Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну вот и я решилась завести дневничок ожидания нашего малыша! И поэтому- Добрый день всем!
Для начала отвечу на вопросы:

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? как узнала? был второй день задержки, прибежала на обед домой и чтобы больной мой мозг наконец то успокоился и перестал выискивать признаки беременности сделала тест и увидела там вторую слабую полоску-не поверила своим глазам потому что не ожидала ее увидеть-в том цикле я начала измерять БТ и когда в дни предполагаемой О. температура так и не выросла решила что цикл ановуляторный, но в конце концов график выдал мне позднюю О. и ПА был за 4 дня до нее, и решили мы с мужем- что все пролет-и вдруг две полоски!!!
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? вечером пришли с работы-показала мужу обеденный тест-спрашиваю меня глючит или их там правда две очень счастлива муж был в шоке он не поверил своим глазам, сразу вечером сделала еще один тест и полоски были практически одного цвета! Муж потом еще несколько дней ходил с глупым выражением лица и спрашивал-это правда??? улыбаюсь
Мой вес в начале беременности: 64,5 чет засмущалась я (думая кило можно скостить на одежду)
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: примерно 12 ноября 2012
Эта беременность по счету ... первая
Эти роды будут по счету... первые
Когда я встала на учет в женской консультации? в 11 недель и 6 дней
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности? ну пока жить не могу без гранат
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? наверное само "интересное положение"
А что больше всего раздражает? отдельные запахи, особенно алкоголь, запах печени
Чего я опасаюсь больше всего?
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? хочу быть с мужем только на время схваток, муж не против, но мне кажется он просто не представляет что это такое поэтому и не против ржу нимагу
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? хочу кормить в течение года
Как мы называем своего малыша до рождения? малыш
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? нет, также люблю детей как и раньше
Изменились ли мои отношения с окружающими? некоторые люди стали очень раздражать
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:

добавлено спустя 19 минут:

Итак, сегодня нам ровно 12 недель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На учет собиралась вставать сразу как только выйдем с новогодних каникул- так и сделала-пришла а прием ведет только одна акушерка, врача нет, выписала она мне направление на УЗИ и на АФП в перинатальный центр велела на завтра утром туда съездить и вечером прийти на прием-чтобы она поставила меня на учет., ну и плюс анализы на ВИЧ, сифилис, краснуху и т.д. в том числе на резус-фактор, поскольку он у меня отрицательный. Ну я как умная на следующий день поехала в перинатальный -на узи-там меня развернули, сказали что прием они ведут только с 12 недель а у меня только 10,6!!! всем пипец а ехать туда не ближний свет, да и ходит только два автобуса от дома туда, что делать поехала обратно. Вчера съездила в перинатальный центр на первое плановое узи, все хорошо, соответствуем своему сроку, сдала кровь на АФП
вечером пошла в свою консультацию на прием с результатми УЗИ, да и те анализы уже готовы. анализы все хорошие, только вот анализ на гепатит С ее насторожил-один показатель оказался немного завышен, врач успокоила что это может быть просто из-за беременности, часто такое бывает, но направление к инфекционисту все-таки написала, ну чтож схожу, что мне там скажут. Хотя помнится лет десять назад когда готовилась к небольшой операции, у меня тоже был положительный результат на антитела гепатита С, но потом анализы пересдала-все чисто, сказали что видимо ошибка лаборатории. Эх наши лаборатории!!! пипец
Вот пока и все, мы растем, чувствуем себя хорошо тьфу-тьфу-тьфу, и все у нас с малышом обязательно будет хорошо! это любовь это любовь это любовь
Сегодня у нас 13 неделек!
На той неделе начала проходить специалистов, прошла лора, стоматолога-подправили мне одну пломбу, сходила к терапевту. У терапевта на двери висит объявление, что медработники, ветераны ВОВ, беременные, участники ликвидации Чернобыльской АЭС и больные сахарным диабетом принимаются вне очереди. Пришла я сидит человек 8, причем учитывая скорость нашего терапевта знаю что растянется все это очень надооооооолго, говорю народу вот так и так написано беременные вне очереди-пропустите меня, ага конечно все так и пропустили ВСЕ сразу резко оказались больными сахарным диабетом ржу нимагу . Пришлось сидеть в очереди, за что потом получила от терапевта. Посетила инфекциониста-та посмотрела результаты и велела пересдать в платной клиники, как она сказала анализ делается в любой платной и быстро 3 дня. Ага ничего подобного- на самом деле оказалось что анализ делают только в 2-х в одной неделю, а в другой результат будет готов только после 21 февраля нифига себе !!! Вчера съездила сдала, в следующую пятницу за результатом, а потом опять к инфекционисту и останется у меня пройти только окулиста, который появится у на в больнице только в феврале с какого числа не известно (у нас там вечно какой то коллапс с окулистами-надолго не задерживаются!)
Так ладно о больницах хватит, Всю неделю на работу проходила уже в свободном платье-в нем так уютно, хорошо и удобно животику, а то в джинсах становится уже не уютно сидеть- но гуляю пока в них-при ходьбе нигде ничего не жмет. И еще мы с мужем наконец-то опробовали давно уже приобретенную пароварку. Получилось очень вкусно все и самое главное полезно! И мужу тоже понравилось, не ожидала этого учитывая что он любит все жареное да еще с майонезом и кетчупом! Все смеюсь над ним как он только чай еще умудряется без майонеза и кетчупа пить! ржу нимагу
Малыш, мы тебя очень очень любим и ждем, расти здоровым и крепеньким! это любовь это любовь это любовь
14 недель и 1 день
Мы растем, животик начал округляться это любовь
муж общается с малышом через мой пуп, видимо считает что малышу так лучше слышно, у них там канал связи ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

вес мой составляет 65,1 кг
15 недель и 3 дня
Сидим на больничном с ОРЗ
16 недель и 3 дня
ну все нас выписали-завтра на работу, анализы хорошие, и самое главное гемоглобин хороший, а то я блондинка у меня сколько помню немного понижен раньше был.
Хорошо так дома, отоспалась хоть наконец то, муж говорит что даже настроение у меня лучше стало-так на мне видимо отдых сказался ржу нимагу
21 неделя

Ого как долго меня не было!!! Ну что что произошло за это время...
С 4 марта я начала ощущать пиночки нашего малыша это любовь , через несколько дней их ощутил и наш папа. Сейчас мы пинаемся уже во всю, во все стороны чет засмущалась я
Н а прошлой недели в 20 недель и 2 дня с мужем были в перинатальном центре на плановом УЗИ. Очень долго просидели там приехали в 9 часов утра, а вышли только в третьем часу. Мужу показали нашего малыша, все подробно рассказали, пока нашему малышу не надоело такое внимание и он не повернулся к нам попой ржу нимагу И нам сказали кто у нас будет. ТА-ДАМ у нас будет МАЛЬЧИК!!!
Расти наш сыночек, расти наш котенок здоровеньким, мы тебя очень любим.

П.С. после УЗИ пошла к Г. у которой стою на учете, сижу в кабинете, заглядывает девушка и говорит что сдавал анализы, можно ли забрать результаты?
- А какие вы анализы сдавали?
та подумав- ну этот как он - мазок на флору и фауну!!! нифига себе умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
25 недель и 1 день
Нам уже 25 неделек это любовь , сыночек растет, активно пинается, на работу просыпаюсь еще до будильника-сына будит пиночками это любовь
С сегодняшнего дня я официально в отпуске, но на работу еще буду ходить несколько дней, из отпуска сразу ухожу в декрет. Так хочется на весь декрет уехать на дачу из жаркого и душного города-там речка, сосновый бор-красота!!! Посмотрим как получится. На днях ходили с мужем на джаз, мне кажется сын иногда даже пинался в такт музыке очень счастлива .
Сыночек наш, мы тебя очень очень любим, наш маленький львеночек!
26 недель 5 дней
Уже неделю как отдыхаю в отпуске, правда пока этого не ощутила. на улице уже неделю холодно очень, ветер холодный и сильный, хотя солнце и светит, но как то оно не ощущается, отопление уже отключили и дома стало прохладно. С той недели начала поиск по аптекам резусного иммуноглобулина, в одной аптеке сказали, что работают с поставщиками иммуноглобулина, но на складе пока нет узнавать только через неделю. Вчера ходили на выступление группы Стаса Намина "Цветы", сына у нас похоже меломаном будет очень счастлива .
Сыночка наш растет, на последнем приеме у Г. сказали что сына перевернулся головкой вниз это любовь
Сыночка, расти здоровым, развивайся правильно, мы тебя очень любим!!!

27 недель
Вот мы и вошли в третий триместр!!!
Ура, вчера я наконец-то получила заказанный еще в начале марта набор для вышивки-детское одеялко, теперь буду вышивать сыночку его первую вещь.
Вот такое одеялко у нас будет:
27 недель 4 дня
Всемогущий МТС наконец-то вернул нам интернет, хоть в дневничок теперь могу зайти.
Итак, в понедельник, наконец то заказала в аптеке антирезусный иммуноглобулин, обещали привезти после выходных, как только позвонят что привезли побегу к Г. за направлением на кровь на антитела, а потом можно будет его уже поставить. Хорошо, что наконец-то смогли его заказать, и причем немецкого производства- ГиперРоу, как раз такой и рекомендуют ставить!!! улыбаюсь
28 недель 3 дня
С субботы начала вести дневник шевелений плода "Считай до 10!", выданный в консультации, привезли мою вакцину, завтра иду сдавать кровь на антитела.
29 недель
Вчера утром сходила в консультацию-узнала результаты анализов на антитела-все хорошо антител не обнаружили и взяла направление в процедурный чтобы ставить вакцину-в 9 утра была уже свободна, а инъекции проводятся у нас в процедурном только с 11 часов, поэтому пошла домой. В 11 решила ехать в аптеку и выкупить вакцину, вышла-дождик накрапывает, спряталась от дождика под остановкой, думала недолго буду стоять, быстро сяду-ошибалась. Простояла полчаса пока не села в автобус-на полпути сообразила, что села не на тот автобус нифига себе ржу нимагу Ну что вышла и оставшийся путь проделала под дождиком который постепенно набирал обороты, выкупила вакцину, поехала в консультацию-в этот раз села на тролллейбус и доехала как положено ржу нимагу -выхожу ЛИВЕНЬ-а зонтика то у меня нет! добежала до консультации-на крыльце стоит несколько беременяшек ждут когда дождь стихнет-никому не охота промокнуть под таким ливнем улыбаюсь Поставили мне мой укольчик и пошли мы с сыном домой улыбаюсь
Сегодня с мужем заказали в совместных закупках вот такой комбезик

Хочется скорее его уже получить!
29 недель 5 дней
Сегодня была на приеме у Г.- все анализы хорошие, только вот гемоглобин у меня понизился уже до 113-но мне что-то ничего не сказали по этому поводу, ладно буду сама усиленно налегать на мясо. Выдали кучу направлений на прохождение специалистов, на УЗИ. Дали рецепты на бесплатное получение витаминов-завтра надо получить. И еще завтра утром иду оформлять свой больничный.
29 недель 6 дней
Так больничный и родовый сертификат мне выписали, но на руки не выдали- моего врача нет на месте-будет только в понедельник и только в понедельник все это подпишет, так что в понедельник опять придется тащиться в консультацию- все это забирать, а лишь потом нести больничный на работу.
Сегодня у нас наконец-то стало тепло на улице-обещают что аж до 20!!! градусов прогреется воздух сегодня ржу нимагу . Мда не радует что-то весна нас в этом году теплом весь май выше 12-15 не было, сильный холодный ветер и пасмурно, а в том году в это время уже жара была за 30.
33 недели
Давно не писала в дневничке, много чего произошло. Прошла всех специалистов, правда не доконца- окулист посмотрел глазное дно сказала что все без изменений, но однако не хватает какого-то там пигмента-как она сказала "так проявляется моя блондинистость" и дала направление в госпиталь-сказала там оборудование хорошее, пусть посмотрят глазное дно и дадут заключение здорова все-таки или есть какие то отклонения. Ходила к неврологу-в 2005 г. меня сбивала машина, но как мне тогда сказали травмы головы нет только ушиб мягких тканей-пошла проконсультироваться что не проявится ли моя травма в процессе родов-та отправила меня на РЭГ. Страшновато идти на РЭГ-все-таки это излучение и не вредно ли это для малыша. Спросила у акушерки та сказала что можно- излучение небольшое и не повредит. 10 июня была на узи-с сыночком все хорошо, вес около 2100 НО обнаружили обвитие пуповины вокруг шеи нифига себе , но как тут же сказала узистка до 34 недель об этом не стоит сильно беспокоиться-ребенок еще очень подвижный и может сам распутаться!Очень на это надеемся!!!И еще плацента у меня оказалась толстовата-вместо положенных 32-34 мм. на таком сроке у меня оказалась 39 мм. Отправили меня на дневной стационар на капельницы с озоном, вот сегодня была третья капельница.
Сыночек наш любимый мы тебя очень очень любим, все обязательно будет хорошо у нас с тобой, расти наше солнышко, набирайся сил и пожалуйста выпутывайся из пуповины!
36 недель
вот нам уже и 36 недель!!! Что у нас новго произошло за это время-я прошла весь курс капельниц, 2 раза была на ктг, первый раз ктг показало 7-9 баллов, второй 8-10 баллов, была на допплере-все в норме и самое главное-обвития нет!!! моя грудь когда я бегаю ваааау
Неделю назад переехали на новую съемную квартиру-поэтому сейчас вся в заботах разбираю все вещи, а мы так надеялись что доживем на той квартире до сдачи нашего строящегося дома, но не судьба. Надеюсь наконец разобрать все наши вещи и дособирать вещи в роддом, чтобы все было наготове очень счастлива
2 августа 2013 года в 2.55 родился наш сыночек Владислав!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3