Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Серьёзно думаем о том, чтобы отдать дочку в международный детский садик и потом там же в школу. Но отзывов, информации в инете ну оооооочень мало. Если про British ещё хоть что-то можно найти, то про немецкий сад и немецкую школу - только их сайт, но отзывов там нет грущу
Наверняка ж мы не одни такие подмигиваю Давайте обмениватья информацией, вместе обсуждать и думать йоу
я вообще что-то об этом не в курсе чет засмущалась я
расскажите-ка подробнее что да как. правда нам еще рано. Но информация не помешает я тут не причем
Ну как, есть в Киеве международные школы и садики при них. Есть многим известная British International, есть французская школа, есть немецкая, есть американская. Это те, про которые я знаю. А, есть ещё Мередиан, но что это я толком не знаю.
Школы и образование в них посроены по принципам тех стран, представителями которых они являются. Все, кроме американской, по-моему, предлагают возможность получения 2-х атестатов (той страны и украинского), но можно ограничится только иностранным. Преподают "оригинальные" педагоги, прогамма - тоже той страны, которой школа + если ребёнок ходит в класс с украинской программой ещё и той кусок.
Все они, понятное дело, платные и недешёвые.
Я объясню, почему мы серьёзно думаем про международную (в частности немецкую) школу. Я училась и в Украине, и в Германии в школе. И сама прочуствовала разницу. Мне ТА система понравилась гораздо больше. Слишком во многом,ч тобы это можно было просто так написать. Но основное - 1)уровень учителей. Учителя - элита, это высокооплачиваемые и высокообразованные специалисты, контролируемые государством (они в Германи госслужащие), 2)Отношение к ребёнку, уважение. Все на "Вы", учитель НИКОГДА не унизит и не обидит, никогда не позволит себе оценочного высказывания в адресс ребёнка, не имеющего отношения к оценке его знаний. В детях уважают и воспитывают личность, а не подавляют это, как это практиковалось в советских школах. 3)Ориентация в программе и системе образования школьного (да и в ВУЗе) не на то,ч тобы впихнуть как можно больше информации, а чтобы показать широту, научить мыслить и учится. Есть дисциплина, но очень много свободы выбора. Слоган немецкой школы в Киеве "Ребёнок это не сосуд, который надо заполнить, а факел, который нужно зажечь" говорит сам за себя. В этом принцип их подходов и он мне очень близок. Но меня волнует вопрос, на сколько школы, находясь ТУТ соответствуют ТОМУ уровню. Перерыла инет, никаких особых отзывов не нашла.Подумала, может тут кто-то найдётся.
У меня есть знакомые и друзья, у кого дети учатся в бритиш, есть у кого во французской. Но это пара семей просто. Из немецкой нет вообще никого.
Стоят-то эти школы все недёшево, неохота потом шишки набивать за свои же деньги. Ну и для меня вопрос - отдавать туда прямо с садика или можно и позже ребёнку втянуться....
Могу сказать про французские школы. В киеве их две. Но только одна дает аттестаты государственного образца. уровень образования очень низкий. Тому уровню никак не соотвествует.

Но начальном этапе это наверное не так важно. несмотря на то,что у них называется это школой с трех лет- это все же детский сад. обязательное образование начинается с 6 лет.
Но как в детсаду кормить ребенка там никто не будет. В 13 часов- домой.
У меня у друзей сын ходит во французскую школу в Пуще Водице. Практически уверена, что там кормят. И забирает подруга его где-то около 16:00.

А в чём проблемы с уровнем образования, расскажите, если не сложно...
Асечка
мы как раз тоже интересуемся такими школами (вернее, садиками на данном этапе), но скорее английскими. О французской школе в Пуще слышала очень хорошие отзывы от знакомых, конечно же, в садике там кормят и ребенок остается до вечера..
Alisа
а про немецкий ничего не слышали? У меня и у дочери немецкое гражданство, нам как-то логично туда идти... Ну, или в английский сад и школу. Там, кстати, как раз у малышей преподаёт наша приятельница. Она англичанка украинского происхождения, потом ещё Х лет прожила в Мюнхене. ООООчень классная подмигиваю
Асечка писал(а):

а про немецкий ничего не слышали?

вот про немецкий как раз нет, но я думаю, можно найти отзывы, если поискать, на профильных форумах, может быть.. Таких школ же мало, и наверняка спрос есть.

Асечка писал(а):

У меня и у дочери немецкое гражданство, нам как-то логично туда идти..

ну да, тогда вам точно в немецкий)

добавлено спустя 17 минут:

Асечка
Вы про вот эту школу? http://www.deutscheschule.kiev.ua/?page=1&lang=uk
Да, про неё. Обрыла весь инет- отзывов не нашла...
Двое моих деток ходят в эту школу, так что спрашивайте, что конкретно Вас интересует.
Отвечает ли эта школа тому уровню... наверное, не до конца. Она слишком маленькая - всего 79 учеников, но я думаю, что она близко. А вот подойдет ли Вашему ребенку - не знаю. Дочь в восторге, а вот сына думаем забрать в другую школу - его надо держать в ежовых рукавицах, а не в атмосфере свободы выбора.
LilijaKorh писал(а):

Двое моих деток ходят в эту школу, так что спрашивайте, что конкретно Вас интересует.
Отвечает ли эта школа тому уровню... наверное, не до конца. Она слишком маленькая - всего 79 учеников, но я думаю, что она близко. А вот подойдет ли Вашему ребенку - не знаю. Дочь в восторге, а вот сына думаем забрать в другую школу - его надо держать в ежовых рукавицах, а не в атмосфере свободы выбора.

Какой уровень подготовки по разным предметам в немецкой школе? сложно ли учиться? какой объем домашних заданий - для старшей и младшей школы?
добрая писал(а):

LilijaKorh писал(а):

Какой уровень подготовки по разным предметам в немецкой школе? сложно ли учиться? какой объем домашних заданий - для старшей и младшей школы?

Автор, который написал аж одно сообщение на форуме и почти 3 года назад, вряд ли ответит на Ваши вопросы подмигиваю
В немецкую мы ходили на собеседование к директору в 2014. Нас тут же взяли. Но решили пойти еще во французскую но не в ту, что в Пуще Водицы т.к аттестат она не дает французский, а платить за украинскую но с французским уклоном я не хотела. Поэтому мы пошли в лицей им. Анны Киевской. Директор на собеседовании предупредил, что шансов мало т.к детей двое, а группа PS (младшая) - одна. Но из-за войны, много разъехалось иностранцев, новые не приезжали и нас взяли.
KARINKA писал(а):

уровень образования очень низкий

Откуда познания про низкий уровень? Я такого не заметила. Отличается от украинской программы только подачей материала и не более того. Если уж говорить про "низкий" уровень то в Печерской школе (PSI) ничего сложнее чем "организация моего дня" в 4 классе, не учат. Тем не менее выпускники учатся в престижных ВУЗах Англии и США.
KARINKA писал(а):

Но как в детсаду кормить ребенка там никто не будет. В 13 часов- домой.

Снова неправда. Кормят. 1 раз это гуте, т.е перекус в 10.15. Это либо приносишь из дому, либо по очереди один из родителей в классе приносит для всех. Что приносить указано в распечатке по дням. Обед в 12.15, прогулка, занятия. Снова полдник в 15.00 и в 15.15 - продленка или клубы. В час дня я забирала детей в первую неделю младшей группы. В среду разве что в 12.15 окончание занятий но если есть продленка и клубы то продлевается до 14.30 или 15.15 в зависимости от количества продленки или клуба. В этом году сад окончили и идут в школу. Естественно ту же. Я очень довольна. Единственно, что детей в средней группе разъеденили и постоянно мешают (ежегодно они меняют классы и учителей). И минус в том, что до сих пор отсутствует нормальное здание для школы. Потому как некоторые родители настолько наивны, что все жду старика Хоттабыча который найдет им классное здание в центре.
Про немецкую пару слов скажу из собственных недолгих впечатлений. Мне понравилось там. Для детского сада отведен второй этаж немецкого религиозного центра, практически на Лукьяновке. Там чисто, аккуратно. Понравилось расписания уроков висящие возле каждого кабинета с немецкой точностью по минутам прописаны занятия. Есть комната для сна, которой нет у французов в связи с дефицитом места, где дети любого возраста могут лечь поспать в обеденное время. У нас с 4 лет уже не спали. Двор у них выходит вглубь и потому звуки дороги не доносятся особо. Система такая же как и везде: учитель - немец, ассистент - наш. Слышала, что там деток и в саду могут оставить на второй год если ребенок не усвоил программу. У нас такого нет, в первый класс донабирали даже тех деток которые вообще не знают французского и они бесплатно дают индивидуальные уроки. Мой сын проходил год к учительнице потому как она считает, что ему нужно заниматься чтобы говорить свободнее, а второй нет, у него отличное произношение и богатый словарный запас (он - птица-говорун по жизни). Я выбрала французскую только потому что люблю Францию, культуру и язык. Ну и потому что это второй официальный в Европе. К немецкому я прохладна, хотя муж меня склонял к немецкой школе. Кстати, она немного дороже но там дети до вечера в саду и кормят их 3 или 4 раза.
Magistro4ka
Спойлер:
Натусе4ка
Ну так я и не для нее писала). Я развеяла описанную информацию так как она не соответствует действительности. Дети ходили в сад, как же тогда можно говорить о слабой учебной программе которая только с 1 класса начинается? Дети не старше моих (вроде даже младше), и оценить учебную программу никак не могли. Остается надеяться, что во Франции учебная программа соответствует ожиданиям проффффесор
Magistro4ka
А сколько вашим детям?
Magistro4ka писал(а):

Ну так я и не для нее писала).

Ну именно её процитировали.
Натусе4ка
Ну так потому что она написала данные о школе которых нет, так как я точно это знаю. Я же должна быть опровергнуть не правдивую информацию. Мало ли, может кого-то заинтересует данный лицей, а тут такое. И забирать в час дня, и образование плохое... А что, нельзя цитировать тех кого давно на сайте нет?
Magistro4ka
Вы не ответили на мой вопрос.
Натусе4ка писал(а):

Magistro4ka
А сколько вашим детям?

подмигиваю
Magistro4ka писал(а):

А что, нельзя цитировать тех кого давно на сайте нет?

А смысл цитировать человека,который не может вам ответить?Откуда мы знаем может то вы даёте не правдивую информацию,а не она.
Если вы поднимаете тему 2013 года,то можно просто написать пост о своём видении на этот садик или школу(не знаю что там),что учились там,было так-то и так-то,а не обвинять во лжи человека,которого здесь нет на данный момент,но которого мы много лет знали по форуму и другим соц. сетям и могу сказать,что во лжи она замечена никогда не была.
Натусе4ка
Ну как может судить об образовании в школе человек чей ребенок никогда там не учился?) Максимум в детском саду и то, я к примеру не знаю, учились ли ее дети там вообще или нет.
Моим детям 6 лет.
Не, ну можно меня подозревать во лжи, я ж на форуме новенькая, а значит априори вру. Ок) Я думала, что на мамском форуме будут подружелюбнее)
Я уже объяснила почему процитировала. Я бы это сделала в отношении любого человека, с любой посещаемостью. Так как информация не соответствует действительности. Вдруг зайдет человек который захочет узнать информацию о саде/школе, прочитает данные изречения и передумает? Когда я искала сад, то по крупицам собирала информацию и рада, что не прочитала такую, иначе приняла бы неверное решение. Так что, есть на форуме данный человек или нет - меня это не интересует, а вот то, что сад работает до 15.15, что дети учатся по 2 школьным программам одновременно и знания (у тех кто учится) более чем на уровне - это факт. И я это проверила (наняла детям украинского учителя)
Magistro4ka писал(а):

Я думала, что на мамском форуме будут подружелюбнее)

К человеку, который обвиняет другого во вранье? С какой стати? Можно было бы выразиться покорректнее и написать о своём опыте, а не бросаться словами "неправда" о посте 2013 года, ваши дети тогда вряд ли там были.
lilah-carmela
Во вранье обвинили меня - это 1. 2. Я написала, что информация неправдива, а не что человек врет. Мои дети там были с 2014, а вот ли был там ребенок автора цитат - еще вопрос. И собственно говоря, с какой радости я должна перед ВАМИ оправдываться? Вы тоже ребенка в сад отдаете этот или зашли помочь новенькую поставить на место?) Не стоит напрягаться)
Magistro4ka
Сдерживайте свои эмоции.
Если будет ругань и переход на личности начнем выдавать предупреждение в виде бубликов.
Magistro4ka писал(а):

Мои дети там были с 2014

А пост 2013, и вряд ли Вам известно что там было за год до Вас.
Если Ваша информация о посещении данной школы правдива.
Magistro4ka писал(а):

новенькую поставить на место?

Боже упаси, вы его и так прекрасно знаете. ржу нимагу
Magistro4ka писал(а):

Ну как может судить об образовании в школе человек чей ребенок никогда там не учился?) Максимум в детском саду и то, я к примеру не знаю, учились ли ее дети там вообще или нет.

Интересное заключение. я тут не причем Почему вы так решили,что её ребёнок там не учился ?
Magistro4ka писал(а):

Моим детям 6 лет.

Спасибо,что ответили. Каринкиному сыну 8 лет,тогда они жили в Киеве.По крайней мере в 2013 году вам было всего 2 года получается,может тогда было так,а сейчас всё поменялось.
Magistro4ka писал(а):

Вдруг зайдет человек который захочет узнать информацию о саде/школе, прочитает данные изречения и передумает?

Да прям там,нормальные родители пойдут в сад или школу и сами составят мнение об учреждении.Ну и отзывы то такэ,я больше отзывам знакомых поверю,чем тому,что пишут в инете.
Magistro4ka писал(а):

Не, ну можно меня подозревать во лжи, я ж на форуме новенькая, а значит априори вру.

Не выдумывайте того,чего и близко нет. подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

Можно было бы выразиться покорректнее и написать о своём опыте, а не бросаться словами "неправда" о посте 2013 года, ваши дети тогда вряд ли там были.

Вот и я об этом же написала выше.
Magistro4ka писал(а):

Во вранье обвинили меня - это 1

Это где такое было? я тут не причем
Margarishka
А почему вы мне пишете это? Переход на личности где был? В вопросе не отдает ли барышня своего ребенка в сад? Насчет меня давно перешли на личности
lilah-carmela
Французская школа не украинская, где программы обучения, оценивание и время усебы меняются с каждым новым министром образования. И я общаюсь с родителями детей которые давно ходят в саму школу, а не только сад, некоторые дети уже даже ее закончили. Так что я точно знаю как было и в 2013, в 2012 и даже в 2010:).
lilah-carmela писал(а):

Если Ваша информация о посещении данной школы правдива.

Вы уже третий раз пытаетесь уличить меня во лжи. Второй раз здесь и первый в теме про Евровидение. Делать мне нечего, заходить сюда, писать выдуманные истории. У меня для этого очень мало времени.
Натусе4ка
Ему 8 лет, они живут во Франции и он там пошел в первый класс (я читала болтушку мам школьников и помню этот пост. Удивило, что в школу ничего не надо нести). Максимум что он мог, так это сад посещать. Так что речь о качестве образования не идет никак. Оно в школе начинается только.
Натусе4ка писал(а):

Да прям там,нормальные родители пойдут в сад или школу и сами составят мнение об учреждении

Школа стоит не 5 копеек чтобы я шла туда голословно и не прочитав кучу отзывов. После того как встретилась с директором школы и попросила экскурсию, конечно же.
Натусе4ка писал(а):

Это где такое было?

Да вот же ж, цитата выше. Это не переход на личности, нет?
Magistro4ka писал(а):

Делать мне нечего, заходить сюда, писать выдуманные истории. У меня для этого очень мало времени.

Если у вас нет времени смысл продолжать спорить в этой теме? Мы уже поняли,что Каринка все наврала,а вы написали правду. подмигиваю
Magistro4ka писал(а):

Делать мне нечего,

Видимо, не особо, раз Вы занимаетесь подобной статистикой
Magistro4ka писал(а):

Вы уже третий раз пытаетесь уличить меня во лжи. Второй раз здесь и первый в теме про Евровидение.

И помните что было месяц назад в давно забытой теме.
lilah-carmela писал(а):

И помните что было месяц назад в давно забытой теме

Помню да, у меня хорошая память
lilah-carmela писал(а):

Видимо, не особо, раз Вы занимаетесь подобной статистикой

Я не занимаюсь статистикой, я просто запоминаю. Редко когда ко мне столь враждебно относятся, тем более в интернете, поэтому запоминаются подобные случаи.
Натусе4ка писал(а):

Мы уже поняли,что Каринка все наврала,а вы написали правду

А почему вы утрируете? Она не наврала, просто не до конца владеет, точнее владела когда писала, информацией. Вот и все. Надо признать, среди родителей отдавших своих детей в нашу школу, особенно среди тех которые впервые пришли в сад, очень распространены такие слухи. Из серии "знакомые рассказали, что их знакомых ребенок..." Но те кто учатся давно, документы забирать не спешат, особенно если финансы позволяют. Поэтому речь не идет о "наврала/не наврала", а просто о некоторой неточности информации, которую я посчитала нужным исправить для тех кто и вправду заинтересуется данной школой. Просто я не предполагала, что это вызовет такую бурю эмоций у посторонних людей которые никоим образом к этой школе и к информации о ней не относятся
Magistro4ka
Уважаемая участница нашего форума!
Ваши сообщения в этой теме в который раз отходят от сути темы.
Вас предупреждали не устраивать разборок и даже пытались перевести в шутку ваши высказывания.
Если вы не перестаньте выяснять тут отношения, то получите бубл. Это первое. Второе - тема будет вычищена от флуда.
Magistro4ka
Часовой пояс: GMT + 3