предистория...
Когда-то возникла у нас идея открыть магазин...хотели брать кредит в банке на недостающую сумму, но я решила пригласить в бизнес своего брата, т.к. он сидел без работы. Он взял деньги у своей сожительницы и они вошли в бизнес (с меньшей долей денег чем я).
После некоторого времени возник конфликт на почве того, что брат возомнил себя мегабосом (у него корона быстро вырастает) и начал строить всех подряд...орал на меня и т.д. Тип он тут главный и все такое..
Я решила вывести его из бизнеса, отдав ему его вложенные деньги.
Оговорюсь, что за время работы, магазин давал хорошую прибыль и мы делили её 50 на 50 (а это немаленькие деньги) несмотря на то, что идея бизнеса, реализация была моя...и денег тоже больше вложила я.
Я в прошлом месяце не смогла отдать ему его деньги и выплатила дивиденды за декабрь...разбежались мы в конце ноября...
сейчас я беру кредит, чтобы отдать ему всю сумму денег...
Но вчера мне начала писать его сожительница, что я слишком мало дала им денег...хотя мы все делили пополам
Наши вчерашние переписки в агенте заставили меня пересмотреть ситуацию и взглянуть на неё трезво...
прошу и вас посмотреть со стороны на ситуацию..
постаралась описать все без эмоций..
Она сказала, что я их кинула, поэтому они у меня кинутые и обиженные
"Кинутые и обиженные"
1. Их позвали в бизнес с готовой идеей, стратегией и тактикой действий. К юридической стороне этого бизнеса они вообще отношения не имели.
Их сделали партнерами 50/50 не смотря на меньшие затраты как финансовые так и умственно-физические.
Они создали конфликт и их убрали из бизнеса.
2. Они вложили в бизнес меньшую сумму, но получали 50 % прибыли как партнеры.
3. После выхода из бизнеса они хотят получить свои деньги не как партнеры, а как инвесторы, т.е. в полном объеме.
Таким образом, проценты они получали как партнеры, а деньги хотят вернуть как инвесторы.
4. В результате, получив назад свои деньги они останутся с прибылью, с опытом и знанием данного бизнеса.
"Кидалы и обидчики"
1. Продумали бизнес и из морально-этических побуждений позвали в него родственников. Сделали их равными партнерами не смотря на неравные финансовые и умственно-физические затраты.
Терпели их выходки и всячески сглаживали конфликты. После неоднократных конфликтов на почве неуемного желания родственников учить всех правильно жить и работать, убрали их из бизнеса.
2. Вклали деньги в товар лучшая часть которого продалась, а прибыль была поделена пополам со скандальными родственниками.
3. После вынужденного вывода родственников из бизнеса из морально-этических соображений решили отдать им деньги затраченные на покупку товара. Т.е. выкупить у них товар который уже не представляет комерческой ценности (деньги за который в лучшем случае вернутся следующей зимой и далеко не в полном объеме)...мы занимаемся обувью, поэтому ходовые размеры продаются сразу, а висяки остаются на след сезон...они продаются уже по уценке...и не факт, что продадутся вообще...
Т.е. вершки мы сняли вместе, а проблемы остались нам?
4. Для того, чтобы отдать деньги берут кредит в банке, попадая при этом на проценты.