Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дорогие Мамочки и Папочки!
Открываю эту тему для того, чтобы вы писали в этой теме обо всем!
Если не знаете, в какой теме поместить ваше сообщение!

Только одна Огромная просьба,
пишите свои сообщения, указав кому отвечаете и на какой вопрос, так же каждый вопрос пишите новым сообщением,
это для того, чтобы мне при модерации раздела было легче отделить и перенести в нужную тему ваши сообщения.

Огромное спасибо за понимание улыбаюсь
перенесите в нужную тему пожалуйста чет засмущалась я

Девочки! помогите решить задачу, я всё забыла, а дочь не понимает, надо объяснить...
короче:

Из пункта А выехал автобус, а через 15 мин. в том же направлении выехал другой автобус со скоростью в 1.2 раза больше и догнал первый автобус на расстоянии 45 км от п. А . Найдите скорость первого автобуса.
romashka_1978
незнаю какую тему учит сейчас Ваша дочка, но из того, что помню -смогла решить только таким способом:

Берем скорость 1-го автобуса за Х, значит скорость 2-го автобуса 1,2*Х.
Время в пути для первого автобуса берем за У, значит время в пути второго автобуса У-0,25 (так как выехал через 15 мин, а 15 мин. -это 0,25 часа)
Проехали расстояние одинаковое =45 км.
Расстояние = Скорость*Время
Для 1-го автобуса: 45=Х*У
Для 2-го автобуса: 45=1,2*Х*(У-0,25)
Составляем систему уравнений.
Из первого уравнения находим Х=45/У
Подставляем во второе уравнение: 45=1,2*(45/У)*(У-0,25)
45*У=1,2*45*(У-0,25)
45*У=54*У -13,5
9*У=13,5
У=1,5 (время в пути первого автобуса)
Подставляем полученное время в первую формулу и находим скорость первого автобуса:
45=1,5*Х
Х=30 км/ч -скорость первого автобуса подмигиваю
Alsetara
нифига себе
спасибо большущеееееее!!!!!!!!!!!!
букетик букетик букетик букетик букетик
ищу маму будущего первоклассника, который поступал в этом году в школу и провалил экзамены! интересует, какие вопросы задавали, как проходил тест и т.п.

(нужен герой для новостийного сюжета йоу )

может, у кого-то знакомые есть, права которых при поступлении в первый класс нарушались, все это интересует!
nelly
Или я уже с ума сошла, или я живу на другой планете! А что впервый класс экзамены сдают? В обычную школу, или в какойто супер-пупер? У нас во Львове до такого еше не додумались, просто если хочешь не в своем районе, надо с директором немного "договориться".
в специализированные школы дети поступают после собеседований, которые по факту являются сложными тестами, с задачами, чтением и пересказом текста и т.п.
lilah-carmela писал(а):

А что впервый класс экзамены сдают?

сын окончил 2 класс,но когда в школу шли проходили собеседование. Проверяли основательно.Логику, память, внимание, математические способности, психолог долго пытала. Но у нас умный пацан, я его натаскала и нам даже звонили из первой школы-просили привести "умного мальчика" к ним, мол таких мало.

nelly, знаю реальный вопрос мальчику при собеседовании:

на яблоне росло 4 яблока и 3 груши. Сколько всего на яблоне росло фруктов.Правильный ответ, что груши там не растут. Но часто дети отвечают не так я тут не причем
У сына спрашивали все- обо мне начиная от даты рождения и заканчивая вопросами о доме. Собеседование длилось 50 минут.
Но это было давно. Уже все забылось опаньки ...
жаль, что вы далеко живете))) мне бы киевлян)))

у нас в одну из гимназий во вреям теста спрашивают - что общего между самолетом и цветами?
nelly писал(а):

у нас в одну из гимназий во вреям теста спрашивают - что общего между самолетом и цветами?

Прям зацепило очень счастлива А что общего то? Меня б в школу, навреное не взяли чет засмущалась я
nelly писал(а):

видимо, сугубо творческий подход подмигиваю например, одуванчик - цветок, его беленькие семена летают, как и самолёт))))))) я тоже была участницей подобных вопросов перед школой))))))

мы ходили в садик, который плавно перерос в школу.., для педагогов был очень важен (на первом месте) психологический момент созревания ребёнка к школе, у нас беседу проводили психологи детские..
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

видимо, сугубо творческий подход например, одуванчик - цветок, его беленькие семена летают, как и самолёт)))))))

Я,в идимо, вообще не творческая личность ржу нимагу . Единственное что мне в голову пришло, это то, что на место крушения самолета возлагают цветы чет засмущалась я
Tanga писал(а):

Единственное что мне в голову пришло, это то, что на место крушения самолета возлагают цветы

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу (как бы грустно ни было)
та ты супер-творческий чел)
nelly писал(а):

что общего между самолетом и цветами?

видимо, сугубо творческий подход Wink например, одуванчик - цветок, его беленькие семена летают, как и самолёт)))))))

ИМХО дурацкий вопрос. Типа я скажу глупость - а ты придумай, почему это не глупость, а "творческая" мысля.
Меня бы тоже в школу не взяли с такими вопросами....
angelina201 писал(а):

на яблоне росло 4 яблока и 3 груши. Сколько всего на яблоне росло фруктов.Правильный ответ, что груши там не растут. Но часто дети отвечают не так Rolling Eyes

И не только дети... чет засмущалась я Мне кажется шестилетний ребенок на собеседовании не ждет таких каверзных вопросов. Логика и внимательность проверяется??? А других методов нет разве??
Мой брат когда шел в первый класс тоже проходил какие-то тесты. Но главное было пройти психолога. Помню, его вопросили нарисовать свою семью. Он нарисовал. В том числе бабушку, сидящую в ее любимом кресле. На основании этого кресла психолог сделала вывод, что бабушка у нас тиран нифига себе ржу нимагу А она всего-то любит это кресло, малый это и изобразил)))) А еще на просьбу нарисовать что-то произвольное, он нарисовал какого-то монстра из варкрафта - ну кто знает там всякие зомбаки, нежити, и пр. нечисть. Так психолог постановила, что ребенок у нас психически нестабилен)))Наприписывала ему страхов, агрессии...По-моему сейчас все мальчишки этими варкрафтами-стрелялками бредят. Нестабильная у нас нация))
ла-ла-ла писал(а):

На основании этого кресла психолог сделала вывод, что бабушка у нас тиран

ржу нимагу
ла-ла-ла писал(а):

Нестабильная у нас нация

))) и большинству психологов надо проходить психиатров)))
Tanga почти угадала - цветы встречающие дарят тем, кто прилетает на самолете)))))

неужели нет таких, у кого свои дети или дети знакомых в этом году поступали в школу? грущу
nelly писал(а):

ищу маму будущего первоклассника, который поступал в этом году в школу и провалил экзамены!

О,это прямо про нас чет засмущалась я Мы поступали в этом году,но правда не в Киевскую школу,а в Бучанскую школу-интернат с усиленным изучением иностранных языков.Не прошли.Из 80 баллов набрали 44. чет засмущалась я А потом мне одна мамаша из нашего подъезда сказала,что нужно было не только подготавливать ребенка,но и выйти перед собеседованием на одного из экзаменаторов и "подарить" 200 у.е. Они так и сделали.А я не жалею,что сына не прошел,знаю одну девочку,ее сын там уже учится,очень большие нагрузки дают,многие не справляются и в обычные школы переходят.

Заданий на собеседовании было 10.
1.Рассказать на английском коротко о себе,рассказать стишок.
2.Решить ребус.
3.Решить задачу.
4.Посчитать в прямом и обратном порядке до 10.
5.Рассказать на украинском языке о себе и своей семье.
6.Дано 4 картинки.Их нужно было разложить в правильной последовательности и составить по ним рассказик.
7.Проверяли знание пространства и величин.Например:если арбуз больше яблока,то яблоко меньше арбуза,если линейка длинней карандаша,то карандаш короче линейки,если диван стоит слева от окна,то окно находится справа от дивана...и т.д.
8.Нужно было прочитать небольшой текст на украинском.
9.Проверка памяти.Сначала ребенку показывали на листке 8 картинок,потом показывали другой листок с 16ю картинками,нужно было показать на втором листке те 8 картинок.
10.Ребенку называлось 10 слов,ребенок должен был слушать,а потом повторить слова,которые он запомнил.
В коридоре было очень шумно,сын в классе половину вопросов просто не слышал,а потом вообще испугался,т.к. экзаменаторша начала его подгонять: Ты что,не можешь думать побыстрее?Быстрее! В коридоре еще другие дети стоят и ждут очереди!Я ее одернула,попросила быть с ребенком помягче и говорить погромче,я тоже ничего не слышала.
Мы срубились на английском,немного на ребусе, и на составлении рассказа по картинкам.Нас послушали и сказали что ребенку нужно посидеть еще год в садике,потому что у него рассеяное внимание,и вообще,и в простой школе ему будет тяжело. Я ответила,что у моего мужа тоже рассеяное внимание,но это не помешало ему окончить хорошо школу и окончить институт с красным дипломом. Училка надулась,сообщила,что результаты будут через неделю и увидеть,что мы НЕ ПРОШЛИ мы сможем 7 июня после 14.00.
Вот такое у нас было приключение.Пойдем в обычную школу осенью,уже посетили в той школе психолога,она нам сказала,что:" для нашей школы ваш мальчик готов,что это они вам наговорили в этом интернате!"
И еще,я понимаю,что мой сын не самый умный и быстрый мальчик в мире,но мне кажется,что с ребенком можно было говорить немного помягче,успокоить его как-то.
_Yulia_
написала тебе ЛС чет засмущалась я
_Yulia_
а родители присутствуют на этих экзаменах?
_Yulia_
с ума сойти! А ребенку всего 6 лет нифига себе ...даже не семь, это большая разница я тут не причем

_Yulia_
а родители присутствуют на этих экзаменах?

Да,я сидела за соседней партой.И кроме нас в классе еще сидело 3 экзаменатора с детьми и родителями.
Среднее образование в России станет платным с 2011 года
Государственной Думой, благодаря партии "Единая Россия", которая единогласно (314 голосов) проголосовала "за", был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы - больницы, школы и детсады - перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно - это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.
Полностью статья здесь
http://paruss.at.ua/news/2011-05-23-346

Это правда или разводилово?

Последний раз редактировалось: Anhel (10.11.2012 18:13), всего редактировалось 1 раз
Anhel
думаю - развод! нарушение Конституции

Anhel
думаю - развод! нарушение Конституции

Да, точно. Ты - права. Я на офиц. сайт зашла: там нет этой инфы.
Придумывают всякую фигню, Шоб интересно было))
_Yulia_
абалдеть!!! Особенно меня поразила история о себе на английском" и чтении...

Как по мне, то это какие-то экзамены на выностливость-даже если ребенок сообразительный, смышленный и много знает, он просто может не выдержать такого напора и психологического давления....А если в учебном заведении этого не понимают, то грош цена педагогам и психологам этой школы или лицея... пипец

Вопрос о самолете и цветах напомнил мне о подобном в тесте для поступающих в школу: "Что общего между ежиком и молоком"...Долго я отходила от вопроса и правильного ответа...
нам до школы еще далеко,но уже задаюсь вопросом о прогрграме первого класса.Хочется что бы ребенок и подготовлен был к школе,и в тоже время не забегал на перед по программе,ведь тогда просто ему будет скучно.
Думаю этот вопрос многих интерисует))
помните- мы шли в 1 класс, некоторые даже букв не знали?! А теперь- при всех элитных школах/лицеях перед поступлением- собеседование. ржу нимагу ржу нимагу короче, жЮть!
Irish@ писал(а):

и в тоже время не забегал на перед по программе,ведь тогда просто ему будет скучно.

Когда я училась, у нас в первом классе был такой мальчик. Его через пару месяцев перевели во второй класс.
Martha писал(а):

Его через пару месяцев перевели во второй класс.

Все прекрасно, у нас тоже такой в классе был, только нормативы по физ-ре ему сдавать сложно было, разница в полтора года всё же заметная*(
Часовой пояс: GMT + 3