сахара и тем более без мёда, сильный аллерген
- сыр твёрдый низкой жирности, грамм 150 на пару дней
- печенье галетное, типа "зоологическое"
- творог 9%
- кефир 1%
- чай
выбирайте я тут не причем
мне приносили супчик с фрикадельками, не зажаривать , кашку гречневую с отпаренными котлетками или куринной грудкой отварной
твердый сыр, узвар, печенье галетное, масло сливочное,
яблоки пеку и для себя и теперь дочке - просто мою и обвертываю в фольгу и на 25-30 мин в духовку не 180-200 градусов и все, яблочки ей сейчас лучше зеленые, не красные
картошечку ела на водичке с маслом сливочным
Мне носили:
-запеканку творожную (творог не жирный, но домашний)
-запеченные яблоки (запекали в стеклянной емкости, на дно чуть наливали воды, дабы не пригорало. +1: яблоки вкусны сами по себе улыбаюсь)
-овсянку просто заливала кипятком на 3-4 минуты, уже в палате
-галетное печенье
-запеченный карп, уха без специй и круп
-отварная перепелка
-кукурузная каша (захотелось и первый раз в жизни ела её в роддоме улыбаюсь) на воде
-вода, компот из сухофруктов, так сказать, в неограниченном количестве, без сахара улыбаюсь
-кефир 1%, но я его практиески не пила, не хотелось. Пила сразу после родов, ибо до этого полтора суток ничего не ела. Врачи заставили улыбаюсь
Яблоки даже печеные ТОЛЬКО зеленые, не красные
девочки, спасибо!

уже приехала : )) у меня крестница : )))) слава богу, все хорошо

запекла яблок, конечно зеленых, это я еще помню : )) сердцевинку вырезала, сахар и водички немножко
овсянку один к двум, она просила именно той, что варится, а не запаривается. молоко хорошо прокипятила
картошку с курицей стушила в бульоне без ничего

ей именно овсянки хотелось и яблок, картошку то я уже просто чтоб ну посерьезнее, она сразу попробовала овсянку, сказала вкусно очень : )) бедный мой голодный зайчик

а, да, воду купила, компот не успела, ну чай там есть у нее

всем спасибо, все учту на будущее
может темка еще кому пригодится
Часовой пояс: GMT + 3