ищу маму будущего первоклассника, который поступал в этом году в школу и провалил экзамены!
О,это прямо про нас

Мы поступали в этом году,но правда не в Киевскую школу,а в Бучанскую школу-интернат с усиленным изучением иностранных языков.Не прошли.Из 80 баллов набрали 44.

А потом мне одна мамаша из нашего подъезда сказала,что нужно было не только подготавливать ребенка,но и выйти перед собеседованием на одного из экзаменаторов и "подарить" 200 у.е. Они так и сделали.А я не жалею,что сына не прошел,знаю одну девочку,ее сын там уже учится,очень большие нагрузки дают,многие не справляются и в обычные школы переходят.
Заданий на собеседовании было 10.
1.Рассказать на английском коротко о себе,рассказать стишок.
2.Решить ребус.
3.Решить задачу.
4.Посчитать в прямом и обратном порядке до 10.
5.Рассказать на украинском языке о себе и своей семье.
6.Дано 4 картинки.Их нужно было разложить в правильной последовательности и составить по ним рассказик.
7.Проверяли знание пространства и величин.Например:если арбуз больше яблока,то яблоко меньше арбуза,если линейка длинней карандаша,то карандаш короче линейки,если диван стоит слева от окна,то окно находится справа от дивана...и т.д.
8.Нужно было прочитать небольшой текст на украинском.
9.Проверка памяти.Сначала ребенку показывали на листке 8 картинок,потом показывали другой листок с 16ю картинками,нужно было показать на втором листке те 8 картинок.
10.Ребенку называлось 10 слов,ребенок должен был слушать,а потом повторить слова,которые он запомнил.
В коридоре было очень шумно,сын в классе половину вопросов просто не слышал,а потом вообще испугался,т.к. экзаменаторша начала его подгонять: Ты что,не можешь думать побыстрее?Быстрее! В коридоре еще другие дети стоят и ждут очереди!Я ее одернула,попросила быть с ребенком помягче и говорить погромче,я тоже ничего не слышала.
Мы срубились на английском,немного на ребусе, и на составлении рассказа по картинкам.Нас послушали и сказали что ребенку нужно посидеть еще год в садике,потому что у него рассеяное внимание,и вообще,и в простой школе ему будет тяжело. Я ответила,что у моего мужа тоже рассеяное внимание,но это не помешало ему окончить хорошо школу и окончить институт с красным дипломом. Училка надулась,сообщила,что результаты будут через неделю и увидеть,что мы НЕ ПРОШЛИ мы сможем 7 июня после 14.00.
Вот такое у нас было приключение.Пойдем в обычную школу осенью,уже посетили в той школе психолога,она нам сказала,что:" для нашей школы ваш мальчик готов,что это они вам наговорили в этом интернате!"
И еще,я понимаю,что мой сын не самый умный и быстрый мальчик в мире,но мне кажется,что с ребенком можно было говорить немного помягче,успокоить его как-то.