В немецкую мы ходили на собеседование к директору в 2014. Нас тут же взяли. Но решили пойти еще во французскую но не в ту, что в Пуще Водицы т.к аттестат она не дает французский, а платить за украинскую но с французским уклоном я не хотела. Поэтому мы пошли в лицей им. Анны Киевской. Директор на собеседовании предупредил, что шансов мало т.к детей двое, а группа PS (младшая) - одна. Но из-за войны, много разъехалось иностранцев, новые не приезжали и нас взяли.
уровень образования очень низкий
Откуда познания про низкий уровень? Я такого не заметила. Отличается от украинской программы только подачей материала и не более того. Если уж говорить про "низкий" уровень то в Печерской школе (PSI) ничего сложнее чем "организация моего дня" в 4 классе, не учат. Тем не менее выпускники учатся в престижных ВУЗах Англии и США.
Но как в детсаду кормить ребенка там никто не будет. В 13 часов- домой.
Снова неправда. Кормят. 1 раз это гуте, т.е перекус в 10.15. Это либо приносишь из дому, либо по очереди один из родителей в классе приносит для всех. Что приносить указано в распечатке по дням. Обед в 12.15, прогулка, занятия. Снова полдник в 15.00 и в 15.15 - продленка или клубы. В час дня я забирала детей в первую неделю младшей группы. В среду разве что в 12.15 окончание занятий но если есть продленка и клубы то продлевается до 14.30 или 15.15 в зависимости от количества продленки или клуба. В этом году сад окончили и идут в школу. Естественно ту же. Я очень довольна. Единственно, что детей в средней группе разъеденили и постоянно мешают (ежегодно они меняют классы и учителей). И минус в том, что до сих пор отсутствует нормальное здание для школы. Потому как некоторые родители настолько наивны, что все жду старика Хоттабыча который найдет им классное здание в центре.
Про немецкую пару слов скажу из собственных недолгих впечатлений. Мне понравилось там. Для детского сада отведен второй этаж немецкого религиозного центра, практически на Лукьяновке. Там чисто, аккуратно. Понравилось расписания уроков висящие возле каждого кабинета с немецкой точностью по минутам прописаны занятия. Есть комната для сна, которой нет у французов в связи с дефицитом места, где дети любого возраста могут лечь поспать в обеденное время. У нас с 4 лет уже не спали. Двор у них выходит вглубь и потому звуки дороги не доносятся особо. Система такая же как и везде: учитель - немец, ассистент - наш. Слышала, что там деток и в саду могут оставить на второй год если ребенок не усвоил программу. У нас такого нет, в первый класс донабирали даже тех деток которые вообще не знают французского и они бесплатно дают индивидуальные уроки. Мой сын проходил год к учительнице потому как она считает, что ему нужно заниматься чтобы говорить свободнее, а второй нет, у него отличное произношение и богатый словарный запас (он - птица-говорун по жизни). Я выбрала французскую только потому что люблю Францию, культуру и язык. Ну и потому что это второй официальный в Европе. К немецкому я прохладна, хотя муж меня склонял к немецкой школе. Кстати, она немного дороже но там дети до вечера в саду и кормят их 3 или 4 раза.