Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Когда-то возникла у нас идея открыть магазин...хотели брать кредит в банке на недостающую сумму, но я решила пригласить в бизнес своего брата, т.к. он сидел без работы. Он взял деньги у своей сожительницы и они вошли в бизнес (с меньшей долей денег чем я).
После некоторого времени возник конфликт на почве того, что брат возомнил себя мегабосом (у него корона быстро вырастает) и начал строить всех подряд...орал на меня и т.д. Тип он тут главный и все такое..
Я решила вывести его из бизнеса, отдав ему его вложенные деньги.
Оговорюсь, что за время работы, магазин давал хорошую прибыль и мы делили её 50 на 50 (а это немаленькие деньги) несмотря на то, что идея бизнеса, реализация была моя...и денег тоже больше вложила я.
Я в прошлом месяце не смогла отдать ему его деньги и выплатила дивиденды за декабрь...разбежались мы в конце ноября...
сейчас я беру кредит, чтобы отдать ему всю сумму денег...
Но вчера мне начала писать его сожительница, что я слишком мало дала им денег...хотя мы все делили пополам нифига себе нифига себе
Наши вчерашние переписки в агенте заставили меня пересмотреть ситуацию и взглянуть на неё трезво...
прошу и вас посмотреть со стороны на ситуацию..
постаралась описать все без эмоций..
Она сказала, что я их кинула, поэтому они у меня кинутые и обиженные
"Кинутые и обиженные"

1. Их позвали в бизнес с готовой идеей, стратегией и тактикой действий. К юридической стороне этого бизнеса они вообще отношения не имели.
Их сделали партнерами 50/50 не смотря на меньшие затраты как финансовые так и умственно-физические.
Они создали конфликт и их убрали из бизнеса.

2. Они вложили в бизнес меньшую сумму, но получали 50 % прибыли как партнеры.
3. После выхода из бизнеса они хотят получить свои деньги не как партнеры, а как инвесторы, т.е. в полном объеме.
Таким образом, проценты они получали как партнеры, а деньги хотят вернуть как инвесторы.
4. В результате, получив назад свои деньги они останутся с прибылью, с опытом и знанием данного бизнеса.

"Кидалы и обидчики"

1. Продумали бизнес и из морально-этических побуждений позвали в него родственников. Сделали их равными партнерами не смотря на неравные финансовые и умственно-физические затраты.
Терпели их выходки и всячески сглаживали конфликты. После неоднократных конфликтов на почве неуемного желания родственников учить всех правильно жить и работать, убрали их из бизнеса.
2. Вклали деньги в товар лучшая часть которого продалась, а прибыль была поделена пополам со скандальными родственниками.
3. После вынужденного вывода родственников из бизнеса из морально-этических соображений решили отдать им деньги затраченные на покупку товара. Т.е. выкупить у них товар который уже не представляет комерческой ценности (деньги за который в лучшем случае вернутся следующей зимой и далеко не в полном объеме)...мы занимаемся обувью, поэтому ходовые размеры продаются сразу, а висяки остаются на след сезон...они продаются уже по уценке...и не факт, что продадутся вообще...
Т.е. вершки мы сняли вместе, а проблемы остались нам?
4. Для того, чтобы отдать деньги берут кредит в банке, попадая при этом на проценты.
очень нужно ваше мнение...
я уже на этом форуме давно, но не хочу огласки, поэтому новый ник..
я не тролль))
Sestra_brat
а дело не в троллизме.
я, например, тему прочла внимательно. ну что тут посоветуешь? какой взгляд может быть? ведь вы же разложили по полочкам.
тут или вторую сторону слушать, либо вас поддерживать, потому что по рассказу правота ваша однозначна.
Ната
+1
я писала то же самое по сути, но ты первая ))
очень нужно ваше мнение...
я уже на этом форуме давно, но не хочу огласки, поэтому новый ник..
я не тролль))

добавлено спустя 3 минуты:

Я уже давно в том варюсь, но вчера она мне писала и я решила, что нужно все для себя расписать без эмоций...
вот выложила вам...все как есть...без лишних эмоций....описала только события и результат...
думала, мож у меня мозг задурманен и я субъективна...
Чтото я не очень поняла. У нас просто схожая ситуация назревает. Но пока еще терпимо, хотя конфликтов хоть отбавляй.
Я не пойму претензии. Вы хотите отдать им вложенные деньги, в том количестве что они вложили. А что их не устраивает и как они мотивируют свои претензии?
спасибо откликнувшимся...)

добавлено спустя 5 минут:

Калинка писал(а):

Чтото я не очень поняла. У нас просто схожая ситуация назревает. Но пока еще терпимо, хотя конфликтов хоть отбавляй.
Я не пойму претензии. Вы хотите отдать им вложенные деньги, в том количестве что они вложили. А что их не устраивает и как они мотивируют свои претензии?

не дай бог такую ситуацию никому(((
больше никаких деловых отношений с родственниками...
до момента разрыва мы все получили одинаковое количество денег...т.е. прибыль полученная на тот момент была поделена
а она считает, что деньги которые были в кассе мы тоже должны были разделить....
но ведь касса - это не прибыль...у магазина есть еще расходы..

я ей предложила, что если она была партнером, то пусть заберет половину товара на те деньги, которые были вложены в бизнес...
пусть выбирает любой товар который нравится и разойдемся мирно...

все риски остались на мне, а ей денег все мало....
Они будут обижены при любом раскладе, так как Вы у них отняли прекрасную кормушку. Просто смириться, что Вы будете для них до конца дней Бякой. И больше НИКОГДА в жизни не связывайтесь с близкими людьми в плане бизнеса.
Slivka-84 писал(а):

Они будут обижены при любом раскладе, так как Вы у них отняли прекрасную кормушку. Просто смириться, что Вы будете для них до конца дней Бякой. И больше НИКОГДА в жизни не связывайтесь с близкими людьми в плане бизнеса.

эх...
будет горький опыт.... грущу грущу грущу
обидно что мама оказалась втянута в конфликт...
отношения испорчены в семье окончательно...
я до последнего надеялась на то, что все образумится...
но теперь понимаю, что это конец......
Sestra_brat писал(а):

что деньги которые были в кассе мы тоже должны были разделить....
..

ну это бред Человек тогда даже не хочет вникать, а просто хочет вытянуть по полной. да согласна, что вы теперь всегда будите плохими. Но по другому наверное никак. Поверьте даже если вы отдадите больше, все равно будет мало.
я просто хотела разойтись мирно....
а получается все-равно плохо...

я же предлагала им товаром взять, даже больше чем она просит...и сказала, что поможем с открытием другого мага, чтобы у них тож бизнес свой был...
мы то их уже всему научили...сдали своих поставщиков и т.д.
а она хочет денег и побольше...
за два месяца они получили около 40% от вложенной суммы дивидендами от бизнеса...
я считаю, что они удачно вложились и заработали...
а все-равно не так(((
У нас тоже ситуация была - моему брату помог муж. А потом обоим показалось что они друг для друга не оценили дружбы и ждали больше благодарности. Вот уже пару лет не общаются.
Теперь ситуация с другом. Тоже магазин общий. Друг нагло присваивал большую часть прибыли. Теперь взяли руководство магазина в свои руки и поняли насколько нас надували. Товарищ конечно ( особенно его жена) рвали и метали что от кормушки убрали и теперь вынуждены получать столько же сколько и мы тогда. Но пока они в доле и разойтись не можем, со временем хотим выкупить его часть, но пока это нереально.
да уж...хороший товарищ у вас
Калинка писал(а):

со временем хотим выкупить его часть, но пока это нереально.

желаю вам побыстрее отделиться от сердца и почек дарю вам розочку
теперь понимаю насколько это важно(

мы бы и без кредита отдали деньги, но сейчас не сезон...магазин в этом месяце в минусе...
нам нужно закупаться на сезон...в сезон будут продажи и мы быстро кредит выплатим
Sestra_brat
с юридической точки зрения вы должны не только его часть, которую он вложил, а еще часть, которая в активах находится (по этому вопросу лучше юрист пусть проконсультирует)
НО это при условии, если бизнес оформлен на двоих. Я понимаю по документам только на вас. Вы вообще можете (с юридической точки ) ничего не отдавать. В любом случае отношения испорчены, это вам урок на будущее. Бизнес на двоих (не важно родственники или нет) всегда не хорошо
sveta писал(а):

которую он вложил, а еще часть, которая в активах находится (по этому вопросу лучше юрист пусть проконсультирует)

спасибо за новое мнение
под ативами вы понимаете основные средства?
они были куплены на мои деньги
они вкладывались только в товар

я согласна разделить товар

да, оформлено все на меня
но вот так просто ничего не отдавать не по-людски...
Sestra_brat писал(а):

да, оформлено все на меня
но вот так просто ничего не отдавать не по-людски...

А он по-людски поступает с Вами? Бизнес, есть бизнес. Есть правила и каноны. Может даже дело и не в брате, а в сильно обиженной и отчасти завистливой сожительнице?
У нас просто аналогичная ситауция, только мы мужем еще и кредиты выплачиваем, т.к. те кто брали, видите не в состоянии платить. А муж поручитель, к тому же госслужащий на руководящей должности. Проблемы с суд.приставами не нужны.
Крукуня
мы кредит сейчас берем на мужа, он тоже госслужащий на руководящей должности...
затянем пояса и будем отдавать...

Крукуня писал(а):

А он по-людски поступает с Вами? Бизнес, есть бизнес. Есть правила и каноны. Может даже дело и не в брате, а в сильно обиженной и отчасти завистливой сожительнице?

эх...я бы сейчас многое могла написать...
кучу реальных ситуаций....
но это эмоции, а я стараюсь их отключить...

добавлено спустя 3 минуты:

Крукуня
затянем пояса и будем отдавать...

Крукуня писал(а):

эх...я бы сейчас многое могла написать...
кучу реальных ситуаций....
но это эмоции, а я стараюсь их отключить...
Sestra_brat
Цитата:

я ей предложила, что если она была партнером, то пусть заберет половину товара на те деньги, которые были вложены в бизнес...
пусть выбирает любой товар который нравится и разойдемся мирно...

Отношения УЖЕ испорчены. Чтобы Вы сейчас не сделали и на какие бы уступки не пошли - будете плохой. Поэтому делайте, ну я не скажу "так как Вам выгоднее", - делайте так, как считает справедливым в данной ситуации.

Ещё можно было бы сделать так: предложить им несколько вариантов, которые Вас устраивают №1.., №2..., №№.. Пусть сами выбирают. А вообще есть хорошая тактика - "предложить заведомо меньше, чтоб большему обрадовались", но вопрос применима ли она внутри семьи.

Как мне кажется, тут проблема в том, что партнёры также имеют возможность влиять на развитие бизнеса - принимать решения. Дело инвестора - согласиться с предложенным планом и дать денег или нет. Или забрать свои средства, в случае кардинальных изменений, с которыми он не согласен. Родственников пригласили на правах партнёров, поэтому естественно, что они также хотели участвовать в принятии решений. А нескромный вопрос - сколько лет брату?
Black_inka писал(а):

Родственников пригласили на правах партнёров, поэтому естественно, что они также хотели участвовать в принятии решений.

они участвовали в принятии решений,мы работали действительно как ПАРТНЕРЫ, когда еще работали вместе
он почему-то начал думать, что мы продавцов накручиваем против него, чтобы они его не воспринимали....бред....боже мой какой бред...
зачем мне это было нужно, я до сих пор понять не могу
и начал естественно гнать на меня, что я его эго тревожу
(с продавцами тоже себя вел высокомерно....я более демократична, но не менее строга когда нужно...но ставить себя выше работников...как-то это не по-человечески)

Black_inka писал(а):

А нескромный вопрос - сколько лет брату?

33 на днях будет
у меня такое впечатление, что он так самореализовывался
Цитата:

33 на днях будет
у меня такое впечатление, что он так самореализовывался

Вполне возможно... У меня по описанию сложилось впечатление, что намного меньше
[quote="Sestra_brat"] [quote]
затянем пояса и будем отдавать... [quote]

Я Вас очень прекрасно понимаю, мы в такой ситуации уже более года. Будет таким пожизненным уроком. Я бы отдала его вложеную долю и Аривидерчи.
Мы так и поступили. Было очень тяжко морально даже больше. Теперь вместо ремонта нашего дома, мы выплачиваем все долги. Понятно, что эмоции тут вообще не уместны. Держитесь, скорейшего Вам разрешения этой ситуации. И чтоб они больше Вас не настигала.
Все обязательно разрешится.

Последний раз редактировалось: Крукуня (25.01.2013 18:57), всего редактировалось 2 раз(а)
Можно уточнение? улыбаюсь
Финансовая претензия непосредственно брата или его сожительницы?
Ясно, что не по-людски.. Но если сожительнице мало? Давайте по закону.
(я так понимаю, сожительница является по сути гражданской женой? Вы на контакт идете, никаких компенсаций морально/этических они не дождутся, если риски Вы брали на себя и т.п.., пробуйте суд. Кстати, говорили брату о возможном судебном разбирательстве? улыбаюсь)

Наверное, брата сожительница подговаривает. Были бы нормальные отношения с братом - отдали бы вложенное (ну пусть, накинете процент инфляционный))) и дальше бы мирно жили. Но если им мало, то это мало будет продолжаться долго, дойдет до того, что если бы не брат, Вы бы вообще бы бизнес не начали, идея бы в голову не пришла и школу бы не закончили, тем более, если его сожительница подначивает выкачать из Вас побольше.

Отакое мнение со стороны я тут не причем
Сожительницы, они ведь такие..придут-уйдут. А если в брате уверены, поговорите с ним, пусть и он глянет на ситуацию со стороны подмигиваю
огромное всем спасибо, что не прошли мимо

Стрежнева писал(а):

Финансовая претензия непосредственно брата или его сожительницы?

со стороны сожительницы
Стрежнева писал(а):

Кстати, говорили брату о возможном судебном разбирательстве?

нет. не говорили....хотели же мирно...
Стрежнева писал(а):

Были бы нормальные отношения с братом

они были более чем нормальные пока не произошел конфликт, во время которого она его подначивала (в телефоне её хорошо было слышно...я даже просила её к телефону, он сказал сейчас дам ей трубку, а потом через какое-то время сообщил, что она в душе....даже разговаривать не захотела)
Стрежнева писал(а):

если в брате уверены, поговорите с ним, пусть и он глянет на ситуацию со стороны Wink

ох...уже один раз ругались...он был непробиваем...мама пыталась помирить...

сейчас время прошло...мож попробовать еще раз на трезвую голову...
Sestra_brat писал(а):

и сказала, что поможем с открытием другого мага, чтобы у них тож бизнес свой был...

Вот этого я вам точно делать не советую.
Была свидетелем подобной ситуации. Мой бывший шеф придумал бизнес. Придумал в прямом смысле слова. С нуля. Все родственники его чуть ли не шизиком считали. А он корпел и трудился над своей идеей. Идея материализовалась в очень не плохой и стабильный доход. Он, как добрая душа, подтянул всю родню, которая все еще за спиной посмеивалась над ним, и сделал их равноправными партнерами. Только партнерство было "условное" , разработка идей, решение всех юридических и правовых аспектов было на моем шефе. А все остальные - так исполнители. Но получали они столько же как и он.
В один момент, они решили, что шеф "зажрался", дурит их и т.д. (Хотя бывали ситуации, когда он мог себе оставить минимум, а все раздать родственникам на так называемые зарплаты). Он предложил им: открывайте магазины, мои идеи, я даже готов спонсировать первое время, типа аренды, зарплаты продавцам и т.п., а потом, как пойдет прибыль - мне 50%. Выгодные условия? Я думаю -да. тебе предлагают заниматься бизнесом без риска для себя. Но они так не посчитали. А захотели "отобрать" те магазины, которые уже открыл мой шеф. Так же проще, уже раскручено, есть покупатели. Подвози товар и получай прибыль.
Не буду уже вдаваться во всю грязь, которая там лилась. Одно скажу, история длится уже 5 лет. Конца края ей не видно. Я уволилась с этого семейного подряда года 3 назад, а они все делят и ссорятся между собой.
Что же я хотела сказать чет засмущалась я Sestra_brat По-людски уже не будет. Ваш брат со своей сожительницей показали своё Я. Не тешьте себя надеждой, что он опять станет милым, добрым и все будет, как ни в чем не бывало. Не будет! Делате как вам выгоднее! йоу
Мой муж открывал 3 дела всесте с партнёрами/друзьми. 2 дела развалились ещё до меня - итог испорченные отношения между всеми партнёрами, кредит, который висит по сей день и портит мне нервы. 3 бизнес начинался при мне и кончился полгода назад. Итог 2 года в пустую потраченые, ноль денег дома и опять холодные отношения с бывшим парнёром. Благо хоть долгов не нагреблись.
Основная причина развала всегда одна - все тянули одеяло на себя. Один считает, что деньги надо вкладывать в развитие бизнеса, другой кричит, что деньги надо делить и ничего не развивать и т.д.
Я сделала вывод, что если что то открывать - только сами, никаких партнёров/друзей/родных. Пусть тяжело, пусть риски, но только сами.
Slivka-84 писал(а):

Мой муж открывал 3 дела всесте с партнёрами/друзьми.

Мой муж тоже неоднократно наступал на эти грабли.
На самое обидное, что вроде и адекватно все понимает и т.д., и опять лезет в тоже болото. йоу
До моего не скажу что дошло, просто видимо кончились уже такие друзья, с которыми он что то бы открывал. Остались только стабильно где то работающие и которых не тянет рисковать налаженной жизнью.
А как бы брат с вами поступил в подобной ситуации? Не думаю, чтобы он переживал как бы вас не обидеть и не обделить. Вы брату вернули вложенные деньги и не вздумайте выкупать непроданные остатки товара. Я вам советую получить письменную консультацию у юриста с несколькими вариантами решения выхода брата из бизнеса (приемлимых в первую очередь для вас) и обсудить их с братом. Не идите на поводу у сожительницы брата - ей все равно будет мало. Развивайте свой бизнес и успеха вам! По личному опыту знаю : сколько родственникам ни дай -все равно мало. Несколько лет назад были с мужем в подобной ситуации вошли в бизнес с братом мужа на условиях: мы-70% , а брат-30%. В реальности мы вложили 97% , а брат больше ничего не вкладывал ,мотивируя временными финансовыми проблемами (позже мы узнали что он инвестировал деньги в другой бизнес) .В итоге мы ему выплатили его вложенные деньги и прибыль разделили : 97% -нам , 3%-брату .Брат мужа 3 года со мной не разговаривал, а муж благодарен мне ,что я в свое время настояла на таком решении ситуации (чего мне это стоило-с мужем ругались через день по этому поводу пипец ).
Slivka-84 писал(а):

Я сделала вывод, что если что то открывать - только сами, никаких партнёров/друзей/родных. Пусть тяжело, пусть риски, но только сами.

Можно и с партнерами иногда это единственная возможность начать зарабатывать, но у нас не принято обсуждать очень подробные условия выхода партнеров из бизнеса ведь отношения в начале еще хорошие и как-то неудобно, а на самом деле в начале бизнеса условия выхода из бизнеса или банкротства стоит проговаривать на много больше и подробней чем саму идею бизнеса. И никаких договоренностей на словах все должно быта задокументировано, хотя бы в произвольной форме и подписано всеми участниками.

Sestra_brat
И не забудьте, когда как-то решите ситуацию, у них (у брата) взять письменное подтверждение о том, что они больше не имеют к вам претензий, чтоб у них не возникло соблазна снова посчитать себя обделенными через какое-то время.
Часовой пояс: GMT + 3